Пирог с форелью рецепт. Пирог с форелью и сыром - нереально картиношный, хоть на конкурс красоты среди рыбных пирогов

Рыбные пироги вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Правильно приготовленное тесто для пирога и начинка, в особенности выбранная рыба, это уже половина успеха вкусного пирога. пироги пекут с начинкой, в которой может просто одна рыба, но и рыба с картофелем, рисом, с пшеном,с капустой.

Рыба может быть, как мелкой речной, или же из дорогих красных рыб. Главное в нашем деле, хорошо очищенная от костей и чешуи. Плавники, хвост и голову, в некоторых случаях оставляют. Также рыбники, или расстегаи, или пироги с рыбой пекут из консервной рыбы, это намного быстрее и проще. А тесто готовят не на опаре, или дрожжевое, а на блинной муке. Вот этот , как раз приготовлен на блинной муке.

Рецепт:
Тесто: 400 г. , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г. растопленного сливочного масла, 100 г. сметаны.
Все ингредиенты смешать, хорошо размять, разделить на две части (верхняя часть должна быть меньше, нижняя больше) и убираем на тридцать минут в морозилку.
Отварить стакан риса. Пожарить на сливочном масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.
Смешать рис с 2/3 обжаренного лука. форели порезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатываем две лепёшки из теста. Нижнюю выкладываем в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторяло форму с боковыми бортиками. На кладем рис, смешанный с луком и маслом. На рис выкладываем равномерным слоем рыбу, сверху оставшуюся 1/3 часть лука, нарезанный свежий укроп.
Закрываем пирог верхним слоем теста. Вилкой протыкаем дырки в нескольких местах и смазываем верх яйцом. Запекаем в духовке 45 минут, пока пирог не подрумянится. Вынимаем его из духовки и накрываем на 10 минут чистым полотенцем. После этого можно нарезать на кусочки, разливать по чашкам чай и приятно поесть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с форелью - вкусный пирог, который можно приготовить на любой праздник, даже на Новый год.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука 4 стакана,
- молоко 1 стакан,
- дрожжи сухие 2 чайные ложки,
- сахар 3 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- масло сливочное 80 грамм.

Начинка для пирога с форелью к Новогоднему столу:
- форель 300 грамм,
- одна большая луковица,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- масло растительное для обжаривания,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово




Продукты готовы.




Рыба тоже. Можно начинать готовить.




Муку просеиваем в миску. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль.





Молоко подогреваем, масло рубим на кусочки.




Делаем в муке углубление и добавляем туда яйца, масло и молоко.




Тесто хорошо вымешиваем, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место для поднятия.





Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук нарезаем мелко, кубиками. Форель режем тоненькими пластинками.




Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.




К луку прибавляем форель, солим, перемешиваем.




Зелень добавляем в самом конце. Тушим еще минуту и снимаем с огня. Начинка готова, теперь нужно ее остудить.




Готовое тесто делим на две части, из одной приготовим пирог с форелью к Новогоднему столу. Вторую часть теста используем для приготовления пирога со сладкой начинкой.




Раскатываем обе части теста скалкой. Из одной части вырезаем большую рыбу.




На вторую выкладываем начинку в форме рыбы.




Начинку накрываем уже вырезанной «рыбой», края теста соединяем.Обрезаем лишнее тесто по контуру.






Помещаем пирог на противень. Из оставшегося теста оформляем рыбе рот, глаз, жабры, прикрепляем плавники.




Для смазки берем яйцо, взбиваем. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 160C на 25 -30 минут.




Через 25 минут пирог с форелью к

Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.

Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление теста:

Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.

После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.

Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.

Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.

Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.

Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.

Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.

Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.


Пирог с форелью – это, наверное, самый вкусный рыбный пирог.

Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает! Форель выращивают у нас в Карелии в проточных водоемах. Поэтому она не является для нас какой-то экзотической рыбой.

Такой пирог можно конечно и с другой рыбой испечь… Но пирог с форелью- это очень празднично!

Этот вкуснятский пирог лепим с форелью, можно и семгой, если есть.

И так. Про тесто писать не буду. Я его спокойненько без усилий покупаю в нашей кулинарии. Отличное тесто! Используем сдобное дрожжевое. У каждой хозяйки свой рецепт теста есть. Поэтому если есть время, то можно сделать свое тесто.
Отвариваем рис. Желательно круглый, который для каш. Его нужно немного, только на подложку. Тонким слоем рис раскладываем на нижнем листе теста.

На рис укладываем нарезанную рыбу, так чтобы все пространство было заполнено. У меня атлантическая норвежская форель. Купила свежую? В командировке. Насчет свежей я конечно сомневаюсь. Слишком далеко из Мурманска везти. 1 раз наверняка морозили.Рыбу солю морской солью и достаточно густо посыпаю крупно молотым черным перцем.


Сверху слой репчатого лука. Он придает сочность пирогу и отличный вкус. Посыпала сухим укропом. Свежего под рукой не было!

Закрываем пирог еще одной лепешкой и в духовку на 200 градусов до красивого зарумянивания!


Готовый пирог с форелью смазываем сливочным маслом.


Ах! Что за объедение этот рыбный пирог!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]