Пирог кудрявый парень. Торт «Кудрявый парень

Торт «Кудрявый парень» готовится везде примерно по одному и тому же рецепту, но называться может по-разному. Это может быть и «кучерявый парень», и «кудрявый мальчик», и «курчавый Иван», и что-то еще. Но набор ингредиентов и способ приготовления один и тот же. Готовится это лакомство не очень быстро, как, впрочем, все торты.

Сначала надо сделать коржи. Некоторые делают их сразу четыре штуки, а некоторые готовят два, а потом разрезают их горизонтально пополам. Но в любом случае, рецепт торта кучерявый парень предполагает смешивание для теста сметаны (1,5 стакана), яиц, муки и 1 чайной ложки гашеной уксусом соды. Потом туда добавляют сахар (1 стакан) и сгущенку.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким. Всю массу разделить на две части, в одну добавить какао. Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Как уже говорилось, их можно просто сделать два – темный и светлый. А можно каждую получившуюся смесь разделить еще раз пополам, и тогда выйдет четыре коржа – два темных и два светлых. Выпекать их лучше в специальной разъемной форме, смазанной маслом или маргарином, чтобы потом было легче доставать.

Пока коржи готовятся в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать в большой посуде сметану (1,5 стакана) с сахаром (1 стакан) до однородной массы. Потом добавить заранее размоченный в горячей воде желатин. Снова все перемешать.

Первый корж (светлый) густо смазать получившимся кремом. Сверху кладется второй корж – темный. По желанию между ними можно положить ягоды, кусочки ананаса или цитрусовых. Второй корж тоже смазывается кремом и накрывается третьим коржом (он тоже должен быть светлым). И также смазывают кремом. Верхний корж, который должен быть темным, надо нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Далее рецепт торта кучерявый парень имеет несколько вариантов. Один из них предполагает, что получившиеся кубики смешиваются в отдельной посуде с оставшимся кремом и потом выкладываются сверху на торт. Второй вариант – выложить «сухие» кубики горкой сверху на торт и залить оставшимся кремом. После этой процедуры торт можно оставить на некоторое время для того, чтобы крем впитался, и приготовить шоколадную глазурь.

Плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахар (1/2 ст.). Получившейся глазурью, пока она не остыла, залить торт и оставить его в прохладном месте. Если кому-то покажется, что торт получится слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте, креме или глазури. Также кисленькие ягодки в торте тоже нейтрализуют сладость. Подают такой торт к чаю, пить который лучше без сахара.

Я очень большая любительница сладкого. Люблю почти всё сладкое, начиная от обычных конфет, и заканчивая тортами. Торты люблю как покупные, так и домашние. Естественно, особо ценятся по полезности именно торты, приготовленные дома: ты наверняка знаешь, что туда положила, знаешь, что никаких вредных добавок там нет. Практически только натуральные продукты (конечно, еще смотря какие ингредиенты нужны для приготовления того или иного тортика!).

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одного очень интересного, необычного и оригинального торта с не менее необычным и даже интригующим названием - "Кудрявый парень". Этот рецепт дала моей маме какая-то знакомая, и с тех пор мы очень часто его печем дома.

Торт "Кудрявый парень" - весьма необычный и интересный рецепт, но готовить его просто.

Итак, для начала в отдельную миску нужно вылить стакан сметаны, туда же разбить 2 яйца.

В эту же миску необходимо добавить еще и один стакан сахара.

Всё это дело хорошенько перемешать.


Добавим в эту же массу полбанки сгущенного молока или сгущенных сливок. Я, в данном случае, взяла именно сливки: смотря что имеется у вас в наличии.


Теперь нам нужно будет погасить соду. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку соды, взять лимон, разрезать его пополам (можно взять меньшую часть), и выдавить сок прямо в ложку с содой - таким образом мы погасим соду. Можно то же самое делать не лимоном, а уксусом. На фотографии ниже видно, как начинает шипеть сода.


Эту ложку с погашенной содой добавить в ту же миску, где мы смешивали предыдущие ингредиенты блюда.


Затем добавляем два стакана муки опять в эту миску.


Полученную массу следует тщательно перемешать, пока не получится вот такое некрутое тесто, как на следующем коллаже фотографий (самое нижнее фото).

Выпекать будем в духовке, в сковороде. Поэтому, чтобы корж не прилип, нужно смазать сковороду сливочным маслом.

Начнем выпекание. Для этого нам необходимо разделить тесто на две части: одна часть - больше, другая - чуть-чуть меньше. БОльшую часть теста следует вылить в сковородку, после чего равномерно распределяем наш будущий коржик, чтобы он получился ровным. Это нужно делать при помощи столовой ложки. Никаких проблем с этой частью приготовления рецепта не возникает - распределять тесто ложкой очень удобно.

В оставшуюся меньшую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Я взяла какао известной фирмы Nesquik, но можно, естественно, взять любое какао.

Тщательно перемешиваем тесто с какао для получения однородной массы. Получается вот такой аппетитный светло-шоколадный цвет, как на следующем фотоснимке (нижнее фото).

Таким образом, у нас получилось два вида теста - темное и светлое.

Сначала отправляем в духовку светлый корж, который мы уже выложили ровненько в сковороду. Выпекаем мы этот светлый корж минут 15-20, затем выкладываем его на блюдо или досточку, чтобы потом было удобно резать его на кубики.

Берем ту часть теста, куда мы добавляли какао. Следует провести ту же процедуру: на смазанную сливочным маслом сковороду выложить и аккуратно, равномерно, ровненько распределить этот корж столовой ложкой. Коричневый (шоколадный) корж нужно выпекать тоже недолго - примерно столько же: 20 минут.

На фото ниже - стадии распределения шоколадного теста по сковороде, а самый нижний кадр запечатлел уже испеченный коржик (фото под номером 4).

Светлый корж, который мы уже выложили на стеклянное блюдо, режим некрупными кубиками.

Выкладываем кубики в другую тарелку, потому что стеклянное блюдо нам понадобится для коричневого коржа - основы нашего торта.

Теперь необходимо потереть на терке цедру лимона, растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Теперь нам нужно будет смазать темный корж, пока он горячий, чтобы полученная масса хорошо впиталась. Цедру удобно распределять ложечкой.

Теперь возьмем 2 стакана сметаны, и начнем обмакивать каждый кубик светлого коржа, после чего сооружаем горку на темном коржике. Обмакивать удобнее всего руками. Но только не забудьте их хорошенько вымыть как до, так и после процедуры обмакивания и выкладывания кубиков на коричневый корж.

Получилась вот такая красивая горка. Она пока что белого цвета - чего-то не хватает...

А не хватает глазури, поэтому теперь займемся ее приготовлением. Можно просто растопить шоколадку (это будет проще всего, конечно), но если ее не найдется на кухне, то можно сделать глазурь по-другому. Для этого возьмем 100-150 граммов сливочного масла, выложим его, допустим, в черпак, как это сделала я.

Добавим туда 8 столовых ложек сахара.

Туда же следует добавить две столовые ложки молока или сливок. (Я разбавила ложку сгущенных сливок водой - как вариант это тоже подойдет).

Также нужно насыпать в эту массу 5 столовых ложек какао - ведь это и будет основой нашей с вами глазури. Какая глазурь без какао?

Глазурь следует варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Глазурь должна дойти до жидкого состояния, чтобы она могла спокойно литься. Когда же наша глазурь будет готова, быстренько поливаем ею торт, пока она не застыла.


Вот такой у нас получился "Кудрявый парень"! Конечно, когда горка еще выше - это намного лучше и красивее. Но резать и кушать такой тортик становится не очень удобно, поэтому и так будет неплохо (у меня вышла не очень высокая горка).

Конечно, по хорошему нужно дать тортику "Кудрявый парень" настояться, а уже потом резать его на кусочки. Лучше всего кушать этот торт, между прочим, холодным. Да и, если вы подождете, то кусочки лучше слепятся между собой и не будут распадаться. Но если вам не терпится насладиться его прекрасным вкусом, можно отрезать себе кусочек и сразу. Но учтите, что вам будет не удобно как резать, так и кушать "Кудрявого парня" по уже указанным выше причинам.

Вот таким получается торт "Кудрявый парень" в разрезе.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт шоколадного торта "Кудрявый парень". Почему он носит такое название - непонятно, но что-то, похожее на кудряшки, вышло у нас, когда мы слепили вот эту горку из кусочков коржа, обмакнутых в сметане. Кстати, нечто подобное я уже встречала, но под другим названием - "Кучерявый пинчер".

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении этого интересного торта под названием "Кудрявый парень"!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус . Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем , заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху . Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим :

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем , укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.

Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.

В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см. ) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа , можно оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 5: Подаем торт "Кудрявый парень".


Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

Ингредиенты

  • Яйца-2 штуки
  • Сметана-210 грамм
  • Сгущенка-100 грамм
  • Сахар-160 грамм
  • Какао-20 грамм
  • Разрыхлитель-3 грамма
  • Мука-200 грамм
  • Маргарин-40 грамм
  • Сметана (30%)-300 грамм
  • Пудра сахарная-150 грамм
  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.

2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.

3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.

4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.

5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.

6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.

Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]