Пирог из ревеня. Песочный пирог с ревенем и ягодами в мультиварке

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) - взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок - его сливаем.
Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот - вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой - ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.

Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).

Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части - 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.

Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара "на глаз".

Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Сахар
  • Ванилин
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.

Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.

Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.

Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два "коржа", пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса - типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.

Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.

Пирог с ревенем от Мираж

Для теста:

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 500г ревеня
  • 200г сахара

Для заливки:

  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженого он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Получился вкусный!

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц.
Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

3 яйца взбить с 2/3 ст. сахара в пену, добавить стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Сразу в тесто добавить нарезанный ревень (у меня он постоял засыпанный сахаром с полчасика) и кусочки яблок, хорошенько перемешать. Пекла в мультиварке на "Выпечке" 65 + 20 мин.

Пирог с ревенем от Леший

Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели... Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).

Для присыпки:

  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.


Сейчас открылся сезон ревеня. Поэтому хочется приготовить с ним как можно больше блюд. Предлагаю приготовить пирог с ревенем и орехами. Пирог получается не приторный, с кислинкой, с кусочками орехов и островками ревеневой мякоти. Нежное тесто отлично сочетается с ревенем.

Сверху пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и подайте тёплым. Такой пирог можно подать с шариком мороженого.

Простой рецепт пирога с ревенем в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 78 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Ревень 350 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога из ревеня в мультиварке нам понадобится ревень, сахар, мука, разрыхлитель, какао, грецкие орехи.
  2. Соединить сахар и яйца.
  3. Взбить яйца миксером на протяжении 4-5 минут до образования пышной массы.
  4. Аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Вмешать порезанные орехи.
  6. Ревень почистить и порезать кусочками длиной 3 см.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать маслом и выложить 3/3, части теста.
  8. Сверху посыпать через ситечко какао и воткнуть «стоя» кусочки ревеня.
  9. Сверху выложить остальное тесто.
  10. Готовить в мультиварке на программе «Выпечка» 65 минут.
  11. Пирог готов.

Пироги, кексы и бисквиты, приготовленные в мультиварке получаются идеальными, всегда отлично пропекаются, тесто получается пышным и ароматным. Сегодня попробуем испечь простой рецепт с добавлением полезного овоща-ревеня. В блюда добавляют только стебель, листья и корень считаются ядовитыми. Стебель ревеня нежно кисловатый на вкус, хорошо сочетается с добавлением сахара, но здесь главное не переборщить, иначе сахар затемнить вкус ревеня. Употребление ревеня помогает работе кишечника и почек, также в нем содержатся витамины С, В, РР, каротин, калий, фосфор, магний. Пирог получится очень необычным: кисловатый вкус будет оттенять вкус сладкого теста.
Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар. Не прекращаем взбивать массу в течение 10 минут до образования пышной густой пенки. Теперь вводим муку, разрыхлитель и немного ванилина. Убираем миксер и перемешиваем тесто лопаточкой.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и дробим на мелкие кусочки. Затем добавляем орешки в тесто. Вымываем ревень, очищаем от кожицы и режим мелкими кусочками.
Разделяем тесто на две одинаковые части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем. Смазываем чашу растительным маслом мультиварки и укладываем тесто без какао и распределяем нарезанный ревень. Теперь выливаем на ревень вторую часть теста с какао. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка", через 40 минут аккуратно переверните пирог другой стороной, чтобы он лучше пропекся. Через полчаса пирог будет готов, можно выключать мультиварку, но не открывать крышку. В течение 10 минут пирог должен настояться. Затем пышный, пористый и красивый пирог можно подавать теплым или охлажденным. Для украшения посыпаем какао и сахарной пудрой. Пирог к чаю готов!

Чтобы песочный пирог с ревенем, рецепт которого вы читаете, получился на славу, начинаем с подготовки продуктов.
Для того, чтобы вы не бегали по кухне в поисках нужных составляющих, рекомендую поставить на стол все, из чего вы будете готовить.
И потом, как художник берет на кисть краску, так и вы берете необходимый ингредиент. И в результате все получается слаженно, а в финале получаете совершенный шедевр)).

Поэтому сначала подготавливаем наш румбамбар – моем и чистим. Ну, так советуют. Я здесь имею в виду не мытье, а чистку. Хотя я люблю оставлять кожицу. Она не дает расползтись серединке румбамбара во время приготовления.
Но это на мой вкус. Вы же можете почистить. Сделать это совсем просто. Ведете ножом по стеблю и все. Далее режете на мелкие кубики. Размером где-то по 2,5 сантиметра.

Теперь слегка взбиваем яйца. Подготовьте их заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Отдельно натираем цедру апельсина. После этого можем начинать смешивать тесто.

Берем сливочное масло, оно должно быть мягкое. Добавляем к нему сахар и цедру апельсина. И начинаем взбивать миксером. Когда все хорошо перемешалось, понемногу вливаем взбитые яйца. Но делаем это постепенно, чтобы наша масса не свернулась.
Затем так же постепенно добавляем муку с разрыхлителем. И хорошо, но нежно, перемешиваем.

Теперь подготавливаем форму. Положите в нее пергаментную бумагу для выпечки, чтобы наш пирог (а печься он будет долго) не пригорел.
Если будете печь пирог с ревенем в мультиварке, смажьте кастрюлю маслом. Тефлоновую кастрюлю можно не застилать бумагой, а керамическую – лучше застелить.
Чтобы все выглядело красиво, положите форму на пергамент и обведите ее. Полученный круг вырежьте. Теперь делаем бортики. По высоте формы отмеряем на пергаменте линию и тоже вырезаем. Форму смазываем маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился. Вот и все.

Выливаем тесто в форму и выравниваем его ложкой или шпателем – тем, чем вам удобно.

В подготовленный румбамбар (нарезанный кусочками) добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем. И раскладываем ровным слоем на тесто.

Теперь кладем ингредиенты для обсыпки в миску и руками растираем их, пока не образуется мелкая крошка.
После чего посыпаем этой крошкой начинку в форме. Делайте это так, чтобы она покрыла всю поверхность начинки.

Разогреваем духовку до 180 гр.С и ставим пирог выпекаться. Для начала пусть это будет 75 минут, если за это время выпечка слабо зарумянилась, то оставьте еще на 5 минут. Думаю, этого будет достаточно.
Если печете пирог с ревенем в мультиварке, включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, а затем оставьте его в кастрюле под крышкой на полчаса. После того как выпечка испечется и остынет, можете извлечь ее из формы и подавать. Как дополнение хорошо подходят взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]