Пицца за 10 мин на. Быстрая пицца минутка на сковороде

Итальянская пицца быстро может приготовиться в домашних условиях на сковороде, есть простые рецепты с разным тестом, и без теста быстрым способом легко сделать вкусную овощную пиццу. Рецепты пиццы на сковороде часто обновляются, в составе рецептов появляются новые ингредиенты, благодаря им жареная пицца становится вкуснее, а способ приготовления без духовки популярнее.

Домашняя пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут, – это реально, если постараться, то можно уложиться и в 5 минут, но, немного повременив с закладкой теста и начинки в сковородку, готовую пиццу можно будет подать на стол за 15 минут, с учётом затраченного времени на подготовку теста, начинки и жарку пирога. Можно делать и не спеша, но тогда это будет обычная пицца, а нам нужна быстрая пицца, приготовленная оригинальным способом – на сковороде, – но с соблюдением правил итальянской рецептуры.

Как сделать пиццу на сковороде? Просто и вкусно можно приготовить в домашних условиях быстрое блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с пошаговыми фото помогут моментально разобраться в простом процессе, как сделать пиццу на скорую руку, экономя время, и получить при этом сытное, вкусное блюдо, без применения духовки.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Пицца на сметане на сковороде

Тесто: сметана – 6 ст.л.; мука – 9 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.; соль; чёрный молотый перец; итальянские сушёные травы; масло растительное.

Начинка: варёная колбаса – 200 грамм; сыр твёрдый – 100 г; кетчуп – 1-2 ложки.

Муку, сметану и майонез с яйцами смешиваем до однородного состояния. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку.

Кетчуп, смешанный с приправами и перцем, используем в качестве соуса. На тесто наливаем соус. Колбасу нарезаем кубиками и присыпаем пиццу.

Уменьшаем на плите огонь, под крышкой готовим пиццу 10 минут. Посыпаем тёртым сыром и держим, пока сыр не расплавится.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца на майонезе на сковороде

На майонезе пицца быстрая, сковорода выручает в любое время года, когда хочется отведать кусочек пиццы без включения духовки. Тесто с майонезом жидкое, пицца быстро готовится, и для быстрого по времени приготовления процесса, замешивание теста руками по этому рецепту не требуется.

Тесто: яйца – 3 шт.; майонез – 5 ст.л.; мука – 5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; масло.

Начинка: может быть любая, пицца на майонезном тесте вкусная с колбасой, с фаршем и ветчиной с сыром, грибы отлично сочетаются с вкусным и быстрым тестом на майонезе. Сыр – традиционный ингредиент для пиццы, его много не бывает.

Взбиваем яйца с просеянной мукой и майонезом, подсаливаем жидкое тесто. Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Накрываем сковороду крышкой и держим тесто на очень маленьком огне 3 минуты.

Раскладываем послойно продукты для пиццы, посыпаем сыром, итальянской приправой, снова закрываем крышкой и готовим пиццу не дольше 10 минут. Подаём горячей.

Рецепт пиццы без майонеза на сковороде за 15 минут

15 минут времени достаточно, чтобы прожарилась пицца на сковороде без майонеза, тесто и начинка в этом рецепте доходят до полной готовности за 15 минут.

Тесто: мука – 6 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 0, 5 ч.л.; соль по вкусу; сушёный орегано (или итальянская приправа).

Начинка: отварная курица – 100 г; помидоры свежие – 1 шт.; оливки (маслины) без косточек – 10 шт.; сыр твёрдый – 150 грамм, перец чёрный молотый.

Приготовим продукты для начинки. Нарезаем помидоры кружочками, куриное мясо кубиками или брусочками. Оливки разрезаем на половинки, сыр трём на тёрке.

Сметану смешиваем в миске с яйцами, перемешиваем до однородности массы. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку орегано, солим. Перемешиваем, чтобы тесто вышло густое, как сметана.

Смазываем сковородку маслом, заливаем в неё тесто, распределяем по поверхности начинку, начиная с помидор, и засыпаем сыром. Ставим сковородку на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 15 минут.

Ленивая пицца из батона (на хлебе) на сковороде за 5 минут

Батон – доступный вид хлеба, когда лень готовить тесто, рецепт пиццы на батоне станет любимым блюдом для домочадцев. Ленивая пицца из батона вкусная, делается быстро и получается тонкой, порционной из одинаково нарезанных кусочков батона – такая тонкая пицца не нуждается в нарезке. Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне . Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце. Каждый кусочек хлеба, пропитанный яйцом, сделает пиццу мягкой, яйцо не даст затвердеть батону во время жарки.

Перекладываем каждый кусочек батона на горячую сковороду, смазанную маслом, быстро обжариваем с каждой стороны основу для будущей пиццы. Берём столько кусочков батона, сколько поместится за один раз на дно сковороды.

Смазываем жареные кусочки хлеба томатным соусом, выкладываем порезанные колечки сосисок (или Докторскую колбасу) на батон. Распределяем на каждый кусочек ломтики помидор, поливаем порционно майонезом и засыпаем сыром.

Выкладываем поочерёдно кусочки батона с начинкой на сковороду, накрываем крышкой и держим пиццу 5 минут. Вынимаем из сковородки и подаём горячими на стол, готовим оставшиеся пиццы.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях? Рецепт на сковороде прост, и жарится пицца вместе с начинкой в два счёта – практически моментально – за 5 минут, 10 минут или приготовление занимает у неопытных хозяек не дольше 15 минут в обычной сковородке под крышкой.

Главным ингредиентом пиццы после теста и начинки считается сыр, большое количество сыра, растёкшегося по поверхности пиццы, делает её мягкой, сочной. Расплавленный сыр свидетельствует о готовности выпечки.

Итальянцы пиццу едят руками, это пошаговый рецепт из серии классических, на приготовление теста на молоке для пиццы на сковороде понадобится всего 10 минут, и ещё 10 минут займёт подготовка продуктов.

Тесто: молоко – 100 мл; мука – 100 г; куриные яйца – 4 шт.; соль; итальянская приправа из сушёных трав.

Начинка: ветчина – 200 г; красные помидоры – 2 шт.; сыр – 100 г; зелень по вкусу; свежемолотый перец.

Смешиваем ингредиенты для теста при помощи блендера, тогда тесто на молоке получится однородным без комочков. Нарезаем мясные продукты для начинки соломкой, сыр измельчаем в стружку.

Ингредиенты для начинки слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Готовую начинку разравниваем по дну сковороды и заливаем жидким, как сметана, тестом на молоке, накрываем крышкой и обжариваем пирог до появления корочки на тесте.

Переворачиваем на сковороде закрытую пиццу на молоке с начинкой внутри, стараясь не разорвать тонкий пирог, и обжариваем с другой стороны, прикрыв крышкой. Подаём на стол выпечку горячей, посыпав перцем и зеленью.

Пицца без теста на сковороде

Картофельная основа используется, когда готовится пицца на сковороде без теста. Картошка выполняет роль основного коржа, картофельный блин держит начинку в пицце не хуже теста.

Тесто: картофель – 4 шт.; мука – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; поварская соль; чёрный молотый перец.

Начинка: колбаса – 150 г; помидоры – 3 шт.; сыр – 200 г; чеснок – 2 зубчика; кетчуп или майонез по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (кетчупом). Помидоры режем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, колбасу нарезаем кусочками.

Картофель натираем на тёрке с крупными ячейками, соединяем с яйцом и мукой, солим и перчим. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем картошку, разравниваем по дну и обжариваем картофельный блин с каждой стороны.

Смазываем блин из картофеля соусом из кетчупа или майонеза, поверх выкладываем подготовленную нарезку, посыпаем сыром. Жарим под крышкой до расплавления сыра.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.

Ингредиенты для приготовления : тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.

На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль. Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Мини-пицца в виде оладий

Оладьи-пиццы на сковороде получаются по форме пышных оладий, но по вкусу, как мини-пицца с начинкой внутри; тем, кто любит домашнюю выпечку в порционном исполнении, рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; сметана (или натуральный йогурт, жирный кефир) – 1 стакан; сода пищевая – 0, 5 ч.л.; яйцо куриное – 2 шт.; специи; сыр; ветчина; помидоры (можно болгарский перчик).

Оладьи на сметане выйдут пышными, а пицца мягкой, если соду загасить сметаной и оставить для брожения на 5 минут. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Начинку готовим, как для обычной пиццы из салями, ветчины, грибов с добавлением любимых продуктов: оливок, зелени.

Мелкими кусочками крошим продукты для начинки и смешиваем их с тестом. Жарим на сковороде, как .

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Летом свежие огородные овощи с грядки могут стать лёгкой кабачковой основой для пиццы на сковороде из кабачков. Кабачковое тесто – основа пиццы – замешивается из состава продуктов, как на кабачковые оладьи. Кабачки и мука соединяются с яйцами, солью, перцем и специями, получается вкусная диетическая основа.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная и манка; морская соль и итальянские специи по вкусу; растительное масло.

Кабачок, как известно, овощ сочный; чтобы корж получился пригодным для приготовления основы, из тёртого кабачка необходимо удалить лишнюю жидкость. Влага сделает кабачковую лепёшку излишне жидкой, влажной, и при замесе потребуется много муки.

Возьмите на заметку . Старые кабачки выпускают больше сока, молодые плоды нежнее, и кожуру с них можно не снимать.

Кабачок натираем на крупной тёрке, руками отжимаем из мякоти лишний сок. Луковицу и морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощной массе яйцо и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Манка сможет спасти слишком сочную кабачковую массу: манная крупа, добавленная в натёртые кабачки, разбухнет и уберёт влагу, придаст основе нежность.

На раскаленную сковороду наливаем масло, распределяем кабачковую массу. Обжариваем кабачковую лепёшку с одной сторону, переворачиваем на другую.

Начинку летом можно приготовить из свежих овощей, молодой зелени, посыпать овощи сыром. Закрыть крышкой и выпекать на сковородке до готовности или расплавлении сыра.

Диетическая пицца

Ещё один рецепт диетической выпечки на сковороде: для приготовления диетического блюда понадобятся простые доступные ингредиенты, в качестве основы используется цветная капуста (брокколи). Свойства цветной капусты указывают на низкую калорийность овощей: сидя на диете или придерживаясь системы правильного питания, можно позволить себе скушать лёгкую выпечку без теста – диетическую пиццу на сковороде с курицей.

Функцию теста выполняет цветная капуста, готовое блюдо напоминает диетическую запеканку из цветной капусты, основа получается одинаково вкусной и низкокалорийной с капустой брокколи. В 100 граммах диетической пиццы содержится 116 кКал.

Основа: цветная капуста (брокколи) – 700 г; куриное яйцо – 1 шт.; брынза тёртая – половина стакана; сыр твёрдый – 50 грамм; манная крупа – 2 ст.л.; итальянские травы – 1 ч.л.; смесь перцев по вкусу и соль; жир для смазывания сковороды.

Начинка: отварная куриная грудка – 200 г; Моцарелла (или брынза) – 50 г; соус томатный – 3 ст.л.; лук репчатый – 1 небольшая луковица; любимые специи по вкусу.

Вначале готовим основу из цветной капусты. Цветную капусту разделяем на соцветия и моем под проточной водой. Отвариваем соцветия в течение 3 минут в кастрюле в подсоленной воде. Взбиваем отварную цветную капусту с помощью блендера, руками отжимаем из капустной основы лишнюю жидкость, иначе пицца прилипнет к сковороде и развалится во время жарки.

В капустную массу добавляем яйцо, манку, брынзу с сыром. Всыпаем сыпучие ингредиенты, тщательно вымешиваем диетическое тесто и равномерно распределяем его по разогретой сковородке, смазанной жиром. Жарим основу с двух сторон до готовности.

Начинка для диетической пиццы – из курицы, для её приготовления куриную грудку отвариваем в воде, разделяем мясо на волокна либо нарезаем отварное филе кусочками.

Лук крошим тонкими полукольцами, присаливаем, чтобы вышла горечь. На готовую основу (тесто) из цветной капусты наносим соус, сверху лук и курицу с Моцареллой и специями. Жарим 10 минут. Как только сыр расплавится, диетическая пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде из слоёного теста

Замесить просто, когда позволяет время. Но при нехватке времени быстрее на сковородке готовится пицца из слоёного теста, покупного замороженного полуфабриката. Купить можно два вида готового покупного теста – слоёное дрожжевое тесто для пиццы или бездрожжевое.

Покупное слоёное тесто на пиццу раскатывать не нужно, пласты ровные, их легко растянуть руками, придать любую форму и сделать без особых хлопот открытые пироги с бортиками либо классической круглой формы без бортиков.

Ингредиенты: слоёное тесто; помидоры; свежие грибы шампиньоны; кетчуп, майонез; сыр и итальянские сушёные травы.

Покупное слоёное тесто перед выпеканием размораживаем и вырезаем тонкий круг по размеру сковороды. Кладём на разогретую сковородку, блин подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с плиты и распределяем соус, состоящий из смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем кружочки свежих томатов, пластинки шампиньонов, посыпаем душистой приправой и засыпаем сыром. Накрываем крышкой. Через 10 минут сыр растопится, слоёное тесто пропечётся, и домашняя пицца на сковороде будет готова.

Пицца без сыра на сковороде: рецепт

Как правило, в течение 10 минут на сковородке готовят пиццу с сыром. Без сыра пицца на сковороде итальянцами не готовится. Но иногда можно сделать исключение, когда хочется пиццы, а времени мало, духовка не работает, если нет сыра для пиццы либо срочно нужно быстрое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; молоко – полстакана; вода – 50 мл; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; помидор; колбаса (можно без колбасы с отварным мясом); масло растительное – 2 ст.л.; перец чёрный молотый; зелень; соль.

Как приготовить пиццу без сыра на сковороде

Соединяем в миске тёплое молоко с 1 яйцом, маслом и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.

Выкладываем на стол, раскатываем в тонкий круг, вырезаем из теста основу по размеру сковородки. Смазываем маслом дно и укладываем в него кружок. Жарим корж до подрумянивания с двух сторон.

Для смазывания основы готовим соус без сыра – смешиваем нарезанную зелень и сметану. Берём половину белого соуса и поливаем корж. Раскладываем мясную начинку, сверху кружочки томатов. Поливаем оставшимся сметанным соусом.

Яйцо размешиваем с водой до однородности, заливаем пиццу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде не дольше 10 минут.

Тонкая пицца на сковороде: рецепт с грибами

Рецепт приготовления пиццы с тонким тестом на сковороде ценится за маленькую толщину теста. Пицца с тонким тестом получается тонкая, готовится быстро – за 5 минут. Начинка с грибами придаёт итальянской выпечке пикантность.

Ингредиенты для тонкого теста на сковороде 24 см: мука – 2,5 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сметана – 3,5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; растительное масло для жарки.

Начинка: жареные грибы – 4 ст.л.; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; томат-паста – 1 ст.л.; консервированная кукуруза или ананасы (можно добавить по желанию).

Чтобы приготовить тонкую основу, смешиваем все ингредиенты для теста (тесто должно быть жидким). Предварительно жарим грибы для начинки и нарезаем остальные продукты.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку с растительным маслом, разравниваем основу, смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку и присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. За 5 минут основа из жидкого теста и тонкая пицца на сковороде будет готова.

Жареная пицца на готовой основе за 10 минут

С готовой основой пицца на сковороде быстрая, весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, жарка составляет 10 минут и 5 минут времени уходит на подготовительный этап. В летнюю пору без нагревания духовки с задачей на отлично справляется обычная сковорода.

Как сделать пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Купив в магазине замороженную основу, перед приготовлением пиццы корж необходимо разморозить при комнатной температуре. Незамороженная готовая магазинная основа, независимо от толщины коржа, сразу готова к приготовлению пиццы.
  2. Готовая основа имеет нейтральный вкус, с такой основой можно делать пиццу с любой начинкой.
  3. Выбирать продукты можно в произвольных пропорциях, главное, чтобы ингредиенты начинки составили вкусные сочетания с остальными традиционными добавками:
  • кетчупом;
  • консервированной кукурузой;
  • зелёным горошком;
  • оливками;
  • солёными огурцами;
  • помидорами;
  • сладким перцем;
  • луком;
  • зеленью.

Традиционная начинка для пиццы на сковороде с готовой основой:

  1. Ветчина, Салями, копчёная колбаса или варёная. Любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки.
  2. Готовое мясо – говядина, свинина, язык, буженина и копчёности.
  3. Курица: отварная, жареная либо копчёная, сыровяленая.
  4. Грибы жареные, маринованные.
  5. Рыба слабосолёная: красная или белая, кроме сельди и скумбрии.

Приготовление: Смазываем маслом сковородку и укладываем основу. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем основу.

Промазываем обжаренную сторону основы соусом, выкладываем продукты для начинки и засыпаем сырной стружкой. Накрываем крышкой и держим пиццу 10 минут в сковороде, пока не расплавится сыр.

Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.

Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.

Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .

Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».

В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.

Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.

Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде

Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:

Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).

Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.

Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.

Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.

Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 9ст.л. муки;
  • ½ч.л. соды;
  • 100г твердого сыра;
  • 100г колбасы;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • Кетчуп и майонез по вкусу;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;

2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;

3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;

4. Натереть сыр на крупной терке;

5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;

6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;

7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;

8. Посыпать пиццу сыром;

9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.

Интересное из сети

Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда можно смело отнести к студенческим «деликатесам».

Ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 2 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 3ст.л. кетчупа;
  • Твердый сыр по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;

2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;

3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;

4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;

5. Полить сосиски кетчупом;

6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;

7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.

Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150г колбасы;
  • 80г твердого сыра;
  • 2ст.л. муки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;

2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;

3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;

4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;

5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;

6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;

7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.

Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.

Ингредиенты:

  • 7ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;

2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;

4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке.

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной.

Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Вы можете выбрать начинку на свой вкус – это же пицца!

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт по шагам:

1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.

2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.

3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.

4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.

5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.

6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.

7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это , но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.

8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.

9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.

10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.

11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

12. Подготовка начинки и сковороды заняла менее 10 минут, посыпаем пиццу на майонезе и молоке оставшимся мелко тертым сыром — ведь самое главное в пицце это сыр! Накрываем крышкой и доводим до готовности.

13. Как вы могли убедиться, пицца на сковороде действительно готовится 10 минут, а майонез придаст мягкости тесту. Эта выпечка всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.

Пробуем! Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке готова! Можно приготовить несколько штук, если гостей много и позволяет время.

Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.

Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите .

Ингредиенты.

  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Майонез 4 столовые ложки.
  • 2 яйца.
  • 9 столовых ложек муки.

Для начинки.

  • 100 грамм колбасы.
  • 100 грамм сыр.
  • 2 помидора.
  • Кетчуп.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.

2. Вбейте яйца и перемешайте.

3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.

4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.

5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.

6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.

7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.

8. Накрываю все слоем тертого сыра.

9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.

10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.

Приятного аппетита.

Быстрая пицца на кефире

Ингредиенты.

  • Пол стакана кефира.
  • 90-100 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло 1 столовая ложка.

Для начинки.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • 2 сосиски.
  • 10 оливок.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.

2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.

3. Оливки нарезаем колечками.

4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.

6. Присыпать сыром и поставить на плиту.

7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита

Быстрая пицца на сковороде без выпечки

Приятного аппетита.

Пицца на сметане

Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.

Ингредиенты.

  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 1 яйцо.

Начинка.

  • Кетчуп или томатный соус.
  • Помидор.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.

2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.

3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.

4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.

Быстрая пицца с курицей и сыром

Ингредиенты.

  • Варенное куриное филе.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм копченной колбасы.
  • Зелень.

Процесс приготовления.

1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. смотрите вот .

2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.

3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.

4. Присыпаем зеленью и сыром.

5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.

Приятного аппетита.

Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Консервированные грибы.
  • Сыр 50 грамм.
  • Томатный соус.
  • Колбаса 100 грамм.
  • Петрушка.
  • Перец душистый.

Процесс приготовления.

Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.

Пицца минутка

Приятного аппетита.

Доброго дня дорогие читатели!

Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка
  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим сытное кушанье на майонезе

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 ШТ.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

Рецепт мясной лепешки без сметаны

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]