Пицца в форме сердца – рецепт с пошаговыми фото, как сделать в домашних условиях. Пицца в виде сердца

Когда любишь человека, всегда хочется радовать его чем-то интересным. Эта статья будет полезна людям, которые желают удивить свою вторую половинку на День святого Валентина или же просто сделать приятное в любой обычный день. И это не просто подарок, а оригинальное и вкусное блюдо. Сегодня мы расскажем, как готовится пицца в форме сердца.

Ингредиенты для теста

Для теста потребуется:

  • Мука - 4 стакана.
  • Кукурузная мука - примерно 1 стакан (смотрите по консистенции).
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное либо оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - пакетик.
  • Вода комнатной температуры - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Вообще начинку вы можете выбирать любую и покупать те ингредиенты, которые нравятся вам или человеку, которому вы готовите. Но мы приведем наш вариант начинки, и, возможно, он вас заинтересует.


Приготовление

Итак, можно приступать непосредственно к созданию блюда. Пицца в форме сердца готовится очень легко, поэтому вам не понадобятся какие-то Да и необходимые для нее продукты наверняка найдутся в любом холодильнике. Пицца в форме сердца, фото которой представлены в этой статье, отличается от обычной только формой.


Пицца в форме сердца, рецепт которой очень простой, готовится очень быстро. Сделать ее сможет любой. Главное - добавить частичку любви и нежности, а также немного фантазии, и тогда ваш запомнится надолго. Будьте счастливы и любите друг друга!

Пицца в виде сердца - отличная основа для романтического ужина в День влюблённых! Впрочем, не только в него, но и в любой другой. Хочется порадовать любимого? Вот одна из идей! 😉

Времени на это уйдёт немного больше, чем на одну большую пиццу обычной круглой или прямоугольной формы. Но оно стоит того, ведь правда? К тому же, на самом деле сложного ничего нет, да и гаджетов никаких не потребуется, лишь кухонный нож.

Начинку, как и тесто, можно взять не обязательно ту, что предложена в этом рецепте. Подойдёт и ваш любимый вариант, если такой есть. Или же можно выбрать что-то из уже имеющегося на сайте:
- ;
- ;
- ;
- .

Ну, а я всё же расскажу более подробно о сегодняшнем варианте теста и начинки, а также о том, как сделать пиццу в форме сердца.

В этот раз я замешивала тесто для пиццы без дрожжей, на молоке. Советую взять это тесто себе на заметку, потому что оно очень быстрое, простое, и обычно все нужные ингредиенты дома уже есть. Вкус его тоже радует - мне нравится!

В качестве начинки я использовала колбасу. Такой вариант получил свою популярность неслучайно - просто, быстро, вкусно и очень сытно. Всё в одном! Тем, кто в принципе употребляет колбасу, такая пицца в любом случае придётся по нраву. Какую же использовать? Любую! Я вот сделала ассорти - у меня оставалось по чуть-чуть трёх видов колбаски, вот все и пустила. Результат понравился, поэтому советую и вам так попробовать!

Что же касается непосредственно того, как сделать пиццу в виде сердца, здесь всё проще простого! Раскатываем тесто в пласт, вооружаемся ножом (удобнее небольшим) и вырезаем нужную форму. Это не сложнее, чем вырезать сердечко ножницами из бумаги или картона. Кстати, если боитесь, то можно как раз сделать сначала бумажный шаблон, а потом, прикладывая его к пласту теста, по нему уже вырезать съедобную заготовку. Но мне кажется, что это лишняя морока. К тому же, в этом случае всегда есть шанс всё исправить - бумагу обратно ещё надо приклеивать, если форма вышла неудачной. А тесто скатал снова в шар, помял, раскатал и вырезай снова хоть сто раз!)) Но до этого не дойдёт, конечно. Всё получится с первого раза! Ну, в крайнем случае, со второго. Итак, за дело! 😉

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 250 мл
  • растительное масло - 8 ст.л. + 4 ст.л. для смазки
  • соль - 2 ч.л.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - 4 стакана (500 г)*
  • сода - 1 ч.л.**
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    ** соду и крахмал можно заменить 1,5 ч.л. разрыхлителя

Продукты для начинки:

  • томатный соус/кетчуп/паста - 8 ст.л.
  • колбаса - 220 г
  • сыр - 220 г

Пицца в виде сердца, рецепт с фото:

Итак, для замеса этого простого, но вкусного теста я соединила молоко (не подогревала, брала из холодильника) с солью и растительным маслом. Если у вас есть оливковое, используйте его! У меня, к сожалению, закончилось, поэтому делала с подсолнечным. С ним решила пойти таким путём - влила 4 ст.л. рафинированного и 4 ст.л. душистого. Вы же можете взять только одно из них, какое больше нравится.

Отдельно соединила стакан муки с крахмалом и содой (их можно заменить при желании разрыхлителем для теста). Тщательно перемешала.

Просеяла к молочно-масляной смеси. Размешала венчиком.

Просеяла ещё три стакана муки (можно не сразу всю, потому как клейковина муки, а следовательно, нужное количество, может отличаться).

Замесила тесто, скатала его в шар и выложила в пищевой пакет на время подготовки начинки. Вместо пакета можно накрыть его в посуде для замеса крышкой или чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Тесту надо дать "отдохнуть" минут 20.

Из получившегося количества теста можно сделать одну большую пиццу в форме сердца, можно две поменьше, три, четыре, хоть десять мини-пицц - как вам будет угодно! Здесь нужно ориентироваться на размеры противня и личные пожелания.
Я решила сделать 4 пиццы. У меня уместилось как раз по 2 на каждый противень.

Часть теста раскатала в пласт. Форму можно сделать произвольной или сразу ближе к сердечной;)

Вооружилась маленьким кухонным ножом, которым чищу овощи. Вырезала форму сердца. Её тоже можно сделать по-разному - более вытянутой в длину или ширину.

Застелила противни фольгой (можно и без неё, если так удобнее), смазала маслом. Выложила вырезанные сердечки, смазала их сверху тоже маслом. Из обрезков формой для печенья вырезала мелкие сердечки.

На заготовки из теста нанесла томатный соус. Я брала из собственных заготовок, в его составе помидоры, болгарский перчик, морковь, лук, чеснок. Можно взять любое лечо, кетчуп или же томатную пасту.
Колбасу порезала кольцами, а затем четвертинками. Напомню, что я брала три вида - варёную и два вида варёно-копчёной, но можно использовать и один.

Сыр крупно натёрла и припорошила им колбасу.

Отправила в духовку, уже разогретую до двухсот градусов, и запекала в течение 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит 20-ти минут или наоборот потребуется 30.

Вот и готова аппетитная пицца в виде сердечка! Можно подавать сразу же, с пылу с жару! А можно оставить до нужного момента... Потом либо разогреть (для этого можно использовать не только СВЧ, но и обычную духовку или сковороду), или есть в холодном виде - я так тоже очень люблю - вкусно! Ну, а что из напитков к ней подать - красное вино, пиво, сидр, томатный сок - определитесь уже исходя из вкусовых предпочтений вашего любимого. Он такой ужин оценит! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Описание

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая . Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Ингредиенты


  • (1 пласт)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

    Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

    Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

    Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

    Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

    Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

    Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

    Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

    Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

    Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

    Приятного аппетита!

И прочие сладости. А меня вдруг озарило: а что, если спечь в виде сердца… пиццу? Что мы всё сладкое да сладкое печём! А давайте-ка удивим и обрадуем наших любимых чем-то сытным, реальным таким – пиццу все любят, это почти что полноценный ужин, в отличие от тортиков . И хотя обычно пиццы делают круглыми, оформить её можно в стиле предстоящего Дня Влюблённых – в форме сердца!

Ну вот я и начала фантазировать. Смотрите, какая пицца в виде сердца получилась!

Ингредиенты:
Для теста -

  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла

Для начинки:

  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для пассеровки лука
  • 1 яйцо
  • 300 г сырокопчёной колбасы или салями
  • 50 г томата, или полбаночки рубленых томатов, или 3-5 свежих либо консервированных помидорчиков
  • 50 г сыра
  • зелень

Для смазывания - 1 яйцо

Как приготовить пиццу с колбасой:

Дрожжи растираем с ложкой сахара, добавляем 1 стакан тёплого молока или воды (можно пополам) и 1 стакан просеянной муки, замешиваем опару и ставим в тепло.

Через 10-15 минут добавляем 1 яйцо, 2-3 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем и, постепенно добавляя остальные 1,5 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. Если липнет к рукам – можно добавить чуть-чуть муки. Тесто ставим в тепло на 15-20 минут.

А тем временем готовим начинку. Пассеруем лук на растительном масле, на маленьком огоньке, не обжаривая до румяности и хруста, а доводим до прозрачности и мягкости.

Остудив лучок, смешиваем его в тарелке с яйцом.

Колбасу режем тонкими кружочками. У меня сырокопчёная, а прикольно попробовать с салями, есть даже отдельный рецепт – пицца с салями. Однажды попробуем 🙂

Обминаем подошедшее тесто – ура! – пришло время формировать нашу необычную пиццу в форме сердца!

Можно раскатать круг из теста, вырезать в виде сердца, сформировать бортики и выпекать просто на противне. Но, чтобы пицца лучше сохранила форму, я решила использовать бортики от разъёмной формы в виде сердца.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. С помощью бортов от формы намечаем контур и вырезаем немного с запасом.

Смазываем противень растительным маслом, ставим борта от формы (их лучше раскрыть – пицца будет больше:), и кладём туда тесто. Равномерно распределяем края вдоль бортов формы, чтобы они плотно прилегали и образовали небольшие бортики.

Смазываем пиццу томатом. Варианты, из чего можно сделать томатный соус, указаны в списке ингредиентов.

Поверх томата распределяем яично-луковую смесь.

Затем выкладываем кружочки колбасы.

Слегка посыпаем тёртым сыром и – по желанию – зеленью.

Из обрезков теста я сделала косички, которые уложила по краю пиццы: раскатала полосочки шириной 1,5-2 см, нарезала на три части и заплела, как обычную косичку. А из оставшегося теста мы скатали симпатичные маленькие пампушки. 🙂

Выпекаем пиццу при 180-200С примерно 30-35 минут, до готовности теста (пробуем деревянной палочкой). За пять минут до готовности смазывать бортики взбитым желтком, чтобы подрумянились.

Вот и готова праздничная пицца в форме сердца!

Куда интереснее и эксклюзивнее, чем поход в пиццерию!

Шаг 1: раскатываем тесто.

Если вы не умете замешивать тесто, то просто сходите в магазин и купите тесто для пиццы. Разморозьте, следуя указаниям на упаковке.
Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. После этому пласту нужно придать форму сердца. Для этого вы можете сперва вырезать шаблон из бумаги, а затем, наложив его на тесто, обрезать все лишнее. А можно просто вырезать на глаз, если вы в себе уверены. Обрезками теста можно чуть уплотнить края.
Переложите тесто в форме пиццы на противень. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 2: подготавливаем салями.



Помимо самой основы, если у вас есть формочки для печенья, вы можете придать форму сердца и кусочкам салями. Но не надо вырезать все, только те кусочки, что будут наверху.

Шаг 3: укладываем начинку.



Отступив от края смажьте тесто соусом для пиццы или обычной томатной пастой, или вашим любимым кетчупом. Все одно, лишь бы вам было вкусно. На соус разложите кругляшки аппетитной салями.

Затем обильно посыпьте пиццу тертой моцареллой. Разложите маслины, порезанные на половинки, и кусочки салями, вырезанные в форме сердечек.
А чтобы и края пиццы были вкусные, смажьте их оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Смахните лишний сыр с противня, чтобы не пригорел.

Шаг 4: запекаем пиццу в форме сердца.



Найдите на упаковке вашего теста сколько и при какой температуре его нужно запекать. Разогрейте духовку и, следуя инструкциям, запеките пиццу в форме сердца.
Когда тесто пропечется и станет румяным, достаньте пиццу из духовки и несите ее скорей своей второй половинке, пусть оценит ваши старания.

Шаг 5: подаем пиццу в форме сердца.



Подавайте пиццу в форме сердца хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное, чтобы она была только что приготовленной. Выходит очень вкусно, просто и оригинально. Отличная идея для наступающего праздника - Дня всех влюбленных!
Приятного аппетита!

Можно добавить в пиццу все, что угодно: помидоры, болгарские перцы, поменять салями на ветчину и так далее, как вашей душе будет угодно.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]