Пицца на скорую руку: главные секреты и рецепты. Пицца на скорую руку в духовке рецепт

Такая выпечка будет как нельзя кстати, когда гости на пороге.

Быстрая пицца

Процесс приготовления домашней пиццы не займет много времени. С тестом возиться долго не нужно, также нет необходимости проделывать какие-то кулинарные трюки.

Чтобы приготовить пиццу в духовке на скорую руку, понадобится:

  • половина луковицы;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зелень;
  • двести грамм сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • 3 столовые ложки майонеза и муки.

Процесс приготовления

  1. Первым делом смешайте майонез и яйца. После чего добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте.
  2. После чего полученное тесто вылейте в форму.
  3. После этого выложите начинку. Сначала идет колбаса. Следующий слой - лук.
  4. После уложите помидоры.
  5. Потом посыпьте изделие тертым сыром. Можете посыпать сверху еще и зеленью.
  6. Затем поставьте пиццу в разогретую духовку до двухсот градусов. Запекайте выпечку до готовности. Процесс займет около десяти-пятнадцати минут.
  7. После того как немного затвердеет тесто, а сыр, наоборот, только начнет расплавляться, выпечку можно уже доставать из духовки.

Пицца на дрожжах

Как приготовить пиццу в духовке на скорую руку? Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Замешивать тесто на дрожжах для изделий лучше в тестомешалке. Хотя можно это сделать и просто ложкой.

Список продуктов:

  • 100 мл молока и подсолнечного масла;
  • три чайные ложки дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • специи;
  • 150 грамм творога (обезжиренного);
  • четыре-пять столовых ложки томатного соуса;
  • щепотка соли;
  • по 120 грамм сыра, колбасы, жареных грибов и томатов.

Домашняя пицца в духовке: рецепт приготовления

  1. Сначала включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста смешайте деревянной ложке в миске молоко, соль, масло и творог.
  3. Потом туда же просейте муку, затем добавьте дрожжи.
  4. Далее вымешайте тесто ложкой. Потом рабочую поверхность посыпьте мукой. Далее туда же переложите тесто. Потом быстро месите его руками. Оно должно стать блестящим, гладким и не липким. Очень важно его не перемесить. Иначе тесто плохо будет растягиваться.
  5. Потом разделите его на две части. Каждую раскатайте. После этого растяните до нужного диаметра.
  6. Потом выкладывайте на подготовленные противни тесто. После этого проткните его в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы тесто при готовке не вздувалось.
  7. Затем тесто смажьте томатным соусом.
  8. После этого отправьте выпекаться в духовке примерно на десять - пятнадцать минут. Выпекайте до полуготовности.
  9. Порежьте кубиками колбасу.
  10. Сыр натрите на терке.
  11. Помидоры помойте, обсушите и порежьте на тонкие колечки.
  12. Грибочки можете не измельчать, а добавлять в пиццу целиком.
  13. После чего достаньте тесто из духовки, выложите на него колбасу, грибы, помидоры. Потом сверху посыпьте сыром. Можете добавить еще и любимых специй.
  14. Потом снова верните в духовку пиццу. Подержите еще там минут десять. Если увидите, что тесто снизу подрумянится, а сыр расплавился, то выпечку можно доставать. Приятного аппетита!

Пицца без дрожжей

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пиццы на скорую руку в духовке. Тесто для этой выпечки готовится без дрожжей. должен достаточно тонким.

Для готовки понадобится:

  • 5 мл оливкового масла;
  • соль;
  • 50 грамм муки;
  • семьдесят грамм сыра;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • специи;
  • пятьдесят грамм полусухой колбасы;
  • 20 мл молока;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм помидоров и столько же шампиньонов;
  • две столовые ложки томатного соуса.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, это приготовить тесто. Для этого следует смешать с оливковым маслом йогурт и молоко. После чего всыпьте туда же муку.
  2. Далее замесите вручную тесто.
  3. Потом, когда оно будет готово, его следует раскатать в тонкую лепешку.
  4. После смажьте противень масло. Затем на него выложите основу для пиццы.
  5. Потом смажьте ее томатной пастой. Сверху посыпьте изделие пряностями (например, черный перец, орегано и базилик).
  6. Теперь готовьте начинку. Для этого следует нарезать пластинами грибочки. Потом стоит порезать тонкими ломтиками колбасу. После чего стоит помидоры порезать полукольцами. Потом выложите все эти компоненты на основу.
  7. После этого пицца посыпается тертым сыром. Затем она отправляется в духовку (разогретую до 180 градусов). Процесс приготовления данного изделия займет не более двадцати минут. Все, пицца готова.

Быстрая пицца для вегетарианцев

Предлагаем вам еще один вариант приготовления пиццы в духовке на скорую руку. Начинкой для изделия будет служить спаржа и картофель. Сочетание может показаться немного странным, но оно достаточно удачное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста для пиццы;
  • три ст. ложки масла растительного;
  • мука (для раскатывания теста);
  • соль;
  • 150 грамм сыра «Гауда»;
  • перец;
  • пучок спаржи;
  • 250 грамм молодого картофеля (обжаренного либо отварного).

Пицца на скорую руку в духовке: пошаговый рецепт приготовления вкусной выпечки

  1. Сначала обомните тесто на ровной поверхности (присыпанной мукой). После чего разделите его на несколько кусков. Потом растяните тесто руками по форме.
  2. Затем возьмите порезанный кусочками картофель.
  3. Потом выложите ее на тесто.
  4. После чего уложите сверху на картофель большие кусочки сыра.
  5. Затем следует разогреть духовку до максимальной температуры.
  6. Потом возьмите спаржу, вымойте ее. После чего просушите.
  7. Далее смешайте спаржу с солью, перцем и маслом. Выложите потом на картофель.
  8. Отправьте пицца на скорую руку в духовку минут на десять-двенадцать. При этом тесто должно немного подняться и стать слегка золотистым.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить пиццу в духовке, фото некоторых вариантов выпечки представлено в статье. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя хорошую пиццу.

Данный рецепт очень прост, а необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло растительное,
  • яйцо,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Итак, приступим.

Нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда все сыпучие компоненты (мука – три стакана, дрожжи – 1 пак.(10г), соль и сахар - по 2 щепотки. Хорошенько перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду. Перемешиваем. Эту смесь вливаем к муке с дрожжами и начинаем месить наше тесто. Это можно делать венчиком, вилкой, либо миксером, но лучше всего это получается руками.

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, необходимо периодически смачивать руки водой. Затем добавляем масло. Количество муки и воды нужно регулировать. Если тесто получилось жидким, нужно добавлять по горсточке муки, пока наше тесто не замесится в однородную сухую массу.

На этом приготовление теста закончено. Убираем его на 15 минут, чтобы оно немного «подошло».

В это время приступим к начинке.

Наполнение может быть самым разнообразным. Рассмотрим для начала классический вариант. Для этого нам понадобится кетчуп, майонез, колбаса (желательно нескольких видов), грибы, помидоры, сыр. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы все это уместилось на раскатанном тесте в один слой толщиной около одного см. Все продукты нарезаем пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке.

Наше тесто раскатываем под форму, какая у нас имеется. Раскатанный пласт смазываем кетчупом и майонезом. Затем выкладываем продукты следующим образом: колбаса, грибы, помидор. Все это загружаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов на 10-12 минут. Затем достаем нашу пиццу и засыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее) и обратно в духовку на 3 минуты. Все! Пицца готова!

Теперь рассмотрим рецепт приготовления пиццы с морепродуктами.

Основа для пиццы не меняется, состав теста остается прежним.

Для наполнения нашей морской пиццы нам понадобятся:

  • креветки,
  • кальмар,
  • мидии,
  • помидор,
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.

Количество ингредиентов такое же, как и в первом случае: сантиметровая толщина начинки на весь раскатанный слой теста.

Для начала подготовим морепродукты. Опустим в дуршлаг мидии, креветки и кальмара (предварительно нужно порезать его кольцами) и обдадим кипятком. Затем приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез по одной столовой ложке с парой зубчиков тертого чеснока. Нарезаем помидоры кружочками.

Подготовка закончена.

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем его приготовленным соусом, затем укладываем все ингредиенты таким образом: первый слой морепродукты, второй помидоры. Потом также загружаем в духовой шкаф, ждем 10 минут, затем посыпаем сыром и еще три минуты. Готово!

К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовление вкусной выпечки. Например ваши любимые родственники уже на пороге а у вас не накрыт стол. Но выход есть всегда! Можно просто заказать пиццу на дом, например здесь http://www.pizzasmile.by/pizza пицца на дом Минск и в самое короткое время, в самом лучшем качестве свежайшая пицца будет доставлена вам на дом. И самое главное все это по вполне доступной цене! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: !

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде

Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы - свежие вешенки;
  • мясо - вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:


Приятного аппетита!

Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы - коржи. Их выпекают из теста, которое бывает и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу или , о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:


Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую !

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет — 1 шт.;
  • 200 г. твердого сыра;
  • ветчина - 200 г.;
  • болгарский перец;
  • помидора;
  • томатный соус по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Смазываем томатным соусом по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Болгарский перец мелко измельчим.
  6. Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
  7. На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).

PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]