Песочное миндальное печенье «Овечки. Новогодние "барашки"
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли:-) Разбирали, как горячие пирожки:-)
Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.
Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.
Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...
И взбиваем смесь без фанатизма.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.
Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных:-)
От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками:-)
Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще:-) Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.
Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное и красивое печенье готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Сахар – 5 ст. ложек
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сметана – 0,5 стакана
- Мёд – 1 ст. ложки
- Пшеничная мука – 2,5-3 ст.
- Негашеная сода – 0,5 ч. ложки
- Сливки жирные (35%) – 0,5 ст.
Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:
Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, . Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.
Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.
Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.
Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.
Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.
Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.
Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.
Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.
Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».
Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии:))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам:)))
Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)
Приятного вам аппетита!!!
В большой емкости соединяем сахарную пудру и сливочное масло.
-
{banner_banner1}
Вымешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.
Вводим яйцо и продолжаем вымешивать вилкой.
Миндальную муку соединяем с пшеничной мукой и размешиваем. Рецепт любого миндального печенья не обходится без миндальной муки.
Соединяем муку с масляной частью теста.
Замешиваем тесто.
-
{banner_banner2}
Готовое тесто разделяем на две части. Две трети оставляем белыми, а в одну треть добавляем какао и вымешиваем. Обе части теста отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем печенье.
Белое и шоколадное тесто делим на пять равных частей. От 1/5 белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Готовые шарики выкладываем в форме тельца овечки.
Из шоколадной части делаем голову, ножки, ушко и хвостик для овечки.
С помощью зубочистки прорисовываем овечке глазки и ротик.
Точно так же делаем и следующие печенья, как показано на фото.
После этого, выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут и песочное миндальное Печенье овечки готово!
Подготовим необходимые ингредиенты для нашего печенья:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка старается накрыть праздничный стол. Сладкое угощение является важным моментом в праздновании Нового года. Хочу предложить вашему вниманию новогоднее печенье «Овечки», так как наступающий новый год – год овечки. Хочется приукрасить праздничный новогодний стол блюдами в виде этого замечательного животного. Такое вкусное печенье очень понравится не только нашим малышам, его оценят и взрослые, присутствующие за новогодним столом. К чашечке ароматного или кофе, такое печенье отлично подойдёт в качестве десерта. Думаю, легче скушать одно печенье, после бурного праздничного застолья, чем кусочек торта. Если его красиво оформить, то печенье «овечки» станет вкусным и сладким подарком на новый год, причём как взрослому, так и ребёнку. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, не требует много времени. Всё готовится просто и из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Новогоднее печенье «Овечки» - рецепт с фото.
- мука пшеничная 210 грамм;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сахарная пудра 100 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- яйцо куриное 1 штука.
Так же можно приготовить и .
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем готовить новогоднее печенье. Масло подержим в тёплом месте до размягчения. Можно использовать качественный маргарин. В подходящей посуде соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Растираем до однородной консистенции.
Разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем пшеничную муку и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим в приготовленную массу. Замешиваем мягкое тесто.
От теста отделяем четвёртую часть и соединяем её с какао-порошком. Хорошо вмешиваем какао в тесто. Удобно это делать на рабочей доске. Два вида теста готовы, осталось сформировать печенье.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Из белого теста отщипываем небольшие кусочки и формируем маленькие шарики. Укладываем на противень, формируем тело овечки. Из коричневого теста формируем голову, хвостик, ножки, ухо. С помощью бамбуковой палочки делаем углубление, это будет глаз. Ротик и ушко разрезаем немного кухонными ножницами. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного цвета.
Новогоднее печенье «Овечки» готово. Остужаем и подаём к праздничному десертному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
А еще очень ярким красочным и вкусным получается