Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все. Перловка с говядиной в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все

Блюда, основным ингредиентом которых выступает перловая каша, отлично насыщают. Но сегодня эта крупа не очень популярна.

Считается, что приготовить вкусное кушанье на основе перловки практически невозможно, и сколько ни возись с крупой, все равно она в готовом блюде будет жесткой и пресной.

Но все беды от того, что не каждому известен правильный рецепт и некоторые хитрости. А если кашу не просто сварить, а приготовить перловку с добавлением мяса и овощей в мультиварке, получится сытный, вкусный ужин.

Рецепт такого блюда одобряется диетологами. Каша из перловой крупы быстро усваивается, что крайне важно при диетическом питании.

А если добавить в процессе готовки еще и мясо, получится очень наваристое блюдо. Маленькая порция такого угощения со свининой насытит даже того, кто привык после трапезы сразу бежать за добавкой.

Если вы тщательно следите за содержимым своей тарелки, придерживаясь оптимального соотношения белков, жиров и углеводов, тогда вам лучше выбрать нежирный кусочек свинины. В этом случае вы сможете регулярно наслаждаться диетическим угощением, не волнуясь о своей фигуре.

Считается, что для того, чтобы приготовить мягкую и рассыпчатую кашу, нужно предварительно замочить крупу в большом количестве воды и оставить ее на некоторое время, желательно - на ночь.

Для традиционного способа приготовления такие ухищрения, действительно, имеют смысл: зерна набухают и впоследствии хорошо развариваются.

Но мы-то с вами предпочитаем рецепт для мультиварки! Этот прибор очень упрощает многие кулинарные процессы и, как следствие, облегчает жизнь повара. Поэтому все эти хлопоты с замачиванием нам ни к чему.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или любым другим видом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим “Выпечка” или “Жарка” на 30 минут. Выложите в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока лучок обжаривается, вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте на кусочки средней величины. На этом этапе вы сами можете регулировать рецепт, влияя на жирность готового блюда.

Хочется легкой пищи? Смело срезайте лишний жир. Любите еду посытнее? Тогда не трогайте жирок, и перловка с мясом в мультиварке станет наваристей.

Ну а пленки следует убрать в любом случае. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к нему морковь со свининой, соль и специи. Обжаривайте все компоненты, помешивая время от времени, пока не услышите звуковой сигнал.

Шаг 3

Наконец-то мы добрались до перловки. Крупу отмерьте, всыпьте в мисочку. Ваша стратегическая задача: основательно промыть крупу. Наберите в миску воды побольше и прополощите в ней зерна, помешивая их ложкой или рукой.

Сливая воду, обратите внимание на ее мутный белесый цвет. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода после контакта с перловкой не станет прозрачной. Как правило, на это уходит 5-7 циклов. Промытая каша отправляется в чашу к свинине и овощам.

Шаг 4

Далее добавьте туда же кипяченой воды (рецепт классический: на один стакан крупы 2 стакана воды) и специи. Маленькая хитрость: чтобы ваша каша была рассыпчатой, а не напоминала вязкую столовскую субстанцию, заливайте не холодную воду, а крутой кипяток.

Шаг 5

Выберите режим “Плов”. Обычно это автоматическая программа со встроенным временем приготовления. Но если модель вашей мультиварки требует ручного ввода этого параметра, установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку. Дайте перловке отдохнуть минут десять. Если на момент окончания программы в чаше мультиварки оставалась жидкость, то за это время каша ее впитает.

Ну а когда время выйдет, откройте крышку. Как видите, перловка с мясом в мультиварке просто идеальна - крупинка к крупинке. Этот рецепт непременно оценят ценители плова. Вы просто заменили рис на перловку, а в результате получилось новое блюдо.

Вы сами можете приготовить множество различных вариаций такого кушанья. Добавьте к мясу сезонные овощи (кабачки, болгарский перец, томаты), и у вас получится просто кладезь витаминов.

Замените куски свинины на фарш - блюдо будет более мягким. Добавьте вместе с кипятком пару столовых ложек сметаны и томатного соуса, и перловая каша обретет насыщенный вкус, богатый сочными нотками.

Еще один вариант: замените воду на бульон. Конечно, этот рецепт потребует от вас немного больше усилий, но результат того стоит: шелковистая консистенция и божественный аромат перловки, мягкие и нежные кусочки свинины оправдают все ваши труды. Приготовить бульон можно любой: мясной, куриный, овощной, грибной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Есть два способа приготовления перловки с мясом в мультиварке. Первый и самый быстрый – одновременная загрузка всех ингредиентов с солью и специями в чашу.

Второй способ – более долгий , с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Остается только залить все составляющие водой и закрыть крышку мультиварки. Выставляем программу «Плов» и выбираем время приготовления 1 час. Внимание, если вдруг по какой-то причине пропорции были изменены (добавлено больше овощей или мяса), то ориентиром для количества жидкости, как в плове, является покрытие продуктов водой на 1 палец. Примерно до уровня, как на фото.

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Перловка не частый гость на нашем столе. В чистом виде ее мало кто любит, а вот с тушеным мясом перловая крупа очень сытная и вкусная.

Для здоровья она - настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится чуть меньше, чем в сое, а по своим питательным качествам перловая крупа превосходит даже рис.

На приготовление перловой каши в мультиварке уходит обычно 2-2,5 часа. Время и режимы приготовления указаны для мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW .

Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • - перловая крупа - 2 мерных стакана;
  • - вода - 5,5 мерных стаканов;
  • - мясо говядины - 400 гр.;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - соль, смесь перцев, лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем крупу. Перед приготовлением перловку рекомендуется перебрать. Далее необходимо промыть крупу до прозрачности воды, а затем замочить на несколько часов. Лучше всего оставить ее в воде на ночь. Замоченную перловку после отстаивания еще раз промываем с целью удалить весь лишний крахмал

Мясо нарезаем средними кусочками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем мясо на режиме «выпечка» в течении 25 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и смесь перцев.

Добавляем измельченные овощи и обжариваем все вместе еще 10 минут в этом же режиме.

Перед тем как добавить перловую крупу, мясо желательно потушить некоторое время вместе с овощами. Для этого добавляем два мерных стакана кипяченной воды и готовим в режиме «тушение» один час. Именно после предварительного тушения мясо в каше получается сочным и мягким. Бывает, что количество времени на приготовление ограничено, тогда можно уменьшить время тушения или вовсе пропустить этот шаг, но в таком случае будьте готовы к тому, что мясо будет слегка суховато.

Сверху на тушенное мясо выкладываем предварительно обработанную крупу.

Заливаем необходимым количеством воды. Обычно соотношение крупы и воды для приготовления каш указывается в инструкции. Желательно уточнить этот момент, если вы готовите в мультиварке иной модели. В данном случае на 2 мульти-стакана крупы нам понадобится 5 мерных стаканов воды. Но так как при тушении мяса 2 стакана мы уже добавили, то добавляем еще 3,5, с учетом выкипевшей при тушении воды.

Добавляем в кашу лавровый лист, закрываем крышку и готовим в режиме «гречка» до окончания работы программы.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке

А вы когда-нибудь задумывались о пользе круп? Ведь именно каши, приготовленные из круп, играют очень важную роль в организме человека и порой, готовя крупу, которая нам нравиться мы даже не задумываемся, насколько она полезна и важна для нас. А ведь одной из самых полезных каш является перловая! Многие диетологи и специалисты в области красоты и здоровья, называют перловку не иначе как «каша красоты». Вот сегодня она нас и порадует. А именно .

Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

Так почему же выбор пал именно на перловую крупу. Мы так долго недооценивали её реальную пользу. А секрет кроется в простом. Каши являются источником углеводов, а это наша энергия, плюс ко всему каши это еще и клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Так вот по данным показателям именно каша из перловой крупы занимает лидирующие позиции. Она не только надолго заставляет забыть о чувстве голода, высвобождая постепенно свою энергию, но и дает необходимые кишечнику пищевые волокна.

Куриное филе помыть, срезать лишнюю пленку, жир и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить куриную грудку кусочками в течение 10-15 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

К слегка обжаренной грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 - 20 минут на том же режиме. Все перемешать.

Перловую крупу тщательно промыть. Всыпать в чашу мультиварки. Налить воды. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Установить режим "рис. Перловка с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала.

После подачи сигнала все перемешать.

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Перловка с курицей в мультиварке» подготовила Надежда

Перловая каша в мультиварке со свининой

Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)

У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, это замечательная и незаменимая помощница на кухне. С ней готовить одно удовольствие. В итоге еда, приготовленная в мультиварке, получается вкусная и сочная. И готовить в ней намного быстрее, чем обычным способом.

Эта сытная и аппетитная еда разнообразит ваш семейный обед или ужин. Итак, пойдёмте на нашу любимую кухню, будем готовить вместе перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловая каша в мультиварке со свининой»:

  • - перловая крупа 300 грамм;
  • - свинина 400 грамм;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло подсолнечное 4 столовые ложки;
  • - лавровый лист 3 штуки;
  • - соль по вкусу;
  • - вода 600 мл

для подачи:

  • - петрушка свежая 5 веточек.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

Подготовим продукты. Морковку очищаем от кожицы, промоем, натрём на крупной тёрке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или как вам больше нравится.

Свинину я использовала не жирную. Помещаем в дуршлаг и хорошо промоем, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем средними кусочками.

Перловую крупу тщательно промоем в проточной воде, помешаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 2-3 часа. За это время она хорошо набухнет и, в процессе варки, хорошо разварится.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем кусочки свинины. Включаем режим «Жарка» на 7 минут, температура 160 градусов. Обжариваем, помешивая специальной лопаткой.

После звукового сигнала вводим лавровый лист, нарезанный лук и морковку, опять же включаем режим «Жарка» на 5 минут при такой же температуре. Помешиваем лопаткой. После обжарки удаляем лавровый лист.

После жарки добавляем промытую перловую крупу, она уже достаточно набухла, нужное количество воды. Перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Включаем режим «крупы» на 20 минут, температура 114 градусов по умолчанию. После звукового сигнала оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

Перловая каша со свининой в мультиварке готова. Открываем крышку и насыпаем в порционную тарелку.

Украшаем рубленой петрушкой. Такую кашу вкусно кушать в горячем виде со свежими овощами или свежеприготовленным салатом. Порадуйте себя и своих родных таким замечательным вторым блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Перловая каша в мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74

1. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терке.

3. Лук мелко крошим.

4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

6. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается и ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.
Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]