Перец, фаршированный творогом. Запеченный перец фаршированный творогом

Закуска - первый компонент начала трапезы. Поэтому чтобы гарантированно попасть в цель со стартовым блюдом, нужно выбрать вкусное кушанье. И именно таковым яством могут стать запеченные перцы фаршированные творогом.
Содержание рецепта:

Фаршированный перец - это одно из любимых блюд. Однако произнося эту фразу, многие сразу имеют в виду традиционное горячее второе блюдо. Поскольку чаще всего перцы начиняют рисом с мясом, реже овощами или грибами. Но, сегодня, для любителей горячих закусок, предлагаю более диетический вариант, запечь перцы в духовке, взяв себе в союзники, творог и рубленую зелень. Всего 10–15 минут и вкусное блюдо готово для подачи на стол. Готовится закуска из полностью доступных, а главное любимых большинством продуктов, которые не требуют особых кулинарных ухищрений в приготовлении.

Наверняка многие люди даже не могут себе представить сочетание творога с овощами. Поскольку в основном творог ассоциируется блюдом на завтрак со свежими фруктами или вареньем, а овощи, конечно, с салатом. Но молочные продукты в компании с овощами и зеленью превращаются в настоящее праздничное блюдо. Кроме того, такая закуска низкокалорийная и очень полезная. В ней содержится много клетчатки, кальция, витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

  • Калорийность на 100 г - 76 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт. (любого цвета)
  • Творог - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень укропа - маленький пучок
  • Молотая паприка - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - на кончике ножа

Приготовление запеченного перца фаршированного творогом


1. В глубокую емкость положите творог. Добавьте к нему молотую паприку, измельченную зелень укропа, щепотку соли и перца.


2. Хорошо перемешайте творожную начинку, разминая все комочки.


3. Перец помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, при этом оставьте хвостики, иначе он не будет держать форму.

Советую для этого блюда брать именно сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками, поскольку тонкостенные будут хуже держать форму.


4. Плотно нафаршируйте перец творожной начинкой.


5. Твердый сыр натрите на средней терке и сверху присыпьте творожную начинку.


6. Уложите перцы в форму для запекания, закройте их крышкой или пищевой фольгой и отправьте печься в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

Способ приготовления:

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.


В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.

Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.

Состав

  • 3 (среднего размера)
  • 2 ст.л
  • ¼ ч.л черного перца
  • 0,5 ч.л соли
  • полпучка петрушки или укропа (можно добавить немного базилика)

Как приготовить фаршированный творогом перец

1. Листики петрушки мелко нарезаем.

2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.

3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.

5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.

6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.

Болгарский перец, фаршированный творогом по предлагаемому рецепту, похожи на оригинальные медальоны, которые приковывают к себе внимание всех, кто оказывается за столом. Белоснежная начинка с прожилками из зелени и розовой кожуры крабовых палочек, напоминает драгоценный мрамор. Ее консистенция должна быть однородной, пастообразной, но не жидкой, иначе не удержится внутри перечных колечек.

Если творог заменить мягким рассольным сыром, в начинку можно ввести мелкие кусочки копченостей. Альтернативой чесноку станет мелко нарубленный лук сладких сортов, а майонезу — свежие жирные сливки.

Ингредиенты

  • перец сладкий 2 шт.
  • творог 200 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • перец черный молотый
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки

Приготовление

1. Крупные перцы промойте и обсушите полотенцем. Срежьте верхушку и очистите внутренность от семян. Перцы готовы к фаршировке.

2. Приготовьте начинку из творога. Она может быть разнообразной: с добавлением овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте майонез, чтобы творожная масса была средней густоты. Перемешайте, чтобы разбить крупные комочки.

3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Измельчите. Добавьте крабовые палочки и чеснок к творогу. Вмешайте до равномерного распределения.

4. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к творожной начинке. Приправьте солью и перцем или дополнительными пряностями на ваше усмотрение. Перемешайте. Начинка готова.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]