Перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Фаршированный перец с капустой и морковью рецепт пошаговый

В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления перца, фаршированного капустой.

Перец, фаршированный капустой и морковью

Ингредиенты:

  • сладкий перец среднего размера – 20 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • уксус – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 120 мл.

Приготовление

Морковь трем на крупной терке, а капусту шинкуем. Добавляем соль, хорошенько перемешиваем, слегка мнем и оставляем, чтобы выделился сок. В перцах удаляем сердцевину и бланшируем его около 1 минуты. После чего начиняем его капустой с морковью. На дно каждой подготовленной банки кладем чеснок, перец горошком и петрушку. Укладываем фаршированный перец.

Готовим рассол: в воде размешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим смесь до кипения и заливаем банки с перцем. Стерилизуем каждую литровую банку около 30 минут, а затем закатываем. Консервированный капустой, храним в прохладном месте.

Маринованный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 10 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • базилик – 10 листочков.

Для рассола:

  • вино белое – 200 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • тмин молотый – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и базилик. Соединяем ингредиенты для маринада, перемешиваем и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий маринад очищенный болгарский перец и на небольшом огне тушим около 3 минут. После этого вынимаем его при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.

В кипящий маринад опускаем капусту примерно на 1 минуту. Затем огонь выключаем, а капусте даем настояться еще минуты 3. После этого откидываем ее на дуршлаг и остужаем. В остывшую капусту добавляем оливковое масло, базилик, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. Сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян и аккуратно фаршируем капустой. Вот и все, перец, фаршированный капустой в маринаде готов, можно подавать к столу!

Перец, фаршированный капустой и рисом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь, тертую на терке и нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 10 минут. Тем временем подготавливаем перец: моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Рис промываем, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20, накрыв его крышкой. Помидоры режем кубиками. Откидываем распаренный рис на дуршлаг, соединяем с , помидорами, добавляем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем.

Наполняем подготовленный перец начинкой. Выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и обжариваем, несколько раз перевернув. Готовим соус: смешиваем томатный соус со сметаной, добавляем немного воды, если нужно, подсаливаем и заливаем перец. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем огонь убавляем и томим перчик еще минут 40.

Квашеный перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • морковь – 250 г;
  • капуста – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль – 2, 5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • перец черный (горошек) – 12 шт.

Приготовление

Перец чистим, а затем хорошо промываем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. На растительном масле обжариваем лук до мягкости. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Капусту перетираем с солью. Добавляем в нее обжаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и петрушку, хорошо перемешиваем.

Перец бланшируем в кипящей воде минуты 3. Когда он остынет, фаршируем его подготовленной начинкой. Складываем перец в эмалированную кастрюлю, а сверху помещаем тарелку, которую придавливаем гнетом. Оставляем перец для брожения при комнатной температуре дня на 3. За это время на поверхность тарелки поднимется выделяющийся сок. Когда болгарский перец, фаршированный капустой, будет готов, перекладываем его в банку и отправляем для хранения в холодильник.

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный болгарский перец. Сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт этот салат, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето, свежие овощи, только принесённые с огорода. Также блюдо зарядит вас своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии, сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий (жёлтый и красный) – 12-15 штук
  • Горький перец – 1 стручок
  • Белокочанная капуста – 1,5кг
  • Морковка – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – 100 грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка, без горки
  • Сахар – 1 столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – 3-4 горошины

Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку, вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения их в крутой кипяток, держим так около 5 минут. По прошествии указанного времени достаём, даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень с чесноком измельчаем до мелкой крошки. Также чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус, подсолнечное масло, хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им банки. Остаётся только простерилизовать всё в кипятке в течение 20 минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки, закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Фаршируем капустой и морковью

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 300 грамм
  • Чили – 1 маленький
  • Зелень, петрушка и укроп – 1 средний пучок
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Уксус 9%-й — 50 миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – 100 миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень с чесноком, Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара, перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы, уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль с сахаром, добавляем уксус, масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем закуску.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около 30 минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Рецепт с добавкой из мёда


Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 10-12 штук
  • Белокочанная капуста – 1,5
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 1 штука

Овощ моем, вычищаем семена. Закладываем в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик, лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль с сахаром, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит, заливаете им банки.

За счёт маринада заготовка приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка в томатном соке


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма
  • Болгарский сладкий перец – 10 штук
  • Капуста Белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 3 столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении 5 минут.

Капусту с морковью нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перчины фаршируем нарезанными овощами, укладываем в банку. Заливаем всё кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз.

С капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 15 штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Вода – 1,5 литра
  • Уксус 9%-й – 150 миллилитров
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Лист лавровый – 1 штучка
  • Зонтик укропа – 1 штука

Перчики моем, чистим от семян. Кипятим их в течение 20 минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем, начиняем этой смесью.

Остаётся только уложить всё в банку, наполнить маринадом. Готовится он, как все предыдущие. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение 10 минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки, хорошо закатываем под крышки. Как всегда, переворачиваем вверх тормашками, тепло укутываем.

Рецепт без стерилизации

Не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. Тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Томатный сок – 2 литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Масло растительное – 200 миллилитров
  • Уксус яблочный – 70 миллилитров
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 4 столовых ложки без верха

Мясистые перчины чистим. Кипятим сок около 5 минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь, рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью, раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, а так же уксус. Не забываем, про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой овощи, закатываем банки,потом отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам они понравятся. Всем приятного аппетита, пока!

Предисловие

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь - 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Вкусная заготовка на зиму — перец, фаршированный капустой и морковью, — отлично разнообразит ваш семейный стол и может храниться в течение года. Из нашего набора овощей получается 1,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Как готовить перец, фаршированный капустой и морковью

  1. Нужные продукты перед вами. Овощи и петрушку помоем. Чесночные дольки, перчик чили и морковь почистим. Вырежем аккуратно у болгарских перцев плодоножку и извлечём семена. У нас должны получиться овощные полые ёмкости, которые мы позже будим начинять.
  2. Вскипятим в сотейнике воду и определим в кипяток наши полые перцы. Подержим их в кипящей прозрачной воде 2-3 минуты – от этой процедуры они размякнут.
  3. Нашинкуем соломкой капусту.
  4. Натрём с помощью крупной терки морковь.
  5. Измельчённые морковь и капусту выложим в объёмную миску. Туда же порвём на листики петрушку и добавим произвольно порезанный перчик чили. Немного посолим. Руками хорошо помнём полученный салат.
  6. Нафаршируем перцы капустно-морковной массой.
  7. Баночки (у нас литровая и полулитровая) простерилизуем заранее любым способом. Закинем в них лавровые листики и порубленный кусочками чеснок. Выложим уже начинённые перцы.
  8. Приготовим маринад. В сотейник зальём бутилированную воду (1 литр). Добавим уксус, вольём растительное масло, высыплем сахар и соль. Доведём эту смесь до кипения, добавим тмин и через три минуты снимем с огня.
  9. В заполненные баночки зальём приготовленный маринад. Прикроем крышками и в течение 15 минут простерилизуем в кипящей воде. Крышками плотно их закроем. Овощная заготовка — перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму — готова. Отправляем ее на хранение.

Я всегда удивлялась, как люди заготавливают такой красивый перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму. Неужели банки нормально стоят в обычной кладовке? Оказалось, что да. Без проблем. Все решается обыкновенной стерилизацией. Прогреть банки с уже готовым нафаршированным капустой и морковкой перцем в течение 20 минут в кипящей воде – и все, можно удивлять гостей, нагрянувших посреди зимы. Маринад сделан на яблочном уксусе с добавлением растительного масла, что делает заготовку мягкой на вкус.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 7-8 штук среднего размера
  • капуста – 1 небольшой кочан
  • морковка – 1 штука
  • острый перец – ½ стручка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка — веточка
  • укроп — веточка
  • тмин — щепотка
  • лавровый лист 2 шт. на банку
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 стакан
  • яблочный уксус 1 стакан
  • вода 1 л
  • рафинированное масло 100 мл

Как заготовить на зиму фаршированный перец с капустой и морковкой

Для этой заготовки выберите некрупный болгарский перец. Если взять разноцветный сладкий перец, закуска ярко и аппетитно будет смотреться на столе. Вырежьте семенную часть из перцев.


Переложите перец в сотейник с кипящей водой, прокипятите 2 минуты (этот процесс называется бланшировкой — благодаря этому перец станет мягким и будет легче набиваться капустой и укладываться в банки). Снимите затем с огня сотейник, и вынимайте перец.


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сверху солью (2 ч. л) и руками тщательно помните капусту.


Тем временем очистите морковь и нарезайте тонко, или измельчите на тёрке. Добавьте морковку в миску с капустой и туда же всыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Можно также добавить несколько нарезанных дольками томатов. Перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.


Чеснок очистите, и крупно порежьте, его добавляйте по кусочку в каждую перчинку. Острый перец используйте по вкусу. Наполняйте перец плотно капустным получившимся салатом.


Заранее вымытые и простерилизованные банки заполняйте доверху начинённым перцем. По краям можно всунуть лавровый лист.


Приготовьте маринад, для которого на литр воды возьмите 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и 100 мл рафинированного масла. Закипятите маринад добавьте щепотку тмина.


Залейте маринадом банки с фаршированным перцем, и стерилизуйте их в кастрюле с водой 20 минут. Закатайте крышками и переверните банки, накиньте сверху толстое полотенце и оставьте на сутки до полного остывания.


Такая заготовка хранится в кладовой.


Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]