Пельмени в горшочках с картошкой. Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.


Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.


Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.


Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.


Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.


Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.


Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.

Во многих семьях пельмени - это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы - любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина - на ваш выбор) - полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон - штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным - пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние - 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень - один пучок (петрушка, укроп, кинза - на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка - один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед - первое и второе блюдо - два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру - 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие - позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

  1. Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
  3. Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.

Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу. Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г. плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.

  1. Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
  2. Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
  3. Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
  4. Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
  5. Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
  6. Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.

Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

В горшочках с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках с бульоном, смогут заменить и первое блюдо. Они напоминают густой восточный суп. Для такого угощения нужно взять: 500 г. пельменей, 1 л. заранее сваренного крепкого мясного бульона, 100 г. сливочного масла, 3-4 картофелины, пучок свежей зелени, соль, специи.

  1. В горшочки, смазанные растопленным маслом, укладываются замороженные пельмени и мелкие кубики картофеля.
  2. Ингредиенты солятся и заливаются мясным бульоном, отступив на пару сантиметров от горлышка.
  3. В горячей духовке горшочки с открытыми крышками готовятся 10 минут после закипания жидкости. Еще столько же времени они должны провести в остывающем духовом шкафу.

Перед подачей, пельмени посыпаются измельченной зеленью. Можно добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

С печенью по-амурски

Чтобы приготовить по-настоящему сытное «мужское» блюдо, стоит к пельменям (500 г.) добавить еще и говяжью печень (250 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно также взять: по 1 шт. лука и моркови, по 30 г. муки и томатной пасты, 150 мл. воды или мясного бульона, лавровый лист, специи, соль.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются, печень измельчается соломкой. Вместе ингредиенты обжариваются до готовности.
  2. Замороженные пельмени раскладываются по горшочкам, к ним добавляется печень с овощами, специи и лавровый лист.
  3. Мука обжаривается на сухой сковороде до золотистости, к ней вливается смесь бульона или воды с томатной пасты. Соус будет готовиться на медленном огне до загустения.
  4. Осталось посолить будущее угощение, залить его томатной массой, и отправить горшочки в духовку на полчаса.

Подавать блюдо к столу стоит со свежими или маринованными овощами.

С добавлением копченых колбасок

Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.

Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.

  1. Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
  2. Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
  3. Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
  4. Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
  5. Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.

В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.

Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее бульоном, оставшимся от пельменей.

Рецепт с томатным соусом

Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.

  1. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
  2. Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
  3. Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.

Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.

Шаг 1: варим пельмени.

Сперва пельмени нужно отварить до полной готовности. Для этого вскипятите в кастрюле подсоленную воду, можно добавить в нее лавровый лист, и затем опустите в нее пельмени. Подождите, пока содержимое кастрюли вновь закипит, и продолжайте варить все еще в течение 5-7 минут .

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Пока варятся пельмени натрите сыр. Сыр можно взять практически любой, поэтому выбирайте тот, который используете для запекания обычно.

Шаг 3: готовим заливку.


В глубокую тарелку разбейте яйца и высыпьте пшеничную муку. Веничком перемешайте все, превратив в однородную массу без сгустков и комочков.

Шаг 4: запекаем пельмени в горшочке с сыром.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время переложите из кастрюли только что сварившиеся пельмени. Перекладывайте их с помощью шумовки, чтобы не прихватить с собой лишнюю воду.
В горшочки с пельменями добавьте сливочное масло и сметану (любой жирности). Затем влейте туда же муку, смешанную с яйцами. Посыпьте все тертым сыром, закройте горшочки крышечками и отправляйте их в разогретую духовку на 20-30 минут .

Шаг 5: подаем пельмени в горшочке с сыром.


Запеченные в горочке с сыром пельмени следует подавать к столу сразу же, как только вы вынете их из духовки. Можно оставить все прямо в горшочках, так даже вкуснее и интересней, а можно выложить все на тарелку, к примеру, если вы боитесь, что-то кто-нибудь может обжечься. В довершении посыпьте пельмени мелко порубленной зеленью. Получается самая настоящая вкуснятина!
Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно запечь в горшочках вареники с картофелем и грибами.

По вкусу к пельменям можно добавить немного жаренного репчатого лука или грибов.

Описание

Вы снова собрались варить пельмени? Просто сварить – это скучно и долго! Их надо сторожить, пока всплывут, чтоб не переварились и не расклеились; потом гоняться за ними по кастрюле с шумовкой, чтобы выловить… Давайте лучше запечём пельмешки в горшочках! Помните, мы с Вами уже готовили пельмени в форме, под сыром и сметаной ? А сейчас предлагаю приготовить пельмени в духовке в горшочках! Рецепт простой и сытный, то, что нужно для семьи на ужин.

И пельмени получаются вкуснее, чем просто отварные, потому что со специями, лучком и зеленью.

Ингредиенты:

На 2 горшочка объёмом 800 мл:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 чесночных зубка.

Инструкция:

Сыр и чеснок можно не добавлять, это по Вашему желанию. Специи, приправы и зелени можно варьировать, добавляя то, что нравится.

Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Раз мы договорились, чтоб кастрюлей сегодня пользоваться не будем, то давайте использовать сковороду. Жарить пельмени – это, по-моему, очень интересно. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.


Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут.


А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.


Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

Смешиваем зажарку с пельменями.


А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.


Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.


И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».


Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, - выйдёт что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!


Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]