Пекинская капуста с морковью по корейски. Делаем салат с пекинской капустой и корейской морковкой: традиционный и с добавлением других компонентов

Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.

Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.

Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.

Морковка по-корейски содержит :

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 1,3 гр.
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 4,3 гр.

Как приготовить?

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез 4 ст. л;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Тщательно помыть пекинскую капусту и положить сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Когда 1-й ингредиент высохнет, нарезать его любым удобным способом и положить в пиалу или салатницу.
  3. Соленый огурец нарезать кружками, и каждый кружок разрезать пополам.
  4. Добавить корейскую морковку, соль и молотый черный перец.
  5. Заправить все майонезом из перепелиных яиц.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!

Без добавления других ингредиентов

С вареной куриной грудкой

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • куриная грудка – 250 гр;
  • майонез;
  • соль.

С ветчиной и орехами

К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :

  • ломтики ветчины;
  • грецкие орехи.

С копченой курицей

С сухариками

Ингредиенты :

  • китайская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • копченая курица – 250 гр;
  • сухарики – 150 гр;
  • майонез;
  • соль/соевый соус.
  1. Листья китайской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Разделываем копченую курицу: удаляем кости, жилки, лишний жир и снимаем шкурку.
  3. Нарезаем мясо небольшими полосками (готовую копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине).
  4. Смешиваем: копченая грудка, морковка, капуста, сухарики и заправляем майонезом.
  5. Добавляем соль.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

С кукурузой и сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу – 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

С сухариками

С яйцом и помидором

Ингредиенты :


  1. Готовим сухарики: нарезаем ломтики белого хлеба небольшими кубиками и сушим в духовке.
  2. Варим куриною грудку.
  3. Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Варим яйца.
  5. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
  6. Добавляем остывшие сухарики.
  7. Еще раз все перемешиваем.

С сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу- 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

С кукурузой

С зеленым луком

Ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.
  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Стручки зеленого лука мелко нарезаем.
  4. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем ½ банки.
  5. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С помидорами

Добавить :

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики – 150 гр.

С крабовыми палочками

С яйцами

Ингредиенты :


  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем всю банку.
  3. Варим яйца.
  4. Даем яйцам остыть и нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть салат соком лимона.

С добавлением огурцов

Добавить :

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Несколько быстрых рецептов

С яблоком

Ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • яблоко – 2 шт;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соль.
  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем серединку семечками.
  3. Нарезаем яблоки мелкими кусочками или трем на терке.
  4. Выжимаем лимонный сок и поливаем им яблоко.
  5. Все ингредиенты смешать, слегка посолить и заправить майонезом.

Со шпротами

Ингредиенты :


  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Сливаем воду из консервированного горошка и добавляем всю банку.
  3. Открываем банку со шпротами и добавляем все содержимое.
  4. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Добавляем готовые сухарики.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Сразу подаем к столу, чтобы сухарики не размокли.

Как подавать?

Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.

Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.

В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.

Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.


Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.


По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.


Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.


Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).


Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.


Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.


Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

- 100 гр куриного филе;
- 50 гр моркови по-корейски;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 гр пекинской капусты;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.




Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.




Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.




Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.






Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?




Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.




Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.






А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.





Приятного аппетита!
Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]