Печенье в форме яйца на пасху. Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью

Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Пасха — долгожданный праздник для детей. Ведь в это время собирается вся родня, накрывают красивый стол со множеством вкусных блюд, можно устраивать игры с яйцами и дарить друг другу милые пасхальные сувениры. Расскажем, как сделать пасхальное печенье, которое наверняка понравится детям.

belive.ru

Что делает печенье «пасхальным»? Конечно же, в приоритете выбор тематических форм и традиционных пасхальных сюжетов. Яйца, кролики и зайки, курочки и цыплятки, цветочки и корзинки, бабочки и птички — не ограничивайте свою фантазию, смело экспериментируйте!

yablor.ru

Рецепт пасхального печенья

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 130 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. По желанию можно добавлять в печенье мед, корицу, имбирь.

Способ приготовления. Смешать яйца и сахар, взбить миксером на средней скорости. Добавить масло и вымешать до однородной кремообразной массы. Постепенно засыпать просеянную муку, добавить ванилин. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1, 5-2 часа.

rs.img.com.ua

Доставать порциями и раскатывать в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырезать желаемые фигурки.

teammy.com

Можно использовать формочки или заранее нарисованные и вырезанные из бумаги шаблоны.

Чтобы края печенюшек были ровными и гладкими, вырезать лучше из сырого теста!

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Украшать глазурью только после полного остывания!

Рецепт песочного печенья

У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.

Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.

Айсинг (глазурь) для пасхального печенья

А теперь, самая важная часть - украшение пасхального печенья. Именно декор и делает это печенье пасхальным.

www.bolshoyvopros.ru

Айсинг - сахарно-белковая масса, которой можно рисовать все, что угодно.

Для глазури: 1 яичный белок, 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, пищевые красители.

Взбейте 1 белок с просеянной сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой.

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления, накройте ее пленкой.

Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.

julycupcakes.blogspot.com.by

Наносится айсинг с помощью бумажного конуса или кондитерского шприца.

www.kuharka.ru

Сначала сделайте контур (глазурь должна быть погуще, чтобы линия не растекалась). Дайте контуру полчаса, чтобы высохнуть. Затем покройте остальные плоскости более жидким айсингом (развести состав теплой водой). Проверяем консистенцию. Возьмите нож и проведите в середине готового айсинга черту, считайте вслух до трех. На счет «три» разделенные части глазури должны сомкнутся. Консистенция правильная! Чтобы на готовом изделии не было пузырьков и глазурь растеклась ровно, нужно дать айсингу постоять, постучать легонько, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх.

www.canadaruportal.com

Правильно приготовленная глазурь застывает быстро и не липнет к рукам. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере — 4 дня. Обязательно в холодильнике! Перед работой глазурь необходимо хорошо перемешивать и не забывать накрывать мокрым полотенцем или пленкой в процессе работы: состав ОЧЕНЬ быстро подсыхает.

Так как для приготовления глазури используется сырой белок, яйца нужно ТЩАТЕЛЬНО мыть с мылом или использовать сухой белок. Это обезопасит от сальмонеллеза и др. «куриных болячек».

Как упаковать пасхальное печенье для подарка

www.supersadovnik.ru

Если захотите подарить печенье, можно упаковать в прозрачную пищевую пленку и разложить по красивым коробочкам.

livemaster.ru

zlotnytska.com.ua

Еще можно насадить на деревянную шпажку и украсить блюда на столе.

www.liveinternet.ru

Идеи для пасхального печенья

Конечно же, курочки, петушки, цыплята и сами яйца — главные герои пасхальной темы в любом декоре, пасхальное печенье не исключение.

pinterest.com

Не старайтесь сделать шаблон для печенья с мелкими деталями, они могут легко отломаться. Лучше вырезать тесто по максимально упрощенному контуру, а все необходимое просто нарисовать.

www.bolshoyvopros.ru

Любую глазурь можно подкрасить натуральными соками. Цвет будет пастельных оттенков, а гарантия качества — 100%. Особенно это актуально для деток-аллергиков.

liveinternet.ru

www.okamama.ru

Белая глазурь смотрится очень стильно. Можно вообще не подкрашивать айсинг.

www.bolshoyvopros.ru

Попробуйте испечь пасхальное печенье в виде яйца-коробочки. Внутрь можно спрятать маленький сюрприз, а снаружи украсить цветной глазурью.

www.bolshoyvopros.ru

Пасхальная шкатулочка состоит из нескольких деталей, которые вырезаются по шаблону, а после выпечки соединяются между собой айсингом или жидким шоколадом.

Имбирное печенье - рецепт
Из этого теста можно приготовить не только печенье, но и имбирные пряники.

Что нужно: (для теста )

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравья
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корня имбиря
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (снять цедру )
  • 1 лимон (снять цедру )
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли

Для глазури:

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Что делать:

Приготовьте тесто. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.

Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°С.

В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.

Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 220-240°С. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне ). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.

Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.

Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники ) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.

Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.

Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.

Приготовьте глазурь. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

Украсьте печенья глазурью.

Как украшать печенье - мастер-класс

Для украшения пасхального печенья арт-кулинар Татьяна Хромушина решила применить две технологии контура — ажурный декор и рисунок жидкой глазурью. Поэтому на печенье наносим по контуру для каждого рисунка.

Что нужно:
Глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок ).
Глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контура.

Для работы с глазурью вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Что делать:
1.

2. Когда контур высох полностью, приступайте к ажурной росписи. Той же густой глазурью проведите ровные строго параллельные линии одинаковой толщины. Расстояние между линиями должно быть примерно равно их толщине. Это нижний слой ажурной сетки.

3. Когда глазурь схватилась (если она правильной консистенции, на это потребуется минут 10 ), нарисуйте верхний слой ажурной сетки. Толщина линий и расстояние между ними не должно отличаться от нижнего слоя.

4. Позвольте глазурной сетке подсохнуть. Теперь заполните капельками густой глазури нужные клеточки, следуя выбранной схеме (можно взять любой узор текстильного кружева ).

5. Украсьте рисунок кружевной бахромой: по краю между каждыми двумя точками глазури ставьте еще одну в шахматном порядке. Если осталось место, бахрому можно сделать длиннее.

6. Другой вариант бахромы - из капелек глазури, аккуратно вытянутых вниз деревянной зубочисткой.

Рисунок по жидкой глазури (финифть):
1. Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.
2. Разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

3. Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.

4. Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона. Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.

5. Нарисуйте «оборку» по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.

В преддверье светлого праздника Пасхи у нас рецепт создания имбирного печенья в форме яйца и мастер-класс по его украшению. Подобное пасхальное печенье сможет стать не только украшение праздничного стола, но и отличным подарком к Пасхе.

Для теста пасхального печенья вам потребуется:

* мука - 1,25 кг;

* темный мед - 500 гр.;

* сливочное масло (жирностью 82,5%) - 360 гр.;

* коричневый сахар - 250 гр.;

* очищенный корень имбиря - 50 гр.;

* какао-порошок без сахара - 50 гр.;

* желток - 2 шт.;

* цедра 1-го апельсина и 1-го лимона;

* ром - 3 ст.л.;

* разрыхлитель - 2 ч. л.;

* молотая корица - 2 ч. л.

* молотая гвоздика - 1-2 ч. л.;

* молотый кардамон - ½ ч. л.;

* семена аниса - ¼ ч. л.;

* соль - ¼ ч. л.

Для приготовления глазури вам потребуется:

* сахарная пудра - 200-230 гр.;

* белок 1 шт.;

* лимонный сок - ½ ч. л.;

* кулек с отверстием около 1,5 мм.

Для приготовления печенья в форме яйца вам потребуется:

Для приготовления теста вам потребуется сложить в отдельную емкость сливочное масло, мед и сахар. Прогрейте (не доводя до кипения) все на водяной бане, постоянно размешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворится - нужно добавить все пряности, какао, лимонную и апельсиновую цедру. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте до остывания (до температуры +68°С).

Далее нужно просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску. После остывания смеси, всыпайте половину муки и тщательно вымешивайте тесто. Слегка остудите, после чего добавляйте ром, желтки и хорошенько вымешивайте тесто руками. Остальную муку нужно вводить постепенно, причем не стремитесь замешать все количество. Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным (даже слегка липковатым).

Заверните тесно в пищевую пленку, придав ему форму шара, и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Духовку нужно разогреть до 220-240°С. Противень застилайте бумагой для выпекания.
Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной около 3-5 мм. После чего вырежьте фигурки из теста при помощи формочек для печенья.

Аккуратно переложите фигурки на противень и выпекайте на протяжении 7-9 минут в разогретой духовке. Когда печенье слегка поднимется и подрумянится с краев, оно готово.

Выпекать печенье желательно за сутки до декорирования. Для приготовления глазури - перемешайте венчиком белок с лимонным соком, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. Если масса слегка свисает с венчика, но не течет - глазурь готова. Не взбивайте белковую массу слишком интенсивно, иначе глазурь будет пузыриться.

Украшаем печенье глазурью:

Для декора пасхального печенья вам потребуется глазурь двух консистенций - более жидкая для заливки и густая для нанесения контура.

Процесс указан на фото ниже. Вначале вам потребуется нанести густой глазурью контур, линии которого должны быть ровными и однородными по толщине (рис 1).

После высыхания контура - можно приступать к ажурной росписи. Для чего проведите густой глазурью параллельные линии одинаковой толщины с расстоянием между ними примерно равным их толщине (рис 2).

Другую часть печенья мы будем раскрашивать, для чего густую глазурь нужно развести лимонным соком до необходимой консистенции. При этом глазурь не должна растекаться. Чтобы консистенция глазури не получилась слишком жидкой - добавляйте по одной капле, постоянно помешивая (рис 3).

Заполните подсохший контур разведенной глазурью-заливкой (рис 4). После чего создавайте рисунок, для чего вам потребуется красители + глазурь более густая, чем заливка фона. Капните в нужном месте и проведите линии при помощи зубочистки для создания рисунка (рис 5-6).

Нарисуйте по краю контура «оборку» густой глазурью, которая придаст рисунку завершенности и скроет все неровности (рис 8).

Декорируйте рисунок на печенье кружевной бахромой по центру и по краю (рис 9-10).

После подсыхания глазурной сетки - нужно заполнить каплями густой глазури нужные клетки, следуя продуманной схеме (рис 11-12).

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

пасхальное печенье

5 часов

380 ккал

5 /5 (1 )

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к готовке – несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В светлый праздник Пасхи его принято дарить детям, друзьям, родным и украшать им праздничный стол.

Рецепт печенья «Пасхальное яйцо»

Мне очень нравится готовить печенья в виде пасхальных яиц. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным оттенком вкуса. Но самое интересное – творческий процесс их разукрашивания. Каждая печенька получается неповторимой, уникальной и единственной в своем роде. Глазурь сама по себе сладкая, так что количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое. Но если вы будете покрывать глазурью не все печенья, то можно оставить так, как указано в рецепте.

Кухонная техника:

  • большая миска, чтобы замесить тесто;
  • миксер;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • ножницы и бумага или формы для пасхального печенья в виде яйца;
  • решётка для остывания печенья;
  • силиконовая лопаточка;
  • 4 тарелочки для приготовления глазури;
  • кондитерские мешочки или целлофановые пакетики.

Ингредиенты:

Для теста:

Для белковой глазури:

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые для теста продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть размягченным. Положите мягкое масло в миску и взбейте его миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.

  2. Затем прибавьте яйцо и продолжайте работать миксером еще немного.

  3. Смешайте с мукой половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.

  4. Просейте мучную смесь через сито прямо в миску со взбитым маслом, яйцом и сахаром.

  5. Замешайте тесто в миске.

  6. Затем припылите стол мукой и месите его руками. Оно должно получиться плотным и маслянистым. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

  7. Достаньте тесто. После пребывания в холодильнике оно станет тяжелым и упругим. Включите духовку на 180 °С.

  8. Отрежьте ножом небольшой кусочек теста (примерно 1/4 часть). Отрежьте два листа пергаментной бумаги. Положите между ними отрезанный кусочек теста и раскатывайте, двигаясь от центра к краям. Раскатайте тесто толщиной 2 мм.

  9. Если у вас есть формочки для печенья – воспользуйтесь им. Если нет, сделайте форму для печенья из бумаги. Например, в форме яйца. Вырежьте из бумаги квадрат, нарисуйте на нем яйцо. Вырежьте его ножницами. Положите трафарет на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте заготовку под печенье деревянной палочкой или небольшим ножом.

  10. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на нее ножом заготовки из теста. Подкорректируйте, подровняйте яички из теста пальцами. Заполните ими весь противень.

  11. Отправьте противень с печеньем выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только края печенья станут коричневыми, его можно доставать из духовки.

  12. Достаньте печенье из духовки и выложите на решетку. Сделайте таким же образом печенье из оставшегося теста. Раскатывайте тесто аккуратно, старайтесь сделать его одинаковой толщины, потому что более тонкое тесто подгорит.

Глазурь

  1. Когда печенье готово, пришло время заняться глазурью. Отделите белок от желтка. Для глазури вам понадобится только белок. Взбейте его на маленькой скорости миксера в пену. Это можно сделать также венчиком или вилкой.

  2. Просейте в белок 150 грамм сахарной пудры и добавьте чайную ложку лимонного сока.

  3. Чем больше сахарной пудры, тем гуще становится глазурь. Перемешайте все лопаточкой, чтобы получилась красивая однородная белая масса консистенции густой сметаны. Хорошенько разотрите ее лопаточкой. Это будет основа для глазури.

  4. На этом этапе нужно добавить красители. По 2 столовых ложки разложите основу для глазури в 4 тарелки.

  5. Откройте пакетик с красителем и добавьте немного в белую основу. Размешайте вилочкой. Вы можете регулировать цвет – делать его более или менее насыщенным.

  6. Выберите цвета, которые вам нравятся, и сделайте 4 цвета глазури. В отдельной мисочке оставьте большее количество основы белого цвета.

  7. Переложите белую глазурь в кондитерский мешок, а если его нет, то в обычный чистый целлофановый пакетик. Надрежьте ножницами край пакета и сделайте маленькую дырочку, через которую удобно выдавливать глазурь. Распределите все красители по мешочкам.

Украшаем печенье


Видеорецепт печенья «Пасхальное яйцо»

На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.

ПАСХАЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Классическое сахарное печенье с глазурью в форме яиц – отличный пасхальный десерт 😉

#Пасха2016 #Пасха

ПАБЛИК В ВК КухняШоу → http://vk.com/kuhnyashow

МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1

Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ КУХНЯ → https://www.youtube.com/channel/UCflg-NfrTHq3DN8Lza-NS9g?sub_confirmation=1

Ингредиенты:

↝ Мука, 400 – 450 гр
↝ Яйцо.
↝ Сливочное масло (размягченное), 220 гр
↝ Сахар, 200 гр (можно меньше)
↝ Ванильный сахар
↝ Разрыхлитель, 1 ч.л.
↝ Соль, 1/2 ч.л.

Белковая глазурь:

↝ Белок от одного яйца
↝ Сахарная пудра, 150–180 гр
↝ Сок лимона, 1 ч.л.
↝ Пищевые красители

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru

Композиция «Italian Morning» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/parPKNSvwmo/sddefault.jpg

https://youtu.be/parPKNSvwmo

2016-04-26T05:43:51.000Z

Рецепт печенья «Пасхальные зайчики»

Для того, чтобы приготовить печенье «Пасхальные зайчики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные высечки в форме зайчиков . В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайки получаются не только симпатичными, нарядными, праздничными, но и очень вкусными. Когда вы будете печь такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится благостным медово-коричным ароматом выпечки.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5.

Кухонная техника:

  • миска;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • высечки для печенья в виде зайчиков;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

Пошаговый рецепт

  1. В миске разотрите блендером холодное сливочное масло. И чем холоднее масло, тем вкуснее печенье. Песочное тесто не любит тепло, поэтому, по возможности, работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось от рук.

  2. Добавьте к маслу муку, кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель.

  3. Затем прибавьте корицу, яйца, мед и сахар. Замесите тесто.


  4. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите его и сделайте колобок. На это у вас должно уйти не меньше минуты. Дополнительной муки при замешивании не требуется.

  5. Разделите тесто на две части и сделайте блинчики толщиной 1 см. Заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

  6. Положите заготовку из теста между двумя листами пергамента. Это позволит работать с тестом чисто и аккуратно. Раскатайте его скалкой толщиной 4 мм.

  7. Аккуратно вырежьте заготовки высечками в форме зайчиков. Можно выпекать печенье на том же пергаменте, где вы его раскатывали. Просто уберите остатки теста.

  8. Выложите пергамент с зайчиками на противень и выпекайте печенье в разогретой до 180 °С 10 минут.

Глазурь и украшение

  1. Пока заготовки будут остывать, приготовьте глазурь. Качественно отделите белок от желтка и прибавьте к белку лимонный сок.

  2. Взбейте смесь миксером. Сначала на низкой скорости, затем постепенно повысьте ее до максимальной.

  3. Когда появится пена, добавьте сахарную пудру. Для контурной глазури используется 240 грамм пудры, а для заливки – 150-180 грамм.

  4. Окрасьте глазурь в разные цвета. Контурную глазурь красить не обязательно.

  5. Переложите цветную глазурь в пакетик и проколите зубочисткой.

  6. Обведите зайчиков глазурью по контуру.

  7. Дальше используйте глазурь для заливки. Можно помогать себе чайной ложкой или зубочисткой. Если вам кажется, что глазурь густовата, верните ее в чашу и добавьте немного воды. Сверху зайчиков из печенья можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

  8. Оставьте печенье на время, чтобы глазурь застыла.

Такое чудесное и вкусное печенье хранится до двух недель. Сахар - 100 г
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 180+60 г
Пищевые красители

Подробное описание http://ann-recipes.ru/recepti/323-pechene-pashalnye-zaychiki.html

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nornCl2cjVg
Также присоединяйтесь на сайтах:
Кулинарный сайт http://ann-recipes.ru/
—————————————-­—————————————-­—-
одноклассники- http://www.odnoklassniki.ru/group/52084191068364
—————————————-­—————————————-­—-
твиттер- https://twitter.com/Anetta_Smail
—————————————-­—————————————-­—-
фейсбук- https://www.facebook.com/groups/748373571860472/
—————————————-­—————————————-­—-
инстаграм- http://instagram.com/anetta_vladimirovna
—————————————-­—————————————-­—-
гугл плюс- https://plus.google.com/u/0/b/113165887756534681196/113165887756534681196/posts?pageId=113165887756534681196
—————————————-­—————————————-­—-
группа в ВК — https://vk.com/club68947210
—————————————-­—————————————-­—-
Канал на youtube https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

Использованные в видео футажи любезно предоставлены
Зинаидой Давыдовой https://www.youtube.com/user/ZinaidaD…
и Валентиной Запорожец https://www.youtube.com/user/Zaporozh…

Музыкальное сопровождение Silent Partner- Spring In My Step Жанр — Поп

https://i.ytimg.com/vi/N8lzh6TkH8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/N8lzh6TkH8o

2016-03-31T06:07:55.000Z

Как правильно подавать такие печенья и с чем

Пасхальное печенье обычно дарят гостям как праздничный подарок-комплимент. Его предлагают с теплым молоком, фруктовым соком, кефиром, йогуртом или простоквашей. Отлично подойдет к пасхальному печенью чашечка чая из душистых трав.

Пасхальное печенье – это кулинарное творчество и полет фантазии . Для него можно приготовить любое тесто, которое вам нравится: песочное, с добавлением меда, ванили, специй. Можно даже сделать тесто без муки, на основе яиц и кокосовой стружки. Важно придать печенью праздничную форму (пасхального яйца, кролика, петушка, барашка) и расписать сахарной глазурью. Краски можно использовать как промышленные, так и натуральные: куркуму, сок свеклы или шпината.

А если вы — большой ценитель оригинальных праздничных рецептов, попробуйте приготовить известное китайское — оно непременно приятно удивит ваших близких.

Понравилось ли вам печенье по нашим рецептам? Возможно, у вас возникли замечания или дополнения. Пишите в комментариях, расскажите, приходилось ли вам раньше готовить и украшать подобное печенье. В таком случае вы наверняка можете дать дельный совет тем, кто берется за это впервые. Ваше мнение очень важно для нас. Готовьте с любовью!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]