Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот день стал праздником для влюбленных относительно недавно. С его стремительным вхождением в разряд самых популярных и почитаемых появилась масса приятных традиций. К примеру, оригинальные валентинки дарят друг другу коллеги по работе, друзья, соседи, знакомые. Влюбленные готовят своей половинке символичные подарки. Их можно приобрести, правда выбрать зачастую непросто. А можно сделать своими руками. Великолепное печенье на 14 февраля в форме сердечка поможет сделать молчаливое признание в своих чувствах, предложить романтический вечер или положить начало большой и чистой любви. Сделайте его своими руками и ваши шансы на взаимность значительно вырастут. Готовится это лакомство очень просто при минимальных затратах ни приобретение продуктов. Главное – ваше желание и вера в успех, - и у вас все получится. Вы можете сделать печенье на 14 февраля накануне, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото, а потом украсить помадкой, или или сладкими стразами.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 свежее яйцо,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом,
- сахарная пудра.



Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску выпустите куриное яйцо. Придайте сахар. Перемешайте компоненты.




Приобщите мягкое масло и гашеную соду. Взбейте ассорти при помощи миксера.




Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, затем вымесите плотное (но не крутое) тесто.










Оставьте его на на 5-10 минут для набухания клетчатки и раскатайте в достаточно толстый пласт. С помощью выбранной фигурчатой формы выдавите сердечки или другие заготовки и выложите на пергамент.




Отправляйте на четверть часа в духовку для выпекания на среднем огне. Остывшее печенье подавайте так или же украсьте его кремом, взбитыми сливками или перевяжите яркими лентами.




Поместите символы счастья в рукотворную коробочку и дождитесь праздничного зимнего утра. Кстати, это печенье можно готовить не только к празднику. Выпить чашечку кофе воскресным утром или отведать печенье с чашечкой горячего чая за ужином – прекрасная идея. Всего вам самого доброго. Любите и будьте любимыми.




Если ваши отношения уже в иной плоскости, то тогда вам пригодится рецепт вкусного

151 Просмотров

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Показать свои чувства в День всех влюбленных можно разными способами – лишь бы они были приятными. А уж что-что, но выпечку любят все. Включая уже культовые печеньки, ради которых можно даже на сторону Темных сил отправиться. Но 14 февраля делать это необязательно, тогда как испечь вкусное печенье, придав ему особый шарм – желательно.

Печенье «Сердечки»

Необходимые ингредиенты:

    125 гр сливочного (размягченного) масла;

    250 гр пшеничной муки;

    75 гр сахара;

    1 куриное яйцо;

    щепотка соли;

    любой конфитюр красного цвета.

Приготовление:

    Все компоненты кроме конфитюра нужно смешать друг с другом, обмотать получившееся тесто пищевой пленкой и обязательно дать ему полежать в холодильнике в течение 1 часа.

    Потом достать, раскатать тонким пластом и вырезать из него сердечки, которые поделить на две равные части – одну оставить неизменной, а из второй половины сердечек вырезать сердцевину тоже в форме сердца.

    Выложить все на противень, смазать желтком, обсыпать сахаром и выпечь до готовности – на это уйдет минут 10 при температуре в 200 градусов.

    Останется смазать готовые основы конфитюром и накрыть их фигурками без сердцевины.

«Сердечное» печенье с клюквой

Необходимые ингредиенты:

    5 стаканов пшеничной муки;

    1 стакан сахарной пудры (можно заменить сахаром);

    200 гр сливочного (размягченного) масла;

    2 пакетика ванильного сахара или ванилина;

    0.5 ч. ложки соли;

    0.5 стакана сушеной клюквы (можно заменить вишней).

Приготовление:

    Все компоненты надо смешать друг с другом и выложить тесто на противень или в форму для выпечки квадратной формы и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Когда готовый корж полностью остынет в форме, нужно выложить его на рабочую поверхность и формочками или ножом вырезать из него сердца.

    Такое печенье прекрасно сохраняется в герметично закрытом контейнере несколько дней.

Несладкое сырное печенье

Необходимые ингредиенты:

    125 гр пшеничной муки;

    100 гр любого твердого сыра;

    75 гр сливочного (размягченного) масла;

    1 ст. ложка воды.

Приготовление:

  1. Сыр нужно потереть на мелкой терке и смешать с другими компонентами.
  2. Раскатать тесто пластом толщиной около 0.5 см и вырезать из него с помощью формочек сердечки.
  3. Печь в духовке на протяжении примерно 10 минут или до зажаристой корочки. Просто и быстро!
  4. При желании можно посыпать печенье перед выпеканием кунжутом или семечками льна или кунжута.

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты.

2. Куриное яйцо необходимо разделить на желток и белок. Желток у нас пойдет в тесто, а белок – в глазурь.


3. В миску, в которой будем замешивать тесто, закладываем желток и сахар. Очень хорошо растираем.


4. Далее добавляем корицу.


5. Закладываем сливочное масло, обязательно размягченное, комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


6. Далее небольшими порциями добавляем просеянную муку.


7. В результате для печенья должно получиться мягкое, нежное, но не эластичное тесто. Оно будет немного крошистое, но работать с ним легко.


8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и при помощи специальной формочки в виде сердечка вырезаем заготовки будущего печенья.


9. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем сырое печенье. Выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут.


10. Для глазури в миску высыпаем сахарную пудру и добавляем куриный белок.


11. Хорошо взбиваем при помощи миксера, но не переусердствуйте, вам же не нужно безе… Достаточно 2 минуты взбивания. В конце взбивания можете добавить лимонную кислоту на кончике ножа, от этого глазурь станет более белоснежной. Но, можете этого и не делать, так как впоследствии она будет окрашена.


12. Разделяем глазурь на две равные части.


13. Окрашиваем глазурь. Цвет для окрашивания можете выбрать на свое усмотрение.


14. Перекладываем глазурь в кондитерские мешочки. Можете сделать их самостоятельно из простых полиэтиленовых мешочков.


15. К этому моменту наше печенье в форме сердечек испеклось и остыло.


16. Начинаем украшать на 14 февраля глазурью. Сначала обводим печенье по контуру, а затем заполняем середину. Остальное украшение будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам Дня святого Валентина!





Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]