Печенье с вареньем и тертым тестом. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное . Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.



Необходимые продукты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
- сахарный песок – 1 стакан,
- куриные яйца – 1 шт.,
- пищевая сода – 1 ч. л.,
- маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
- ванилин – 1 щепотка,
- густое варенье – 200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.




Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.




Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.






Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.




Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.




Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.






Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.




Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.




Заварить чай и подать печенье к столу.




Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь

Тертое печенье это очень простой вариант довольно вкусной выпечки к чаю. Ингредиенты самые простые и имеющиеся всегда в доме.

Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится:

  • 250 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 600 грамм муки ± 50 грамм (у меня ушло 600),
  • варенье,
  • корица (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного тертого печенья с вареньем.

Растопим маргарин. Удобнее всего, на мой взгляд, это делать в микроволновке на минимальной мощности.

Добавим к маргарину яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим тесто миксером. Муку лучше добавлять постепенно. После добавления примерно 400 граммов муки тесто лучше начать месить руками.

Разделим тесто пополам. Одну половину уберем в морозилку на 15-20 минут. Чтобы тесто быстрее подморозилось, его можно разделить еще на несколько частей.

Вторую половину распределим руками по дну формы для запекания, можно сделать борта. Намажем тесто хорошо вареньем. На мой взгляд для этого пирога лучше всего подходит варенье с кислинкой, например , варенье из клюквы. Я в этот раз использовала варенье из черной смородины с клубникой, а также посыпала печенье корицей. Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать.


Достанем ту часть теста, что убирали в морозилку и натрем ее сверху, равномерно распределяя.

Выпекаем заготовку для печенья в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Когда печенье подрумянилось, достанем его из духовки и горячим разрежем на части. Из формы пока можно не вынимать.

Выложим готовое тертое печенье на тарелку и подадим к столу. Теперь можно садиться пить чай.



Приятного аппетита.

Венское печенье с вареньем и тертым тестом сверху (фото) очень простой и всем известный еще с советских времен рецепт.

Тертое - оно называется по тому, что верхний слой теста не раскатывается, а натирается на терке. Готовится тертое печенье из доступных продуктов. Маргарин, варенье и мука с яйцом обычно всегда имеются под рукой. Есть и второе название - Венское печенье. Несмотря на австрийское происхождение, у нас оно не менее популярно.

Рецепт тертого венского печенья очень прост, он не требует особых кулинарных навыков. Печенье получается вкусное и рассыпчатое. Готовится быстро, съедается на "ура".

Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты

Для приготовления тертого печенья нам понадобятся

  • маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • ванилин – один пакетик,
  • мука пшеничная – 2-3 стакана;
  • варенье (у меня малиновое) – 3/4 стакана.

Приготовление тертого печенья пошагово:

  1. Маргарин размягчить, но не до жидкого состояния. Желательно, чтобы маргарин растаял естественным способом при комнатной температуре. Но можно и в микроволновке. Если получится жидким- не беда, но тесто будет уже немного другим по вкусу.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и муку. Добавляю все сразу, а не по отдельности. Муку желательно просеять.
  3. Замешиваем песочное тесто. Оно должно получится мягким, приятным на ощупь. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.
  4. Делим тесто, для тертого печенья, на две части. Одна часть - 3/4, одна поменьше - 1/4.
  5. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-25 минут.
  6. Большую часть раскатываем на пекарской бумаге. Предварительно лист бумаги смазываем растительным маслом.
  7. Затем на пласт из песочного теста выкладываем варенье. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного муки или картофельного крахмала, чтобы не стекало с теста.
  8. Достаем подмерзшее тесто из морозилки.
  9. Натираем его на крупной терке прямо на сладкий слой.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тертое печенье на 20 -25 минут.
  11. Готовое лакомство достаем и пока пирог еще горячий, нарезаем его на крупные кусочки. После нарезки тертое печенье оставляем на столе для остывания.
  12. Приятного чаепития!

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Классическое песочное печенье с вареньем

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.

Способ приготовления:

  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

На маргарине

Компоненты рецепта:

  • сода пищевая – 11 гр;
  • джем – 200 гр;
  • кусок маргарина – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 460 гр.

Как испечь печенье на маргарине:

  1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
  3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
  4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
  6. Через полчаса делим тесто на две части.
  7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
  9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
  10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
  12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Очень вкусным получается печенье с вареньем и тёртым тестом сверху. Рецепт с фото по которому вы легко и просто приготовите классический десерт к чаю описан ниже. Готовую выпечку можно нарезать порционно или подавать к столу в виде целого песочного пирога. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной коробке примерно неделю. Также можно приготовить и такое .
Варенье может быть любым, попробуйте сделать с апельсиновым или лимонным, это невероятно вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 330 гр.;
- пекарский порошок – 3 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонное варенье – 150 гр.;
- молотая корица – 5 гр.;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Отмеряем муку, просеиваем, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой мелкой поваренной соли.




В миску с мукой добавляем нарезанное крупными кубиками холодное сливочное масло. Для бюджетного рецепта вместо масла можно использовать маргарин, тоже получится вкусно.




Затем разбиваем в миску одно крупное куриное яйцо или два маленьких.




Выкладываем муку с маслом и яйцом на доску, сначала рубим массу широким ножом.






Затем добавляем мелкий сахарный песок, смешиваем продукты руками, быстро замешиваем тесто.




Скатываем из теста колбаску, делим на две части. Часть, предназначенная для верхнего слоя, должна быть чуть больше, её убираем в морозильную камеру. Второй кусок кладём в холодильник на 20 минут.




Пергамент смазываем рафинированным растительным маслом. Кусок теста из холодильного отделения раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.7-1 сантиметр.




Размазываем лимонное варенье по тесту тонким слоем.






Часть теста из морозилки натираем на крупной тёрке.




Кладём бумагу с пирогом на противень, посыпаем сверху тёртым тестом.




Припудриваем молотой корицей, отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 170 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и это .
Печём 20 минут, остужаем на решётке.




Остывший корж нарезаем квадратами, ромбами или прямоугольниками. Храним в герметично закрытой коробке.
Приятного аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]