Печенье с добавлением молока. Рецепт: Печенье "Молочное" - вкус из детства
В удобной для вымешивания посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру.
-
{banner_banner1}
Затем вводим мягкое сливочное масло или маргарин, немного измельчив его с помощью вилки или ножа.
Вилкой перетираем кусочки сливочного масла и муки превращая их...
В мелкую мучно-маслянистую крошку, как на фото:
Затем вводим желтки.
Затем добавляем молоко.
-
{banner_banner2}
Замешиваем тесто сначала с помощью вилочки или лопатки, а затем вручную. По необходимости муки можно немного добавить.
Перекладываем тесто на коврик, хорошо осыпанный мукой, домешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (делать это не обязательно, так так тесто получается достаточно эластичным).
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5см. Нарезаем его на кусочки или придаем форму с помощью вырубок для теста.
Я использую вырубку для теста и оттиск.
Перекладываем печенье на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 7 минут.
Готовое печенье подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья на молоке:
Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства
Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке
Этот рецепт словно создан для детей-малоежек - сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.
Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.
Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.
Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печеньеможно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.
Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке
Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице - то, что нужно холодным вечером к чаю.
Продукты:
По 1 ст. муки и молока;
2 стол. л. сахара-песка;
Полстакана сахарной пудры;
Масло для жарки.
Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.
Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.
Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.
Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице
Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:
По 100 г сахара и растопленного масла;
250 г муки;
100 мл теплого молока;
1 ч.л. разрыхлителя.
Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.
Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.
Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.
Кулинарные хитрости
1. Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.
2. Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.
3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное - наоборот.
Всем здравствуйте! Сегодня расскажу вам рецепт молочного печенья. Такое печенье в детстве пекла нам мама, и оно нашей семье очень нравилось. Вот я решила вспомнить детство и испечь его.
Для начала нам необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахаром. Я использовала маргарин, предварительно достала его из холодильника, чтобы он стал мягким.
Растерев в однородную массу сахар с маргарином, добавляем к ним яйцо.
Добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.
Затем добавляем пакетик разрыхлителя теста.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Затем делим тесто на куски и раскатываем их в лепешки по 5-7 мм толщиной и вырезаем с помощью формочек печенье.
Получаются такие красивые печенюшки.
Раскладываем печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Все, наши печенки готовы. Из замешанного теста у меня получилось два с половиной противня печенья.
Кстати, если делать печенье толще то оно будет мягче, а если тоньше – то хрустящим. И еще из такого теста можно делать молочные коржики, если тесто разделать на большие круги и раскатать по толще. Получается очень вкусно.
Также печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом, на ваш вкус. Я делала без ничего, потому что печенье будет кушать маленький ребенок, а сильно сладкое ей еще рановато.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.,
- соль – 0,3 ч. л.,
- ванилин – 1 г,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – 450 г,
- пудра сахарная – при подаче.
Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?
Ингредиенты
Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
Печенье без масла и маргарина - рецепт выпечки
Составляющие:
Мука – 2 ст.;
Вода – 125 мл;
Масло подсолнечника – 125 мл;
Сахарный песок – 125 г;
Соль – по вкусу;
Щепотка гашеной соды.
Приготовление
Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.
Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.
Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.
По желанию можно полить вареньем или шоколадом.
Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»
Понадобится:
Молоко – 500 мл;
Сахарный песок – 0,5 кг;
Яйцо – 3 шт.;
Порошок ванилина – 1 ч. л.;
Мука – 4–5 ст.;
Разрыхлитель – 11 г.;
Соль для вкуса.
Приготовление
Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.
Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.
Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.
Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.
При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.
Печенье без использования масла
Составляющие:
Сахар и пудра – по 1 ст.;
Масло подсолнечника – 1 ст.;
Мука – 1 кг;
Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.
Приготовление
Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.
В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.
Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.
Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.