Печенье домашнее с майонезом. Простые и вкусные печенье на майонезе. Печенье на майонезе с маргарином – рецепт

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

Печенье с майонезом очень хрупкое и нежное. Майонез на вкус совсем не ощущается. Любой рецепт этой выпечки требует простые продукты и минимальное количество времени. Стоит попробовать испечь это лакомство один раз, и тогда захочется готовить его снова и снова.

Печенье рассыпчатое на майонезе

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 210 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 8 г
  • Маргарин – 220 г
  • Майонез – 230 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин выложить в емкость.
  2. Добавить к нему сахар. Растереть массу.
  3. Вбить яйцо.
  4. Высыпать соду. Перемешать продукты.
  5. Добавить майонез.
  6. Просеять в смесь муку. Замесить эластичное тесто.
  7. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Из теста сделать маленькие шарики.
  10. Выложить их на противень. Поместить тесто в духовку на 35 минут.
  11. Готовое печенье на майонезе остудить и подавать с какао.

Ингредиенты

  • мука – 580 г
  • яйцо – 2шт.
  • майонез – 190 г
  • уксус – 18мл
  • сахар – 220 г
  • крахмал – 60 г
  • маргарин – 210 г
  • сода – 4 г
  • соль – 3 г

Приготовление

  1. Майонез выложить в миску.
  2. Добавить сахар. Растереть смесь.
  3. Выложить в нее маргарин комнатной температуры.
  4. Вбить яйца. Перемешать.
  5. Высыпать сахар, соль.
  6. Добавить соду, погасив ее уксусом. Взбить ингредиенты миксером.
  7. В иную посудину просеять муку.
  8. Вылить в нее приготовленную смесь продуктов. Хорошенько перемешать.
  9. Емкость с тестом поместить в холодильник.
  10. Выдержать его в холодильнике около 3 часов.
  11. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  12. Пропустить охлажденное тесто через мясорубку.
  13. Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень.
  14. Поместить тесто в духовку.
  15. Выпекать 13 минут.
  16. Вынуть печенье, остудить и угостить друзей.

Ингредиенты

  • Мука – 800гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Крахмал – 190 гр.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в глубокую посудину.
  2. Вбить яйца. Перемешать.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Высыпать в яично-масляную смесь крахмал, ванилин и соду. Перемешать ингредиенты.
  5. Выложить к ним майонез.
  6. Просеять в емкость с продуктами муку. Замесить тесто.
  7. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто.
  9. Вырезать с помощью стакана фигуры в виде кружочков.
  10. Форму для выпекания застелить специальной бумагой.
  11. Фигурки из теста выложить на противень.
  12. Каждую печеньку посыпать сахаром.
  13. Поместить тесто в духовку.
  14. Выпекать печенье с майонезом до золотистого оттенка.
  15. Можно наслаждаться приятным вкусом готовой выпечки.

Ингредиенты

  • 150 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 520 г муки;
  • 4 г соли;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 160 г сахарного песка;
  • 170 г густого майонеза.

Приготовление

  1. Размягченное масло выложить в посудину.
  2. Добавить майонез. Взбить массу.
  3. Вбить туда яйцо.
  4. Высыпать сахар и соль. Перемешать до однородности.
  5. В иную емкость просеять через сито муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Сухую смесь высыпать в масляную массу. Вымесить тесто.
  7. Положить готовое тесто в кулинарный мешок.
  8. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом.
  9. С помощью шприца выдавить тесто в форме лепешек на противень с расстоянием в 1 сантиметр друг от друга.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Противень с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 20 минут.
  12. Нежную выпечку выложить на тарелку и подать с чаем.
  • Рецепт домашнего печенья на майонезе очень простой. Если тесто пропустить через мясорубку, выпечка будет нежной и рассыпчатой.
  • Существует рецепт печенья с майонезом и водкой. Такое лакомство более сытное и плотное.
  • Печенье с майонезом не должно иметь темный оттенок.
  • Для приготовления фигур из теста используют шприц, формочки, стакан, нож, чашку. Все зависит от того, что именно требует рецепт выпечки.
  • Для приготовления печенья можно использовать купленный майонез в магазине или приготовленный собственноручно в домашних условиях. На приготовление майонеза потребуется не больше 5 минут.
  • В шоколадную выпечку добавить мускатный орех и кардамон.

Рецепт печенья на майонезе можно разнообразить, если добавить изюм или измельченную курагу.

  • Печенье из майонеза имеет приятное и гладкое тесто.
  • Перед тем как фигурки из теста поместить в духовку, украсить их кунжутом.
  • Противень можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой.
  • Рецепт шоколадного печенья из майонеза включает в свой состав какао.
  • Для более яркого аромата в тесто добавить ванилин, корицу, имбирь, цедру лимона или апельсина.
  • Хрупкое домашнее печенье снять с противня после полного остывания.
  • Украсить домашнее печенье сгущенным молоком.
  • Подавать выпечку с чаем, молоком, кофе, какао, компотом или соком.
  • Подавать печенье на завтрак и полдник с йогуртом.
  • Украсит праздничный стол выпечка в форме колобков с сахарной пудрой и корицей, хоть рецепт этого и не требует.
  • Если рецепт указывает, что маргарин необходимо растопить, то удобнее это сделать в металлической посудине на медленном огне.
  • Тесто из майонеза не расползается. Поэтому формы из теста не нужно делать большими и высокими.
  • Перед тем как украсить печенье изюмом, промыть изюм кипятком.
  • При выпекании противень с тестом расположить на среднем уровне духового шкафа. Чтобы верх и низ печенья приготовились одинаково.
  • Соду гасить уксусом или лимонным соком.
  • Для экономии муки, тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.
  • Тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • Самый простой рецепт печенья с майонезом можно разнообразить: с помощью шоколадной глазури разрисовать фигуры из теста. В этом процессе принимают участие дети разного возраста. Малышам нравится употреблять блюдо, приготовленное собственноручно. В этом случае ребенок может развить свою фантазию.
  • Рецептуру следует соблюдать строго. Не стоит изменять количество продуктов и технологию приготовления печенья.
  • Холодное масло является гарантией твердой выпечки.
  • Для того чтобы размягчить масло, не рекомендуется использовать кухонную плиту или микроволновку.

Мало кто знает, но печенье на майонезе получается очень нежным и вкусным. Приготовление такого лакомства не отнимает много времени, а также не требует больших усилий. Именно поэтому мы решили представить вам несколько самых простых и популярных рецептов. Используя их на практике, у вас обязательно получится вкусный и питательный десерт, отказаться от которого не сможет ни один домочадец.

Печенье из майонеза: рецепты пошаговых приготовлений

Классический способ приготовления печенья на майонезе не займет у вас много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусный и рассыпчатый десерт. По желанию в тесто вы можете дополнительно добавлять орехи и изюм. С ними домашнее лакомство получится более сытным и ароматным.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать печенье на майонезе? Классический рецепт предусматривает применение:


Приготовление теста

Прежде чем сделать печенье на майонезе и маргарине, следует замесить основу. Для этого куриное яйцо сильно взбивают миксером, а затем добавляют к ним калорийный майонез, некрупный белый сахар и гашеную столовую соду. Все продукты тщательно перемешивают. Чтобы сахарный песок растаял максимальным образом, полученную массу оставляют на время. И приступают к приготовлению второй части основы. Для этого сливочное масло или маргарин высокого качества перетирают вместе с пшеничной мукой, получая однородную крошку. В дальнейшем к ним добавляют ванилин.

После описанных действий обе массы соединяют и хорошенько перемешивают. На выходе получают довольно крутое, но мягкое тесто. При необходимости к нему добавляют немного муки.

Формируем изделия

Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко. Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Процесс выпечки

После заполнения противня полуфабрикатами его сразу же отправляют в духовку. Печенье на майонезе выпекают в течение 43 минут при температуре 200 градусов. За это время все изделия приобретают более округлые и пышные формы, а также становятся очень румяными.

Подаем к столу

После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Песочное печенье с майонезом: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный десерт, чтобы угостить им своих ближайших друзей и родственников? Для этого предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуется:

  • майонез не очень большой жирности - около 100 г;
  • сметана жирная густая - примерно 100 г;
  • яйца свежие куриные - 2 крупные шт.;
  • сахар белый крупный - 2/3 стакана;
  • сода пищевая, предварительно погашенная яблочным уксусом - десертная ложка;
  • масло сливочное непрогорклое - не менее 100 г;
  • мука, просеянная, пшеничная - от 2 полных стаканов.

Месим песочное тесто

Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.

После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.

Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду. На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.

Оригинально формируем изделия

Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Подаем домашнюю выпечку к столу

Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Делаем быстрое печенье с творогом и майонезом

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый - 100 г;
  • майонез небольшой жирности - около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное - 1 шт.;
  • песок сахарный белый - 150 г;
  • соду столовую - большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку - добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую - от 2-х стаканов.

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?

Вкусное печенье на майонезе

Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.

Ингредиенты

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

  3. Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.

  4. Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

  5. В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.

  6. Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

  7. Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.

  8. Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов .
  9. Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.

  10. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
  11. По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления

Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.

  • Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
  • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 60 штук.
Кухонный инвентарь: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

  2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

  7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.

Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

Этот рецепт был когда-то очень популярным.
Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час .

Шаг 2: формируем песочное печенье на майонезе.


По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров , если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Шаг 3: выпекаем песочное печенье на майонезе.


Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут . Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем песочное печенье на майонезе.


Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

Очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

Альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

Иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

По желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]