Паста с креветками в сливочном соусе. Макароны с креветками

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Как приготовить филе тилапии – 6 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

    Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

    Простой рецепт для истинных гурманов

    Ингредиенты Количество
    спагетти - 1 упаковка весом 400 г
    репчатый лук - 1 шт.
    мускатный орех (порошкообразный) - щепотка
    шпинат - пучок
    масло - 100 г
    сливки 33% - 1 стакан
    креветки (отваренные и очищенные) - 10 шт.
    соль - по вкусу
    сыр - 100 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

    Спагетти как спагетти, но от соуса вы придёте в кулинарный восторг. Готовится блюдо просто и быстро, а результат получится по-особенному вкусным.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
    2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
    3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
    4. За это время отварить спагетти;
    5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
    6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
    7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
    8. Залить макароны и подавать к столу.

    Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

    Для приготовления нужны следующие компоненты:

    • макароны – 350 гр.;
    • растопленное масло – 50 гр.;
    • нашинкованный лук – ½ шт.;
    • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
    • очищенные креветки – 40 шт.;
    • сливки 20%– 1 стакан;
    • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
    • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
    • петрушка свежая – 4 веточки;
    • лимон – 4 ломтика.

    Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

    Калорийность: 144.18 ккал.

    Быстрый поэтапный процесс приготовления:


    Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

    Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

    Вкус у блюда очень хорош. Многим хозяйкам он понравился удачной комбинацией простоты приготовления и эффектным результатом. Быстрее этого блюда, пожалуй, готовится яичница, но по вкусовым качествам с этим блюдом она не сравнится. Спагетти в сливочно-томатном соусе с добавлением креветок готовят преимущественно в приморских итальянских регионах и рецепт у них практически такой же.

    Необходимые компоненты для блюда:

    • сырые креветки – 400 гр.;
    • пармезан – 50 гр.;
    • макароны – 300 гр.;
    • масло – 15 мл;
    • луковица;
    • томаты – 6 шт.;
    • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
    • белое вино – 1 стакан;
    • зубчик чеснока;
    • масло – 100 гр.;
    • сушёный базилик – ½ ч. л.;
    • соль, перец;
    • жирные сливки – 50 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

    Калорийность: 163.82 ккал.

    Пошаговый процесс:

    1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
    2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
    3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
    4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
    5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
    6. Вслед добавить креветки;
    7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
    8. Перемешать, посыпать пармезаном.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

    Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

    Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

    • макароны – 250 гр.;
    • сметана – 50 гр.;
    • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
    • несколько зубчиков;
    • перец, соль и специи;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • масло – 50 гр.

    Потраченное на готовку время: 20 минут.

    Калорийность: 204.35 ккал.

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
    2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
    3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
    4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
    5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

    Попробуйте , которые мы для вас подобрали. Это вкусно и необычно!

    Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт .

    Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее , которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

    Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

    Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

    Для блюда потребуются следующие компоненты:

    • очищенные креветки – 0.5 кг.;
    • белое сухое вино – 1 стакан;
    • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

    Потраченное на готовку время: 40 минут.

    Калорийность: 161.2 ккал.

    Пошаговый процесс:

    1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
    2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
    3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
    4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

    Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

    Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

    В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • луковица;
    • сладкий красный перец;
    • зелёный сладкий перец;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • свежие грибы – 250 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • свежий тимьян – 1 ч. л.;
    • светлое пиво – 1 стакан;
    • консервированные помидоры – 400 гр.;
    • чёрный молотый перец;
    • лапша тальятелле – 250 гр.;
    • очищенные креветки – 350 гр.;
    • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
    • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

    Общее время приготовления итальянского блюда: час.

    Калорийность: 92.16 ккал.

    Пошаговый процесс готовки:

    1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
    2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
    3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
    4. Влить пиво;
    5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
    6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
    7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
    8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

    Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

    • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
    • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
    • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
    • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
    • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

    Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.

    Паста с креветками – это идеальный вариант для обеда и ужина, так как содержит в себе множество питательных микроэлементов. В основе блюда лежат макаронные изделия, к выбору и приготовлению которых стоит приступать с особой тщательностью. Рекомендуется использовать спагетти или удлиненные макароны. Креветки же лучше покупать неочищенные – это сэкономит время на приготовление пасты. Существует также ряд других полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусную пасту с креветками.

    1. Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
    2. В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
    3. Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
    4. Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.


    Паста с креветками в сливочном соусе: классический рецепт

    Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе по классическому рецепту:

    1. Паста 300 г
    2. Креветки очищенные 500 г
    3. Сыр нежирный 200 г
    4. Сливки жирностью от 20% 300 г
    5. Чеснок 2-3 шт.
    6. Соль мелкая по вкусу
    7. Растительное (оливковое, виноградное) масло

    Последовательность действий

    1. Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду и доведите ее до кипения. Затем посолите воду и дождитесь, пока соль растворится. Положите в воду макароны и варите почти до полной готовности. Макароны должны получится слегка недоваренный, поэтому выключать огонь нужно за 2 минуты до указанного на упаковке времени. Затем отбросьте макароны на дуршлаг.
    2. Если креветки замороженные, то опустите их в холодную воду, после чего дождитесь, пока они разморозятся. Свежие же креветки нужно просто промыть под водой.
    3. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, очистите чеснок и порежьте его на куски среднего размера. Нельзя резать чеснок слишком маленькими кусками иначе он подгорит и его будет сложнее достать из масла. Положите кусочки чеснока на разогретое на сковороде масло и дождитесь, пока чеснок отдаст ему аромат. На это потребуется примерно 2-3 минуты (в зависимости от силы огня). Затем уберите чеснок из масла.
    4. Взбейте сливки венчиком и влейте их в чесночное масло, затем добавьте креветки. Все посолите и тщательно перемешайте. Тушите креветки в сливках в течение 10 минут.
    5. Добавьте макароны к соусу и креветкам, все перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.
    6. Натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленную пасту.



    Паста с креветками в сливочном соусе: второй способ приготовления

    Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:

    1. Макароны 200 г
    2. Креветки 400-500 г
    3. Мука пшеничная 1 ст.л.
    4. Молоко 100 г
    5. Соль мелкая
    6. Растительное масло
    7. Сливки 150 мл.
    8. Сыр 200 г
    9. Зелень свежая (базилик, петрушка)

    Последовательность действий

    1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите воду и дождитесь, пока она закипит, и положите в неё макароны. Отваривайте макароны до готовности, периодически их помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Смешайте молоко с пшеничной мукой, добавьте в смесь сливки. Все тщательно перемешайте и посолите смесь.
    3. Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности.
    4. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле в сковороде.
    5. Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте смесь из молока и сливок, тушите все в течение 5 минут. При желании добавьте немного соли.
    6. Добавьте в сковороду пасту и держите блюдо на огне ещё 2 минуты, периодически его помешивая.
    7. Натрите сыр на терке. За минуту до приготовления блюда посыпьте его сыром.
    8. Порубите зелень и посыпьте ей приготовленную пасту.

    Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами. Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.

    Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

    Простой рецепт для истинных гурманов

    Итак, для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

    • спагетти– 1 упаковка весом 400 гр.;
    • репчатый лук;
    • мускатный орех (порошкообразный);
    • пучок шпината;
    • масло – 100 гр.;
    • сливки 33%– 1 стакан;
    • креветки (отваренные и очищенные) – 10 шт.;
    • соль;
    • сыр – 100 гр.

    Потраченное на готовку время: 45 минут.

    Калорийность: 283. 84 ккал.

    Поэтапный технологический процесс:

    1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
    2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
    3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
    4. За это время отварить спагетти;
    5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
    6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
    7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
    8. Залить макароны и подавать к столу.

    Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

    Макароны с креветками в сливочном соусе

    Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

    Для приготовления нужны следующие компоненты:

    • макароны – 350 гр.;
    • растопленное масло – 50 гр.;
    • нашинкованный лук – ½ шт.;
    • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
    • очищенные креветки – 40 шт.;
    • сливки 20%– 1 стакан;
    • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
    • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
    • петрушка свежая – 4 веточки;
    • лимон – 4 ломтика.

    Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

    Калорийность: 144.18 ккал.

    Быстрый поэтапный процесс приготовления:

    1. Макароны отварить до полной готовности;
    2. За это время в большой сковородке растопить масло и обжарить до мягкости чеснок с луком;
    3. Положить креветки и обжарить 1 минуту на сильном огне, не забывая постоянно мешать;
    4. Влить сливки, варить соус до густоты;
    5. Отваренные макароны переложить на сервировочную тарелку, сверху полить соусом, посыпать перцем и сыром.

    Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

    Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

    Необходимые компоненты для блюда:

    • сырые креветки – 400 гр.;
    • пармезан – 50 гр.;
    • макароны – 300 гр.;
    • масло – 15 мл;
    • луковица;
    • томаты – 6 шт.;
    • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
    • белое вино – 1 стакан;
    • зубчик чеснока;
    • масло – 100 гр.;
    • сушёный базилик – ½ ч. л.;
    • соль, перец;
    • жирные сливки – 50 мл.

    Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

    Калорийность: 163.82 ккал.

    1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
    2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
    3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
    4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
    5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
    6. Вслед добавить креветки;
    7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
    8. Перемешать, посыпать пармезаном.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

    Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

    Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

    • макароны – 250 гр.;
    • сметана – 50 гр.;
    • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
    • несколько зубчиков;
    • перец, соль и специи;
    • свежая петрушка – 1 пучок;
    • масло – 50 гр.

    Потраченное на готовку время: 20 минут.

    Калорийность: 204.35 ккал.

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
    2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
    3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
    4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
    5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

    Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт здесь.

    Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее рыбное блюдо, которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

    Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

    Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

    Для блюда потребуются следующие компоненты:

    • очищенные креветки – 0.5 кг.;
    • белое сухое вино – 1 стакан;
    • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

    Потраченное на готовку время: 40 минут.

    Калорийность: 161.2 ккал.

    1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
    2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
    3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
    4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

    Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

    Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

    В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • луковица;
    • сладкий красный перец;
    • зелёный сладкий перец;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • свежие грибы – 250 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • свежий тимьян – 1 ч. л.;
    • светлое пиво – 1 стакан;
    • консервированные помидоры – 400 гр.;
    • чёрный молотый перец;
    • лапша тальятелле – 250 гр.;
    • очищенные креветки – 350 гр.;
    • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
    • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

    Общее время приготовления итальянского блюда: час.

    Калорийность: 92.16 ккал.

    Пошаговый процесс готовки:

    1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
    2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
    3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
    4. Влить пиво;
    5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
    6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
    7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
    8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

    Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

    • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
    • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
    • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
    • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
    • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

    Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.

    Вкусные рецепты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]