Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

1 шаг

Промываем горошины черного перца (убираем пыль и мусор).

Прогреваем горошины черного перца в сковороде на среднем огне. Следим, чтобы они не горели и равномерно прогревались, для этого немного подергиваем сковороду, чтобы горошины катались.

Вскоре вы ощутите запах перца. Когда горошины распрямятся (через 3-4 минуты), огонь можно выключать.

2 шаг

Пересыпаем горошины на пергаментную бумагу, заворачиваем края бумаги, чтобы перец не разлетался. Давим горошины при помощи скалки или боковой стороны широкого ножа. Получаем ароматный дробленый перец, который нам и нужен.

3 шаг

Протираем сыр на мелкой терке.

Сразу отложите часть сыра (50 г), чтобы посыпать им готовое блюдо в тарелках.

4 шаг

Промываем и просушиваем петрушку (или другую зелень, по желанию).

Режем мелко петрушку.

5 шаг

Очищаем луковицу от кожуры. Мелко режем лук.

6 шаг

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем лук, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Советую брать именно сковороду (не сотейник, не ковшик), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

7 шаг

Промываем грибы и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Режем грибы средними ломтиками.

Разрезаем каждый гриб пополам, затем каждую половину вдоль ножки на несколько тонких ломтиков.

Для этого блюда лучше не резать шампиньоны очень мелко, в пасте эффектнее будут смотреться крупные кусочки грибов.

8 шаг

Прошло 5 минут, лук обжарился.

Добавляем грибы в сковороду.

9 шаг

Перемешиваем грибы и лук. Добавляем тимьян и соль (1 ч. л.). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, изредка помешивая.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

10 шаг

Пока обжариваются грибы, варим пасту.

Варим тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Я руководствуюсь правилом «1110», так следует варить любой вид пасты: на 1 литр воды 100 г пасты и 10 г соли. Т. е. для этого рецепта я варила тальятелле в двух литрах воды и добавляла 20 г соли. Варим пасту до готовности или аль денте.

Отсчет времени варки пасты следует начинать с момента, когда вода закипит уже с погруженной в нее пастой. Пробуйте пасту перед тем, как ее вынимать.

11 шаг

Прошло 5-7 минут, грибы обжарились.

Добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Соус будет густеть по мере закипания.

12 шаг

Часть воды, в которой варилась паста, нам понадобится для приготовления соуса - не выливайте ее в раковину.

Тальятелле готовы, выкладываем их в дуршлаг (под проточной водой пасту не промываем... никогда).

Мои гнезда тальятелле варились 6 минут.

13 шаг

Соус немного кипел и стал густой.

Добавляем в сковороду воду, в которой варилась паста (или кипяток), перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы блюдо не было сухим (можно увеличить или уменьшить объем добавляемого отвара на ваше усмотрение).

В наше суетливое время хозяйкам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусного и сытного ужина, а порадовать близких очень хочется. Первое, что приходит на ум, это быстренько сварить макароны, но это чересчур просто и уныло. А вот если сделать пасту с грибами в сливочном соусе, то уже получится настоящий итальянский ужин под красивым названием фетучини, маленький праздник на столе. Готовится это блюдо немного дольше, чем обычные макароны, но зато вкус получается просто потрясающий!

Вся прелесть пасты с грибами в сливочном соусе

Самым первым и неоспоримым преимуществом этого блюда является его простота и скорость приготовления. На весь процесс уходит не больше получаса времени. Если заранее запастись всеми ингредиентами, то вы всегда будете готовы к внезапному приходу гостей, которые будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Вкусная паста ещё хороша и тем, что её можно приготовить из минимального набора продуктов, которые есть в любом магазине. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готовится всего лишь из пяти основных ингредиентов:

  • Паста фетучини (любые сорта макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, например, спагетти).
  • Съедобные грибы, которые не нужно предварительно обрабатывать. Идеально подходят свежие или замороженные шампиньоны, но можно готовить и с сушеными грибами.
  • Крупная луковица.
  • Жирные сливки (желательно домашние или от проверенного производителя).
  • Растительное масло для обжаривания, соль и перец.

При желании можно добавлять тёртый сыр, смесь итальянских трав, базилик, тимьян, чеснок, молоко, немного муки для густоты соуса, белое столовое вино.

Паста под сливочным соусом с лесными грибами имеет удивительный нежный вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Это блюдо не стыдно подать к романтическому ужину или дорогим гостям.

Ко всем перечисленным достоинствам добавляется и один существенный недостаток, но только для тех, кто строго следит за своей фигурой. Калорийность одной порции составляет около 700 килокалорий.

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста с белыми грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • Четыреста грамм пасты фетучини (любые макароны из грубых сортов пшеницы).
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Триста миллилитров жирных сливок (не меньше 20%).
  • Травы по вкусу (базилик, тимьян).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Оливковое масло.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • Твёрдый тёртый сыр для подачи (пармезан).

Такого количества продуктов хватит на четыре порции.

Этапы приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немножко растительного масла, бросаем в него сливочное и в этой смеси прожариваем мелкорубленный чеснок на протяжении двух минут. После этого чеснок выбрасываем, он уже отдал свой аромат маслу.
  • Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем пластинками и кладём в сковородку с маслом. Прожариваем, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут уже жариться, а не тушиться, то добавляем мелко порезанный лук. Поджариваем всё до красивого медового цвета, солим, перчим и вливаем сливки.
  • Тушим десять минут на маленьком огне, если подливка слишком густая, то нужно в неё добавить немножко кипячёной воды и протушить ещё две минуты.
  • Берём вместительную кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем две ложки оливкового масла и высыпаем пасту. Варим на минимальном огне, периодически помешивая. Когда она будет практически готова, но ещё слегка недоваренная, откидываем её на дуршлаг и перемешиваем со столовой ложкой сливочного масла.
  • Аккуратной горкой выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, затем тёртым сыром и мелкорубленной зеленью.

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.

  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.

  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.

  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
    В это время натираем пармезан.

  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!


Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

Пастой называют все макаронные изделия, производят ее только из пшеницы особых «твердых» сортов. Благодаря этому при варке макароны не раскисают, после варки не склеиваются в неаппетитную массу, да и для фигуры не несут никакого вреда, поскольку углеводы в таких изделиях из высококачественной муки быстрые. Очень вкусно получается итальянская паста с грибами в

Быстро и просто

Готовится паста с грибами в сливочном соусе очень легко, рецепт можно модифицировать, используя те грибы, что есть под рукой (белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны).

Ингредиенты:

  • луковицы белые продолговатые среднего размера – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • паста №5 (плоские макаронины тонкие) – 1 упаковка 400-500 г;
  • сливки пастеризованные не менее 25% жирности – 500 мл;
  • соль йодированная без добавок – 1 ч. ложка + 1 ст. ложка;
  • из семян подсолнуха – 1/3 стакана;
  • свежесмолотый перец (смесь) – по вкусу.

Приготовление

Поскольку паста варится за небольшой период времени, начинать стоит с приготовления соуса. Грибы перебираем, конечно же, чистим, если попадаются поврежденные, выбрасываем их. Грибы покупаем на рынке только у проверенных людей, если собираем сами, выбираем безопасные места. Подготовленные грибы нарезаем небольшими кубиками, точно так же шинкуем лук и на прогретом масле обжариваем лучок с грибами. Сначала будет довольно много жидкости, ее нужно выпарить по максимуму. Подсаливаем грибочки (1 ч. ложечка соли без горки), вливаем сливки и томим на медленном огне до закипания. Сразу выключаем.

За 10 минут до готовности соуса ставим кастрюлю с водой под варку пасты. Добавляем соль и, когда вода вскипит, закладываем макароны. Варим их 5-7 минут, пробуем. Паста не должна развариваться до слишком мягкого состояния, некоторая твердоватость должна остаться. Откидываем на дуршлаг – правильную пасту промывать не надо, и перекладываем в посуду, в которой томится соус. Сервируем с бокалом белого сухого вина и свежими овощами.

Паста с курицей и грибами

Если хочется более сытный вариант, ваш выбор – снова паста, а курица с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетаются по вкусу и позволят накормить даже очень голодного мужчину после трудового дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) молодого цыпленка – 2 шт.;
  • шампиньоны (выращенные промышленным способом) – 0,3 кг;
  • сливки не меньше 18% жирности – 1 стакан;
  • лук-шалот (мелкий) – 1 горсть;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • паста (исходя из веса сырого продукта), отваренная по рецепту на упаковке – 300 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • свежесмолотый перец (черный или смесь) – 1 щепотка.

Приготовление

Паста с шампиньонами в сливочном соусе с куриным филе получится нежной, если мясо будет от молодой курочки, поэтому филе выбирайте небольшого размера. Нарежем его пополам поперек волокон, а затем – кусочками в половину спичечного коробка. На прогретой сковороде без масла прижарим кусочки, чтобы сок в дальнейшем не вытекал. Чистим и мелко шинкуем лук, грибы режем тонкими ломтиками. На растопленном масле, на максимальном огне чуть обжариваем лук и грибы, добавляем курицу, уменьшаем огонь и готовим около четверти часа. Солим, перчим, добавляем сливки и петрушку. Томим до закипания. Пасту выкладываем на блюдо и сразу поливаем соусом. Как видите, паста с шампиньонами в сливочном соусе – простое блюдо, рецепт его осилит любой.

Напоследок совет – паста под сливочным соусом с грибами хороша свежей. На второй день это блюдо вряд ли кого-нибудь вдохновит, поэтому не готовьте его впрок.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]