Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда. Паста с фаршем рецепты приготовления

Текст: Вера Михайлова

После долгого рабочего дня меньше всего хочется часами стоять у плиты, но это не значит, что нужно отказывать себе во вкусных и изысканных блюдах. Если вам нужно в кратчайшие сроки накормить своих близких, остановитесь на пасте с фаршем - вкусно, сытно и легко.

Приготовление пасты с фаршем

Для приготовления пасты с фаршем можно использовать говяжий, свиной или даже куриный фарш. Последний готовится особенно быстро. К пасте хорошо подходит смесь двух видов фарша - говяжьего и свиного.

Фарш обжаривается отдельно, лучше всего на оливковом масле, с добавлением овощей и других ингредиентов, соус готовится вместе с фаршем. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.

Паста с фаршем - рецепты

Паста с фаршем и помидорами .

Ингредиенты: 400г спагетти, 500г мясного говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4ст.л. томатной пасты, полстакана сухого красного или белого вина, оливковое масло, базилик, орегано, соль, черный молотый перец.

Приготовление: разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, дождитесь, когда распустится аромат, уберите чеснок, добавьте нашинкованный лук, обжарьте до мягкости. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кубиками, добавьте к луку, через несколько минут добавьте томатную пасту, влейте вино, перемешайте. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, убавьте огонь и варите, пока соус не уменьшится в объеме на треть в течение часа. Обжарьте фарш, добавьте к томатному соусу, подержите под крышкой полчаса. При подаче на стол полейте отваренные спагетти соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с фаршем и фасолью .

Ингредиенты: 400г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 100г стручковой фасоли, 100г замороженного горошка, 400г консервированных в собственном соку помидоров, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зеленый лук, зелень, черный перец, красный перец, паприка, сахар, твердый сыр пармезан, 1 пачка спагетти.

Приготовление: на оливковом масле обжарьте нарезанный пластинками чеснок, уберите его со сковороды, добавьте нарезанный соломкой лук, через 3 минуты - фарш, через 2 минуты - фасоль и горошек. Обжарьте немного и добавьте нарезанные помидоры с соком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите 7 минут. В конце добавьте зелень и лук. На тарелки выложите немного отваренных спагетти, сверху немного соуса, снова спагетти и соус, сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.

Паста с фаршем - само по себе сытное и калорийное блюдо. Откажитесь от первого и подайте к пасте салат из свежих овощей и зелени.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • макароны, 400г
  • помидор, 250г
  • морковь, 200г
  • луковица, 150г
  • растительное масло
  • перец

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

ukrbludo.xyz

Рецепт итальянской пасты с фаршем

Паста с фаршем

Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем . Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.

– 300 грамм итальянских спагетти;

300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;

– 1,5 ст.л. томат-пасты;

– 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);

– тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)

Калорийность составит – 230ккал.

Приготовление займет – 30 мин.

1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.

3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.

4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.

5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.

6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.

8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!

Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru

Паста с фаршем по-итальянски

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

Отличная идея для вкусного и сытного ужина – паста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:

  1. Паста пенне 4 горсти
  2. Соус для спагетти 250 миллилитров
  3. Сыр 100 грамм
  4. Фарш мясной 200 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для фарша по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.

Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:

Шаг 1: обжариваем фарш.

Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.

В это же время очистите репчатый лук, порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.

Шаг 2: готовим пасту.

В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.

Шаг 3: добавляем в фарш соус.

Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.

Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.

Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!

Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.

www.tvcook.ru

Аппетитная паста с фаршем и помидорами

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Как приготовить

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  • Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  • Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  • Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  • Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

  • Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Видео рецепт пасты

    papa-pasta.ru

    Паста с фаршем по-итальянски

    Фото: ledi-povar.ru

    Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

    Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

    Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

    Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • фарш, 400г
    • макароны, 400г
    • помидор, 250г
    • морковь, 200г
    • луковица, 150г
    • растительное масло
    • перец

    Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

    Фото: vtm.be

    Отварить макароны по инструкции на пачке.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

    Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

    Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

    Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

    Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

    Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

    Ингредиенты:

    • Макароны
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Макароны – 400 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Фарш свиной – 300 гр.,
    • Специи,
    • Соль,
    • Свежая зелень,
    • Подсолнечное масло.

    Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

    Лук репчатый нарежьте кубиками.

    Помидоры разрежьте на четыре части.

    Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

    Обжарьте лук до прозрачности.

    После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

    Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

    Добавьте соль и специи.

    Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

    Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

    Перемешайте с начинкой.

    Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним . Всем желаю приятного аппетита.

    Макароны по-флотски с фаршем. Фото

    Спагетти с сыром, восхваляемые в Италии, только входят в моду русской кулинарии. Но, прежде чем научиться готовить это блюдо, нужно более подробно узнать о нем.

    Для начала немного истории. Слово «паста» имеет греческие корни и в переводе на русский язык означает «смесь муки и воды». Но подобная смесь присутствует во многих кухнях мира. Например, в Китае широко распространена В России особой популярность пользуются макароны по-флотски - это своего рода тоже итальянская с фаршем). Какая же страна является родоначальником пасты? На самом деле ответ на этот вопрос неизвестен и по сей день. Одни кулинарные историки считают родиной пасты Италию, другие - Китай, а третьи - Грецию. В России же слово «паста» ассоциируется преимущественно с солнечной Италией. Кроме того, итальянские ресторанчики имеют особенный спрос в нашей стране. Сотни человек приходят в подобные заведения, чтобы отведать знаменитую итальянскую пасту.

    Популярность итальянской пасты вызывает огромное желание людей приготовить данное спагетти имеют массу разновидностей. Самыми популярными в нашей стране считаются спагетти «Карбонара» и «Болонез».

    «Карбонара» представляет с нежнейшим куриным филе под аппетитным Для того чтобы приготовить пасту «Карбонара», потребуется:

    Спагетти;

    Куриное филе;

    Растительное масло;

    Соль и специи по вкусу.

    Приготовление спагетти «Карбонара» состоит из нескольких этапов:

    1. Тем временем берем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины. Укладываем курицу на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем филе до полуготовности на медленном огне. В процессе обжарки добавляем в курицу соль и специи.
    2. В сковороду с курицей помещаем отварную лапшу. Добавляем к полученной массе молоко и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности.

    Паста «Карбонара» готова, подавать её следует с мелко тёртым сыром. Можно также приготовить этот вид спагетти на русский лад - паста (рецепт с фаршем) по-флотски, но со сливочным соусом.

    Спагетти «Болонез» - это ароматная паста с фаршем. Данный рецепт обязательно порадует вас и ваших домочадцев. О том, как с фаршем читайте далее. Нам понадобится:

    Спагетти;

    Фарш (свинина + говядина);

    Луковица;

    Морковь;

    Томатный соус;

    Растительное масло;

    Соль и специи по вкусу.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) вкусна и сытна.

    1. В кастрюлю с кипящей водой помещаем спагетти, не разламывая их на части. В процессе варки макаронные изделия смягчатся и полностью поместятся в кастрюле. На медленном огне доводим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.
    2. Тем временем берем фарш, размораживаем его (если нужно) и помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем фарш на медленном огне до полуготовности вместе с тертой морковью и мелко нарезанным луком. В процессе готовки добавляем соль и специи по вкусу.
    3. В сковороду с фаршем помещаем отварные спагетти и Полученную смесь тушим на медленном огне до полной готовности.

    Итальянская паста (рецепт с фаршем) подается с мелко натертым сыром.

    «Карбонара» и «Болонез» - это два самых ярких блюда итальянской кухни в России, но существует множество и других вкуснейших видов. К ним относятся: сливочная паста с морепродуктами, паста с овощами, паста с мясом и грибами, знаменитая лазанья и др.

    Стоит также отметить, что итальянская паста проста в приготовлении и является изюминкой любого праздничного стола.

    То есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

    Вариант приготовления №1

    Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

    Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Вариант №3

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Приятного аппетита!

    Мед и продукты пчеловодства
    Для любых предложений по сайту: [email protected]