Паста из куркумы. Куркума - яркая и пряная: на пользу или во вред здоровью? Научные факты о вреде куркумы, полезные рецепты с куркумой. Куркума, молоко, мед, имбирь

Польза молока с куркумой огромна: это лечение кашля, простуды, бронхита, снятие болевых синдромов в костях и суставах, профилактика онкологических заболеваний и очищение крови. Рассмотрим, что представляет собой «золотое молоко» и разберем несколько целебных рецептов.

Чем полезно «золотое молоко»?

Куркума пользуется лечебной популярностью еще со времен аюрведической медицины. Она ценится за свое противовоспалительное и антиоксидантное действие. Ее направляют против головной боли, отеков и простуды, для заживления ран и предотвращения инфекций. Куркума обладает также болеутоляющими и обеззараживающими свойствами. Недаром в народе ее именуют «природным аспирином».

Внимание! Куркума с молоком применяется в виде целебного напитка, очищающего лосьона, укрепляющей маскиСредство называют «золотым молоком», подчеркивая тем самым многогранность его медикаментозного действия.

Лечебный дуэт полезен во всех отношениях:

  • укрепляет кости и суставы, снимает болевые синдромы, исцеляет болезни;
  • делает кожу здоровой, упругой и эластичной, устраняет раздражения, пятна и покраснение;
  • врачует простудные недомогания, борется с кашлем;
  • устраняет диарею и прочие расстройства пищеварительной системы;
  • очищает кровь и печень;
  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • выводит из организма канцерогенные вещества;
  • облегчает симптомы старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера) и препятствует его прогрессированию;
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • устраняет лишний вес.

Внимание! Полезные свойства куркумы с молоком не ограничиваются этим списком. По словам народных лекарей, средство снимает менструальные боли, улучшает сон, способствует нормальному протеканию беременности и даже облегчает роды.

Целебные рецепты

«Золотое молоко»: классический рецепт

Для начала нужно приготовить пасту из куркумы. Вам понадобится:

  • ¼ стакана порошка этой пряности;
  • 0,5 чайной ложки молотого (острота по вкусу) перца;
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Смешайте все ингредиенты и проварите на умеренном огне 7-8 минут, непрерывно помешивая. У вас должна образоваться густая масса. Готовую пасту остудите, выложите в стеклянную тару и определите в холодильник. Срок ее годности – ровно 30 дней.

«Золотое молоко» с куркумой: рецепт напитка и его польза

Когда паста готова, можно переходить к приготовлению самого средства. Для этого запаситесь:

  • одной чашкой молока (с одинаковым успехом подойдет коровье, козье, кокосовое, соевое или миндальное);
  • 1 чайной ложкой масла (кунжутного, кокосового, подсолнечного или миндального);
  • 1 чайной ложкой пасты из куркумы;
  • медом (по вкусу).

Источник http://priroda-znaet.ru/moloko-s-kurkumoy/

Молоко с куркумой имеет не только красивый золотой оттенок, но и обладает удивительными лечебными свойствами. Целебный напиток помогает в борьбе с лишними килограммами, лечит гормональные и эндокринные нарушения, убирает боль в суставах, при растяжении мышц и выступает как тонизирующее и бодрящее средство.

Сегодня мы расскажем, от каких именно заболеваний помогает этот чудесный эликсир, как приготовить золотое молоко. Для того чтобы понять чем же золотое молоко так полезно, нужно разобраться в его составляющих – это молоко и куркума.

Полезные свойства куркумы

Куркума - это индийская специя, которая имеет особый аромат, а блюда приобретают исключительный вкус и цвет. Изысканность, индивидуальность, красивая и полезная еда – все это сочетает в себя пряность Востока.

Применяют ее в таких блюдах, как мясо, рыба, курица и овощи придавая им особенный аромат и уникальный вкус. Куркума много лет была неизвестна Европе, она совсем недавно появилась у нас из Индии.

Там ее применяли много веков не только в еду, но и с успехом пользовалась и пользуется у местных женщин и народных лекарей.

Польза пряности:

  • Средство для лечения простудных заболеваний;
  • Антисептик и природный антибиотик от ран, порезов и ожогов;
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, защищает кожу от рака (меланомы);
  • Помогает выводить токсины из организма и улучшает работу печени;
  • Предотвращает развитие неизлечимого заболевания Альцгеймер, рассеянного склероза (РС);
  • Снижает риски развития нейробластомы, малокровия и рака крови у детей;
  • При наличии злокачественной опухоли, препятствует распространению метастаз;
  • Улучшает метаболизм, расщепляет жиры, способствует похудению;
  • Антидепрессантное средство, борется со стрессами, плохим настроением и апатией;
  • Хорошо способствует лечению артрита, артроза, подагры;
  • Для подростков существует много масок на основе куркумы от угревой сыпи, акне и фурункулов;
  • Хорошо заживляет воспаление кожных покровов, аллергические реакции.

Куркума с молоком: целебный напиток

Куркума и молоко – идеальное сочетание всех полезных свойств, витаминов и минералов. Молоко с куркумой – напиток молодости, крепкого здоровья и долголетия. О полезности куркумы мы рассказали, ну а о молоке и его лечебных свойствах всем известно с детства.

В таблице представлены сравнительные характеристики полезных веществ молока и куркумы с расчетом на 100 грамм.

Источник http://flintman.ru/moloko-s-kurkumoj/

Сегодня Вы познакомитесь с полезным напитком, который может изменить жизнь в лучшую сторону, вернуть здоровье и молодость организму, это замечательный - напиток золотое молоко!

Это молоко, без всяких сомнений золотое! И не только благодаря своему солнечному цвету, а тем потрясающим лечебным эффектам, которые делают его очень полезным - золотым для здоровья нашего организма.

Польза золотого молока

Согласно Аюрведе основу целебных действий напитка золотое молоко составляет куркума. Сильнейшие противовоспалительные свойства куркумы способны препятствовать различные болезнетворные процессы в организме лучше различных гормональных препаратов.

Полезные свойства напитка золотое молоко

Как приготовить золотое молоко

Для начала приготовим пасту из куркумы:

  1. Возьмем две столовые ложки куркумы и стакан воды.
  2. Перемешаем куркуму с водой в небольшой кастрюльке.
  3. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим 5 минут, постоянно помешивая.

У нас получилась паста коричневого цвета, похожая по консистенции на кетчуп. Складываем пасту из куркумы в баночку и ставим на хранение в холодильник. Срок ее годности - один месяцю

Готовим напиток золотое молоко

Для этого нагреем стакана обычного молока, не давая молоку закипеть. Добавим в молоко одну чайную ложечку приготовленной нами пасты куркумы и наблюдаем за чудесным превращением обычного молока в золотое. Напиток золотое молоко готов!

Рецепт золотого молока с перцем

Главный козырь этого рецепта - добавление в куркуму черного молотого перца. Перец содержит пиперин: вещество, благодаря которому активное действие усвоения куркумы увеличивается в два раза!

Ингредиенты для приготовления:

  • Порошок куркумы - 1/4 стакана;
  • Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
  • Фильтрованная вода - 1/2 стакана.

Приготовление пасты из куркумы

  1. В небольшой емкости смешаем куркуму, перец и зальем водой.
  2. Поставим смесь на огонь, доведем до кипения, убавим огонь и проварим в течение пяти минут, постоянно помешивая. Готовую смесь перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Рецепт пасты из куркумы (базовый)

Как готовить напиток

  1. На один стакан молока (молоко может быть обычное, миндальное, кокосовое) берем одну чайную ложечку пасты из куркумы.
  2. Добавим пасту в молоко и перемешаем, нагреем молоко, но не доводим до кипения. Можете, по желанию, добавить одну чайную ложку кокосового масла или любого сиропа по вкусу. Мед в горячее молоко не добавлять, подождать, пока станет теплым.

Целебный напиток готов, пейте и оздоравливайтесь с удовольствием!

Золотое молоко: как принимать

Предлагаю посмотреть видео: Рецепт из куркумы от кашля. Аюрведа.

Источник http://ibeauty-health.com/krasota_i_zdorove/napitok-zolotoe-moloko.html

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях. Почему этот напиток именуют «золотым»? Пожалуй, в его название вкладывается двойной смысл.

Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок .

Во-вторых, данное средство – это уникальное и необычайно ценное по своим свойствам лекарство от многих недугов . Ну, а как еще называть этот вкусный, ароматный и полезный напиток, как не в честь благородного металла?

Далее мы раскроем секреты «золотого молока», а также узнаем, в чем заключается польза и вред напитка. Обязательно поделимся классическим индийским рецептом приготовления, который легко воплотить на любой кухне.

Польза «золотого молока»

Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие . В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы. Рекомендуем ознакомиться со статьёй что такое куркума.

Перечислим некоторые лечебные свойства «золотого молока»:

  • укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
  • профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
  • очищение печени, крови, кишечника;
  • детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
  • подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
  • повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
  • стабилизация артериального давления;
  • улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
  • облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
  • эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
  • лечение кашля;
  • устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
  • помощь в избавлении от лишних килограммов;
  • избавление организма от канцерогенных веществ;
  • профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.

Нередко можно встретить отзывы тех, кто испытал действие «золотого молока» на себе. Например, женщины утверждают, что этот напиток помогает сгладить проявления предменструального синдрома и значительно уменьшить менструальные боли . Также и мужчины, и женщины отмечают, что при соблюдении всех рекомендаций приема «золотого молока» и прохождении целого курса отмечается улучшение общего состояния, появляться легкость в теле и умиротворение в душе .

Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко»

Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант.

  1. Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:
  • взять приблизительно 50 г порошка куркумы;
  • смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей);
  • залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса;
  • выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.

  1. Каждый раз перед употреблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия:
  • необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
  • добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
  • добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
  • поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полезный напиток готов!

Пить следует «золотое молоко» каждый день. В некоторых источниках указывается, что употреблять его стоит утром. Но большинство людей считает, что куркума с молоком на ночь будет более полезной . Тем более, если она применяется при бессоннице, кишечных расстройствах или простудных заболеваниях. Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней.

В каких случаях «золотое молоко» противопоказано

Нельзя сбрасывать со счетов также то, что помимо пользы напитка, есть и некоторые противопоказания к употреблению молока с куркумой:

  • Так как куркума способствует разжижению крови, следует ограничить ее употребление, если принимаются какие-то препараты, обладающие подобным свойством. В противном случае возможно возникновение кровотечений. Также следует проконсультироваться с доктором, если принимаются препараты, воздействующие на уровень сахара в крови или артериальное давление.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Хронические болезни.
  • Беременность (особенно первый триместр) и кормление грудью.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

Возможно возникновение побочных явлений:

  • диспепсические расстройства – изжога, вздутие, запоры, диарея;
  • снижение артериального давления;
  • повышение уровня холестерина и снижение сахара в крови;
  • выпадение волос.

Специя должна быть качественной. Не приобретайте ее на прилавках, где не соблюдаются правила хранения пряности (например, если она в незакрытой емкости) . Желательно приобретать куркуму в герметично упакованной таре или пачке.

Готовьте «золотое молоко», наслаждайтесь его необычным вкусом и прочувствуйте его благотворное влияние!

Источник http://indiada.ru/recepti/zolotoe-moloko-iz-kurkumy.html

Хороший согревающий напиток

Куркума - известная восточная пряность, она имеет слабо жгучий вкус, считается индийскими и китайскими целителями отличным лекарством. Дело в том, что данная пряность содержит куркумин, способствующий задержке роста жировой ткани.
Пряность имеет противопоказания. Людям с больным желудком, почками она противопоказана. Впрочем, все индивидуально. Лично у меня хронический гастрит и хронический пиелонефрит, но я решила попробовать пить молоко с куркумой. Оно немного смягчает действие самой пряности, в тандеме они работают неплохо. Пила каждый вечер пред сном стакан подогретого молока и чайной ложкой куркумы, добавив чуть меда. Молоко должно быть цельным, оно становится желтоватого цвета, его так и называют "золотым".
Куркуму сыпала в течение дня в суп, приправляла салат, короче, везде, где можно подсыпала пряность. Не случайно на востоке так любят куркуму: она не только вкус придает, но даже раковые клетки убивает. Не скажу, что я за месяц похудела кардинально. Однако, немного сбросила. У меня была простуда, и молоко с куркумой хорошо меня подлечили. Как только перестала принимать куркуму, так постепенно опять вес пошел в гору.

Молоко с ароматом клопов))

Мой эксперимент с молочными коктейлями начался в прошлом месяце и продлился ровно 3 недели. Для приготовления напитка я всегда брала нежирное молоко до 2,5%, доводила его до кипения на плите, добавляла ненавистную куркуму и мед из расчета: 2 чайные ложки специи и 1 ложку меда на 250 гр молока. Кто не знает - куркума на вкус кажется терпкой, поэтому присутствие меда в рецепте я приветствую.
Такое питье шло у меня каждый вечер вместо десерта после ужина. И хорошо, что после - пить молоко, пахнущее клопами до еды не лучшая идея. Потом частенько меня тошнило и я не могла уснуть часами.
Шли дни, а похудение не шло никак - ни в 1-ую неделю, ни в последующие. Те несчастные 900 грамм, которые я потеряла, списываю больше на стресс. Не понимая, почему ничего не происходит, я стала более внимательно изучать информацию о куркуме и, оказалось, что для того, чтобы худеть нужно употреблять не менее 5 грамм порошка в сутки, но к этому я совсем не готова.

Вызвало аллергическую реакцию после месяца употребления

Молоко с куркумой - очень полезный напиток, который отлично утоляет чувство голода, если его пить вместо обычного приёма пищи, прибавляет энергии. Рецепт его приготовления прост: в закипевшее молоко (уже при выключенной плите) я добавляю чайную ложку мёда и 2 чайные ложки куркумы, тщательно перемешиваю.
Кроме этого напитка я добавляла специю во многие блюда, в которые только было возможно, а само "золотое" молоко употребляла вместо одного приёма пищи - чаще обеда. Напиток настолько питательный, что до ужина я доживала абсолютно спокойно, а ужинала кефиром или обезжиренным творогом.
Прекрасное средство для похудения, даже несмотря на то, что в состав напитка входит мёд. Медленно, но верно лишние килограммы буквально таяли, за месяц я похудела на 5 кг. Я бы и дальше продолжила употреблять этот замечательный продукт, если бы у меня не началась аллергическая реакция на куркуму.

Никакого результата

Считается, что коктейль из молока с добавлением куркумы способствует похудению. Куркума является полезной специей. Она известна своими оздоравливающими свойствами.
Для похудения нужно употреблять не менее 1-й столовой ложки пряности в сутки, добавляя ее в молоко. Старалась выпивать такой коктейль перед завтраком. Для приготовления коктейля нужно брать 250 мл молока. Его нужно вскипятить, добавить в него 1 чайную ложку меда и столовую ложку куркумы. Коктейль должен настояться в течение 15 минут. Вкус специфический, на любителя.
Считается, что коктейль способствует также оздоровлению организма. Побочек со стороны ЖКТ у меня не возникло. Хотя такой вариант вполне возможен, так как молоко может давать реакцию послабления. Куркума может вызывать реакции со стороны кожных покровов. Если во время ее употребления возникают пятна на коже, зуд, сыпь и т.д, тогда следует отказаться от этой приправы.
К сожалению, за неделю употребления такого напитка я не похудела. Для себя сделала вывод, что подобные рецепты совершенно не работают на моем организме.

По сей день эту специю продолжают изучать, а выводы древних врачей во многих случаях подтверждаются. Есть множество различных лекарственных смесей куркумы, одной из самых популярных, а также самой простой в приготовлении, признана так называемая золотая паста.

Древние целители относились к этой специи как к эликсиру молодости. Конечно, это явное преувеличение, но современные исследования доказали, что при использовании замедляются процессы старения тканей, очищается кровь, выводится плохой холестерин, укрепляется иммунитет. Если давать золотую пасту во время простуды или после болезни, то выздоровление и восстановление проходят гораздо быстрее.

Основной рецепт «Золотой пасты»

На стакан холодной воды потребуется половина стакана . Смешайте оба ингредиента в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте. Но не доводите до кипения! Через 5-10 минут получится паста красивого золотистого цвета.

Таким образом готовится базовый состав, который полезен сам по себе. Но улучшения усвоения куркумина и расширения набора полезных свойств можно получить с помощью дополнительных ингредиентов. Делается это очень легко.

В конце приготовления добавьте в пасту чайную ложку свежемолотого или жгучего и около 50 миллилитров качественного растительного масла. Его выбор зависит от вас, но если вы намерены сохранить восточные концепции, то используйте кокосовое или оливковое. Готовую смесь отставьте в сторону для охлаждения. Лучше всего хранить её в холодильнике не менее десяти дней, поместив в стеклянную емкость с крышкой.

Как использовать пасту?

Самый простой способ — принимать три раза в день по ложечке. Этот метод, однако, имеет определенные недостатки. Человек получает впечатление, что это нечто вроде обязательного лечения, которое имеет определенный срок действия. Кроме того, для многих вкус чистой пасты не слишком приятен. В этом случае все можно решить, добавив в состав немного хорошего меда.

Пасту из куркумы также традиционно пьют с теплым молоком. При этом не обязательно брать коровье. Молочко может быть козье, соевое или миндальное. Молочный коктейль лучше всего пить перед сном подогретым. Золотой напиток можно ароматизировать по-разному. Например, с помощью ванили, какао.

Куркумную пасту можно добавлять почти в любую еду. На востоке ее используют в различных салатах, блюдах с рисом, соусах, супах и т. д.

Привет! Наверняка у каждого на кухне в ящичке для приправ есть пакетик с куркумой. Лично я всегда использую эту приправу, когда готовлю плов. Что это за пряность такая, с чем ее едят, и какие полезные свойства она имеет для обычного человека и для тех, кто практикует силовые виды спорта?

Кроме того, в последнее время на интернет просторах описываются полезные характеристики такого напитка, в состав которого входит оранжевая пряность – «Золотое молоко». Его используют как в кулинарных рецептах, так и в медицине. Золотое молоко из куркумы польза и вред его употребления для организма человека – об этом мы и поговорим сегодня.

Эту приправу выращивают в Индии, однако популярность её распространилась не только на восточные страны. Куркума – это растение из семьи имбирных. Его стебель и корень содержат эфирное масло, краситель КУРКУМИН. А само растение выращивают для изготовления пряностей и лекарств.

Кроме того, пряность используют:

  • в промышленных целях
  • в кулинарии
  • для изготовления нити и ткани
  • в производстве косметической продукции.

Индийский шафран, как прозвали пряность европейцы, имеет специфический вкус: мягкая острота с лёгким ощущением соли. Состав куркумы богат на полезные вещества:

  • фосфор
  • кальций
  • железо
  • масла эфирные: сабинин,борнеол, цингиберен, фелландрен
  • витамин В.

Главный компонент, благодаря которому растение очень высоко ценится в разных сферах жизнедеятельности человека, это куркумин. Краситель совершенно безопасен для организма. Его производят из корня и листья растения. В производстве куркумин окрашивает ткани, предметы декора и напитки.

Отличаем настоящую приправу от подделки

К сожалению, на прилавках часто можно наткнуться на некачественный товар. И относительно специй несовестливые производители заменяют натуральный продукт на подделку, прибавляя в приправы красители.

Быстрый способ, чтобы понять, настоящая ли специя, с помощью воды. Натуральная пряность в ней не сможет раствориться. Если порошок куркумы оседает на дно чашки частями, значит, приправу разбавили. Если порошок в воде не растворился – специя куркума настоящая.

Также стоит помнить о других сортах пряности, которые выращивают в Европе. Они не боятся воды, но отлично впитываются в продукты и не оставляют оранжевых следов. Помните, это культуры, выращенные в парниках искусственно.

Сколько пряности можно ввести в свой рацион?

Как и со всякой приправой, с добавлением в блюда куркумы лучше не переусердствовать.

  1. Для детей до 4-х лет рекомендованное количество приправы в день около 10 грамм, что составляет 2-3 чайные ложки пряности.
  2. Людям преклонного возраста также не рекомендовано употреблять приправу в количестве более 3-х чайных ложек в сутки.
  3. Для взрослых весом от 70 кг можно 50-60 граммов пряности. И это довольно солидная дозировка.
  4. Врачи диетологи утверждают, что если скушать немного специи перед едой, продукт может вызвать небольшой аппетит.

О пользе золотого молока

Эта пряность имеет огромный список полезных свойств. Ниже мы опишем главные из них, в частности для бодибилдеров и культуристов.

Молоко с куркумой – удивительный дуэт с реальными достоинствами. Напиток содержит два полезных для человеческого здоровья ингредиента. Золотое молоко, как называют питье в народе, огромный помощник для вашего иммунитета. Напиток эффективен как профилактики от простуды, ОРВИ, гриппа. Также его пьют и во время инфекционных заболеваний и после выздоровления в качестве средства для восстановления сил.

Чудо-напиток вылечит от кашля и фарингита. Эфирные масла куркумы вместе с молоком благотворно влияют на бронхи и помогают вывести мокроту.

Особенно полезно пить напиток на ночь. Золотое молоко благоприятно воздействует на сердце, сосуды, кишечный тракт и желудок. Пожилым людям специально приписывают вводить в их рацион напиток для поддержания активности мышц.

Золотым молоком питье назвали не просто из-за его цвета. Такое имя подчеркивает многосторонность лечебных свойств, так как его применение универсально как в кулинарии, так и в косметических целях. Его употребляют в качестве лечебного напитка, укрепляющей маски для лица и волос, а также очищающегося лосьона.

Кроме вышеназванных свойств, куркума:

  • Воздействует как антисептик на организм;
  • Ускоряет процесс обмена веществ в кишечнике и в суставах;
  • Приводить в норму уровень глюкозы в крови;
  • Увеличивает скорость повышения
  • Способствует ускорению секреции коллагена;
  • Заживляет внешние повреждения: раны, язвы, ожоги. Поэтому куркуму употребляют не только в пищу, но и наружно, для заживления гнойных ран, кровоточащих десен и ожогов;
  • Куркумин понижает уровень эстрагена и повышает тестостерон в крови спортсменов.

Специалисты приписывают пряности еще ряд целебных свойств. Специя помогает для лечения диабета второго типа. К этому пришли ученые из Обернского университета в 2009 г. проведя определенные исследования, в ходе которых они выяснили, что приправа вместе с масляной водой приводит в норму сахар в крови без применения лекарственных препаратов. Результаты исследований помогли 67% диабетиков вернуться к образу жизни без болезни.

Пряность помогает снять воспаления в организме, в частности, при бронхите. Приправа благотворно влияет на гипертоников и улучшает их самочувствие. Порошок снижает давление и благодаря ему, происходит разжижение крови.

Польза для бодибилдинга

ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Для бодибилдеров золотое молоко отлично поможет снять усталость и боль в мышцах после тренировок. По некоторым данным исследований ученых, такой напиток предотвращает раннее старение организма изнутри и снаружи, так как куркума обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений.

Учеными был доказан антикатаболический эффект воздействия куркумина. При тренировках вещество снижает риск повреждений и воспалений мышечной ткани. Также он понижает атрофию мышц во время потери веса. Поэтому, включая куркуму в рацион, вы сможете быстрее набрать массу и быстро восстановиться после тренировок.

СУСТАВЫ И КОСТИ. Так как молоко огромный источник кальция, такое питье с куркумой благотворно воздействует на кости и суставы, укрепляя их. Еще напиток отлично снимает болевые синдромы, что очень ценят спортсмены после занятий в тренажерном зале.

Пряность влияет на клетки костной ткани и соединений. Например, при артрите и других болезнях костей, продукт помогает заживить раны и трещины. Такое уникальное свойство пряности будет полезно для спортсменов и культуристов, у которых были травмы.

Уменьшить боль в костях поможет следующий рецепт с применением пряности:

Ингредиенты:

  • Куркума, порошок — чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 2 ч.л.;
  • Молотый красный перец – половинка ч.л.;
  • Горчичное масло – 200 мл;
  • Марлевый бинт или салфетка.

Как приготовить смесь:

  1. Для начала смешайте все сухие компоненты – порошки куркумы, имбиря, перца.
  2. Далее на водяной бане следует разогреть горчичное масло и добавить в сухую смесь.
  3. Теперь перемешайте содержимое до кашицы. На марлевый бинт или салфетку выложите приготовленную смесь и приложите к месту, которое болит. Компресс нужно оставить на месте на 2 часа.

ПОХУДЕНИЕ. Для бодибилдеров куркумин полифенол полезен для ускорения процесса липолиза (сжигание жира). Но это не значит, что вы сразу же потеряете лишние килограммы. Куркума лишь помогает в подавлении процесса отложения жиров в человеческом организме. Занимаясь спортом регулярно, продукт проявит свои полезные свойства намного эффективней.

Подходит ли продукт для похудения?

Мнение врачей на этот счет не едино. Одни утверждают, что с добавлением молока в приправу, употребление напитка с порошком куркумы приносит организму больше калорий. Другие, в свою очередь, опираются на то, что молоко уменьшает негативное влияние куркумы на желудок, как острой приправы. При этом сохраняя все важные свойства пряности для похудения.

  1. Продукт сам по себе вызывает аппетит. Однако если приправу добавить в молоко или воду и ввести в свой рацион, пряность подавит чувство голода.
  2. Эфирные масла в пряности помогут ускорить метаболизм, во время которого распадаются жиры.
  3. Специя также способствует выведению жидкости из организма: влаги и углеводов. При этом диетологи рекомендуют кушать хорошо, но маленькими порциями.
  4. Куркумин, входящий в состав пряности, предупреждает образование жировых тканей. Кроме того, приправа обладает мочегонным действием, что полезно при избыточном весе.
  5. Также растение помогает для быстрого лечения ожирения. Золотое молоко усиливает обмен веществ кишечника, что ведет к расщеплению водных жиров. Приправа полезна для желудка и пищевода в целом.

Питье для похудения с пряностью можно приготовить в домашних условиях. Для этого залейте 1,5 столовой ложки специй половиной стакана кипятка и 200 мл молока. Для вкуса можно добавить в напиток мед. Принимайте натощак с утра или после ужина перед сном.

Если хотите купить качественный продукт из куркумы или саму её в чистом виде — советую выбрать ЗДЕСЬ. Цены довольно низкие, а американское качество на высоте.

Если вы решили попробовать такой метод похудения, не стоит использовать порошок в большом количестве, если вы ранее не употребляли приправу. Позвольте организму привыкнуть к новому продукту.

Вред продукта и противопоказания

Куркума считается безвредной приправой для организма. Конечно, если говорить о разумных нормах ее употребления. Все же, несмотря на все целительные свойства пряности как самой по себе, так и в составе золотого молока, прием куркумы может иметь ряд противопоказаний.

Не стоит вводить в рацион пряность:

  • непереносимость куркумы;
  • болезни печени с образованиями камней;
  • подагра;
  • грудное вскармливание, беременность;
  • при приеме кровь разжижающих медикаментов: варфарин, аспирин и тд.
  • хронические заболевания.

Кроме того, с осторожностью нужно пить золотое молоко людям с непереносимостью лактозы. В таком случае цельное молоко следует заменить на

Данная статья подошла к концу и надеюсь вы получили всю нужную вам информацию об этом экзотическом продукте. Пока-пока!

comments powered by HyperComments

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!

“Золотое молоко” — это очень полезный для здоровья и поддержания молодости напиток. Рецепт его изначально принадлежал индийским йогам, но сейчас это очень популярный напиток у людей, которые заботятся о своем здоровье и красоте.

В чем же секрет этого чудодейственного средства?

Основное, конечно — куркума. В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета - куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно с успехом борется со многими нежелательными проявлениями в организме человека, даже с самыми неприятными, потому что в его составе содержится очень много антиоксидантов. Наличие этих веществ также способствует борьбе со старением организма и помогает восстановить и омолодить его.
Черный молотый перец, входящий в состав напитк,а содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!

Внимание! Мы предлагаем вам классический рецепт “эликсира молодости”, на миндальном молоке. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. (Если у вас нет миндального молока, то его можно заменить соевым или обезжиренным коровьим).



Миндальное молоко
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите,

Как приготовить “золотое молоко”?
1 шаг. Приготовление пасты из куркумы.
+ 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
+ 1/4 чашки порошка куркумы,
+ 1/2 чашки фильтрованной воды.

Смешайте все ингредиенты и поместите на медленный огонь. Проварите её, постоянно перемешивая, так чтобы смесь не пригорела — до тех пор, пока она не превратится в пасту (по консистенции будет напоминать густой кетчуп). Остудите и переложите в чистую стеклянную банку с хорошей крышкой. Храните в холодильнике. Храниться такая паста может целый месяц. Это очень удобно: вам не потребуется делать ее каждый день.

2 Шаг. “Золотое молоко”
+ 1 чашка миндального молока (или другого молока, которое вы предпочитаете),
+ 1 чайная ложка кокосового масла,
+ 1 чайная ложка меда,
+ 1\4 ложка пасты из кукурмы.

Поместите все ингредиенты в ёмкость (за исключением мёда). Поместите на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогрейте смесь до горячего состояния, но не доводите до кипения. Остудите до тёплого, добавьте мед и пейте.

Как употреблять?
Пейте и оздоравливайтесь и омолаживайтесь!
Пить нужно 1 раз в день.
Утром или вечером, на пустой желудок.
Рекомендованный курс — 30 дней.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]