Пасхальный кулич — простой рецепт для новичков без дрожжей и опары. Вкусный пасхальный кулич для новичков - простой рецепт с пошаговыми фото. Пасхальный кулич в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень рада, что Вас заинтересовал мой рецепт!

Наступление весны у многих людей ассоциируется с приходом тепла, а также светлых и добрых праздников, среди которых особое место занимает день Святой Пасхи. Это торжество по праву считается одним из самых главных и почитаемых верующими христианами событий и символизирует Светлое Христово Воскресение — переход от смерти к вечной жизни.

Традиционной обрядовой пищей в этот день являются кулич , пасха и крашеные яйца . Сегодня я расскажу Вам о первом. Кулич - это церковный праздничный, сдобный , высокий белый хлеб с изюмом . Классический процесс его приготовления достаточно трудоемкий и занимает не мало времени, как на расстойку, так и на замешивание теста, но в современной жизни, находясь в постоянном цейтноте, зачастую у нас просто нет этих дополнительных часов, и поэтому мы вынуждены покупать данное блюдо в магазине, хотя так хочется побаловать своих близких именно домашней праздничной выпечкой.

Поэтому, для тех, кто все-таки решился готовить это замечательное кушанье самостоятельно, но вместе с тем желает приложить минимум усилий и затрат, я хочу представить замечательный быстрый рецепт кулича без опары с куркумой. Все действия описанного ниже процесса просты, а результат превзойдет все Ваши ожидания — сдоба получается очень вкусной, нежной и ароматной, приятного, теплого солнечного оттенка.

Итак, настраиваемся на позитив и в хорошем состоянии души начинаем готовить это замечательное блюдо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6 /13 /49 .

Ккал: 321 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 5-7 мин активного + 40 мин на расстойку + 25-30 мин в духовке

Количество порций: 1 кулич (800 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Молоко - 80 мл (5 ст.л).
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Дрожжи - прессованные 20 г или сухие 7 г (1,5 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 г (1,5 ст).
  • Сахар - 90 г (1/2 ст).
  • Яйцо - 2 шт (1 шт + 1 желток).
  • Изюм или цукаты, или орехи - 75-100 г (1/2 ст).
  • Ванильный сахар - 15 г.
  • Соль - 1-2 г (щепотка).
  • Куркума - 5 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 5 мл (для смазки формы).

Белковая глазурь.

  • Яйцо - 1 шт (белок).
  • Сахар или сахарная пудра - 180 г (1 ст).
  • Посыпка цветная или шоколад, или кокосовая стружка - 5-10 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Чтобы тесто легче вымешивалось и быстрее стало однородным, лучше обеспечить одинаковую температуру всех его составляющих, просто немного подождите, пока она не станет примерно равна комнатной.

Молоко и масло можно использовать любое, но только свежее и качественное.

Все сыпучие ингредиенты добавляем через сито, чтобы мучная основа была более воздушной.

Так как тесто для куличей любит тепло и не переносит сквозняков, его расстойку будем производить в самом подходящем, в любое время года, для этого месте — духовом шкафу. Ставим его разогреваться на 40 С.

Из указанных выше ингредиентов получится одно изделие диаметром 20 см и высотой 8 см. Если Вы планируете испечь больше куличей, увеличивайте количество в соответственное число раз.

Изюм (1/2 ст) или другие сухофрукты необходимо промыть и очистить от примесей, затем поместить в кипяток на 5-10 мин для набухания.

С разбухшей ягоды сливаем воду и убираем лишнюю влагу с поверхности полотенцем.

Добавляем к изюму немного муки (1/2 ст.л) и перемешиваем.

Все ингредиенты теста подготовлены, теперь их необходимо смешать. Можно сделать это сразу, соединив все в одной миске, но так как большое количество компонентов труднее довести до однородного состояния, я делаю это постепенно.

Сначала соединяю дрожжи (1,5 ч.л) с молоком (5 ч.л). Перемешиваю.

Затем добавляю яйца (1 шт + 1 желток). Включаю миксер на небольшие обороты и начинаю взбивать содержимое миски, доводя его до однородного состояния, вместо электронного прибора можно воспользоваться венчиком.

Не переставая размешивать, добавляем 100 г очень мягкого сливочного масла.

Далее меняем насадку миксера на крюки и всыпаем через сито сухие компоненты: сахар (1/2 ст), ванильный сахар (1,5 ч.л), соль (на кончике ножа) и муку (1,5 ст). Вместо электроприбора можно воспользоваться собственными руками. Вымешиваем массу до однородности.

В последнюю очередь добавляем куркуму (1/2 ч.л) и изюм. Перемешиваем тесто. На его приготовление у меня уходит около 5-7 мин.

Теперь его нужно переложить в форму для выпечки, у меня антипригарная, поэтому я только немного смазала ее дно и бортики подсолнечным маслом. Если у Вас обычная металлическая посуда, на ее дно необходимо поместить промасленный, вырезанный по дну формы пергамент, для бумажных форм не требуется предварительная обработка.

Ставим мучную основу на 40 мин в заранее разогретую до 40 С духовку.

Через указанное время вынимаем «подросший» кулич из духового шкафа и увеличиваем температуру прогрева до 180-200 С.

В разогретую до 180-200 С печь возвращаем форму с тестом и выпекаем его в режиме верх-низ до образования румяной корочки на поверхности — в течение около 10-15 мин.

Испеченный кулич оставляем немного остыть в форме, затем, по необходимости, проводим по ее борту ножом и извлекаем из нее нашу выпечку.

Теперь займемся приготовлением глазури. Белок (1 шт) взбиваем миксером или венчиком до стойких пиков.

Сахар (180 г) измельчаем в кофемолке или блендере до состояния пудры (можно купить готовую) и добавляем его в миску к белку, вымешиваем массу до образования белоснежной глянцевой поверхности и консистенции жидкой сметаны.

Холодный кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Ставим на праздничный стол, зовем домашних и угощаем всех вкусным, ароматным и сладким хлебом.

На разрезе пасхальная выпечка выглядит очень аппетитно — приятного желтого оттенка с вкраплениями изюма, мякиш пористый, в меру влажный, который просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Буду очень рада отзывам в комментариях.

Для теста:

  • 350 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта);
  • 100 грамм 82% сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл теплого, слегка подогретого молока;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 20 грамм свежих (прессованных) дрожжей;
  • 100 грамм изюма без косточек.

Для глазури:

  • 2-2,5 столовых ложки молока;
  • 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Сливочное масло разогрейте до теплого состояния на плите или в микроволновке, и потихоньку соединяйте с мукой.

Всыпьте щепотку соли, а затем добавляйте сахар для сладости.


Помимо вкусовых качеств, сахар с солью играют особую роль при выстаивании теста. Соль поможет разбухнуть клейковине. И благодаря соли тесто не будет сухим, так как она удерживает влагу в нем. Но не переборщите, иначе дрожжи не станут бродить.

Растворите прессованные дрожжи непременно в еле теплом молоке и влейте к тесту.



Взбейте целое яйцо и введите в быстрое пасхальное тесто.



Обязательно добавьте подготовленный заранее изюм, ведь он так сладок в куличах! Оставьте тесто в полном покое и дайте ему подойти. Когда оно удвоится в объеме, оправьте его в формочки для куличей, заполняя объем наполовину.

Жестяные формы нужно выстелить промасленной бумагой.


Испеките быстрые куличи в заранее прогретой духовке, температура 180°. Небольшой кулич в форме будет выпекаться около 35 минут. Когда он станет румяным, проверьте зубочисткой его готовность. Если на ее поверхности не будет кусочков теста, значит, паски готовы.


Скромный кулич без опары должен остыть, прежде чем вы украсите его глазурью.


Глазурь готовится очень просто. Перемалываем сахар в сахарную пудру и вливаем к ней молоко.


Пасхальная глазурь получается тягучей, остается лишь нанести ее на верхушки куличиков.


Плюс в том, что она не трескается, ее не нужно долго взбивать, как белковую глазурь.

Полейте молочной глазурью быстрые куличи и сразу же украшайте посыпкой, чтобы она надежно прилипла и не осыпалась.



Кулич лучше выпекать заранее за несколько суток до праздника. Только что испеченный - он влажный, так как сдобы в нем все-таки достаточно, несмотря на то, что в тесте одно яйцо.


0 266526

Фотогалерея: Пасхальный кулич - простой рецепт для новичков без дрожжей и опары

Неопытным хозяюшкам и новичкам кондитерам довольно сложно работать с дрожжами, правильно заготавливать опару для куличей. Основная проблема заключается в правильном смешивании сухих дрожжей с молоком или водой, долгом ожидании подъема опары. Но используя простые и подробные рецепты, приготовить пышные и нежные куличи не составит труда. Предложенные фото инструкции и видео мастер-классы помогут приготовить хорошую выпечку к Пасхе. Выпекая кулич простой рецепт, которого указан в статье, можно не переживать о его плотности или недостаточной мягкости: даже без дрожжей или в мультиварке можно приготовить вкусную выпечку.

Вкусный пасхальный кулич для новичков - простой рецепт с пошаговыми фото

Даже неопытные хозяйки могут без проблем приготовить вкусный кулич, если будут использовать простой и понятный рецепт. Он хоть и включает приготовление опары, но при этом не требует особых умений. Подойдет простой рецепт кулича для новичков и для совместной подготовки к празднику Пасхи вместе с детьми. Главное, следовать указанной инструкции и следить за правильным использованием ингредиентов. А поможет приготовить простой кулич пошагово рецепт с фото, указанный ниже.

Ингредиенты для приготовления вкусного кулича для новичков

  • мука - 2 кг;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 4 ст.;
  • живые дрожжи – 90 г (можно заменить 30 г сухих)
  • яичные желтки - 10 шт.;
  • слив. масло - 100 г;
  • раст. масло - 50 мл;
  • изюм.

Простой фото рецепт вкусного кулича к Пасхе для новичков

Как приготовить простой кулич без дрожжей и без опары - фото рецепт с инструкцией

Сделать вкусный и нежный кулич к Пасхе можно и без использования дрожжей. Для получения нежной текстуры теста следует использовать разрыхлитель. Поможет приготовить кулич простой рецепт без опары, указанный ниже. В качестве основного ингредиента в нем выступает не молоко, а кефир. Такой ингредиент также поможет приготовить оригинальную сладкую выпечку. Кроме того можно использовать, чтобы приготовить кулич простой рецепт без дрожжей и вегетарианцам: в состав теста не входят куриные яйца.

Перечень ингредиентов для приготовления простого кулича без дрожжей и без опары

  • мука - 3 ст.;
  • кефир - 500 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • раст. масло - 1 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • изюм.

Фото рецепт с инструкцией для приготовления кулича без дрожжей и без опары


Простой рецепт кулича на сухих дрожжах – с фото инструкцией готовки

Используя сухие дрожжи, довольно легко приготовить любую выпечку. Пасхальные куличи при этом получаются и пышные, и мягкие. Поможет хозяюшкам испечь кулич простой рецепт на сухих дрожжах, предложенный ниже.

Ингредиенты для приготовления простого кулича с сухими дрожжами

  • мука - 1 кг;
  • молоко 400 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • изюм, цукаты, грецкие орехи.

Простой фото рецепт с инструкцией для приготовления кулича с сухими дрожжами


Оригинальный и простой кулич в мультиварке – рецепт с пошаговой видео инструкцией

Готовка любой выпечки с использованием современной техники позволяет забыть о проблемах с подгоревшей выпечкой, ее непропеченным центром. Очень удобно выпекать праздничные куличи в мультиварке. Благодаря равномерному прогреву теста оно хорошо поднимается и при этом правильно пропекается. Хозяйке лишь останется выбрать подходящий режим готовки.

Пошаговый видео рецепт оригинального и простого кулича в мультиварке

Пасхальную выпечку готовить с современной техникой проще простого. Поможет сделать вкусный простой кулич рецепт, рассмотренный ниже:

Подробные простые рецепты по приготовлению пасхальных куличей с фото инструкцией

Готовить любимую пасхальную выпечку можно не только в привычных бумажных или металлических формах. Ей можно легко придать форму плетеного калача. А помогут в этом всем новичкам кондитерам простые рецепты пасхальных куличей, указанные в этой статье. С одной из таких полезных инструкций можно ознакомиться ниже.

Ингредиенты по рецепту простого пасхального кулича

  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 6 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • слив. масло - 0,5 ст.;
  • ванилин, кардамон - по 0,5 ч.л.;
  • цедра 1 апельсина.

Подробная фото инструкция по рецепту приготовления простого пасхального кулича


Приготовление вкусного и нежного кулича правильно провести сможет даже новичок. Нужно лишь выбрать лучший рецепт и внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов, правилами их смешивания. Поможет легко и быстро приготовить пасхальный кулич простой рецепт, указанный выше. Это может быть фото инструкция, описывающая готовку выпечки к Пасхе с сухими дрожжами. А можно выбрать рецепт без дрожжей и без опары. Пошаговая видео инструкция поможет упростить готовку кулича и без проблем сделать его в мультиварке. Каждый из рассмотренных мастер-классов подойдет неопытным хозяюшкам, желающим научиться готовить оригинальные и мягкие куличи.

300 гр сливочного масла - 1,5 стакана сахара - 1,5 стакана молока - 3/4 ч ложки соли 2. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин - тщательно вымесить и снова поставить в теплое место для подъема теста.

Кулич пасхальный без опары – пошаговый рецепт с фото

Опубликовал: в 14.04.2018 Комментарии к записи Кулич пасхальный без опары – пошаговый рецепт с фото отключены 193 Просмотров

– 300 гр сливочного масла

– 1,5 стакана сахара

– 1,5 стакана молока

– 3/4 ч ложки соли

2. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин – тщательно вымесить и снова поставить в теплое место для подъема теста.

3. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями, формы. Формы заполнить тестом на 1/3 и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, смазать верх кулича желтком.

4. Поместить куличи в духовку на медленный огонь на 1 час. Формы с тестом время от времени осторожно переворачивать, чтобы тесто не опустилось. Верх куличей прикрыть пекарской бумагой, смоченной водой, чтобы куличи не подгорели.

5. Готовность куличей определить деревянной лучинкой. Воткнуть ее в кулич – если лучинка сухая – кулич готов. Если сырая – тесто еще не пропеклось.

– изумительно вкусное, но достаточно редкое блюдо на нашем столе. Действительно, к выпечке куличей хозяйки приступают только раз в году, накануне Светлого праздника Пасхи. Конечно, с такой периодичностью даже опытным кулинарам бывает сложно «набить руку», а для новичков приготовление кулича порой становится неразрешимой задачей. Поэтому многие выбирают простые рецепты пасхальных куличей, проверенные временем и «гостями подруг и знакомых». Как испечь вкусный кулич? Простой рецепт с фото пошагово и видео пасхальной сдобы можно найти на наших страницах – без дрожжей и опары, на сухих дрожжах, молоке. С нашими простыми интересными рецептами приготовить куличи можно в духовке или – современной «чудо-помощнице» для кухни. По традиции, пасхальный стол должен быть особенно разнообразным и вкусным, так что куличей придется выпекать много. Веселой вам Пасхи!

Пасхальный кулич – простой рецепт для новичков без дрожжей, пошагово с фото

Традиционный кулич на Пасху готовят из дрожжевого , работа с которым требует определенного умения и практических навыков. Для новичков в кулинарном деле предлагаем простой рецепт пошагово с фото пасхального кулича без дрожжей – отличная альтернатива классической выпечке. На вкус куличи получаются такие же нежные и мягкие, а времени для их приготовления понадобится значительно меньше, поскольку отпадает необходимость пережидать процесс брожения теста. Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты для выпечки кулича по простому бездрожжевому рецепту:

  • мука – 0,5 кг
  • сахар – 300 гр.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • молоко – ½ стакана
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • цедра лимонная и апельсиновая – по вкусу
  • пудра сахарная – по вкусу


Пошаговое описание простого рецепта бездрожжевого кулича к Пасхе для новичков, с фото:

  1. Сливочное масло размягчаем на водяной бане, а затем добавляем сахар и яйца. Массу тщательно растираем деревянной лопаткой.


  2. В масляную смесь вводим муку и разрыхлитель, смешиваем.


  3. Вливаем молоко.


  4. Добавляем промытый и высушенный изюм, цедру цитрусовых, а также орехи и ванилин – по желанию. Тесто тщательно вымешиваем.


  5. Теперь нужно подготовить форму для выпечки – на дно уложить круги из пергаментной бумаги, а стенки смазать маслом. При использовании бумажных форм масляная «прослойка» не потребуется. Готовое тесто раскладываем по формам – примерно на ½ объема, ведь будущий кулич прилично увеличится в размере. Помещаем куличи в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 40 минут. В конце проверяем готовность деревянной палочкой – если тесто не прилипает, выпечку можно доставать.


  6. Остывший кулич покрываем – смесью сахарной пудры (10 ст. л.) и лимонного сока (2 ст. л.). Цветная кондитерская посыпка завершит нашу простую, но изысканную кулинарную композицию.


Вкусный кулич без дрожжей и опары – простой рецепт на Пасху


Выпечка традиционного пасхального кулича занимает достаточно много времени, поскольку дрожжевое тесто обязательно должно несколько раз подойти. Поэтому многие начинающие кулинары опасаются «связываться» с таким «капризным» материалом, предпочитая купить кулич в магазине. Однако приготовление кулича на Пасху по нашему простому рецепту займет минимум времени – более того, можно обойтись совсем без дрожжей и опары. Несомненно, такой простой рецепт придется по душе новичкам и опытным хозяйкам, которые обязательно оценят отменный вкус готовой выпечки.

Список ингредиентов к простому рецепту вкусного кулича без дрожжей и опары:

  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная – 330 гр.
  • мука кукурузная – 70 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • молоко – 250 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • изюм – 180 гр.
  • ваниль – 10 гр.
  • сок лимона – 2 ст. л.

Для глазури запасаемся:

  • пудрой сахарной – 150 гр.
  • соком лимона – 1 ст. л.
  • водой холодной – 2 ст. л.
  • кондитерской посыпкой

Порядок приготовления бездрожжевого пасхального кулича по рецепту:

  1. Изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке и оставляем на 15 – 20 минут. Пока можно включить разогреваться духовку – до 220 градусов.
  2. Пшеничную и кукурузную муку просеиваем через сито в глубокую емкость, высыпаем соду с солью, а затем все компоненты смешиваем.
  3. Желтки нужно отделить от белков, разложив по разным мискам. К желткам высыпаем сахар и добавляем масло, нарезанное на кусочки. Массу растираем вилкой до однородной консистенции, затем добавляем лимонный сок по рецепту и снова перемешиваем.
  4. Теперь в полученную масляно-желтковую смесь всыпаем порционно муку и все смешиваем руками. Молоко для замеса теста должно быть комнатной температуры – выливаем стакан в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
  5. В белки высыпаем ваниль и взбиваем до пышной пены. Затем также добавляем в тесто для кулича, не забывая снова перемешать содержимое миски.
  6. Распаренные ягоды изюма обсушиваем на бумажном полотенце и пересыпаем с мукой. Высыпаем в миску и смешиваем с тестом.
  7. Дно и стенки формы для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем готовым тестом – примерно на 1/3 или ½ часть. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто отлично «вырастает», так что лучше учесть этот важный момент. Выпекаем кулич при температуре 200 градусов до готовности, а затем оставляем еще на 30 минут в тепле выключенной духовки.
  8. Для украшения остывшего кулича взбиваем глазурь — из сахарной пудры, лимонного сока и пары ложек воды. Покрываем верхушку кулича сладкой молочно-белой массой и высыпаем разноцветную посыпку. Спустя час-два глазурь окончательно застынет, и кулич можно ставить на праздничный стол.

Как испечь кулич – простой рецепт на сухих дрожжах


Сухие быстродействующие дрожжи – незаменимый и удобный ингредиент для приготовления пасхальных куличей или другой сдобной выпечки. Действительно, тесто на сухих дрожжах получается пышным, вкусным и отлично подходит. Как испечь вкусный кулич с сухими дрожжами? Наш простой рецепт придется как раз кстати — Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро!

Необходимые ингредиенты для простого рецепта дрожжевого кулича:

  • пшеничная мука – 700 гр.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 300 гр.
  • сахарная пудра и сливочное масло – по 200 гр.
  • изюм и цукаты – по 150 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • кардамон и ванилин – по щепотке

Инструкция к простому рецепту кулича с сухими дрожжами:

  1. Перед приготовлением нужно заранее достать молоко из холодильника и подогреть, не доводя до кипения. Высыпаем сухие дрожжи и полностью растворяем их в молоке.
  2. Просеиваем через сито муку и отсыпаем ½ часть в опару. Снова перемешиваем и оставляем емкость под крышкой в теплом сухом месте примерно на 30 минут – за это время опара должна подняться в два раза.
  3. Яичные белки и желтки разделяем по разным мискам. К желткам добавляем сахар и растираем, а затем всыпаем кардамон с ванилином. Растапливаем сливочное масло на водяной бане до жидкого состояния и также добавляем в емкость с растертыми желтками.
  4. Полученную массу вводим в опару и все перемешиваем – вместе с оставшейся по рецепту мукой. Готовое тесто отправляем настаиваться в теплое место на час.
  5. Пока тесто настаивается, промываем изюм и заливаем горячей водой. Затем распаренный высушенный изюм с цукатами нужно обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешиваем и снова оставляем на час подходить до нужной «кондиции».
  6. Смазываем формы для кулича растопленным маслом и раскладываем тесто – примерно на треть или половину объема. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа, не забывая проверять готовность теста с помощью деревянной палочки. Помним, что в первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, иначе тесто может осесть.
  7. Вкусный румяный кулич украшаем «шапочкой» из белковой глазури или сладкой помадки – что фантазия подскажет!

Сдобный кулич на Пасху – простой рецепт в мультиварке, видео

Современная кухонная техника чрезвычайно облегчает домашний труд хозяек и значительно сокращает время приготовления многих блюд. Так, при наличии мультиварки можно легко испечь сдобный кулич на Пасху – достаточно замесить тесто и поместить его в такую «чудо-кастрюльку». На нашем видео пошагово представлен простой рецепт маленьких пасхальных куличиков. С мультиваркой все очень просто и доступно каждому!

Простые рецепты пасхальных куличей – с фото пошагово и видео


В записной книжке у каждой хозяйки имеются свои «фирменные» рецепты – салатов, тортов и сдобной выпечки. В преддверии праздника Пасхи предлагаем попробовать простой рецепт с фото и видео медового кулича, который точно придется по вкусу вашим домашним. Следуя пошаговой инструкции и советам опытных кулинаров, вы легко приготовите пасхальный кулич по нашему рецепту.

Как приготовить пасхальный кулич? Простой рецепт с фото и видео пошагово вкусного кулича вы найдете в нашей кулинарной «коллекции» — без дрожжей и опары, на сухих дрожжах, молоке, с медом. С помощью наших рецептов для новичков и опытных кулинаров не составит труда испечь сдобные куличи в духовке или мультиварке. Уверены, ваша пасхальная выпечка получится самой вкусной и ароматной!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]