Пасхальные творожные кексы. Кекс пасхальный

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, — прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс. Даже самый вкусный рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков. И времени отнимет минут 10, а не сутки, как традиционная пасхальная выпечка. Для приготовления кулича необходимы проверенные дрожжи, опыт и умение ставить опару, замешивать тесто и многое другое. С кексами все гораздо проще: взбить масло с сахаром и яйцами, смешать с сухими ингредиентами. Разложить по формам, отправить в духовку и ждать результата. И надо заметить, кекс всегда получается превосходным, если соблюдать пропорции и иметь в кухонном арсенале хорошие формы для выпечки.

Ингредиенты на 2 формы диаметром 15 см:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар (песок тростниковый) – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука хлебопекарная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (7 г)
  • Молоко – 30-80 мл
  • Изюм светлый + клюква вяленая – горсть
  • Мускатный орех порошок – на кончике ножа
  • Цедра апельсина/лимона/лайма – 1 ч. л.

Для украшения:

  • Глазурь разноцветная – 2 упаковки
  • Шоколадные капли, сахарные жемчужины, цветы из мастики.

Способ приготовления пасхального кекса

Включить и нагреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло и сахарный песок взбить на высокой скорости дол однородного состояния в течение 5-ти минут. Можно использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Но мне нравится выпечка с тростниковым сахаром, который придает кексам оригинальный вкус и аромат.


Не останавливая работу миксера, в чашу добавлять по одному яйцу. Взбивать на средней скорости еще 5 минут. В результате масса немного увеличится в объеме.


Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и абсолютно сухие изюм и сушеную/вяленую клюкву.


Далее ручное замешивание теста. В чашу с взбитыми маслом, сахаром и яйцами порциями добавлять сухую смесь с изюмом и клюквой, порошок мускатного ореха, цитрусовую цедру и молоко. Вымешивать тесто желательно силиконовой лопаткой. Действовать нужно быстро и аккуратно. Мешать в одном направлении, снизу вверх.

Молоко комнатной температуры добавить в тесто, если консистенция получится слишком густая.


Чистые и сухие формы смазать сливочным маслом. Формы можно одеть во «французскую рубашку» — смазать маслом и обсыпать манкой. (Но в этом случае следы манки могут остаться на корочке кекса.)


Тесто для пасхальных кексов выложить в формы. Заполнить на ¾, оставив место для подъема.


Выпекать при постоянной температуре 180С в течение 30-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Потом при необходимости формы можно переместить и проверить деревянной шпажкой на готовность. Время выпечки кексов в формах диаметром 15 мм – 40 минут.

После окончания выпечки, духовку приоткрыть, дать кексам привыкнуть к другой температуре. Затем достать из духовки, оставить в формах еще на 5 минут.

Перевернуть формы на деревянную поверхность, застеленную бумагой или полотенцем. Слегка постучать по форме, кексы легко окажутся на доске или решетке для остывания.


Готовой выпечке дать время прийти в себя и остыть для нанесения глазури, помадки и украшений. Нанести приготовленную или разогретую по инструкции разноцветную глазурь.


Украсить кекс шоколадными каплями или шоколадной стружкой. Сахарные жемчужинки очень красиво смотрятся на цветной глазури.


Пасхальные кексы можно украсить яйцами и цветами из мастики, разноцветными конфетками или мармеладками. Совместное кулинарное творчество с детьми приветствуется. Кто-кто, а дети точно знают, чем и как украсить праздничные кексы!


Пару слов о моих формах

Для готовки пасхальных кексов я использовала новые формы для выпечки из анодированного алюминия с износостойкой поверхностью. Приобрела их в популярном магазине благодаря необычному виду и маленькому размеру. В небольшой объеме выпечка готовится быстрее, да и печь в такой форме можно хоть каждый день! Проверено: форма из анодированного алюминия отлично проявила себя в деле. Тесто не прилипает, блюдо быстро готовится, выпечка не пригорает и легко вынимается. Рисунок формы прекрасно сохраняется на кексах и куличах. Одним словом – формы вардаген рекомендую!

Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.

Для теста нам понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100г
  • Сметана (кефир) – 100г
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Изюм (цукаты, курага)- 100г
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра 150г
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить кексы:

Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.

Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.

Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.

Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.

Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.

Подготовка к Пасхе занимает всю предпраздничную неделю: хозяйки красят яйца, готовят куличи, творожные пасхи и самые любимые семейные блюда для разговения. Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, вместо куличей можно испечь пасхальные кексы. Сладкие мини-кексы с добавлением изюма, сухофруктов или цукатов сэкономят немало времени, к тому же их очень удобно есть — подача порционная, поэтому глазурь не будет крошиться, как при нарезании традиционных куличей.

Кексы, украшенные сахарной глазурью и посыпкой, будут смотреться на столе очень нарядно и празднично. По вкусу они ничем не уступают традиционной пасхальной выпечке, получаются пышными и мягкими, с приятным ароматом ванили и красивыми высокими шапочками.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1 щеп.;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • 15-20 % сметана — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильных сахар — 5 г.

Время приготовления — 50 минут.
Выход — 12 шт.

Рецепт пасхальных кексов

1) Изюм запариваем крутым кипятком, даем набухнуть 20 минут (для приготовления пасхальных кексов подойдет как светлый, так и темный изюм без косточек). Отжимаем изюм от воды, обсушиваем на полотенце и обваливаем в муке, чтобы он при выпечке не опустился на дно кексов.

2) В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (растапливать на водяной бане или в микроволновке не нужно!). Взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты до однородности. В зависимости от качества сливочного масла и степени его размягчения оно может разойтись полностью или собраться кусочками — переживать не стоит, оно дойдет до однородности после следующего шага.

3) В масляно-яичную смесь добавляем соль, сахар, ванилин, сметану и разрыхлитель для теста. Взбиваем венчиком или миксером 1-2 минуты до однородности.

4) Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито, продолжая работать миксером (муки понадобится 200 г = 1 стакан с высоким верхом). В результате должно получиться густое тесто, однородное и без комков.

5) Добавляем изюм и очень аккуратно перемешиваем тесто ложкой сверху вниз.

6) Раскладываем тесто по формочкам — удобнее всего использовать бумажные капсулы или силиконовые формы, которые не нуждаются в смазке (если используете железные формы, смажьте их растительным маслом). Наполняем формы на 2/3 объема, оставляя место на рост теста.

Ставим в холодную духовку (чтобы шапочки кексов не растрескались), выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой из теста, значит, выпечка готова.

7) Пока кексы остывают, готовим сахарную глазурь: взбиваем охлажденный белок до побеления, но не до пиков, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Покрываем шапочки глазурью при помощи кулинарной кисточки с натуральным ворсом (если такой нет, аккуратно наносим глазурь чайной ложкой).

Воздух как будто напоен этим дивным ожиданием всеми любимого праздника праздников – Пасхи. После длительного постного воздержания мы продумываем тщательно блюда пасхального стола. Кроме традиционных куличей и крашеных яиц, многие хозяюшки готовят и другие вкусности. В их число часто включают пасхальные кексы.

Рецепты их приготовления в чем-то похожи. Но пасхальные – особые. Отличает их не только настрой, с которым нужно готовить все яства к этому празднику. Кексики нужно украсить, и тогда они привнесут нотки светлого Христова Воскресения.

Кексы готовят из творога, с шоколадом или бананом, с мастикой, с кремами, изюмом, лимонной или апельсиновой цедрой и прочими элементами, добавляющими шарма. Все зависит от вкуса! Итак, готовим!

Продукты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Пищевая сода – четверть чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – четверть стакана
  • Молоко – три четверти стакана
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Для украшения: шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Наши помощники на кухне:

  • Миксер или венчик
  • Миска
  • Ложка и вилка
  • Стакан 250 мл
  • Кулинарный мешок или шприц (если кремом украшать)
  • Ситечко
  • Формочки для выпекания
  • Духовка и плотик.

Приготовление:

Шаг №1: Вымешиваем тесто



Соединим в миске сахар с яйцом и ванилином, взбивая до полного растворения сахара. Затем добавим сметану и смешаем. После чего нальем молоко. И снова взбиваем венчиком или миксером. Не сбиваемся с последовательности!

Растопим на водяной бане масло и отправим его в эту же миску. Не медля, взбиваем со всей массой.





Затем наша задача соединить сухие ингредиенты. То есть тщательно смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью.

Если до этого мука не была просеяна, сделаем это сейчас, и прямо в миску, где находится молочная смесь. Внимание: нам нужно вымешать массу до однородной консистенции и отставить тесто. Пускай оно перед выпечкой отдохнет с четверть часика.


Формочки для выпекания кексов у всех разные. Но принцип один – смазываем их предварительно маслом, а потом загружаем наполовину тестом. Но если вы печете в силиконовых или бумажных формочках, это не нужно делать.

Шаг №2: Выпекание кексов

Духовка у нас разогрета до 180-200 градусов. Выставим формочки на плотик и выпекаем кексы минут 15-30. Все зависит от размеров капкейков, как еще принято называть эту сдобу, и от вашей духовки.

Первый раз проверяем готовность, когда увидим, что кексы поднялись и немного порозовели. Если спичка или зубочистка выйдет сухой, значит, можно вынимать выпечку. Но помним, что золотистость может быть признаком пересушивания.

Вот они, прямо с пылу с жару! Немного подрумянились. Но главное – внутри пропеклись.

Шаг № 3: Украшение кексов



Вот и остыли кексики. Украсим их! Приготовим кокосовую стружку, сахарную пудру и разную присыпку пасхальной тематики. Натрем шоколад на мелкой терке. Сахарная пудра — основа, на которую сыплем по очереди приготовленные присыпки. Шоколад натираем последним, чтобы стружечка не растаяла. Если есть крем, наносим крем и ставим кексы в холод.

Яркие, румяные, сладкие кексы станут настоящим украшением пасхального стола

Советы

  • Тесто: готовится быстро, потому заранее настроим духовку шкаф на нужный градус.
  • Кексы: идеальная выпечка к праздникам, на перекусы домой или в школу, к чаю, и пр.
  • Украшение: может быть из масляного или белкового крема, в виде мастики, присыпки из сахарной пудры, как в нашем случае, шоколадной или кокосовой стружки, и т.д.
  • Формочки: могут быть разными по размеру и материалам.
  • Готовые кексы: выпекаются быстро. Если украшение из крема, желательно поставить выпечку в холодильник – так она будет нежнее и сочнее.
  • Ингредиенты: должны быть комнатной температуры.
  • Выпекание: все зависит от духового шкафа, потому выпекаем от 15 до 30 минут. Поглядываем в духовку, не открывая дверцы, чтобы не пропустить важный момент.

Немного истории

Кекс начали готовить в Древнем Риме, решив смешивать продукты, включая орехи с изюмом и пр. Кондитерское изделие и названо от двух слов: «Frui» — фрукты с французского, «Kechel», то есть пирог.

Готовят из дрожжевого теста или, как в нашем случае, бисквитного. В выпечку добавляют фрукты, орешки, джемы и пр. В несладкие кладут мясо, овощи и т.д.

Маффин или бисквит? Кекс или… Все зависит от рецепта того или иного народа. Наш вариант идеален к чашечке чая или кофе – в самый раз!

Тесто – отдельная тема. Кто-то — за маслянистое, получая сытные и влажные изделия. Кому-то без масла нравится. Кстати, говорят, что полезно готовить кексы и из ржаной, кукурузной муки. Хороши и гречка с геркулесом.

Тесто увеличивается во время выпекания. Чтобы кексы пропеклись, делаем такие, как на нашем фото.

Все православные люди чтут о отмечают праздник Светлое Христово Воскресенье (Пасха) и в каждом доме в этот день стараются подать на стол самые вкусные и сытные угощения. Среди этих яств особое место занимает пасхальный кулич, о котором я и решил написать.

Домашние пасхальные куличи – символ Пасхи и по народному поверью, такого кекса девице следует съесть 12 кусочков, чтобы в скором времени выйти замуж (про парней не знаю примет…).

Конечно, сегодня эту выпечку можно купить в магазине, но они, поверьте, не сравнятся с той сладкой, пышной выпечкой, которую вы можете приготовить дома, вложив в нее свою душу. Поэтому мы будем готовить кексы дома, и я уже давал подборку хороших рецептов, и решил, что на праздник Пасхи 2018 надо разнообразить меню.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука (высший сорт) – 1 кг.
  • Теплое молоко (лучше взять топленое) – 2 стакана.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маргарин для выпечки – пачка (250 гр.
  • Щепотка ванилина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик (40 гр.) или 2 ложки сухих дрожжей.
  • Стакан семечек тыквы очищенных.
  • Стакан различных цукатов (половина пойдет в тесто, а вторая половина на украшение булочек).

Ингредиенты для приготовления сладкой глазури:

  • Один яичный белок.
  • 3 ложки сахарной пудры.
  • 1 чайную ложечку сока лимона или лайма.
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления кулича

1. Смешайте в эмалированной миске чайную ложку сахарного песка с сухими дрожжами, залейте все это теплым молочком, перемешайте.

2. Засыпьте к указанным продуктам муку, примерно пару стаканов, размесите тесто и поставьте в тепленькое место, к примеру, около батареи, на 60-80 минут. Все это время волшебную массу не трогайте и лучше всего даже не смотрите на нее. Помните, что данный продукт любит тишину, а поэтому старайтесь пока оно подходит, не хлопать дверьми, не ругаться, не слушать громко музыку и т.д.

3. Отделите у шести яиц белки и желтки.

4. В желтки добавьте ванилин, 200 грамм размягченного маргарина и оставшийся сахар, взбейте эту массу. Вмешайте все это в тесто, когда оно подойдет.

5. Далее займитесь белками, их нужно взбить в крутую пену, потом ввести эту пену в остальные продукты, добавить всю, которая осталась муку, руками тщательно вымесить, поставить массу еще на час в тепло, прикрыв бумажным полотенцем.

6. Пока масса для пирога подходит, очистите семечки, порубите их на более мелкие части, смешайте с половиной порции цукатов.

7. Подготовьте формы для выпечки, каждую смажьте растопленным оставшимся маргарином.

8. Возьмите тесто, замесите в него цукаты и семечки, разложите продукт по ячейкам, наполнив их наполовину, оставьте это в таком виде еще минут на пятнадцать. Оно должно подняться и полностью заполнить формы.

9. Включите разогреваться до 160 градусов духовку.

10. Ставьте выпекаться, увеличив температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших кексов.

11. Пока куличи готовятся, взбейте в пену белок яичный, добавьте к нему соль, сахар, лимонный сок, получившейся плотной глазурью вам нужно полить готовые булочки сразу, как они выпекутся.

12. По глазури посыпьте цукаты, оставьте пирог остывать, а затем извлеките из форм. Полностью готовы пасхальные кексы будут только через сутки, именно тогда их и можно подавать к праздничному столу, светить в церкви, раздавать друзьям и близким.

Куличи на Пасху 2018 с изюмом

Состав продуктов для выпечки:

  • Высокосортная белая мука – 0,5 кг.
  • Жирное молоко (жирность от 3,2%) – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сладкосливочное масло – 60 гр.
  • Изюм промытый – стакан.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или гашенная сода – 10 гр. или 1⁄2 чайн. лож.
  • Ванильный сахар или ванилин – на собственный вкус.
  • Щепотка соли.

Для украшения:

  • Белок двух яиц.
  • Половина стакана сахара.
  • Сок половинки лимона.
  • Любая кондитерская посыпка.

Как делаются пасхальные куличи с изюмом

— Разогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте к нему 4 ложечки пудры, немного соли, столько же, как пудры муки и сухие дрожжи, помешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

— Когда дрожжевой состав поднимется, введите в него растопленное или размягченное масло, оставшийся сахар, половину порции муки, ванилин, разрыхлитель и яйца, руками все хорошо вымешайте и опять ставьте в тепло уже на 1,5 часа.

— В готовое вызревшее тесто вмешайте промытый изюм и оставшуюся муку. При этом муку прибавляйте до тех пор, пока масса не станет вязкой, плотной.

На заметку! При замесе смазывайте руки растительным маслом, тогда тесто не будет приливать к пальцам.

— Разложите полученную массу по формочкам, смазанным маргарином или сливочным маслом, при этом от верха формы должно оставаться столько же места, сколько вы положили теста. Дайте постоять где-то 30-50 минут, они должны увеличиться в объеме вдвое.-Разогревайте духовку не более чем до 170-180 градусов, вставляйте изделия и выпекайте их до готовности.

— После того, как выпечка готова, достаньте их и сразу же горяченькие смажьте кремом приготовленным из взбитых в пену белков, лимонного сока и сахара.

— Сверху пасхальные угощения украсьте любой кондитерской посыпкой.

Нужный набор продуктов:

  • Теплое жирное молоко – 2 стакана (400 мл.)
  • Сухие дрожжи – 15 гр. (можно заменить сырыми, тогда потребуется маленькая упаковка – 60 гр.)
  • Натуральный йогурт – 80-100 гр.
  • Мука высокосортная пшеничная – 1,2 кг.
  • Пять яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1/3 чайн.лож. ванилина.
  • Стакан изюма.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньячные конфеты – 6 шт.
  • Пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления пасхальных кексов по шагам

— В разогретом до 30-40 градусов молоке размешать ложку сахара, столько же муки и дрожжи.

— Через 15 минуток добавить к имеющемуся составу половину всей муки и йогурт, хорошенько размешать, накрыть бумагой и отставить в сторону минут на 50. за это время приготовленная опара подойдет.

— Белки и желтки отделить друг от друга.

— В отдельной мисочке растереть конфеты вилкой, к ним добавить желтки, сахар и ваниль, перемешать.

— В пену взбить соль с белками.

— В подошедшую опару влить сначала массу с желтками, перемешать, затем сразу же состав из белков и растопленное масло (150 гр.), так же перемешать.

— Теперь добавляем в тесто остальную муку, делаем замес и опять отправляем все это в теплое местечко на час.

— Изюм промойте, вместо него, кстати, можно взять цукаты, слейте всю воду, хорошенько отожмите продукт, вмешайте его в тесто.

— Формочки для кексов смажьте оставленным маслом. Вложите в каждую готовую массу, чтобы она заполнила только половину кексницы. Оставьте продукты на небольшое время, пока тесто подойдет и наполнит собой формы.

— Теперь можно отправлять это в печь. Разогреваем предварительно духовку, ставим выпечку, готовим, пока булочки не запекутся. Температура готовки 160-170 градусов, время зависит от размера ваших форм. Чем больше изделие, тем больше времени понадобится куличам, чтобы приготовиться.

— Когда кексы будут готовы, извлеките их из духовки, но не доставайте горячими из формочек, иначе они потеряют свою форму и будут некрасивыми. Дайте выпечке остыть, достаньте ее, присыпьте сахарной пудрой и все готово!

Большой кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху (видео)

Когда ждешь много гостей на праздник. то надо быстро приготовить, что-то большое, чтобы угостить всех и это было очень вкусно. Вот вам готовое решение к Пасхе 2018.

Полезные советы по приготовлению пасхальных куличей, чтобы они получились красивыми, аппетитными, ароматными и вкусными.

Не разогревайте слишком горячо печь, для выпечки достаточно температуры в 160-170 градусов. При этом важно ставить кексы в уже разогретое место.

Духовку во время выпекания открывайте как можно реже, а лучше не открывайте вообще, иначе булочки могут потерять форму.

Готовые изделия из скорлупы доставайте только тогда, когда они полностью остынут.

Наиболее красивыми куличи на Пасху получаются, если их печь в формах из тонкой жести.

Дрожжи для выпечки берите только свежие, если от продукта уже пошел специфический запах, от него лучше отказаться.

Муку перед использованием лучше всего предварительно пропустить через сито, так она станет более нежной, а значит, кексы будут более рыхлыми и вкусными.

Не жалейте для теста яиц, в данном случае в зависимости от рецепта их может быть использовано до 15 штук на каждый килограмм муки.

Тесто для булочек пасхальных должно быть и не густым, и не слишком жидким, а подходить в теплом месте оно должно не менее двух раз.

Обязательно смазывайте формы для выпечки сливочным маслом или маргарином, можно стелить пергамент, но и его обязательно нужно промазать жиром иначе готовые румяные кексы будет просто не достать.

Готовый кулич можно не украшать, а можно украсить на свое усмотрение, например, орехами, глазурью, любым плотным кремом, цукатами, шоколадом, декоративной посыпкой и т.д.

Ярких вам праздников, хорошего настроения удачи и всех благ!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]