Паровой омлет как приготовить в мультиварке. Паровой омлет в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис

  • 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
  • 120мл молока
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 5гр. сливочного масла
  • 2-3 помидорки черри
  • соль, петрушка и укроп по вкусу
  • горячая вода (2 мульти стаканчика)

В процессе освоения возможностей мультиварки невольно задаешься вопросом о том, как готовить в ней вкусные завтраки? А один из любимых завтраков - это, конечно же, омлет! Но мы пробуем и пробуем, а он все не получается? И как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он обязательно был воздушный и вкусный, как в детстве?! Можно даже не звать всех сонных домочадцев к столу – сами прибегут, на ароматы!

Вкусный и воздушный омлет - мечта и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто плотно завтракает. Те, кто стремится держать себя в образцовой форме, добавляют в омлет дополнительный белок или вовсе готовят белковые омлеты, ну а те, кто собрался с чувством потрапезничать, могут добавить в него кусочки сыра, ветчины, яркой зелени и томатов, создать эдакую яркую картину у себя в тарелке!

Рецептов омлета в мультиварке с разными начинками много, но вот секретов приготовления правильной основы всего два: правильные пропорции и правильное смешивание. Для получения гладкого и полнотелого омлета вес яиц и вес молока должны быть равными между собой! Точнее всего ингредиенты для омлета помогут отмерить кухонные весы. Обычно я ставлю миску для смешивания на весы, включаю их, разбиваю в миску нужное количество яиц, а затем доливаю такое же по весу количество молока. Если же весов под рукой нет, то можно прикинуть пропорции исходя из примерного веса яиц разной категории: «С0» – 60 грамм, «С1» – 50-55 грамм, «С2» – 40-45 грамм. Есть еще вариант воспользоваться скорлупкой яйца, разбив его с одной стороны, сделав небольшое отверстие и вылив аккуратно яйцо. Затем нужно налить в скорлупку молока, и тогда получится равный объем.

Второй секрет приготовления правильного омлета в мультиварке на пару - перемешанные ингредиенты теста, именно перемешанные, а не взбитые. Просто вилкой легко перемешанные яйца и молоко. Именно так, кстати говоря, мешали и мешают омлеты в тех самых детсадовских и школьных столовых, где мы омлет и полюбили.

Вооружившись знаниями, приступаем. Сегодня мы будем готовить паровой омлет в мультиварке, и этот рецепт я люблю делать именно в формочках.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Перед работой я подготавливаю ингредиенты и оборудование, достаю нужное количество продуктов для приготовления омлета в мультиварке из холодильника на рабочий стол, чтобы все было под рукой. Для этого омлета я использую керамические порционные формочки по 150 мл.

  2. На кухонные весы ставлю миску для смешивания ингредиентов, включаю весы. Разбиваю в миску яйца, отмечаю вес.

  3. Добавляю в миску равное массе яиц количество молока, присаливаю. Снимаю миску с весов и вилкой вымешиваю тесто в течение 1 минуты, аккуратно промешивая между собой молочно-яичную смесь.

  4. Далее подготавливаю формочки и заготовки для омлета. Обычно я готовлю сразу несколько вариантов. Формочки для омлета изнутри смазываю сливочным маслом, чтобы омлет к ним не пристал, и чтобы придать омлету легкий сливочный вкус. Нарезаю ветчину, сыр, помидоры, рублю зелень.

    Раскладываю начинку по формочкам. Один омлет я решила сделать классическим, без добавок. Еще один омлет будет с ветчиной, зеленью и сыром, а в третью формочку я сделала заготовку для омлета с ветчиной, томатами и зеленью. В подготовленные формочки разливаю омлетную смесь так, чтобы они были наполнены максимум на 3/4 объема. Наливать полные формочки не советую, при приготовлении омлет будет несколько увеличиваться в объеме и выливаться из формочек.


  5. Дальше я включаю мультиварку в сеть, открываю крышку и устанавливаю в чашу формочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить донышком формочек дно чаши мультиварки. Затем аккуратно в чашу доливаю 2 мультистакана горячей воды. Омлет будет готовится под паром, но не в пароварке, а в формочках!

  6. Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее программу: ПАР, задаю время приготовления 15 минут (у меня мультиварка REDMOND RMC 4502). Омлет готовится до окончания программы.

  7. Затем я открываю крышку и аккуратно, при помощи прилагаемых к мультиварке щипцов, достаю формочки. Донышко формочек промакиваю на салфетке. Омлет в мультиварке готов!

  8. Можно подавать на стол и завтракать, дегустируя разные вкусы омлета, но всегда наслаждаясь его нежной текстурой.

Таким образом, вы теперь точно знаете, как приготовить омлет в мультиварке на пару с сыром, ветчиной, зеленью и помидорами. Можно готовить разные омлеты на один завтрак и опытным путем выяснить, какой из них больше всего по душе!

Этим же способом можно приготовить и яйца кокот в мультиварке с разными добавками, разнообразив таким нехитрым приемом свои завтраки.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Омлет в мультиварке – просто незаменимое блюдо для современного человека. Чаще всего омлеты служат именно завтраком, поэтому скорость приготовления играет важнейшую роль. Даже на сковородке это блюдо готовится достаточно быстро, а что уж говорить о мультиварке!

Для самого простого варианта омлета понадобится лишь пара яиц, молоко и немного соли. Если же хочется порадовать себя и близких более изощренными блюдами, то можно смело начинать кулинарные эксперименты. Вместо молока можно взять сметану любой жирности, и даже майонез. В сам же омлет добавляют практически все что угодно: сыр, творог, колбасные изделия, мясо, овощи, зелень, грибы, сухарики, различные специи и пр.

Омлет можно позволить себе во время диеты. Если не перестараться с количеством дополнительных ингредиентов, то получится очень легкое и низкокалорийное блюдо. Особенно диетическим оно выйдет на пару, что также легко сделать с помощью мультиварки.

Важной особенностью омлета в мультиварке является то, что блюдо практически не теряет влагу и остается нежным и воздушным даже после жарки. Отдельной программы для омлета обычно не предусмотрено, поэтому можно использовать режим «Выпечка», «Тушение» или же «Мультиповар».

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и красиво нарезанными овощами. Подают омлет горячим. Также из него можно сделать аппетитные рулетики, добавив внутрь любой соус или начинку.

Фото омлета для детей на пару в мультиварке

Каждый родитель знает, как порой бывает трудно накормить ребенка завтраком, да желательно еще и полезным. С этим блюдом проблема решится сама собой. Легкий и нежный омлет моментально исчезает с тарелок и придает сил на целый день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт;
  • Молоко – 150мл;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком в однородную массу;
  2. Добавить молоко и еще раз взбить;
  3. Посолить и перемешать;
  4. В кастрюльку мультиварки вылить воду и включить режим «Варка на пару»;
  5. Омлет перелить в любую удобную форму;
  6. Установить пароварку и поместить в нее форму с омлетом;
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Интересное из сети

Фото пышного омлета с овощами в мультиварке

Омлет с овощами особенно приятно кушать весной, когда все продукты под рукой, а организму как раз требуются витамины. Такое угощение придется по вкусу всей семье, не повредит фигуре и не потребует лишнего времени на готовку. При этом, за счет сыра и колбасы, омлет получается очень сытным и им можно заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Помидоры – 3шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Зеленый лук;
  • Колбаса (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30г;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль, перец.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка»;
  2. Бросить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить;
  3. Колбасу порезать соломкой и положить в чашу;
  4. Нарезать мелко перец и помидоры;
  5. Добавить овощи к колбасе, помешать и продолжать обжаривать;
  6. В одной емкости смешать яйца, молоко, соду и соль, взбить венчиком;
  7. Измельчить зеленый лук и добавить к яичной смеси, помешать;
  8. Залить омлет в мультиварку и помешать лопаткой;
  9. Накрыть крышку и готовить в том же режиме еще 20 минут;
  10. Натереть сыр на крупной терке и добавить в омлет за пару минут до сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Омлет – отличное блюдо для завтрака, которое готовится буквально по щелчку пальца. Все необходимые продукты всегда под рукой, а приготовление можно доверить мультиваркам мулинекс, филипс, редмонд, скарлет, поларис и прочим чудесам техники. Если кто-нибудь забыл, как готовить омлет, ему пригодится несколько простых кулинарных советов:
  • Чтобы омлет был более пышным, к нему можно добавить соду;
  • Если вы готовите омлет на пару, не нужно использовать никакое масло;
  • Для приготовления на пару лучше всего подойдет силиконовая форма, но можно использовать и железную;
  • Если хочется, чтобы омлет был более густым и сытным, в яичную смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки;
  • Количество ингредиентов в рецептах можно увеличивать в пропорциональном соотношении, в зависимости от количества человек. От этого блюдо не пострадает.

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая – эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20 Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Яйца вбейте в удобную глубокую емкость

Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы

Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками

Голландский сыр также нарежьте квадратиками

Укроп помойте и мелко порубите

Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте

Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.

В чашу мультиварки залейте воду

Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут

Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева

Омлет с шампиньонами и помидорами на пару


Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка– скороварка Moulinex CE500E32 .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Подготовим игредиенты. Можете добавлять и другие продукты по своему вкусу кроме томатов и грибов

В глубокую мисочку разбейте куриные яйца. Добавьте сметанку, молоко. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и молотым чёрным перцем

Промойте помидор и шампиньоны, обсушите бумажной салфеткой. Удалите кожицу на грибах. Шампиньоны и помидоры нарежьте небольшими дольками. Возьмите подходящую жаростойкую посуду. Уложите дольки шампиньонов и помидор кк показано на фото. Не бойтесь резать такими же крупными кусками – все приготовится и получится очень сочным в нашей мультьиварке!

Налейте омлетную массу, аккуратно, чтоб она покрыла кусочки игредиентов в посуде.
Форму с омлетом уложите на паровую решётку.
Закройте плотно крышку и запустите программу «пароварка» на 8 минут – в такой скорости и есть преимущество скороварки перед другими моделями мультиварок, главное не открывайте крышку в процессе

Пышный сытный омлет с грибами и помидорами на пару в мультиварке готов!
Украсьте зелёным луком и угостите своих родных

Приятного аппетита!

Мастер-класс как приготовить пышный рмлет на пару в мультиварке предоставила Svetlaya74

Омлет на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 20

Порций: 3

Это полноценное диетическое блюдо – омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.


Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с . Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.


Нам понадобится:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:

Для удобства можно сразу поставить формы в подставку для приготовления омлета в мультиварке на пару

Залить смесью силиконовые формочки и поставить в мультиварку

В данном случае готовится омлет в мультиварке редмонд 4525 на режиме «Пар» в течение 20 минут

Омлетик очень легко извлекается из формы, нужно просто выложить на тарелочку и украсить чем-то ярким

Это кушанье лучше предложить малышу во второй половине дня, например, на полдник

Тем более приготовление омлета в мультиварке на пару занимает очень мало времени

Такое нежное блюдо любят не только детки, взрослые с удовольствием лакомятся воздушным кушанием

Приятного аппетита!

Одной из самых полезных функций мультиварки является паровая обработка продуктов – такой способ приготовления пищи позволяет сберечь большую часть полезных элементов. Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни лишь яйца или же можно дополнять их другими продуктами?

Полезная информация

При приготовлении омлета используется функция пар. Для того чтобы ее запустить, налейте 1 ст. воды в чашу, установите сверху корзину, идущую в комплекте с прибором. Омлетную массу вылейте в смазанную форму (вы можете использовать большие и маленькие силиконовые формочки, обычную кружку, кокотницу). Время паровой обработки напрямую зависит от количества яиц и от размера формочки – одно яйцо в среднем готовится 10-15 минут (отсчет начинается с момента закипания воды), на приготовление 5-ти яиц потребуется около 30-40 минут. Омлет хорошо поднимается, но все же немного опадает после приготовления. Извлечь его просто – достаточно перевернуть формочку на тарелку.

С молоком

Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца. Норма жидкости определяется количеством используемых яиц (молоко наливайте в половинку скорлупки – этого хватает на 1 яйцо). Яйца слегка взбейте, соединяя белок с желтком (не превращая в пену). В процессе взбивания добавьте соль, молоко, приправы.

Белки и зелень

Омлет белковый паровой в мультиварке можно кушать даже во время низкокалорийной диеты. Используйте 3 белка, 1 ст.л. молока и такое же количество рубленой зелени. Массу хорошо взбейте, добавьте по вкусу соль и приправы. Готовьте 15-20 минут.

Из перепелиных яиц

Большую пользу растущему организму приносят перепелиные яйца. Предлагаем вам приготовить омлет на пару для ребенка в мультиварке именно из них. Вам потребуются перепелиные яйца (4 шт.), 50 мл молока и соль. Массу взбейте, не сильно усердствуя, и вылейте в красивую формочку. Готовьте 15 минут. Когда извлечете омлет, украсьте его, используя ягоды и кусочки овощей.

Белки со сметаной

Данный рецепт сочетает 3 белка, 20 г сметаны, соль и 50 мл молока (можно исключить его, но тогда омлет будет менее сочным). Все перемешайте, приправьте. Готовьте 15 минут.

С яблоками

Большое яблоко очистьте, порежьте кубиками, потушите на небольшом количестве сливочного масла, переложите в смазанную формочку. Яйца (3 шт.) взбейте с солью, вылейте поверх яблок. Время паровой обработки – 20 минут.

Со сливками (сладкий омлет)

Взбейте 5 яиц со 125 мл сливок, добавьте ложечку сахара и щепотку соли. Готовьте 25 минут. Подавайте, полив кленовым сиропом.

С рыбой

200 г рыбного филе порежьте полосками, посолите, обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите рыбу в неглубокую форму, сверху полейте ложкой оливкового масла, посыпьте мелко порезанными овощами (сладким перцем и зеленым луком). 3 яйца взбейте со 100 мл нежирного бульона, посолите, приправьте. Вылейте яичную смесь на рыбу. Готовьте в режиме паровой обработки 40 минут.

С морковью

2 моркови очистьте, порежьте, припустите в небольшом количестве жира, добавив немного воды. Когда морковь размягчится, превратите ее в пюре. 8 яиц взбейте с солью, приправами и 2 ст.л. молока, добавьте морковную массу и хорошо перемешайте. Время приготовления – 30 минут.

С творогом

80 г нежирного творога разотрите ложкой до получения однородной массы. 3 яйца взбейте, перемешайте с творогом. 50 г сыра натрите на терке, добавьте в общую массу. Туда же отправьте 1 ст.л. рубленой зелени, соль, приправы. Готовьте 20 минут.

С кукурузой

1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.

Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.



Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.

Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 2 ст. молока;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
  2. Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
  3. Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.

Паровой омлет на воде

Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.

Ингредиенты:

  • 6 белков;
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Ход приготовления:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
  2. В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
  3. Форму, смазываем маслом.
  4. Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.

На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.

Омлет в пароварке

До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  1. Как в предыдущем рецепте, отделяем яичные белки от желтков.
  2. Тщательно перемешиваем белки и молоко, солим.
  3. На дно чаши пароварки высыпаем стакан измельченных овощей, сверху заливаем их молочно-белковой смесью. Перемешиваем.
  4. Включаем прибор, выставляем таймер на 20 мин. Когда пароварка просигналит о завершении готовки, почти готовый омлет перемешиваем и еще раз включаем, выставив таймер еще на 10 мин.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.

Рецепт парового омлета в мультиварке

Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл. молока;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Смешиваем яйца с солью и молоком.
  2. Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, томат можно бланшировать и снять с него кожицу.
  3. Смешиваем молочно-яичную массу с нарезанным помидором.
  4. Небольшую формочку для запекания смазываем маслом.
  5. В миску мультиварки наливаем около стакана воды, внутрь устанавливаем решетку и емкость с будущим омлетом.
  6. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Пар», выставляем таймер на 20 мин.
  7. Готовому омлету даем немного времени на то, чтобы остыть, после этого переворачиваем форму и с легкостью извлекаем готовое блюдо на тарелку.

В микроволновке

Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. сыра (любого);
  • 100 гр. ветчины;
  • соль, перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Берем 2 кружки, в каждую вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем вилкой с солью, перцем и молоком.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Ветчину режем небольшими кубиками или тоже трем на терке.
  4. В каждую кружку кладем по 1-2 ст. л. сыра и ветчины, перемешиваем.
  5. Ставим кружки в микроволновую печь, накрывать не нужно, выставляем таймер на 1 мин. Когда истечет время, перемешиваем вилкой и выставляем время еще на 1-2 мин., пока яйца не станут плотными.
  6. Подаем готовый омлет к столу прямо в кружках, можно посыпать рубленой зеленью по желанию.

Омлет на пару с грибами

Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. л. муки кукурузной;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. л. горошка;
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 125 мл. воды.

Ход приготовления:

  1. Грибы чистим, моем, мелко режем.
  2. Подготовленные грибы ссыпаем в дуршлаг, готовим на пару 10 мин.
  3. Смешиваем яйца с водой, солью, перцем, мукой и соусом.
  4. Перекладываем грибы в посуду для омлета, добавляем горошек, заливаем подготовленным яйцом.
  5. Отправляем на пар на 30 мин.

Рецепт с помидорами и сыром

Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, помидор можно обдать кипятком и снять с него кожицу.
  2. Сыр трем на терку.
  3. Взбиваем молоко, яйца и соль.
  4. Смешиваем яичную смесь с томатом и сыром, выливаем в формочку.
  5. Помещаем омлет в пароварку либо водяную баню, готовим около получаса, до готовности.

Тонкости приготовления омлета на пару

  1. Главное правило любого омлета – правильное соотношение молока и яиц. Чтобы рассчитать, сколько надо молока на определенное количество яиц можно воспользоваться половинкой яичной скорлупы в качестве мерной емкости. На 1 яйцо берется 2 полные молока половинки скорлупы.
  2. Яйца для омлета должны быть свежими. После их снесения должно пройти не более 5 суток. Можно взять и не свежие яйца, но они будут хуже взбиваться, и блюдо получится не таким пышным.
  3. Лучше всего смешиваются без комков охлажденные продукты для омлета.
  4. Взбивается омлет вилкой или венчиком. Миксер для этой цели не подходит, так как делает слишком однородную массу, которая плохо поднимается.
  5. Взбитые с молоком яйца сразу отправляют в пароварку или другой прибор для приготовления. Чем дольше стоит подготовленная смесь, тем хуже она поднимется.
  6. Не добавляйте в омлет слишком много дополнительных продуктов, это тоже сильно влияет на пышность. Чем меньше добавок – тем воздушнее.
  7. Чтобы не осел готовый омлет – не снимайте крышку в процессе готовки, пока масса не станет густой, и еще 5 минут после завершения приготовления. Резкие перепады температуры «сдувают» блюдо.
Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]