Панкейки красный бархат. Капкейки Красный бархат ☆ Red velvet cupcakes. Готовим капкейки «Красный бархат»

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.


Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.


Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.


Приятного чаепития!

Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.

Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля - день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.

Ингредиенты:

  • кефир - 125 мл (полстакана);
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 130-150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • красный гелевый пищевой краситель - ½ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 180 г;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г (или по вкусу);
  • пищевой ароматизатор ванили - по желанию.

Для декора:

  • красный сахар или любые кондитерские посыпки.

Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

  1. Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
  2. В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
  3. Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
  5. В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.

    Как оформить капкейки «Красный бархат»

  7. Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
  8. Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
  9. Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!

Приятного чаепития!

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения "Красного бархата"

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки "Красный бархат": классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

"Красный бархат": рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки "Красный бархат".

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк "Красный бархат", рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков "Красный бархат" можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Секреты приготовления вкусных капкейков

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.


2

В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.


3

Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.


4

После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.


5

Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).


6

У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.


7

Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.


8

Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


9

Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.


10

Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.

Рецепт очень нежных, праздничных капкейков "Красный бархат" (12-15 шт):

220 гр муки
180 гр сахара
180 мл кефира комнатной температуры
120 мл растительного масла
2 яйца
2/3 чайной ложки соды
2/3 чайной ложки разрыхлителя
10 гр какао
ванильный экстракт или ванильный сахар
1 чайная ложка гелевого красителя


100 гр сахарной пудры
100 мл холодных жирных сливок
или
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
300 гр холодного сливочного сыра

Бисквит Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BWr6Dw2xuo4

☆Recipe:
220 g flour
180 g sugar
180 ml buttermilk room temperature
120 ml of vegetable oil
2 eggs
2/3 teaspoon baking soda
2/3 teaspoon baking powder
10 g cocoa powder
vanilla extract or vanilla sugar
1 tsp of gel dye

☆Cream:
300 g of cold cream cheese
100g caster sugar
100 ml of cold heavy cream
or
100 g butter at room temperature
100g caster sugar
300 g of cold cream cheese

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить, так полюбившиеся многим, Капкейки Красный бархат!

Для приготовления теста нам понадобится: 220 гр муки, 180 гр сахара, 180 гр кефира комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 2/3 чайной ложки рахрыхлителя, 10 гр какао, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайная ложка красного пищевого гелевого красителя. Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку красного гелевого красителя. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, пойдет реакция.

А тем временем, смешаем сухие ингредиенты: к, уже просеянной, муке я добавляю какао и разрыхлитель и перемешиваю все венчиком до однородности. К кефиру добавляем растительное масло, перемешиваем, скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

Тесто должно получиться очень красивого насыщенного цвета.

В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом чуть больше половины т.к. тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 18- 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой. Даем капкейкам 5 минут остыть в форме, после чего выкладываем их на решетку и полностью остужаем.

Для данных капкейков идеально подходят кремы на основе сливочного сыра. Для одного из них нам необходимо смешать 300 гр очень холодного сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры и взбить миксером буквально минутку до однородности, после чего добавить 100 мл ледяных сливок жирностью 33- 35 % и взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно Вы заметите как сливки будут густеть и крем будет становиться более плотным. Этот крем получается очень нежным.

Для второго варианта крема, более плотного, нам необходимо смешать 100 гр очень мягкого сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и взбить на высокой скорости миксера до посветления и пышности. После чего добавить 300 гр очень холодного сливочного сыра и взбить все до однородности.

Для отсаживания крема я использую насадку открытая звезда. Можно раскрошить 1 капкейк и посыпать сверху. Капкейки получаются очень красивыми и праздничными. Готовьте, радуйте себя и своих близких;)

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]