Пампушки с чесноком рецепт жареные в масле. Рецепт: Пампушки чесночные - жареные в масле. Пампушки на кефире на сковороде

Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут - задание реальное и очень простое, главное - знать секреты и рецептуру.

Духовка или сковорода?

Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.

Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.

Пампушки в духовке. Готовим тесто

Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.

Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.

Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.

Готовим духовку

Приготовление теста - половина дела. Главное - правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина - плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время - 15-20 минут.

Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста

Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.

Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек - 10-20 минут.

Чесночный соус для пампушек

Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).

Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.

Как подавать пампушки к борщу

Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в Оба варианта верные и имеют место.

Пампушки считаются блюдом классической украинской кухни. Более двух столетий назад, в Одессе во всех ресторанах к борщу подавали ароматные, воздушные булочки небольшого размера. Сегодня пампушки с чесноком готовят не только в ресторанах и кафе, но и дома в духовке или на сковороде.

Традиционно пампушки готовятся с чесноком, из дрожжевого теста и подаются с чесночной подливкой к первым блюдам. Существует несколько рецептов приготовления пышных пампушек. В тесте можно использовать разную муку – пшеничную, гречневую, овсяную или ржаную.

С приготовлением пампушек справится любая хозяйка – процесс замеса теста и формирования заготовок простой. Для вкусных пампушек требуется минимум ингредиентов.

Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки. Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.

Приготовление блюда занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с сахаром, 3 ложками растительного масла, щепоткой соли и теплой водой. Замесите тесто и разминайте его, пока оно не начнет отставать от рук.
  2. Сформируйте шарики небольшого размера.
  3. Нагрейте духовку до 180-190 градусов.
  4. Противень смажьте растительным маслом.
  5. Выложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см. Отставьте противень в теплое место на 5-7 минут.
  6. В ступке разотрите чеснок с солью. Добавьте холодную воду и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
  7. Противень поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Горячие пампушки полейте чесночной заправкой.

Пампушки на кефире

Вкусные пампушки можно приготовить и без дрожжей. Рецепт пампушек на кефире понравится любителям быстрой выпечки. Булочки можно подавать к супам, есть вместо хлеба, брать с собой на прогулку с детьми или на дачу.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Всыпьте соду в кефир. Подождите пока сода зашипит и появятся пузырьки на поверхности.
  2. В кефир добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Аккуратно вводите муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным и гладким.
  4. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пластину толщиной 1 см.
  5. Стаканом выдавите кружки. Можете нарезать тесто квадратиками при желании.
  6. Прессом раздавите чеснок, нарубите петрушку и смешайте с растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте пампушки под крышкой с обеих сторон.
  8. Горячие пампушки смажьте чесночным соусом.

Пампушки без яиц на молоке

Это еще один рецепт пампушек без дрожжей и яиц. Тесто замешивается на молоке. Выпечка готовится в духовке. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Можно подавать к чаю с вареньем, к первым блюдам с чесночным соусом, брать с собой на работу и давать детям с собой в школу.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок;
  • сухие травы на вкус.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Погасите соду уксусом.
  3. Смешайте муку, соду, соль и травы.
  4. Влейте в сухую смесь молоко и растительное масло. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Замесите тесто и быстро раскатайте в пласт.
  6. Чашкой или формой выдавите лепешки из теста.
  7. Переложите заготовки на сухую сковороду.
  8. Запекайте пампушки в духовке 20 минут.

Чесночные пампушки на сковороде

Необычный рецепт пампушек, которые не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде в масле. Такой способ понравится любителям и чебуреков. Воздушные, с хрустящей корочкой пампушки прекрасно подойдут не только в качестве альтернативы хлебу, но и как самостоятельное блюдо к чаю, морсу или какао.

На приготовление жареных пампушек потребуется 2,5 часа.

В моей семье... у мамы с папой, есть маленькие традиции, которые всегда отличали нас от других. мы не стесняемся целовать друг-друга на людях и говорить комплименты. мы считаем семью главным и важным, что должно случится в жизни. мы ценим верность и преданность... и готовы жертвовать и достойно жертвы принимать...

Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием... а прожевав добавлял-. ммм как вкууусно!!! Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно!!!

Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции...
и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки... в один из таких приездов... когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ... получив утвердительный ответ... он вскользь проронил...-с пампушками???

А чего не с пампушками

Подумала я и начала рыскать по нету... все требовали подъема теста и выпечки в духовке... пришлось выкручиваться... так и получились у меня мои скороспелочки...

Готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный... хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!

Выношу на ваш суд!!!

Нам потребуется
для теста
сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко- 1 стакан
соль - 1 ч. л.
яйцо куриное-2шт + 2 желтка
мука -3 стакана
масло растительное в тесто - 50 мл.
масло растительное для жарки... или кулинарный жир.

для соуса.
зелень-укроп, петрушка
чеснок
соль
масло растительное.

Молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
все смешиваем венчиком.

Не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки... они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком

Теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!

Тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.

Вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.

Пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем

Ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.

Делаем пампушки
берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.

Вот такой толщины ~1 -1,5 см.

Жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно... первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.

Когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем... можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

При слове «пампушки» мы сразу же думаем про украинский борщ: настолько уж связаны эти два блюда. Хотя считается, что рецепт имеет германские корни: переселившиеся в 19 веке в Россию немецкие пекари придумали рецепт маленьких пышных булочек. Рецептов пампушек, как и борщей, на свете не сосчитать: у каждой хозяйки - свой, самый вкусный. Мы же хотим познакомить вас с четырьмя простыми беспроигрышными рецептами.

Рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Если вы ищете рецепт пампушек с чесноком на сковороде, то вы пришли по адресу! Эти пампушки готовятся, как пирожки или беляши, на раскалённой сковороде в большом количестве масла или жира. Если сдобрить их чесноком, то получится ароматнейшая пикантная выпечка.Такой нехитрый хлеб прекрасно дополнит любой суп или борщ и станет альтернативой привычному батону.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1,5-2 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное - 1,5 столовых ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • чеснок - на глаз.

Приготовление

  1. Чтобы сделать пампушки, нам необходимо сварить сироп. Для него нужно в сотейнике смешать воду, подсолнечное масло и сахар и довести до кипения. Затем охладить, чтоб сироп был чуть выше комнатной температуры. В часть сиропа всыпать дрожжи; когда распустятся - влить получившуюся жидкость в остальной сироп.
  2. Перелить сироп с дрожжами в глубокую большую миску. По частям всыпать муку, постоянно размешивая руками тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть достаточно мягким и липнущим к рукам.
  3. Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  4. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 2 см. Специальной формочкой, рюмкой или стаканом вырезать пампушки.
  5. Обжаривать в глубокой сковороде или казане на большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть.
  6. Сдобрить рублёной зеленью и чесноком, присолить крупной солью, можно морской.

Лучше всего готовые пампушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем: это поможет убрать лишний жир. Чтобы сделать пампушки незабываемо вкусными, можно полить их нежным соусом: мелко порежьте или натрите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла и полейте пампушки после обжаривания.

Пампушки на дрожжах жареные на сковороде

Пампушки могут стать не только прекрасным дополнением к борщу, но и послужить финалом трапезы: просто посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте с чаем. А как быть, если нет духовки, а пампушек хочется? Мы вам расскажем, как приготовить пампушки на дрожжах жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода питьевая - полстакана;
  • дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - щепоть;
  • мука - 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло - 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Развести дрожи в тёплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло, всё вымешать в однородное эластичное тесто.
  2. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока не перестанет липнуть.
  3. Поместить тесто в тёплое место, оставить на некоторое время, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза.
  4. Раскатать тесто
  5. Вырезать рюмкой пампушки, дать им расстояться 15 минут.
  6. Жарить на раскалённом масле до зарумянивания с двух сторон.
  7. Для подачи к борщу или супу - посыпать рублёным чесноком и зеленью. В качестве десерта - небольшим количеством сахарной пудры (можно ванильной).

Пампушки на кефире на сковороде

Когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего, кроме кефира, лежащего в холодильнике, вам на помощь придут пампушки на кефире на сковороде. Тесто для них получается пышным, лёгким, а мягкость сохраняется несколько дней. Быстрое и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 литра;
  • соль -2 чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • мука - сколько возьмёт.

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир и соду. Когда сода прекратит шипеть, добавить соль и сахар, просеянную муку. Вымесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичного состояния.
  3. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать формочками или стаканом пампушки.
  5. Сковороду без масла раскалить, высадить пампушки. Выпекать под крышкой с двух сторон до подрумянивания.

Пампушки на сковороде без дрожжей

Традиционные пампушки выпекаются в духовке, а тесто готовитсял на дрожжах, что не такое уж быстрое дело, да и неопытной хозяйке страшно ставить эксперименты с дрожжевым тестом. также рецепт выручит тех, кто по какой-то причине не может употреблять яйца и дрожжи. В этом случае можно испечь пампушки на сковороде без дрожжей. Уверяем вас, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана;
  • соль - 2/3 чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло - 80 миллилитров;
  • молоко - 160 миллилитров;
  • чеснок, приправы - по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и соль в кастрюле или миске. Сделать небольшое углубление.
  2. Влить в получившуюся лунку молоко и масло. Ложкой замесить тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в толстый пласт (2-3 см). Вырезать стаканом или формочкой пампушки. Можно нарезать ножом на квадраты, ромбы или треугольники.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Посыпать чесноком и любимыми пряностями.

Эти замечательные пампушки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, и вам не придётся обделять вниманием свою семью надолго, чтобы порадовать вкусным ужином. Можно успеть испечь пампушки, пока ароматный борщ томится на плите и ждёт своего часа! Такие пампушки хорошо сочетаются не только с традиционным борщом. Попробуйте сочетать их с окрошкой, квасом или подать как закуску к пиву.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]