Овсяные хлопья и с бананом что можно. Рецепт овсяной каши с бананом. Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

Продукты:

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Как приготовить овсянку с бананом рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан
  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.

2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.

Совет! Для этого блюда можно использовать любые овсяные хлопья, в том числе быстрого приготовления, но самым правильным и полезным вариантом будет классический геркулес, который варится 15 – 20 минут. Хотя он имеет довольно крупный размер хлопьев и поэтому придает каше грубоватую структуру, что не каждому может прийтись по вкусу, тем не менее, лакомая и нежная банановая заправка способна легко компенсировать этот недочет.


3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.

Совет! Поскольку все предпочитают разную густоту каши, то в самом конце приготовления можно оценить ее консистенцию и отрегулировать на свой вкус. Если каша получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить водой или молоком. Если овсянка, наоборот, жидковата, то следует варить ее дольше, пока из нее не выкипит лишняя жидкость. Однако, при этом стоит учитывать тот факт, что постояв под крышкой, каша еще немного загустеет.


5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.

8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.

Совет! У меня иногда бывает, что по каким-то причинам сахар долго не плавится, а вместо этого скатывается на сковороде в комки. В этом случае следует плеснуть на сковороду совсем немного горячей воды из чайника, что помогает быстро растопить сахар и превратить его в карамель.


9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!

Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Рецепты

Многие считают, что каша из овсяных хлопьев – это невкусно. Но на самом деле все зависит от того, как именно вы приготовите овсянку на завтрак. Например, можно готовить ее без варки, то есть запарить с вечера в термосе, а утром добавить фрукты и ягоды по вкусу. Можно готовить ее с бананом, с медом, с йогуртом, с яйцом и творогом, и даже с сыром. Кто-то перемалывает хлопья в блендере и готовит блин из овсяной каши. В любом случае если следовать проверенному рецепту, то получится вкуснейшее блюдо, и мы расскажем, как быстро его приготовить.

Для приготовления вкуснейшей каши вам понадобятся следующие ингредиенты: пятьдесят грамм злаков, триста пятьдесят миллиграммов молока или воды, столовая ложка йогурта натурального и немного меда по вкусу. Хлопья закладываем в сотейник, заливаем жидкостью и приправляем щепоткой соли. Доводим все до кипения и, убавив огонь, варим до готовности. При этом не забывайте помешивать кашу. Перед подачей добавляем оставшиеся ингредиенты и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Этот же рецепт можно приготовить с фруктами, заменив ими мед.


С бананом


С медом

Многие спортсмены предпочитают готовить кашу с протеином. И у нас есть один вкусный рецепт. Для того чтобы правильно отмерить все ингредиенты, возьмите стакан объемом в двести пятьдесят миллиграммов. Для приготовления каши понадобится: четверть стакана злаков, половина стакана молока (можно кокосового или миндального), четверть стакана сывороточного протеина, четверть стакана молотого миндаля и столько же нарезанных плодов финика. Варим кашу привычным способом до готовности.

Во время варки можно добавить орехи сразу. Как только каша будет готова, добавляем финики. После даем ей немного остыть, лишь потом добавляем протеин. Добавлять его в горячую кашу нельзя.

Если у вас нет времени готовить полезный завтрак с утра, то вполне можно позаботиться об этом с вечера. Берем один крупный и спелый банан, тщательно разминаем его вилкой и выкладываем в обычную банку. Туда же добавляем пятьдесят граммов хлопьев овсянки, тридцать грамм нарубленных орехов и все заливаем молоком. Молока понадобится сто пятьдесят миллилитров.

Закрываем банку и тщательно встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой. Оставляем ее на ночь в холодильнике, а с утра наслаждаемся вкусной и очень полезной кашей. При желании ее можно еще немного разбавить молоком. От такого завтрака не откажутся даже дети.

Кстати, в данном рецепте можно брать любые орехи, банан заменить яблоком, а молоко натуральным йогуртом.

Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся: полстакана хлопьев, стакан очищенной воды, один спелый банан, две чайные ложки меда и немного корицы. Воду доводим до кипения и после закладываем злаки. Как только каша закипит, убавляем огонь, добавляем корицу и доводим до готовности. В готовую кашу добавляем мед и пюре из половины банана. Оставшуюся часть банана режем дольками и украшаем кашу.

И еще один рецепт для тех, кто не любит сладкие каши. Готовим овсянку обычным способом с добавлением щепотки соли. Лучше всего сварить ее на воде или с вечера запарить в термосе. Отдельно на сковороде поджариваем одно яйцо. Желательно оставить желток немного жидким. Выкладываем кашу на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром, нарубленным зеленым луком и сверху украшаем яйцом.

О пользе овсяной каши смотрите в следующем видео.

Банановое печенье с овсяными хлопьями 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка - доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки - та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки - бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту - мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» - 1 ст.
  • банан - 2 шт. некрупных спелых
  • мед - 2-3 ст.л.
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом, но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква - кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья - с кунжутом и изюмом - я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник:

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник:

Чем полезна овсянка

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Ленивая овсяная каша на молоке с бананом

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

Продукты:

  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.

  1. В стеклянную посуду, закрывающуюся крышкой, складывают все продукты, кроме молока и фруктов;
  2. Заливают молоко (подвергать его какой-либо обработке, в том числе подогревать, не нужно);
  3. Закрывают крышку и встряхивают посуду несколько раз;
  4. Бананы режут на маленькие кусочки, засыпают к каше, перемешивают осторожно;
  5. Закрывают крышку и оставляют посуду на ночь в основном отсеке холодильника.

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным.

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок - около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц.

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет.

Влияние на сахар в крови

Когда вы потребляете еду, богатую быстрыми углеводами, уровень сахара в крови, как правило, быстро растет, стимулируя работу вашей поджелудочной железы. Происходит выброс инсулина в кровь. Добавление в свой рацион пищи с высоким содержанием растворимой клетчатки может замедлить поглощение сахара, уменьшая при этом потребность организма в инсулине.

Полина Гренц из “Физрука” похудела на 20 кг. В чем секрет?

Чем опасен лишний вес?

Похудейте на 10 кг! Для этого нужно всего лишь пить…

Овсянка с бананом на завтрак

Идеальный завтрак из овсянки и банана для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Вместо одного рецепта - целых три.

Овсянка с бананом на завтрак - отличное начало нового дня. Конечно, не могу отвечать за всех, но лично мне это сочетание продуктов подходит гораздо лучше, чем любая молочная каша, бутерброды, гренки с яйцом или тосты с джемом.

А вообще идеальный завтрак для меня - это когда не надо никуда спешить, когда с вечера ждет какая-то маленькая сладость, когда засыпая, я знаю что приготовлю и поэтому жду приближения утра еще больше.

Овсянку с бананом готовлю в разных вариантах, обо всех обязательно вам расскажу.

Овсянка с молоком, карамелизованными бананами и медом

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл домашнего молока;
  • 50 грамм мелких овсяных хлопьев;
  • половинка банана;
  • 1 чайная ложка меда;
  • банановые чипсы по желанию.

Приготовление:

Процесс очень простой, занимает мало времени. Вы вполне сможете втиснуть приготовление такой каши в маленький промежуток между умыванием и утренним марафетом. Проварите овсяные хлопья в кипящей воде 1-2 минуты, а когда загустеют, добавьте нагретое в микроволновке молоко.

Затем в сковороде на среднем огне растопите чайную ложку меда, без масла и прочего жира. Когда мед закипит, опустите в него 4 дольки банана, помешивая, поджарьте до румяной корочки. Добавьте в тарелку к овсянке карамелизированный банан и по желанию несколько банановых чипсов.

Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медом

Великолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда - ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • половинка спелого банана;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана йогурта без добавок;
  • мед по вкусу - достаточно 1 чайной ложки.

Приготовление:

В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной.

Смузи из овсянки, молока и бананов

Этот вариант подходит тем, ко завтраки любит не кушать, а пить. В общем, если в вашей семье есть девочка-подросток или даже несколько, смузи будет как нельзя кстати. Потому что традиционный завтрак подростки не уважают.

Ингредиенты:

  • треть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана кипятка;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 банан.

Благодаря добавлению целого банана смузи получается густым. Если худеть никто не собирается, а на улице лето, можно включить в его состав 1-2 столовые ложки пломбира.

Приготовление:

Как любой коктейль, овсяно-банановый смузи нужно готовить с помощью блендера. Заварите в чаше овсяные хлопья, а когда они немного остынут, выложите в чашу, добавьте охлажденное молоко и нарезанный кусочками очищенный банан, взбивайте до появления пышной пены. Это один из самых приятных способов «запихнуть» в себя овсянку.

Источник:

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки

Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал).

Ингредиенты (на 2 порции).
- Черника (можно использовать замороженную) - 250 гр.
- Овсяные хлопья - 80 гр.
- Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр.
- Банан (один крупный) - 150 гр.
- Корица и ванилин - по вкусу.

Рецепт:
- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).
- Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека. Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Скорость похудения и польза от овсянки зависит от правильности ее приготовления. Лучше выбирать цельные зерна овса, которые будут готовиться дольше других сортов. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна несколько раз, после чего приготовить одним из нижеперечисленных способов.

Овсяная каша с йогуртом и творогом. Данный рецепт подойдет в качестве позднего завтрака или перекуса во время похудения, для достижения максимальной цели рацион должен быть разбит на 4-5 приемов, что позволит ускорить метаболизм. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 65 г творога;
  • ложка какао;
  • банан.

Йогурт и овсянку поместить в блендер и после 5 минут настаивания взбить. Затем добавить нарезанный банан, творог и какао, хорошо взбить и разлить по бокалам.

Запеканка из овсянки и творога. Очень сытное и малокалорийное блюдо, подходящее для похудения, такой рецепт отлично подходит для раннего завтрака, который даст бодрость и энергию на весь день. Для приготовления понадобится:

  • изюм;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • полкило творога;
  • ложка натурального йогурта;
  • 6 ложек овсяных хлопьев.

Смешать в чашке яйца, овсянку, соль, йогурт и творог. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать овсяными хлопьями. Вылить жидкое тесто в форму и украсить изюмом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Завтрак готов!

Смузи из фруктов и овсянки. Вариант для тех, кто любит смузи, для похудения коктейль выпивается утром, для набора веса – вечером. Для приготовления понадобятся любые фрукты, овсяные хлопья, молоко, корица и мед. В блендер сложить нарезанные фрукты, корицу и мед, залить все теплым молоком, засыпать овсянку и хорошо взбить. Напиток подается охлажденным.

Разнообразие рецептов с овсянкой позволяет с удовольствием процесс похудения довести до конца.

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке - рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя. Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Одной из причин, по которым следует начинать день с овсянки, является то, что она подготавливает желудок к последующим приемам пищи в течение дня, нормализуя пищеварение, очищая организм, регулируя уровень кислотности желудочного сока. Банан в составе завтрака сделает его еще более полезным и позволит дольше сохранить чувство сытости.

Простой рецепт

Этот завтрак можно назвать диетическим, так как овсяная каша с бананом готовится на воде. Быстрый процесс приготовления понравится тем, кто не привык тратить с утра много времени на готовку.

  1. Сначала в посуду, в которой будут варить кашу, засыпают хлопья;
  2. Заливают их водой, солят;
  3. При среднем температурном режиме дожидаются закипания, делают температуру минимальной;
  4. Варят завтрак еще 5-7 минут, затем выключают конфорку и убирают с нее посуду;
  5. Предварительно замоченный в горячей воде изюм вмешивают в кашу;
  6. Режут банан достаточно мелко, добавляют в овсянку, перемешивают;
  7. Дают постоять 2-3 минуты;
  8. Добавляют кусочек сливочного масла и подают завтрак (можно оставить 2-3 кружка банана не порезанными и положить их сверху на кашу).

Ленивая овсяная каша на молоке с бананом

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

Продукты:

  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.


Овсянка с бананом, грушей и клубникой

Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.

Продукты:

  • 200 г обычных хлопьев;
  • 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
  • по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
  • 120 г молока низкого процента жирности.

Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.

Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.

В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.

Овсяная каша с корицей и фруктами

Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.

Продукты:

  • 45 г обычных хлопьев;
  • 1/3 шт. банана;
  • ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока низкого уровня жирности;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Процесс готовки длится: 15 мин.

Калорийность в 100 г: 140 ккал.

  1. В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
  2. Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
  3. Готовят в микроволновке 2-3 минуты.

Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

Продукты:

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Видео Овсяная каша с бананом и медом - фитнес завтрак!

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи - прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.


Как приготовить


  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка - разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания.
Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6.
Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят.
И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки.
А вот и рецепт!
В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком.
Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.
Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать.
Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]