Овсяные блинчики с бананом. Овсяноблин с бананом для правильного питания: лучшие рецепты, советы и рекомендации


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы на диете, это не повод отказываться от любимых блюд. Во многие рецепты можно внести изменения и сделать еду не такой калорийной, сохранив и даже улучшив вкусовые качества готового блюда. Например, в рецепте блинчиков заменить часть пшеничной муки овсяной мукой, а вместо сахара добавить банан. По вкусу такие блины нисколько не уступают , но калорийность заметно снизится. Делать овсяные блины с бананом лучше пышными – они и вкуснее будут, и переворачивать их легче.

Ингредиенты, которые входят в рецепт овсяных блинов:

- Мука пшеничная – 1 стакан;
- мука овсяная – 1 стакан;
- нежирный кефир (жирность 0,5-1%) - 500 мл;
- банан – 1 шт;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л (гасим 1 ст. л. уксуса).

Рецепт с фото пошагово:




Овсяную муку для диетических овсяных блинов просеивать не нужно, ее сразу заливаем стаканом кефира. Чтобы мука быстрее набухла, кефир можно слегка подогреть до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и дать ему нагреться.




Размешиваем овсяную муку с кефиром. Получится густоватая кашица. Оставляем ее на 20-30 минут для набухания.




Пшеничную муку просеиваем в миску.




Выливаем остальной кефир, размешиваем.






Взбиваем тесто венчиком, все комочки разминаем. Добавляем щепотку соли и яйца. Снова взбиваем тесто венчиком и оставляем на 10-15 минут.




Банан нарезаем кружочками. Вилкой или толкушкой разминаем в однородное пюре.




Добавляем банановое пюре в жидкое тесто, замешанное на пшеничной муке.




Овсяная мука к этому времени впитает почти всю жидкость, масса станет густой, вязкой. По столовой ложке добавляем овсяную кашицу в блинное тесто, размешиваем венчиком.






Готовое тесто будет средним по густоте, с ложки или половника будет легко выливаться. Добавляем в тесто растительное масло. Тщательно все перемешиваем, масло должно полностью соединиться с тестом.




Вливаем в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто для овсяных блинчиков сразу же станет воздушным, пышным, на поверхности появятся многочисленные пузырьки и дырочки.




Ставим на средний огонь сковороду. Под первый блинчик смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшой половник теста. Печем овсяный блин пока верхняя сторона не станет более плотной, дырчатой, нижняя сторона за это время подрумянится.




Лопаточкой поддеваем блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем до золотистого цвета. Готовые блины можно не смазывать маслом, а чтобы они не пересохли и не остывали, складываем их стопкой и накрываем большой миской.




Подаем овсяные блины горячими или теплыми с любым вареньем, медом или натуральным йогуртом, кусочками фруктов.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления - источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Банановые блинчики - базовый рецепт

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара


Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков - это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки


Основные компоненты рецепта - яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами. Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus


Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой


Если внутрь блинов положить банановую начинку, вкус получится волшебным. Для их приготовления можно брать любой классический рецепт. Готовить блинчики с банановой начинкой начинают с теста. Необходимо взять 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл растительного масла и муки сколько пойдет. Жидкое тесто на блины отставить в сторону. Для начинки потребуется: 5 бананов, сливочное масло 50 гр., сахарная пудра. Бананы освободить от кожуры. Нарезать кружками небольшой толщины. Растопить в сотейнике сливочное масло, поместить туда бананы. Помешивая, довести до прозрачности. Остуженной начинкой наполнить блинчики, свернуть конвертиком или трубочкой. При желании их можно обжарить с обеих сторон. К подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом


Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса. Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону. Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Рецептом не предусмотрен сахар. Важно брать самые спелые бананы. Их максимальной спелости можно добиться, если хранить вместе с яблоками вне холодильника.

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

С каждым годом приверженцев правильного питания становится все больше и больше, и сама я постоянно к нему прибегаю. Вкусная выпечка может быть правильной, полезной и что самое главное вкусной. Поделюсь с вами одним рецептиком, думаю многим он придется по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.

Возьмем обычные овсяные хлопья, они продаются во всех магазинах их цена варьируется от 10-18 рублей. Нам понадобится 150 гр хлопьев.
Нам нужно их перемолоть в муку, воспользуемся блендером. Итак у нас получилась овсяная мука.
Возьмем один банан, очистим его от кожуры и положим в миску. Банан нужно тщательно размять вилкой и добавить к нему 2 куриных яйца.

За не имением домашних яиц, воспользуемся обычными куриными яйцами, нам понадобится 2 штучки. Добавим к яйцам соду, нам понадобится щепотка соды. в эту смесь добавляем овсяную муку и замешиваем густое тесто на блины.
Затем берем антипригарную сковороду и жарим блины на медленном огне в обоих сторон, не добавляя при этом ни капли масла.
Затем готовые блины сервируем.

Выкладываем их один на другой промазывая капелькой меда и украшая фруктами, я взяла банан и черную смородину, Поверьте мне это очень вкусно.

Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А зря! Во-первых, если хочется, не стоит себя так уж ограничивать, лучше съесть немножко, чем сорваться в один прекрасный момент. Во-вторых, есть рецепты замечательных диетических блинов, которые не повредят вашей фигурке.

Лучше всего готовить тоненькие блины без дрожжей. Хотя толстые пышненькие блины — это очень вкусно, но дрожжи очень калорийны, а также они вызывают брожение в кишечнике, так что если у вас еще и проблемы с желудком или метеоризм, то тем более от таких блюд стоит отказаться.

Если все таки пышных блинов хочется, то можно сделать их добавлением разрыхлителя теста.

Совет для сластен: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч.л. = 1 таблетка сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды

Сегодняшняя подборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла

Приготовление:

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.

4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.

Овсяные диетические блинчики без муки

Для их приготовления вам нужно:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

Приготовление:

1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.

2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.

4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!

Рецепт блинов с ржаной мукой

Этот рецепт для гурманов, кто решил отпраздновать масленицу по полной, и порадовать себя вкусными блинами.

Для блинчиков вам нужно:

  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 4-6 ст.л. молока;
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ст.л. сахара (его можно заменить на 2 таблетки сахарозаменителя)
  • ванилин, немного лимонной цедры;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яйца. Добавить цедру и ванилин.

2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте жидкую смесь, аккуратно смешивая. Тесто должно получиться без комочков.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, обмазываем кисточкой с масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Обжаривать блинчики нужно на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать блинчики можно со смесью из йогурта и свежих ягод или кусочков фруктов.

Овсяные блины с бананом и миндалем

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Приготовление:

1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

Сладкие лимонные блинчики

Этот рецепт можно использовать всем, но и для диетического питания он подойдет, в частности для диеты Дюкана (фаза Атаки).

Для приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать, до получения однородной массы.

2. Выпекать блинчики на разогретой на среднем огне сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Калорийность: 736


Ингредиенты:

- куриные яйца – 1 шт.,
- бананы – 1 шт.,
- овсяная мука – 5-6 ст.л.,
- йогурт – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить продукты по списку, при надобности измельчить овсяные хлопья в кофемолке, после пересыпать овсяную муку в глубокую миску.



Выбрать сладкий вкусный банан, очистить его от кожуры. При помощи вилочки размять банан в пюреобразную массу.



Добавить размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо.





При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты.



Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее.



Столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Уверена, вам понравятся и такие

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]