Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак. Рецепт овсяной каши с бананом Овсяные хлопья с бананом

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал).

Ингредиенты (на 2 порции).
- Черника (можно использовать замороженную) - 250 гр.
- Овсяные хлопья - 80 гр.
- Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр.
- Банан (один крупный) - 150 гр.
- Корица и ванилин - по вкусу.

Рецепт:
- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).
- Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Овсяная каша – это отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такая каша помогает набраться сил и энергии на целый день. В чем заключается польза овсянки, как правильно ее употреблять, рассмотрим далее в специальном материале.

Чем полезна овсянка?

Вкусная овсяная каша на завтрак – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Есть эту кашу по утрам могут все без исключения: дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Благодаря такой простой привычке, как овсянка по утрам, вы сможете легко придерживаться правильного питания. Такая каша дает силы на целый день, заряжает энергией и, конечно, помогает насытить организм порцией витаминов и полезных элементов.

Полезность злака заключается в большом количестве витаминов и элементов, которые в нем содержатся. Чтобы получить порцию здоровья, лучше употреблять такое блюдо с утра. Регулярное употребление такой каши положительно влияет на организм, злаки помогают снизить уровень плохого холестерина в крови. А также происходит очищение организма, овсянка помогает избавиться от шлаков и токсинов, бороться с запорами, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Благодаря таким полезным веществам, как биотин и цинк, данная каша помогает укрепить иммунитет и улучшает общее состояние организма. Многочисленные витамины, которые содержатся в овсянке, нормализуют работу мочеполовой системы, улучшают состояние крови, помогают сохранить молодость и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, благодаря магнию и витаминам группы В нормализуется работа нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.

Тот, кто употребляет данный продукт на завтрак, вполне может улучшить свое настроение и зарядиться позитивом, бодростью на целый день. Кроме того, овсянка отлично насыщает, и чувство голода не возникает так быстро. А если употреблять блюдо из злаков вместе с ягодами или фруктами, то ее польза возрастет в разы.

Возможный вред

Чрезмерное употребление такой каши может негативно отразиться на здоровье любого человека. Поэтому важно питаться не только правильно, но и разнообразно. Нельзя постоянно употреблять лишь одну овсянку. В больших количествах данный продукт способствует тому, что в организме накапливается так называемая фитиновая кислота. В итоге из организма начинают выводиться полезные ферменты.

Кроме того, если чрезмерно употреблять такую кашу, то это будет способствовать тому, что из организма будет выводиться кальций, и это пагубно отразится на здоровье. Это может привести к остеопорозу или другим заболеваниям.

Не стоит употреблять овсянку тем, у кого есть аллергия, индивидуальная непереносимость данного продукта или белков. Не рекомендуется употреблять овсянку в случае такого заболевания, как диабет. Диабет определенного типа допускает возможность употребления подобной каши, но прежде стоит в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Овсянка быстрого приготовления, в составе которой есть ароматизаторы и прочие вредные добавки, может оказать пагубное влияние на организм. При ожирении нельзя употреблять кашу, приготовленную на молоке и с маслом. Но также нельзя употреблять данный продукт при сердечной и почечной недостаточности.

Правила употребления

Для того чтобы употребляемый продукт, действительно, приносил пользу организму, стоит отдавать предпочтение цельным злакам, отказавшись от каши быстрого приготовления. Цельные злаки, готовить которые нужно дольше, приносят необходимую пользу организму и, действительно, являются полезными.

Как вы уже знаете, слишком часто употреблять такую кашу не стоит. Можно есть овсянку два-три раза в неделю. В этом случае она принесет организму лишь пользу. При этом можно каждый раз готовить ее по новому рецепту, чтобы обогатить пользу каши и ее вкус. Чтобы каша принесла максимальную пользу организму, рекомендуется готовить ее исключительно на воде.

Старайтесь, чтобы взрослая порция не была очень большой. Семьдесят-восемьдесят граммов каши нужно съедать за завтраком, и этого будет достаточно, чтобы насытить организм и получить порцию полезных веществ.

Скорость похудения и польза от овсянки зависит от правильности ее приготовления. Лучше выбирать цельные зерна овса, которые будут готовиться дольше других сортов. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна несколько раз, после чего приготовить одним из нижеперечисленных способов.

Овсяная каша с йогуртом и творогом. Данный рецепт подойдет в качестве позднего завтрака или перекуса во время похудения, для достижения максимальной цели рацион должен быть разбит на 4-5 приемов, что позволит ускорить метаболизм. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 65 г творога;
  • ложка какао;
  • банан.

Йогурт и овсянку поместить в блендер и после 5 минут настаивания взбить. Затем добавить нарезанный банан, творог и какао, хорошо взбить и разлить по бокалам.

Запеканка из овсянки и творога. Очень сытное и малокалорийное блюдо, подходящее для похудения, такой рецепт отлично подходит для раннего завтрака, который даст бодрость и энергию на весь день. Для приготовления понадобится:

  • изюм;
  • немного соли;
  • 2 яйца;
  • полкило творога;
  • ложка натурального йогурта;
  • 6 ложек овсяных хлопьев.

Смешать в чашке яйца, овсянку, соль, йогурт и творог. Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла и присыпать овсяными хлопьями. Вылить жидкое тесто в форму и украсить изюмом. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Завтрак готов!

Смузи из фруктов и овсянки. Вариант для тех, кто любит смузи, для похудения коктейль выпивается утром, для набора веса – вечером. Для приготовления понадобятся любые фрукты, овсяные хлопья, молоко, корица и мед. В блендер сложить нарезанные фрукты, корицу и мед, залить все теплым молоком, засыпать овсянку и хорошо взбить. Напиток подается охлажденным.

Разнообразие рецептов с овсянкой позволяет с удовольствием процесс похудения довести до конца.

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке - рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя. Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Одной из причин, по которым следует начинать день с овсянки, является то, что она подготавливает желудок к последующим приемам пищи в течение дня, нормализуя пищеварение, очищая организм, регулируя уровень кислотности желудочного сока. Банан в составе завтрака сделает его еще более полезным и позволит дольше сохранить чувство сытости.

Простой рецепт

Этот завтрак можно назвать диетическим, так как овсяная каша с бананом готовится на воде. Быстрый процесс приготовления понравится тем, кто не привык тратить с утра много времени на готовку.

  1. Сначала в посуду, в которой будут варить кашу, засыпают хлопья;
  2. Заливают их водой, солят;
  3. При среднем температурном режиме дожидаются закипания, делают температуру минимальной;
  4. Варят завтрак еще 5-7 минут, затем выключают конфорку и убирают с нее посуду;
  5. Предварительно замоченный в горячей воде изюм вмешивают в кашу;
  6. Режут банан достаточно мелко, добавляют в овсянку, перемешивают;
  7. Дают постоять 2-3 минуты;
  8. Добавляют кусочек сливочного масла и подают завтрак (можно оставить 2-3 кружка банана не порезанными и положить их сверху на кашу).

Ленивая овсяная каша на молоке с бананом

Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.

Продукты:

  • по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
  • 150 г бананов;
  • по 15 г какао и не твердого меда;
  • 50 г сметаны 10%;
  • 5 г корицы.

Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 165 ккал.


Овсянка с бананом, грушей и клубникой

Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.

Продукты:

  • 200 г обычных хлопьев;
  • 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
  • по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
  • 120 г молока низкого процента жирности.

Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.

Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.

В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.

Овсяная каша с корицей и фруктами

Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.

Продукты:

  • 45 г обычных хлопьев;
  • 1/3 шт. банана;
  • ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока низкого уровня жирности;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда;
  • ¼ ч. л. корицы.

Процесс готовки длится: 15 мин.

Калорийность в 100 г: 140 ккал.

  1. В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
  2. Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
  3. Готовят в микроволновке 2-3 минуты.

Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке

Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.

Продукты:

  • по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
  • 100 г банана;
  • по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.

Длительность кулинарного процесса: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 144 ккал.

Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.

Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.

Видео Овсяная каша с бананом и медом - фитнес завтрак!

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

Смузи - прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.


Как приготовить


  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка - разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания.
Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6.
Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят.
И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки.
А вот и рецепт!
В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком.
Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.
Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.
Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать.
Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.

  • овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • банан - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • мята - несколько листиков для подачи

Время приготовления - 10 минут.

Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

В кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и, помешивая, варите от 3 до 10 минут. Время варки хлопьев обычно написано на упаковке. Готовить диетическую овсяную кашу лучше из хлопьев «Экстра» и «Геркулес».

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.

2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.

3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.

4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.

5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 151 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Овсяная каша с бананом - полезный завтрак, подарит сытость до обеда. Приготовьте овсяную кашу с бананом на воде или на молоке.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Бананы 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Овсяные хлопья 60 г

Как приготовить

Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.

Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.

Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.

Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.

Банан нарежьте на кубики.

В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.

Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.

Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.

В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.

Это займет 10-20 минут.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.

Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.

К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.

Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.

Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!


Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]