Овощной суп из капусты рецепт. Варианты супов, приготовленных из свежей капусты

Суп с капустой - это отличная альтернатива борщу или щам. Готовится он с добавлением морковки, лука, лимонного сока, картофеля, чечевицы и т.д. Рассмотрите следующие варианты его приготовления.

Суп с капустой - рецепты

Классический рецепт

Вам понадобится:

Морковка
- литр водички
- репчатый лук – 10 шт.
- 90 г растительного масла
- белокочанная капусточка – ½ кг
- соль
- укроп
- лист лавра
- черный перчик – 4 шт.
- лимонный сок
- 3 столовые ложки муки

Этапы готовки:

Лучок покрошите мелким кубиком, капустные листы покрошите соломкой. Потрите морковку. Подготовьте сотейник с толстым дном, нагрейте в нем масло, оставив несколько ложек для обжаривания муки. Поджарьте лучок при непрерывном помешивании. Лук залейте водой, прокипятите его, положите капустную нарезку, размешайте, снова вскипятите, добавьте морковку, специи, лист лавра. Доведите до кипения и варите под крышкой до начала кипения. Раскалите на сковородке несколько ложек растительного масла, обжарьте при помешивании муку, чтобы появился запах каленого ореха. Муку переложите в кастрюлю, помешайте, варите до кипения и снимите с плиты. Для настаивания оставьте супчик на 5 минут. Во время подачи посыпьте измельченным укропом, добавьте ломтик лимона в каждую тарелку.

Рецепт с картофелем

Необходимые продукты:

Лук-порей, лук-репка – по 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- капустные листочки
- 300 г квашенной капусточки
- растительное маслице – 4 ст. ложки
- корни петрушки и сельдерея
- картофель – 7 шт.
- сметана – 4,2 ст. ложки
- душистый перец
- лавровый лист
- соль
- бекон – 140 г

Этапы готовки:

Сделайте овощной бульон: в кастрюле разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте на слабом огне лучок. Зажаривать не нужно, только поджарить! Очистите, покрошите коренья сельдерея, морковки, петрушки, переложите к луку, продолжайте тушение 10 минут при размешивании. Долейте воды, порезанный помидор. Положите нарезанные капустные листочки, горошинки перца, лавровый лист, варите 20 минут. Бульон процедите. Можно переходить к приготовлению супа: морковь, луковку и картофель покрошите средним кубиком, быстренько поджарьте. Постоянно содержимое размешивайте, чтобы оно не подгорало. К ним добавьте овощной бульон, чтобы овощи были покрыты. Как только картофель и морковка приготовятся, подавите их толкушкой, чтобы получить пюреобразную консистенцию. Промойте квашеную капусточку, отожмите. Положите ее в супчик, слегка подогрейте. Добавьте приправы по необходимости. На сухой сковородке поджарьте ломтики копченого мяса, переложите на салфетку. Разлейте блюдо по тарелкам, посыпьте обжаренным мясом, зеленью, заправьте сметаной.


А как вам ?

Суп из капусты - рецепт с фото

Ингредиенты:

Болгарская перчина красного цвета
- капустные листочки – 250 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 3 шт.
- морковка
- баночка консервированной фасоли – 395 г
- оливковое масло – 4,2 ст. л.
- соль
- литр водички
- красное сухое вино – 145 г
- белый черствый хлеб – 90 г

Этапы готовки:

Лук с морковью очистите, покрошите соломкой. Очищенный перец нарежьте лапшой. Удалите у черешков сельдерея прожилки, покрошите кусочками. Чеснок меленько нарубите. Капустные листы тонко нашинкуйте. Нарезанные овощи пассеруйте на оливковом маслице, положите перец, потушите до образования мягкости. Раскалите масло в кастрюле с плотным дном, обжарьте сельдерей и чеснок. Положите капусточку, помешивайте и варите 5 минут. Бросьте фасоль вместе с соусом, размешайте, готовьте ровно 10 минут. Влейте водичку и вино, помешайте, прокипятите, полчасика варите на слабом огне. В конце положите зажарку, лавровый лист, посолите. Срежьте с хлеба корочку, покрошите мякоть кубиком, положите в супчик, размешайте и тут же снимите с огня.


Оцените и вкусовые качества .

Суп с капустой с фото

Вам понадобится:

Пшено – 95 г
- куриное яичко – 2 штуки
- черный перчик
- соль
- семга – 345 г
- соус соевый – 2 столовые ложки
- кипяток – 1,5 литра воды
- пара больших ложек соевого соуса
- куриное яичко – 2 штуки

Этапы готовки:

Тщательно промойте пшено, залейте 1,5 литрами кипятка, варите 15 минут. Снимите с семги кожицы, удалите кости. Оставьте для маринования в соевом соусе. Дайте постоять 15 минут. Нашинкуйте молодую капусточку. Семгу добавьте в капусту. Посолите, приправьте перцем, снимите с плиты. Отварите вкрутую яйца, разрежьте их на четвертинки. Снимите с плиты, разлейте по тарелочкам, положите яйцо, посыпьте петрушкой.


Приготовьте и .

Суп с квашеной капустой рецепт

Ингредиенты:

Говядина на косточке – 400 г
- луковица средняя
- томатная паста – 2 столовые ложки
- картофель – 4 шт.
- квашеная капусточка – 300 г
- морковка средняя
- пшено – 3 ст. ложки
- соль с перчиком
- чесночный зубец – 3 шт.
- лаврушка

Этапы готовки:

Помойте мясо, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, варите примерно часик. Очистите картофель, целиком его сложите в кастрюлю с бульоном. Выньте картошку, разомните вилкой. Отожмите капустку, промойте пшено, сложите в кастрюлю, варите 25 мин. Нарежьте лук, потрите морковь, несколько минут обжаривайте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, ½ литра воды. Соедините с размятым картофелем, приправами, чесноком, прогрейте еще на протяжении 3 минут. Смешайте бульон с обжаренными овощами, томите четверть часа, оставьте для настаивания, подайте со свежей зеленью.


Попробуйте также .

Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

2 стакана бульон
- очищенный, нарезанный лук
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- стакан консервированных помидоров
- кабачки, капусточка цветная – по 300 г
- оливковое масло
- специи, лаврушка
- баночка белой консервированной фасоли

Приготовление:

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чесночок с луком до мягкости. Соедините с капустными соцветиями и порезанными кабачками. Готовьте до мягкости овощей. Налейте бульона, добавьте специи, лаврушку, помидоры. Жидкость вскипятите, убавьте огонь, варите 10 минут. Положите консервированную фасоль, прогрейте, снимите с плитки. Подавайте в горячем виде с веточками зелени и хлебом.


Попробуйте также .

Куриный суп с капустой

Вам понадобится:

Луковица
- половина чашки риса
- отварная курица – 190 г
- куриный бульон – 1.6 литра
- морковь
- фасоль стручковая – 50 г
- специи
- листочек лавра

Приготовление:

Сделайте бульон, отварите курицу. Почистите, покрошите овощи, нашинкуйте капустный кочан очень тонкими полосками. В кипящий бульон положите овощи и рис. Приправьте специями, положите лаврушку, варите до готовности.

Суп с морской капустой

Вам понадобится:

Лучок с морковкой – по 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- капусточка морская – 300 г
- куриное яйцо – 2 штуки
- 2.5 литра водички
- сыр плавленый – 90 г
- соль

Этапы готовки:

Промойте в холодной воде морскую капусту, отожмите, залейте водой, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, убавьте огонек. Покрошите морковку тоненькой соломкой, переложите в кастрюльку, варите минут 10. Лучок покрошите мелким кубиком, поджарьте на растительном масле, положите в супчик. Добавьте плавленый сыр, мешайте до растворения, посолите. Сварите вкрутую яйца, меленько порубите. Разлейте супчик по сервировочным тарелкам, украсьте рублеными яйцами.


Рассмотрите и .

Суп с цветной капустой - рецепт

Ингредиенты:

Капусточка цветная – ½ кг
- сливки – ½ ст.
- луковица
- картошечка – 3 шт.
- тертый сыр твердый – 4 ст. л.
- зелень
- приправы

Как приготовить:

Почистите лук с картошкой, помойте, покрошите. Очистите маленькие капустные кочерыжки. Потрите на мелкой терке сыр. Налейте 2 литра водички, вскипятите, сложите все овощи (кроме капустных соцветий), продолжайте варку 20 минут под крышкой на слабоватом огне. Смешайте с приправами, сливками, сыром, проварите 10 мин. Опустите капустные соцветия, дайте вскипеть, варите 5 минут. Оставьте на 10 минут при закрытой крышке, подавайте с зеленью.

Рецепт с пшеном и куркумой

Ингредиенты:

Куркума
- приправки
- белокочанная капусточка – 190 г
- курица – 2 штуки
- морковка
- пшено – 3 столовых ложки
- картошечка – 3 шт.

Этапы готовки:

Сварите бульон, положите овощи. Через 15 минут бросьте картофель с капустой, варите до неполной готовности. За пятнадцать минут до конца положите пшено.

Супчик с яблоками и рисом

Ингредиенты:

Средняя луковая головка
- растительное маслице
- перчина болгарская
- 3 столовые ложечки риса
- яблочко
- полтора литра воды
- зелень
- капусточка белокочанная – 200 г
- 3,2 ст. ложки риса
- картофель

Приготовление:

На плиту поставьте воду для закипания. Лук покрошите кубиком, натрите морковку, а перчину – соломкой. Овощи прожарьте на подсолнечном масле. После закипания водички, бросьте соль и приправы. Добавьте рисовую крупу. Очищенный картофель покрошите брусочками. После того, как крупа сварится наполовину, положите картофель. Нашинкуйте капустную головку. Потрите очищенное яблоко. Бросьте капустную нарезку, яблочко и зажарку. Варите до готовности картошечки.


Диетический рецепт

Ингредиенты:

Грибы – 2 шт.
- репчатая луковка
- капусточка белокочанная – ½ кг
- листовой сельдерей – ½ пучка
- средняя картофелина – 3 шт.
- маслице подсолнечное – пара больших ложек
- полтора литра бульона
- две маленькие ложечки специй

Этапы готовки:

Измельчите морковочку, сельдерей, грибы, прожарьте 5 минут. Добавьте давленый чеснок, потушите 2-3 минуты. Размешайте овощи, переложите в посудину для варки. Положите картофельные кубики, переложите в бульон, варите до готовности картошки. Соедините со специями, капустной нарезкой, до готовности доведите на среднем огне до готовности.


Суп с капустой – это отличное, вкуснейшее первое блюдо. Изумительное сочетание овощей с пшеном, рисом, куриным мясом, грибами, крабовыми палочками… Какое из них вам нравится больше? Обязательно попробуйте несколько из них и наслаждайтесь отменным вкусом.

Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

Суп из свежей капусты - простой рецепт с картофелем

Состав продуктов: полкило свинины, 2 моркови, 4 картофелины, горсть свежего зеленого горошка, соль, 420 г капусты, кусочек сливочного масла.

  1. Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.
  3. На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.
  4. Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: по 1 шт. лука-репки и морковки, 4-5 картофелины, 370 г свиных ребрышек, 230 г белокочанной капусты, соль, половина сладкого болгарского перца, 2 чесночных зубка, 3 л очищенной горячей воды, приправы, 2 ст. л. белого риса.

  1. Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.
  2. В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.
  3. После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.
  4. Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.
  5. На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке. Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

Готовим из квашеной капусты с мясом

Состав продуктов: 310 г свинины, по 1 шт. моркови и лука, 170 г квашеной капусты, 2 мелкие картофелины, соль, сушеные травы.

В честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого овощного супа. Тем более совершенно все ингредиенты можно сорвать, в буквальном смысле этого слова, с грядки.

Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со сметаной.

Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного. И получается он почти таким же вкусным, как щи из свежей капусты.

  1. Картофель 4-5 шт.
  2. Капуста свежая 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук-порей 100 гр.
  5. Перец черный горошком
  6. Лавровый лист
  7. Зелень укропа
  1. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
  3. Лук-порей мелко нарежьте.
  4. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
  7. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
  8. Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

zefira.net

Вкусные рецепты

Главное меню

Овощной суп с капустой

Этот прекрасный и очень вкусный овощной суп с капустой готовится обычно из сезонных овощей, и не смотря на то, что суп достаточно густой, он очень легкий для желудка. В наше время, когда стали доступны замороженные овощи его можно готовить в любое время года. Это первое блюдо прекрасно подходит для постного меню, для диет и разгрузочных дней. И конечно же, вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и усмотрению. Готовится он очень просто и очень быстро, всегда получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1/4 небольшого вилка капусты
  • несколько соцветий брокколи
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 — 150 гр зеленого горошка (лучше мороженого)
  • 150 гр спаржевой фасоли
  • 2 литра воды
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления овощного супа с капустой я не делаю никакой зажарки. Я просто последовательно выкладываю порезанные овощи в бульон с интервалом 3 — 5 минут после закипания, и затем варю суп около 20 минут до полной готовности. В первую очередь закладываю шинкованную капусту, затем картофель, морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи. Помидоры, лук и болгарский перец я добавляю самыми последними. Не забываем посолить и поперчить овощной суп, можно по желанию добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Овощной суп с капустой

Легкий овощной суп – блюдо универсальное, летом его можно подавать охлажденным, а зимой подогревать и сдабривать гренками и сыром. В этой статье мы расскажем о рецептах овощных супов с разными видами капусты.

Рецепт овощного супа с цветной капустой

  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • тыква – 350 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • овощной бульон – 1 3/4 ст.;
  • вода – 1 3/4 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка.

Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем репчатый лук порядка 5 минут. Затем к луку кладем измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и приправляем все по вкусу. Как только овощи начнут размягчатся, кладем томатную пасту и обжариваем все еще минуту.

Пока овощи жарятся, тыкву чистим и нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к остальным овощам и заливаем все водой и овощным бульоном, кладем лавровый лист. Варим суп 20-25 минут, после чего около 2 стаканов бульона с овощами пюрируем с помощью блендера и возвращаем обратно в кастрюлю. Готовый суп посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Овощной суп с кабачками и капустой

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • стручковая фасоль – 1 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 1 головка;
  • шампиньоны – 350 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • зеленый горошек – 3/4 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

В жаровне, на подогретом масле обжариваем нарезанный лук 5-6 минут. Добавляем к луку морковь и кубики сельдерея, жарим все еще 3-4 минуты. Приправляем овощи солью, перцем, кладем в жаровню горошек и кукурузу. Даем овощам потомиться еще 5 минут, а затем добавляем к ним нарезанный лук-порей, кусочки кабачка, томаты, кубики картофеля, шампиньоны, стручковую фасоль, при необходимости подливаем немного масла.

Жарим овощи еще 7 минут и заливаем бульоном. Варим суп на малом огне 30 минут или до готовности овощей, после чего приправляем по вкусу и подаем к столу в горячем виде. Украшаем овощной суп с капустой брокколи свежей зеленью, при желании, или добавляем крутоны.

womanadvice.ru

Суп с капустой

Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Помидор

Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но если заменить сливочное масло растительным или приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это чудо – идеальный обед для детей и взрослых!

Ингредиенты для приготовления супа с капустой:

Основные продукты:

  1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
  2. Картофель 2–3 штуки
  3. Помидор 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
  8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа с капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.

Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

Шаг 3: готовим заправку.

Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.

Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с капустой.

Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!

Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

www.tvcook.ru

Рецепт суп овощной с капустой

/a>

/a>

/a>

/a>

Суп с капустой — полезное первое блюдо. Для вас подборка рецептов овощных супов и супов с мясом в которых используется капуста. Только самые лучшие, вкусные и проверенные рецепты.

Сегодня представляем вам рецепт — суп-пюре из цветной капусты со стручковой фасолью и кабачком. Нежный, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится! Такое первое блюдо очень полезно, оно подойдет тем, кто худеет или придерживается поста. Так как, суп по этому рецепту можно варить без мясного бульона, на воде. Свой вкус он от этого не потеряет. Распечатать рецепт Суп-пюре из цветной капусты и кабачка Густой и вкусный суп-пюре, содержит в своем составе только полезные овощи. Отлично подойдет для детей. Попробуйте приготовить по нашему рецепту. Вы не пожалеете! Кухня Восточно-европейская,…

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — суп с сельдереем для похудения. Это простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Так же, такой суп поможет тем, кто сидит на диете и желает скинуть пару лишних килограмм. В этом вам поможет сельдерей, обладающий чудесными свойствами. Сельдерей благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, к тому же является хорошим помощником в похудении. Он содержит белки, минералы, аминокислоты и витамины которые просто необходимы нашему организму, тем более когда мы на диете. Поэтому сегодня готовим супер-полезный суп!

Если вы еще не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин, то для вас я приготовил простой и вкусный рецепт овощного супчика. Овощной суп с капустой готовить проще простого, так, что подготовьте все продукты и вперед к плите, ведь вас скоро будет радовать простой и ароматный суп! Итак, приступим: Запишите простой пошаговый рецепт:

,

Щи исконно русское блюдо. Сегодня мы приготовим суп щи из квашеной капусты, простой и вкусный рецепт. На Руси такое блюдо готовилось в каждой семье. К щам подавали сухари. Блюдо Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже очень длительное время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть в то время, когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей - " щаной дух " - всегда стоял в русской избе». О важном значении щей в питании русских говорит и огромное количество пословиц и поговорок, где…

,

После обильного застолья накануне, на следующий день есть совсем не хочется. Самым лучшим блюдом, после праздника, является любой суп, но не жирный, а легкий. Супов есть целое множество, но я обожаю готовить суп из овощей, он прекрасно обогащает организм витаминами, заряжает энергией и насыщает. Попробуйте приготовить такой суп вместе с нами.

,

Для любителей морской капусты предлагаю рецепт вкусного супчика с этим ингредиентом. Этот полезный богатый на йод продукт в супе по-новому раскрывает свой интересный вкус. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.

,

Попробуйте однажды приготовить овощной суп с курицей или индейкой поэтому необычному и оригинальному рецепту. Для супа используются все самые простые продукты, но вкус и способ подачи — особые! Данное первое блюдо гарантированно понравится вам и будет прекрасной изюминкой для семейного ужина или ужина с друзьями!

,

Как приготовить капустняк? Этот суп относится к первым блюдам. Оно по своему составу и вкусу чем-то напоминает щи. Готовят капустняки из капусты (свежей или же квашенной), мяса жирного, картошки, пшена, помидор. Но так же мы можем приготовить и вегетарианский капустняк, например с грибами. Но мы сегодня будем готовить наваристый и вкусный мясной капустняк.

,

Заканчивается осень, а значит потребность организма в витаминах возрастает. Овощной суп из капусты содержит большое количество полезных веществ. Например, капуста содержит витамин С, который помогает уберечься от простуды. Рецепт супа из капусты прост в приготовлении и доступность его ингредиентов привлечет ваше внимание. Приготовим вместе? Рецепт — суп из капусты Ингредиенты: — сало копченое с прорезью — 120 г — помидоры свежие или консервированные — 6 штук — бульон овощной или вода — 2-2,5 литра — кольраби средняя — 1 — капуста бело-качанная — 1/3 кочана — сельдерей — ¼ корня — картофелина, морковь и луковица — по 1…

,

Первые люда- необходимая и полезная составляющая меню всех национальностей. Способов приготовить суп неимоверное количество, как собственно и рецептов. Приготовление супа в горшочке является, одним из щадящих способов варки, потому что сохраняются полезные свойства продуктов и витамины лучше, чем в кастрюле. Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта

,

Мы знаем, что борщ получает свои названия по региону происхождения. Почти каждая область имеет свои особенности в его приготовлении. Предлагаем борщ Киевский. Он варится на свекольном квасе, с кислыми яблоками. Процесс приготовления, конечно, занимает чуть больше времени в подготовке, зато потом все, кто его попробует, не сможет оторваться. На радость хозяйке!

,

Суп из свежей капусты пользуется большой популярностью у опытных хозяек. На мясном бульоне, с густой заправкой, он имеет неповторимую кислинку в своём богатом вкусе. Такие первые блюда можно делать по разным вариантам рецептов, ориентируясь на собственные предпочтения и время года.

90 мин 6 порций 70 ккал Средняя сложность готовки

Традиционные щи

Ни один сытный обед не обходится без наваристого мясного супа. В русской кухне щи являются настоящим лидером списка самых вкусных супов и помогают любой хозяйке раскрыть свои способности. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, нужно подготовить:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2 л воды;
  • половину кочана капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушку;
  • сметану.

Для начала требуется правильно приготовить бульон. Мясо нужно варить в течение 1,5 часа, а затем процедить жидкость. Говядину после остывания лучше отделить от косточек, чтобы её нарезка не вызывала затруднений. Далее следует порезать капусту и картошку кубиками. С помидором поступить так же, но сначала ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Лук следует нашинковать как можно мельче, морковку измельчить на тёрке. Морковно-луковую зажарку готовить на сковородке с растопленным маслом.

Теперь необходимо снова отправить на плиту бульон и дождаться закипания. Первой опустить капусту и отварить в течение 5 минут. Затем надо положить картофель, через 5 — 7 минут - помидор. Варить суп следует ещё 10 минут, после чего положить зажарку, мясо и различные приправы со специями по вкусу. Через 3 — 5 минут щи готовы. Остаётся добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень и сметану.

Варим постный суп

Во время поста можно сделать суп более лёгким и не класть в него мясо. Такой вегетарианский рецепт щей также подойдёт всем, кто следит за фигурой и не может позволить себе тяжёлые первые блюда. Основные ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 600 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г помидоров (1 ст.л. томатной пасты);
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, укроп.

Необходимо нарезать очищенный лук кольцами, морковь измельчить в небольшие кубики. Помидоры нарезать дольками, а капусту - квадратиками около 2 см. Картошку нужно порезать крупными кубиками, при этом не забыть залить её водой, чтобы она не потемнела. Далее необходимо спассеровать лук и морковь на масле в течение 3-4 минут. В конце обжарки добавить помидоры и потомить ещё минут 5. Теперь можно начать варить сами щи. Воду довести до кипения и посолить. Затем нужно положить капусту, а через пару минут - картошку. Через 10 минут варки следует добавить пассерованные овощи и специи. Ещё 15 минут варки, и щи готовы. Перед подачей в каждую порцию отправить немного чеснока и зелени.

Солянка с капустой и свининой

Приготовить солянку очень просто, поскольку в составе этого супа те продукты, которые дольше всего залёживаются в холодильнике. Вы можете заменять одни ингредиенты другими и открывать новые вкусовые сочетания. Для создания сочной и сытной солянки требуется:

  • 400 г капусты;
  • 3 сосиски;
  • 200 г копчёной ветчины;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 300 г варёной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора (2 ст.л. пасты);
  • 3 л воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • маслины, соль, перец;
  • масло растительное.

Рецепт солянки требует одинакового измельчения всех продуктов. Поэтому сначала нужно порезать на кубики среднего размера сосиски, свинину, ветчину и колбасу. (По желанию можно добавить в суп мясо, а также изменить пропорции ингредиентов). Далее следует мелко нарубить лук и порезать на маленькие кусочки морковь. Помидоры нужно залить кипятком и снять шкурку, потом измельчить.

Теперь следует положить все мясные продукты в сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить капусту, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 10 минут. На второй сковороде зажарить смесь из лука, морковки и помидоров, не забывая подсолить массу. Потом надо поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить мясные продукты с капустой, а также зажарку. Дождавшись повторного закипания, огонь лучше перевести на маленькую мощность и добавить (при желании) в суп томатную пасту с маслинами.

Солянку надо хорошо посолить, поперчить и варить под крышкой около 20 минут. Подать первое блюдо с рубленой зеленью и долькой лимона.

Первое приготовили, а как насчет второго? Скажем, . Легко, вкусно, сытно.

Куриные щи

Рецепт супа с капустой и курицей напоминает классические щи, однако бульон получается лёгким, а блюдо — менее калорийным. Нужно взять:

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 3 картошки;
  • 300 г капусты;
  • 2 ст.л. пасты из томатов;
  • чеснок и зелень;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло.

Для начала следует приготовить курицу. Залить кастрюлю водой (лучше не менее 3 л), положить куриное мясо и оставить на огне до закипания. Варить курицу нужно около 40 минут, не забывая посолить бульон и снять пенку. Далее следует порезать кубиками картошку и лук, натереть на крупной тёрке морковь, капусту порезать тоненькой соломкой. С готовой курицей поступить просто: отделить мясо от кожи и костей и возвратить его обратно в кастрюлю. В бульон положить картошку, немного моркови и лука и варить порядка 20 минут. Вторую часть луковицы и морковки за 2 — 4 минуты обжарить на масле, добавить пасту. В кастрюлю с супом положить капусту и зажарку, перец и лавровый лист. Щи с курицей варить до готовности под крышкой ещё 10 минут. Потом добавить зелень и чеснок.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]