Овощной низкокалорийный суп рецепт. Готовим легкое блюдо из кабачков. Салат из брокколи, помидора и яиц

Многие женщины загоняют себя в жесткие рамки. Они практически перестают есть либо изматывают себя физическими нагрузками. Но на самом деле, такие жесткие ограничения практически неспособны дать положительного эффекта, они могут лишь подорвать здоровье, а в перспективе вызывать еще больший набор массы тела. Для того чтобы успешно справиться с лишними килограммами, нужно обязательно систематично и правильно питаться. И для этого отлично подойдут вкусные низкокалорийные блюда. Темой нашего сегодняшнего разговора станут низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий. Приведем рецепты таких блюд.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Салат со свежей свеклой и яблоком, с редисом

Для приготовления такого вкусного и очень полезного салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм свеклы, двести пятьдесят грамм яблок Симиренко, сто пятьдесят грамм редиса, некоторое количество специй (соли, сахара, лимонного сока и перца) и семьдесят грамм нежирной сметаны (либо ).

Свеклу, яблоки и редис нарежьте соломкой либо натрите на корейской терке. Присыпьте эти компоненты специями и оставьте на время, чтобы настоялись. Перед подачей необходимо полить салат сметаной либо подогретым растительным маслом.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет сорок восемь килокалорий.

Творожный салат из свежих овощей с яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм , триста грамм огурцов, сто грамм свежих яблок, сто грамм обезжиренного йогурта и десять миллилитров (столовая ложечка).

Измельчите яблоки, морковку и огурцы тонкой соломкой, перемешайте. Полученную смесь соедините с творогом и вновь перемешайте. Полейте салат йогуртом и сбрызните лимонным соком.

В ста граммах такого блюда содержится сорок две килокалории.

Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится полкилограмма , такое же количество грунтовых помидоров, сто грамм , двадцать грамм чеснока, полкилограмма , пятьдесят грамм зелени кинзы. Кроме того используйте двадцать миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и черного перца.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет примерно тридцать две килокалории.

Запеките сладкий перец с баклажанами под грилем. Снимите с них кожицу и нарежьте помельче. Помидоры освободите от кожицы, далее нарежьте их довольно крупными кубиками. Накрошите лук, зелень кинзы и чеснок. Соедините все ингредиенты салата между собой, приправьте специями и полейте растительным маслом.

Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий

Рецепт простого вкусного овощного супа для похудения

Для приготовления такого полезного и низкокалорийного блюда нужно подготовить четыре помидора, шесть луковиц, пару болгарских перцев, среднюю морковку, вилок капусты. Кроме того вам понадобится , три зубка чеснока, полпучка петрушки, пара лавровых листиков и пять грамм перца.

Промойте овощи под проточной водой, очистите по необходимости. Лук измельчите полукольцами, а капусту – тоненькими брусочками. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите кубиками. Сельдерей нашинкуйте кружочками, а болгарский перец и морковку – кубиками. Чеснок накрошите как можно мельче.

Разместите на огне кастрюлю с водой. Доведите до кипения и заложите в нее овощи. Варите суп до готовности на огне минимальной мощности в течение получаса. Примерно за пять минут до окончания приготовления всыпьте в суп перец, накрошенную петрушку и лавровый лист.

Калорийность ста грамм такого супчика составляет двадцать девять килокалорий. Считается, что он отлично ускоряет расщепление жиров.

Как готовить сырный суп из плавленого сыра с капустой и картошкой?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару литров воды, среднюю морковку, одну луковицу и пару картофелин. Кроме того вам понадобится пара соцветий , пара соцветий брокколи, кусочек плавленого сыра (отлично подходит сыр с грибным вкусом). Еще используйте некоторое количество соли, перца, специй и зелени по вкусу.

Вскипятите воду. Очистите овощи, морковку нарежьте колечками, а лук – дольками. Бросьте их в кипящую воду. Спустя десять минут добавьте в суп измельченный кубиками картофель. После того, как картофель размягчится, бросьте в кастрюлю цветную капусту с брокколи. Варите еще пять минут. За это время натрите на терочке плавленый сыр и всыпьте его в суп. Присолите и поперчите готовящееся блюдо, а спустя три минуты выключите огонь. Готовый суп присыпьте зеленью по вкусу.

Сто грамм такого диетического супчика являются источником восьмидесяти двух калорий.

Суп пюре из картошки и моркови

Для приготовления такого легкого супа нужно подготовить восемьсот грамм моркови, пять-шесть , одну крупную луковицу, крупное кислое яблоко, некоторое количество соли, перца и зелени.

Очистите и измельчите кубиками морковку с картофелем. Проварите в полутора литрах воды до готовности, присолите. Измельчите яблоко кубиками, а лук полуколечками. Обжарьте такие ингредиенты в сковороде на десертной ложечке оливкового масла. Пюрируйте в блендере отваренную

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит само за себя – в этих блюдах содержится низкое количество калорий, а значит, такое меню позволит не только держать вес в норме, но и способствует похудению. Рецептов низкокалорийных блюд для похудения великое множество – на этой странице вы сможете с самыми вкусными из них и несложными в приготовлении. Вы получите информацию о том, как приготовить низкокалорийные блюда из диетических продуктов, а также сможете посмотреть фото низкокалорийных блюд. Для вашего удобства все низкокалорийные блюда представлены с указанием калорий.



Низкокалорийные диетические блюда: салаты

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов (низкокалорийных диетических блюд с минимальным количеством калорий).

Салат острый с овощами и рисом

Ингредиенты на 3 порции:

200 г риса, 100 г помидора, 90 г оливок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г перца чили, 15 мл оливкового масла, специи, зелень, ароматические травы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить.

2. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарубить вместе с морковью.

3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.

Время готовки: 20 мин.

Калорийность: 190 ккал.

Салат-коктейль из креветок

Ингредиенты на 3 порции:

200 г креветок, 150 г помидора, 100 г сладкого перца, 50 г огурца, 50 г репчатого лука, 60 мл белого сухого вина, 60 мл лимонного сока 10 мл оливкового масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

2. Обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут, после чего жидкость слить.

3. Помидор, огурец и сладкий перец нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, влить вино, оставшийся лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 55ккал

Готовый салат украсить зеленью и подать на стол охлажденным.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

500 г креветок, 70 г салата-латука, 150 г сладкого перца, 100 г огурца, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами и мелко нарубить.

2. Салат-латук порвать руками на кусочки среднего размера.

3. Огурец нарезать небольшими ломтиками или полукружиями.

4. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, остудить и очистить.

5. В салатник выложить слоями сладкий перец, огурец, зелень, креветки, полить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли и дать настояться в течение 15 минут.

Готовый салат подать на стол охлажденным.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 75 ккал.

Салат из брокколи, помидора и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

400 г брокколи, 3 яйца, 100 г помидора, 2 зубчика чеснока, 60мл оливкового масла, 30 мл бальзамического уксуса, 20 мл лимонного сока, зелень базилика и укропа, смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить около 6 минут, затем аккуратно извлечь с помощью шумовки и откинуть на дуршлаг.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кусочками, помидор - ломтиками, чеснок - кружочками.

3. Зелень укропа и базилика промыть и вместе с помидором, яйцами и брокколи выложить в салатник или глубокую тарелку.

4. Лимонный сок, уксус и оливковое масло соединить, полить полученной заправкой салат, добавить смесь перцев, посолить и дать настояться.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 75 ккал.

Салат из капусты, яблок и овощей

Ингредиенты на 6 порций:

300 г белокочанной капусты, 300 г яблок, 150 г соленых огурцов, 125 г репчатого лука, 75 г моркови, 70 г стеблевого сельдерея, 80 мл оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, зира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яблоки, стебель сельдерея и морковь измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать, огурцы нарезать кубиками, лук - полукольцами.

3. Семена зиры высыпать на сковороду и жарить без масла в течение 2 минут, затем соединить с оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо взбить с помощью блендера.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, влить яблочный уксус, заправку из оливкового масла и тщательно все перемешать.

Время готовки: 25мин.

Калорийность: 85 ккал.

Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы

Рецепты диетических низкокалорийных блюда из рыбы не только вкусны, но и питательны. Ниже вы сможете узнать о способе приготовления низкокалорийных блюд из морской и речной рыбы.

Серебреный карась с лимоном и розмарином

Ингредиенты на 3 порции:

500 г мелкого серебряного карася, 70 г лимона, 50 мл лимонного сока, 20 мл соевого масла, розмарин, специи, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу полить соком лимона и оставить на 30 минут, затем посолить, добавить специи.

2. Пакет из алюминиевой фольги смазать изнутри соевым маслом, поместить в него рыбу и запекать на противне в духовке в течение 30 минут, периодически увлажняя фольгу водой.

3. Лимон нарезать тонкими кружками, листочки розмарина отделить от веток и (по желанию) слегка потолочь в ступке.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, листьями розмарина, зеленью петрушки и подать на стол.

Время готовки: 1час.

Калорийность: 40 ккал.

Жареная рыба с креветками и спаржей

Ингредиенты на 4 порции:

400 г форели,150 г креветок, 100 г спаржи, 100 г помидоров черри, 1 лимон, 50 мл лимонного сока, 15 мл оливкового масла, специи, чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Форель нарезать кусками небольшого размера, смазать смесью оливкового масла, черного перца и специй, посолить, полить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 1-1,5 часа.

2. Замаринованные кусочки рыбы выложить на сковороду вплотную друг к другу, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200° С на 15 минут.

3. За 5 минут до готовности добавить предварительно очищенные креветки, зубчики чеснока, нарезанный дольками лимон, помидоры черри и спаржу.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 102 ккал.

Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей

Рецепты вкусных, диетических, низкокалорийных блюд из овощей, представленные на этой странице, помогут разнообразить ваше меню без ущерба для фигуры.

Вегетарианская закуска под маринадом

Ингредиенты на 8 порций:

200 г цуккини, 200 г баклажана, 100 г сладкого перца, 50 г консервированных шампиньонов, 50 г лимона, 70 мл оливкового масла 30 г меда Зелень базилика, укропа, кинзы и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец нарезать кусочками средней величины, баклажаны и цуккини - довольно толстыми кружками.

2. Соединить мед, оливковое масло (25 мл) и выжатый из лимона сок. Опустить баклажаны и цуккини в приготовленный маринад и оставить на 2 часа, после чего выложить на сковороду-гриль и запечь с обеих сторон.

3. Из оставшегося оливкового масла, зелени базилика, укропа, кинзы, петрушки, черного молотого перца и соли приготовить соус, взбив все в блендере.

4. На кружки баклажана выложить кружки цуккини, сверху разместить кусочки сладкого перца и грибов.

Готовые овощи подать на стол с соусом из оливкового масла и зелени.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 115 ккал.

Хумус с сельдереем

Ингредиенты на 5 порций:

200 г нута, 300 г моркови, 300 г стеблей сельдерея, 50 г тахини, 75 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г красного молотого, перца (по желанию), соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нут погрузить в воду на ночь. Утром ее слить. Пересыпать нут в кастрюлю, добавить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить на слабом огне до размягчения бобов (около 30 минут), после чего воду слить.

2. Чеснок нарубить, соединить с бобами, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, посолить, влить немного воды и перемешать с помощью блендера до консистенции негустого пюре.

3. Готовый хумус выложить в прозрачную емкость и посыпать красным молотым перцем.

Свежие стебли сельдерея и морковь очистить и подать на стол вместе с хумусом.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 135 ккал.

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты на 6 порций:

400 г листьев савойской капусты, 300 г креветок, 300 г репчатого лука, 200 г риса, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 50 мл оливкового масла, молотые мускатный орех, черный перец, ароматические травы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Рис отварить.

2. Креветки очистить. Помидор, лук, сладкий перец и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле (30 мл).

3. Овощи, рис и креветки соединить, добавить специи, ароматические травы и посолить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть, поместить в сковороду с разогретым маслом (20 мл), полить жидкостью, оставшейся после обжаривания овощей, смешав ее с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 145 ккал.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: супы

Ниже представлены рецепты таких низкокалорийных блюд для похудения, как супы.

Овощной суп с гренками

Ингредиенты на 4 порции:

100 г картофеля, 100 г помидора, 75 г моркови, 15 мл оливкового масла, 100 г пшеничного хлеба, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленные овощи нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

2. Вареные овощи поместить в чашу блендера, влить оливковое масло, немного бульона, добавить перец и соль и измельчить до образования однородной массы.

3. Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде-гриль с обеих сторон.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, положить в каждую немного сметаны, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с гренками.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 130 ккал.

Овощной суп с рисом и капустой

Ингредиенты на 8 порций:

2,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 50 г томатной пасты, 40 г риса, 20 мл подсолнечного масла, 40 г сметаны 15%-ной жирности Зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленные картофель, помидор и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

2. Картофель положить в доведенный до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже выложить в кастрюлю.

3. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельченной зеленью.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 25 ккал.

Морковный суп со сметаной

Ингредиенты на 6 порций:

300 г моркови, 100 г репчатого лука, 800 мл воды, 20 мл подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, 40 г сметаны 15%-ной жирности, зелень укропа, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать кружками, лук мелко нарубить. В прогретую кастрюлю влить масло, всыпать черный перец, соль и держать на огне около 30 секунд.

2. Выложить в кастрюлю морковь, через 3 минуты добавить лук и обжаривать еще 1 минуту. Затем залить водой, перемешать, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до размягчения моркови.

3. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером до образования однородной массы (не очень густой).

4. Зелень укропа и чеснок мелко нарубить и смешать с пюре.

Горячий суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного сметаны.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 35 ккал.

Суп из батата

Ингредиенты на 8 порций:

400 г батата, 250 г цветной капусты, 30 мл оливкового масла, 30г сливочного масла, 1,5 л овощного бульона, 3 зубчика чеснока, лук-порей (белая часть побега), зелень петрушки, тмин, измельченный шафран, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.15 г сливочного масла растопить в кастрюле и держать на огне до получения бежевого оттенка. Добавить 10 мл оливкового масла и перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и положить в отдельную миску.

2. Кастрюлю вымыть и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин и вновь прогреть на слабом огне.

3. Лук-порей нарезать колечками, зубчики чеснока нарубить, положить в кастрюлю, влить оливковое масло, перемешать и тушить до размягчения лука.

4. Батат очистить, разрезать на куски средней величины, положить в кастрюлю, добавить цветную капусту, лук, шафран, лавровый лист, влить бульон и перемешать, а после закипания варить до мягкости клубней.

Готовый суп поперчить, посолить и украсить зеленью петрушки.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 50 ккал.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Ингредиенты на 8 порций:

400 г брюссельской капусты,200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 700 мл воды, черный перец горошком, лавровый лист, смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать ломтиками средней величины, морковь - кружочками. Опустить их вместе с брюссельской капустой в кипящую подсоленную воду, добавить горошины черного перца, помещенные в марлевый мешочек, лавровый лист, накрыть крышкой и варить около 25 минут (до размягчения картофеля и капусты).

2. Плавленый сыр поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.

3. Всыпать сыр в бульон с готовыми овощами, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

4. Добавить в суп смесь перцев, разлить по тарелкам и подать на стол.

Марлевый мешочек с перцем аккуратно извлечь из кастрюли.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 55 ккал.

Овощной суп из сельдерея с тимьяном

Ингредиенты на 5 порций:

300 мл молока 2,5%-ной жирности, 100 г стеблей сельдерея с листьями, 450 мл овощного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 20 мл кунжутного масла, лук-порей, тимьян, семена кунжута, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками вместе с листьями, репчатый лук и лук-порей измельчить.

2. Кунжутное и сливочное масло разогреть в кастрюле. Добавить подготовленные ингредиенты, семена кунжута и тушить на слабом огне около 10 минут, затем добавить муку и обжаривать еще 2 минуты.

3. Влить молоко, овощной бульон, перемешать и варить на слабом огне в течение 30 минут, затем поперчить и посолить.

4. Суп слегка остудить, с помощью блендера измельчить до консистенции негустого пюре и вновь довести до кипения.

Готовый суп перелить в стеклянную суповую чашу, посыпать измельченным тимьяном и подать на стол.

Время готовки: 50 мин.

Калорийность: 70 ккал.

Густой овощной суп

Ингредиенты на 8 порций:

300 мл куриного бульона, 750 г белокочанной капусты, 200 г помидоров 75 г репчатого лука 150 г моркови 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца, 100 г сметаны 20%-ной жирности, 200 г пшеничного хлеба, 20мл оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, помидоры, лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок растереть с солью. Горошины черного перца поместить в мешочек из марли.

2. Помидоры, лук и специи выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить оливковое масло, перемешать, довести до кипения и держать под крышкой в течение 15 минут.

3. Добавить морковь, капусту и варить до размягчения овощей, после чего аккуратно вынуть мешочек с черным перцем. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны, украсить веточками петрушки и подать на стол с сухариками.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление низкокалорийных блюд из яиц

Яйца в рационе – очень спорная тема в среде сторонников здорового питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления низкокалорийного блюда из яиц.

Омлет, фаршированный сладким перцем и зеленью

Ингредиенты на 4-5 порций:

300 г красного и желтого сладкого перца, 2 яйца, 30 мл молока, 10 г сливочного масла, 20 г листьев базилика, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян, и слегка обжарить в растопленном сливочном масле на слабом огне. Зелень петрушки крупно нарубить.

2. Яйца, молоко и соль смешать, вылить на сковороду, на которой жарился перец, и печь до загустения.

3. Сладкий перец и зелень выложить в центр омлета, завернуть один из краев, прикрыв им начинку, и довести до готовности.

Омлет украсить листьями базилика и подать на стол.

Время готовки: 30мин.

Калорийность: 47 ккал.

Как приготовить низкокалорийные блюда из мяса

Рецептов низкокалорийных блюд из мяса так же много, как и рецептов блюд из овощей. Главное, чтобы мясо, использующееся в низкокалорийных блюдах для похудения, было нежирным.

Кабачки с мясом

Ингредиенты на 6 порций:

500 г кабачков, 250 г говядины (нежирной), 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г репчатого лука, 75 г моркови, 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, вишня (без косточек), специи, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо, морковь, 2 зубчика чеснока и один помидор пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты соединить с вишней, специями, посолить, поперчить и перемешать.

2. Кабачки разрезать вдоль. Ложкой удалить сердцевину. «Лодочки» посолить и натереть измельченным чесноком.

3. Половинки кабачков заполнить фаршем, выложить на смазанный маслом (5 мл) противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200° С в течение 20 минут. Сладкий перец, лук и второй помидор нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом (25 мл), посолить, поперчить и обжарить.

4. Кабачки вынуть, выложить на них горкой обжаренные овощи и держать в духовке еще 10 минут.

Готовые кабачки украсить оставшейся зеленью укропа и подать на стол.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 70ккал.

Мясо, жаренное на гриле, с овощами

Ингредиенты на 3 порции:

300 г свинины (нежирной), 100 г помидоров черри, 50 г цуккини, 50 г баклажана, 30 мл оливкового масла, 30 г зелени укропа и петрушки, 10 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить лавровый лист, имбирь, влить 15 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Мясо опустить в полученный маринад на 2 часа, а затем запечь на гриле, периодически переворачивая.

2. Баклажан и цуккини нарезать кружками, выложить на решетку гриля, посолить и запечь с обеих сторон.

3. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло и тщательно перемешать.

Готовые овощи и мясо выложить на блюдо, украсить помидорами черри, полить соусом и подать на стол.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 140ккал.

Голубцы с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

500 г говядины (нежирной), 1 кг белокочанной капусты, 100 г помидора, 100 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, специи, зеленый лук, стручки острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на отдельные листья, обдать кипятком, срезать утолщения и слегка отбить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и помидором, посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

2. Готовую начинку выложить на капустные листья и завернуть.

3. Для приготовления соуса в сковороду, в которой обжаривались мясо и овощи, влить немного воды, довести до кипения, посолить, всыпать специи и перемешать, влить оставшееся масло, поместить в сковороду голубцы и тушить 40 минут.

Готовые голубцы украсить зеленым луком и стручками острого перца и подать на стол.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 145 ккал.

Картофель с сосисками и капустой браунколь

Ингредиенты на 7 порций:

14 сосисок, 500 г капусты браунколь, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 130 г баклажанов, 60 г шпика, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья капусты некрупно нарубить. Картофель нарезать кубиками.

2. Лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить капусту, картофель, рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать.

3. Керамические горшочки смазать сливочным маслом, наполнить их овощами и сосисками, добавить кусочки шпика и тушить в духовке при температуре 200° С до готовности.

Готовое блюдо украсить веточкой розмарина.

Время готовки: 45 мин.

Калорийность: 105 ккал.

Отбивная с овощами

Ингредиенты на 7 порций:

700 г свинины (нежирной), 150 г репчатого лука, 100 г помидора, 100 г огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 20 г лимонного сока, 40 г горчицы, 40 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 мл оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.

2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.

3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 160 ккал.

Филе цыпленка с рисом

Ингредиенты на 3 порции:

300 г филе цыпленка, 150 г сладкого перца, 100 г риса, 75 г репчатого лука, 70 г стручков зеленого горошка, 40 мл подсолнечного масла, карри, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец некрупно нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.

2. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем выложить в сковороду с луком сладкий перец и стручки горошка, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-6 минут.

3. Подготовленное филе нарезать кусочками, натереть солью, посыпать карри и обжаривать в масле в течение 20 минут на среднем огне.

Готовое филе переложить на блюдо, по краям гарнировать рисом, а сверху - тушеными овощами.

Время готовки: 40 мин.

Калорийность: 200ккал.

Сладкие низкокалорийные блюда

Вкусные низкокалорийные блюда – это не только овощи на пару или нежирная рыба. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных из фруктов с добавлением сахара (сахарной пудры).

Творог с яблочным пюре

Ингредиенты на 7-8 порций:

500 г нежирного творога, 200 г сметаны 20%-ной жирности, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г яблок, 30 г сахара, 50 мл воды, 85 г сахарной пудры, ванильный сахар, бананы, киви по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог протереть сквозь сито. Сливочное масло растопить, добавить творог, сметану и яйца. Полученную массу варить на слабом огне 7 минут, избегая подгорания, затем остудить. Далее всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Стакан смочить водой, поместить внутрь салфетку, выложить в него творожную массу, края салфетки загнуть, под дно поставить тарелку для сыворотки и держать под гнетом на холоде 12 часов.

3. Яблоки нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду и варить 10 минут, затем измельчить блендером, добавить сахар и довести до кипения.

Готовую творожную массу извлечь из формы, поставить на блюдо, полить яблочным пюре и украсить нарезанными бананами и киви.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 160 ккал.

Яблоки, фаршированные изюмом и творогом

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг яблок (крупных), 500 г нежирного творога, 2 яйца, 100 г изюма, сахар, измельченные ядра грецких орехов, звездочки аниса, палочки корицы по вкусу.

Способ приготовления:

1. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, а затем с помощью чайной ложки вынуть немного мякоти.

2. Творог дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, извлеченную мякоть яблока, яйца, сахар, ядра грецких орехов и хорошо все перемешать.

3. Полученную начинку выложить в углубления в яблоках и запечь в духовке, предварительно разогретой до 150-170° С.

Готовый десерт украсить звездочками аниса, палочками корицы и ядрами грецких орехов.

Время готовки: 30 мин.

Калорийность: 85 ккал.

Сладкий суп из сливы и персика

Ингредиенты на 2 порции:

260 г свежих слив и персиков, 20 г картофельного крахмала, 30г сахара, 50 мл сливок, свежие листья мяты по вкусу.

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





2017-02-22

Низкокалорийные супчики должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

Итого на 100 грамм — 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры — 5.1 Углеводы — 2.9

Продукты:

1. Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.

2. Картофель (средний) — 2 шт.

3. Вода — 1 л.

4. Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый — 1 шт.

7. Сливки 10% — 170 мл.

8. Лавровый лист — 1 шт.

9. Соль — 5 гр.

10. Сливочное масло — 40 гр.

11. Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить куриный крем-суп:

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.

Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

Итого на 100 грамм — 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры — 3.9 Углеводы — 2.6

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Продукты:

1. Шампиньоны — 500 гр.

2. Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.

3. Масло сливочное — 100 гр.

4. Бульонный кубик — 2 шт.

5. Вода — 1,5 л.

6. Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

7. Мука пшеничная — 2 ст. ложки

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Как приготовить легкий грибной суп:

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

Итого на 100 грамм — 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры — 1 Углеводы — 5.8

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Продукты:

1. Бульон овощной — 1 л.

2. Морковь — 1 кг.

4. Картофель (средний) — 2 шт.

5. Лук-порей — 100 гр.

6. Чеснок — 1 зуб.

7. Петрушка — 50 гр.

8. Имбирь сухой (молотый) — 1 ч. ложка

9. Приправа карри — 1 ч. ложка

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло оливковое — 2 ст. ложки

12. Соль (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем:

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Итого на 100 грамм — 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры — 1.3 Углеводы — 4.8

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Продукты:

1. Фасоль белая — 150 гр.

2. Картофель — 300 гр.

3. Морковь — 100 гр.

4. Лук репчатый — 100 гр.

5. Куриный бульон — 1,5 л.

6. Чеснок — 2 зуб.

7. Укроп — 20 гр.

8. Соль (по вкусу) — 10 гр.

9. Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

10. Масло растительное — 20 гр.

Как приготовить суп из белой фасоли:

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Итого на 100 грамм — 42.5 ккал: Белки- 1.6 Жиры — 2 Углеводы — 4.8

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Продукты:

1. Бульон овощной (или куриный) — 2 л.

2. Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.

3. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

4. Морковь (средняя) — 1 шт.

5. Масло сливочное — 3 ст. ложки

6. Мука — 4 ст. ложки

7. Молоко — 750 мл.

8. Петрушка (сухая) — 2 ч. ложки

9. Лавровый лист — 2 шт.

10. Соль (по вкусу) — 2 гр.

11. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить суп из цветной капусты:

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

Итого на 100 грамм — 71.8 ккал: Белки- 3.7 Жиры — 3.9 Углеводы — 5.6

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Продукты:

1. Фарш — 150 гр.

2. Картофель — 2 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Сыр плавленый — 180 гр.

6. Чеснок — 2 зуб.

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Соль (по вкусу) — 5 гр.

9. Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

10. Вода — 1 л.

11. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

12. Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.

Из фарша слепить фрикадельки.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.

Поставить режим «варка», на 30 минут.

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

Итого на 100 грамм — 48.1 ккал: Белки- 2.8 Жиры — 2.4 Углеводы — 3.9

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Продукты:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мясной фарш — 400 гр.

3. Консервированный зеленый горошек — 400 гр.

4. Морковь (1 шт.) — 90 гр.

5. Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.

6. Зелень (по вкусу) — 10 гр.

7. Соль (по вкусу) — 5 гр.

8. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

9. Вода — 2,0 л.

Как приготовить суп с горошком и фрикадельками:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

Итого на 100 грамм — 46.4 ккал: Белки- 3.6 Жиры — 0.9 Углеводы — 6.1

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Продукты:

1. Вода — 2 л.

2. Филе куриное — 250 гр.

3. Картофель — 200 гр.

4. Рис — 100 гр.

5. Морковь (средняя) — 1 шт.

6. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

7. Сыр плавленый — 200 гр.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить сырный суп с курицей:

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.

Вареное филе охладить, нарезать кубиками.

Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

Итого на 100 грамм — 36.3 ккал: Белки- 2.5 Жиры — 1.8 Углеводы — 2.6

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Продукты:

1. Вода — 2 л.

2. Фасоль консервированная — 200 гр.

3. Говядина — 300 гр.

4. Картофель (крупный) — 1 шт.

5. Лук репчатый (средний) — 1 шт.

6. Морковь (средняя) — 2 шт.

7. Томатный сок — 250 мл.

8. Соль (по вкусу) — 2 гр.

9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

10. Лавровый лист — 1 шт.

11. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с фасолью:

Говядину порезать на средние куски.

В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа.

Посолить.

В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.

Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

Итого на 100 грамм — 43.9 ккал: Белки- 3.4 Жиры — 2.3 Углеводы — 2.9

Продукты:

1. Курица — 1000 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Вода — 3 литра

5. Сельдерей (стебель) — 1 шт.

6. Турнепс — 1 шт.

7. Морковь — 2 шт.

8. Цуккини — 2 шт.

9. Фасоль (консервированная) — 225 гр.

9. Капуста — 1 шт.

10. Соль — 2 ч. ложки

11. Черный перец — 1/4 ч. ложки

Как приготовить куриный суп с овощами:

Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.

Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.

Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.

Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся. Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.

Пряный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орех, кориандр, красный перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, залить стаканом воды и тушить на медленном огне до мягкости. Готовые овощи вместе с жидкостью пюрировать блендером. Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабом кипении 4-5 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,4 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 6,2 г
  • Калорийность – 39 ккал

Диетический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук. Протушить его на медленном огне. Затем выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на медленном огне 15-20 минут, пока соцветия брокколи не станут мягкими. Затем пюрировать суп с помощью погружного блендера. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко, довести до кипения и сразу выключить.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,4 г
  • Жиры – 1,3 г
  • Углеводы – 2,5 г
  • Калорийность – 29,2 ккал

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минуты, затем всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи. Как только молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 60,5 ккал

Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе залить холодной водой и отварить до готовности, после чего достать, остудить и разобрать на мелкие волокна. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарубленный лук и тертую морковь, а затем кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Тушить до готовности. Пюрировать овощи блендером и залить куриным бульоном, добавить соль, специи и мясо. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,9 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 2,3 г
  • Калорийность – 32,2 ккал

Диетический крем-суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и проварить 15 минут в кипящей подсолненной воде. Затем слить воду и остудить капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, протушить 1-2 минуты. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к луку, перемешать, протушить 5-7 минут. Влить 1,5 л кипятка, посолить, добавить специи и варить под крышкой до полной готовности овощей. После этого добавить капусту, проварить еще пару минут и пюрировать суп блендером. Влить молоко, высыпать тертый сыр, вернуть кастрюлю на огонь, довести суп до кипения, постоянно помешивая, и, не прекращая мешать, проварить на слабом огне 5-6 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Калорийность – 25,1 ккал

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить водой и поставить на огонь. Морковь также очистить, нарезать кубиками и протушить на масле 7-9 минут. Когда картофель станет мягким, добавить к нему тушеную морковь и варить до полной готовности овощей. Пюрировать суп блендером, добавить соль и специи, вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить на слабом огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 1,7 г
  • Углеводы – 3,9 г
  • Калорийность – 32,4 ккал

Диетический овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, специи по вкусу

Картофель, репу и морковь очистить, нарезать кубиками. Вместе с крупно нашинкованной капустой сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Помидоры погрузить на минуту в кипяток, затем слить воду и очистить их от кожуры. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить нарезанный полукольцами лук, через пару минут добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 7-8 минут под крышкой, добавив соль и специи. Когда овощи в кастрюле полностью сварятся, добавить к ним тушеный томат. Пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, добавить измельченный чеснок, перемешать и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 3,1 г
  • Калорийность – 18,3 ккал

Style Итог

В качестве вкусного и полезного дополнения к супу-пюре прекрасно подойдут вареные яйца, чесночные гренки из цельнозернового хлеба, овсяные лепешки, бутерброды с куриной грудкой, нежирной ветчиной или тунцом, овощи-гриль или какие-нибудь оригинальные диетические закуски.

Еще с давних времен считается, что в дневном рационе человека обязательно должен быть суп. Современные диетологи это мнение разделяют, ведь первые блюда улучшают работу желудка и отлично насыщают. Именно по этой причине очень часто сейчас можно увидеть в меню диетические супы для похудения. Рецепты разнообразны, иногда даже необычны. Такие первые блюда низкокалорийные, при этом очень полезные. Уже скоро вы сможете стать стройной и подтянутой, как всегда мечтали.

Польза суповой диеты

  • В первых блюдах содержится минимальное количество калорий. Они отлично усваиваются организмом, в желудке не появляется тяжесть.
  • Ингредиенты, которые используются во время готовки, не теряют своих полезных свойств. Это означает, что мы получаем все минеральные вещества и витамины, которые положительно влияют на здоровье.
  • Готовить диетические супы можно не только в кастрюле, но и в мультиварке или в духовке в горшочке.
  • Очень легко приготовить полезный жиросжигающий суп. Рецепт его основан на тех продуктах, которые можно найти в любое время года. В крайнем случае овощи приобретаются в замороженном виде.
  • Овощной суп в своем составе содержит большое количество клетчатки. Чувство сытости не только наступает быстро, но и еще остается на несколько часов. Делать перекус просто не будет желания.
  • Ежедневное употребление жиросжигающего супа восполнит в организме дефицит жидкости. Вследствие этого уйдет лишний вес и даже целлюлит.

Как употреблять диетический суп правильно?

Суповая диета очень эффективная. Если вы решите включить в ежедневный рацион первое блюдо, которое приготовлено согласно всем рекомендациям от диетологов, то это будет правильным решением. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени, нужно знать несколько простых правил, придерживаться которых необходимо:

  • Полностью исключите из своего рациона хлебные изделия.
  • Если делаете себе разгрузочный день на низкокалорийном супе, то употреблять его нужно только свежим. Поэтому сварите утром кастрюлю такого объема, которую осилите. Помните, что переедать тоже не рекомендуется.

Диета "Майо"

Основное направление диеты "Майо" - это ежедневное употребление жиросжигающего супа. Блюдо вегетарианское, готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (2 штуки);
  • капуста (небольшой кочан);
  • сельдерей (пара веточек);
  • сладкий перец (1 штука);
  • томаты (2-3 крупных);
  • можно добавлять по вкусу шпинат, кабачок, морковь.

Данное количество рассчитано на кастрюлю в 4 литра. Калорий в супе примерно 310, причем не в одной порции, а во всем блюде. Получается, если вы в течение дня будете кушать только данное блюдо, то на следующий день, встав на весы, обнаружите, что ушло 2 килограмма. Всего 310 калорий, а чувство голода ощущаться не будет.

Жиросжигающий суп (диета "Майо"): противопоказания

Данный суп нельзя употреблять людям со следующими болезнями:

  • язва желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • перегиб желчного пузыря, болезни печени;
  • язвенный колит и другие поражения кишечника.

Капустный суп диетический

Употреблять суп можно в любом количество, но не реже трех раз в день. Можете даже сделать на нем разгрузочный день.

Суп со щавелем

Щавелевый суп очень легкий, при этом богат витаминами. Для представительниц прекрасного пола, которые хотят немного поправить фигуру, это отличный вариант. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • щавель;
  • шпинат;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • кабачок.

Пошаговое приготовление:

  • Готовим кастрюлю, наливаем туда примерно 1,5 литра фильтрованной воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем мелко нарезанный кабачок и сельдерей.
  • Луковицу и морковку пассеруем на масле, потом тоже кидаем в бульон.
  • Когда овощи почти готовы, можно уже положить листья щавеля, шпинат.

Конечно, когда суп уже будет готов, солить его не рекомендуется, но немного приправы можете добавить для вкуса. Допускается также немного перца. Щавелевый суп очень полезный, в одной порции содержится не более чем 20 ккал. Лишние килограммы начнут уходить уже на следующий день.

Суп с сельдереем

Сельдереевый суп относится к группе самых низкокалорийных первых блюд. Он способствует не только расщеплению жиров, но и улучшает общее состояние организма, выводит лишнюю жидкость и улучшает цвет лица. Употреблять суп с сельдереем можно сколько угодно. Наверное, это один из немногих диетических продуктов, у которого нет противопоказаний. Если будете есть данное первое блюдо в течение недели, уходит примерно 5-8 килограмм. Это будет зависеть от того, сколько у вас есть лишнего веса.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • репчатый лук;
  • петрушка;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Сельдереевый суп варится не более часа. Капусту, морковь, перец и корень сельдерея нарезаем, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Ждем, пока суп закипит и убавляем газ. В этом время на оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту, потом перекидываем заправку в кастрюлю. После закипания варим суп до готовности овощей, добавляем листья петрушки.

Если получившийся суп покажется вам совсем пресным, можно положить небольшое количество соли. Хотя и без нее вкус получается очень насыщенным.

Луковый суп

Каждая девушка мечтает избавиться от лишнего веса, но при этом не перегружать свое тело тренировками в спортивном зале и не мучиться от голода. Оказывается, что это вполне реально. Нужно просто перейти на диетические супы для похудения. Рецепты на основе лука дают отличный результат. Диета продолжается неделю. Основное блюдо, которое нужно употреблять - это луковый суп.

Как приготовить:

  • Берем корень сельдерея, 6 больших луковиц, небольшой кочан капусты и помидоры.
  • Все мелко шинкуем (можно порезать), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания газ убавляем и варим до готовности овощей.

Действительно ли эффективен луковый суп? Отзывы, которые оставляют девушки после диеты на нем, очень впечатляют. В зависимости от количества вашего лишнего веса за неделю уходит от 5 до 9 килограмм. При этом вы всегда будете чувствовать себя сытой. Кушать суп можно сколько угодно потому, что его калорийность очень низкая.

Овощные супы могут быть разными

Простой овощной суп - это настоящее сокровище для представительниц прекрасного пола, которые поставили перед собой задачу сбросить вес. Он сытный и полезный, готовится очень быстро. Основным преимуществом является то, что вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Главное правило - не класть картошку. Посмотрите все диетические супы для похудения. Рецепты очень разнообразны, вы наверняка найдете то, что придется по вкусу именно вам.

Простой рецепт:

Берем немного лука, морковки, зеленого горошка (можно свежий или консервированный), капусту (маленький кочан), сельдерей. Все хорошо измельчаем и варим до готовности овощей. Получается простой летний суп, который также низкокалорийный, и его смело можно кушать сколько захочется.

Можно играть с составом, добавлять кабачок или лук-порей, чтобы суп получился ароматнее и вкуснее. Вместо соли выдавите немного сока лимона.

На овощных супах можно устраивать разгрузочные дни или есть только их на протяжении недели. При этом вы нисколько не голодаете, даете организму необходимую энергию и витамины. А самое приятное - теряете лишний вес. Низкокалорийные супы на овощах не имеют противопоказаний. Наоборот, для желудка, почек и кишечника это очень полезно.

Низкокалорийные первые блюда

Существует огромное количество рецептов первых блюд, которые могут помочь избавиться от лишнего веса как женщинам, так и мужчинам. Вот некоторые из них:

  • Суп из тыквы. Понадобится тыква, немного моркови и лука. Все измельчаем и кидаем в кипящую воду. Варим до того момента, как овощи будут готовы. Для того чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Это отличный жиросжигающий суп. Рецепт, как видите, очень прост и готовится блюдо очень быстро.
  • Томатный суп. Берем спелые томаты и хорошо обдаем их кипятком для того, чтобы сошла кожа. Немного тушим на оливковом масле и кидаем в кастрюлю с кипящей водой. По вкусу добавляем болгарский перец, чеснок. Варим еще несколько минут и выключаем. Это очень сытный суп, но при этом некалорийный.
  • Суп из брокколи. Берем брокколи, аккуратно разделяем их по соцветиям, нарезаем морковь и перец. Все ингредиенты складываем в кипящую воду, варим примерно 15 минут, не больше. Это необходимо для того, чтобы брокколи не потеряла своих полезных свойств.
  • Мясной суп. Сбросить лишний вес можно не только на вегетарианских супах, но и на мясных бульонах. Главное - не забывать основное правило: готовить без добавления картошки. Возьмите куриную грудку и сварите на ней бульон, туда добавьте морковь, лук. Соль и перец по вашему вкусу.

Диетические супы для похудения, рецепты которых были представлены выше, не имеют противопоказаний. Исключением являются лишь некоторые овощи при язве желудка. Но им всегда можно найти замену. Именно по этой причине суповая диета является идеальным способ сбросить лишний вес абсолютно для каждого.

Продолжительность суповой диеты

Перед тем как переходить на суповую диету у многих возникает вопрос, сколько же времени можно придерживаться такого рациона питания. Ответ прост - до тех пор, пока не достигнете желаемого веса. Диета на низкокалорийных супах безопасна, и этому есть свои объяснения:

  • Низкокалорийные супы вы можете кушать в любых количествах. Хочется перекусить - скушайте тарелочку супа. Урчит желудок перед сном? Скушайте еще тарелочку супа. Даже если сварите кастрюлю на 6 литров, можете быть уверены, что калорий в ней гораздо меньше дневной нормы.
  • Если у вас есть аллергия на какие-то овощи из рецепта, то переживать не стоит. Можно выбрать другой овощ или просто другой суп. Калории в супе практически не содержатся, поэтому вы обязательно сможете найти оптимальный рецепт для себя.

Диета на низкокалорийных супах может продолжаться сколько угодно времени. Возьмите за правило, что основное блюдо для вас - это суп. А немного разнообразить свой рацион можно фруктами или нежирным мясом. Исключите жареную пищу, употребляйте как можно меньше соли и вас удивит результат и скорость, с которой вы его получите.

Примерное меню для похудения на неделю

Если вы четко решили, что хотите избавиться от лишнего веса, но не можете определиться с рационом питания, тогда посмотрите представленное меню на неделю. Стоит отметить, что это лишь примерная подборка продуктов. При желании что-то можно поменять. Все блюда и продукты употребляются в течение дня. Никаких правил почасового употребления пищи нет.

Примерное меню:

  • Первый день. Диетический суп (неограниченное количество). Можно кушать всевозможные фрукты за исключением бананов. В них не только большое количество калорий, они еще и пробуждают аппетит.
  • Второй день. Неограниченное количество супа. Скушайте в течение дня для разнообразия немного листьев салата, разрешается одна печеная картофелина. Но без добавления масла и соли.
  • Третий день. Кроме супа можно в течение дня есть фрукты и овощи. Помним - кроме бананов и картошки.
  • Четвертый день. Диетический суп. Конечно, вполне возможно, что к этому времени вы уже соскучитесь по мясу. Отварите себе небольшой кусочек нежирной говядины. Но съесть ее нужно не за один раз, а разделить все количество на весь день, чтобы сразу не забить желудок.
  • Пятый день. Пусть он будет не только суповой, но еще и овощной. Можете употреблять огурцы, помидоры и листья салата неограниченно. При желании сделайте салат без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Шестой день. Суп - сколько душе угодно. Устали от овощей и фруктов? Запарьте себе немного бурого риса. Он тоже очень сытный и низкокалорийный. Фигуре не повредит.
  • Седьмой день. Суп. Закрепим результат огурцами и помидорами, в последний день особенно важно не переедать.

Вот и подошла к концу неделя. Можете спокойно встать на весы и немного порадоваться. Представленное примерное меню, в котором основное блюдо - это суп, дает отличный результат. Минимум, что вы увидите на весах - это минус 4 килограмма. Всего за одну неделю очень неплохо. Не забывайте, что вы не голодали, а питались, просто делали это сбалансированно и правильно.

Подводим итог

Теперь вы знаете не только то, как приготовить суп для похудения, но и как нужно его правильно употреблять, с какими продуктами сочетать. Как видите, совсем не обязательно проводить время в тренажерном зале, перенапрягать свое тело. Правильное питание на основе первых блюд творит самые настоящие чудеса. Просто возьмите себя в руки и задайтесь целью: нужно сбросить лишний вес. Рецептов диетических супов так много, что их просто невозможно все перечислить. Но среди них обязательно найдется тот, который вам подойдет. Выберите такой суп, чтобы он был для вас не просто средством для похудения, но и приятным блюдом на вкус. Поверьте, тогда избавиться от лишних килограмм будет гораздо проще.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]