Овощной гарнир из сладкого перца. Гарнир из болгарского перца (Garnish with Paprika) Гарнир из красного сладкого перца с чесноком

Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.

Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.

Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.

Вкусно и полезно.

Наше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее если для приготовления возьмем перец разного цвета, но это не обязательно, можно готовить тот, что есть под рукой.

Перец моем и чистим: удаляем семена и белые прожилки. После чего еще раз споласкиваем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем довольно крупной сломкой. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем целые дольки чеснока. Как только чеснок изменил цвет и стал золотистым, то выкидываем его. После того как удалили чеснок сразу выкладываем на сковороду порезанный соломкой перец. Накрываем его крышкой и тушим до мягкости.
Можно добавить половинку чайной ложечки сахара. Время от времени деликатно помешиваем с помощью вилки.
У меня ушло на это около 30 минут. Перец должен стать мягким, но оставаться целым. Подготовим оливки и каперсы: из оливок удалим косточки, каперсы сполоснем холодной водой. Я оливки оставила целиком, при желании их можно порезать колечками. После того, как перец стал мягким добавим на сковороду оливки и каперсы. Только после этого посолим по вкусу. Помните, что каперсы достаточно соленые и потому соли может потребоваться меньше.
Аккуратно перемешаем. Продолжаем тушить перец еще 5-10 минут уже без крышки, таким образом чтобы выпарилась лишняя жидкость. Итак, овощной гарнир из сладкого перца готов и можно его подавать как теплым, так и холодным.
Это блюдо прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом, а мне нравится просто с кусочком обжаренного хлеба как . А еще я добавляю в это блюдо немного орегано. Получается еще ароматнее!
Приятного аппетита!
Если вам захочется приготовить второй вариант с кисло-сладким маринадом, то вместо того, чтобы положить оливки и каперсы добавим на сковородку яблочный уксус с сахаром (соотношение 6:1 в столовых ложках, но ориентируйтесь на ваш вкус и можно уменьшить или увеличить дозу уксуса или сахара).
После чего тушим перец еще несколько минут без крышки на большом огне, пока уксус не выпарится.
Можно также добавить небольшую ложечку горчицы, для придания остроты и пикантности.

Болгарский перчик с луком - это отличная домашняя заготовка на зиму, идеальная закуска на скорую руку, вкусное горячее второе блюдо и гарнир, подходящий для мясных блюд. В сыром виде это еще и легкий салатик на завтрак или ужин. Разбавив два основных продукта дополнительными ингредиентами, можно получить меню на целую неделю.

Пять самых быстрых рецептов болгарского перца с луком:

Если появилось желание приготовить зимнюю заготовку, подбирай разноцветные сорта сладкого перца - готовое блюдо будет выглядеть ярко, весело и очень аппетитно. То же относится и к тушеному с луком перцу, и к перцу, фаршированному мясом и рисом. Для салатов болгарский перчик лучше подбирать не столько по цвету, сколько по сочности: желто-оранжевые и красные в этом случае предпочтительны.

Самый распространенный и простой способ приготовления этого блюда в тушеном виде такой:

  1. Нашинковать полосками равного размера болгарский перец и лук.
  2. Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, помешивая, до готовности.
  3. Добавить соль и специи по вкусу.
    В итоге получается и закуска, и гарнир. С добавлением уксуса - и заготовка на зиму. Если добавить другие продукты: морковь, кабачки, помидоры - получится овощное рагу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сладкого перца с луком:

Маринованный сладкий перец с луком готовится так:

  1. Для маринада смешиваются вода, уксус, соль, растительное масло и сахар.
  2. Перец и лук нарезаются крупно.
  3. Маринад кипятится на огне, затем в него погружаются овощи. Кипеть они должны минуты 3.
  4. Перец и лук из кипящего маринада раскладываются по стерилизованным банкам и заливаются маринадом.
  5. Банки закатываются и хранятся в погребе.
    Перец при таком способе готовки получится нежным, а лук хрустящим.

Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса - блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.

Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые - не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку - это, в принципе, без разницы.

Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.

Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.

Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите - оставьте неразрезанным, но он там должен быть - для аромата.

Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.

При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.

Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.

Приятного аппетита!


Гарнир из болгарского перца
станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.

Гарнир из болгарского перца сохранил все полезные свойства овощей. А потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. А чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.

Нам понадобится:

  • болгарских перчиков - 4 шт.;
  • репчатого лука - 2 шт.;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • винного уксуса - 6 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
  3. Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
  4. Добавьте репчатый лук.
  5. Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизировались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.

Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может выступать самостоятельным блюдом.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]