Отзывы о ресторанах занзибара. Отзывы о ресторанах занзибара Что попробовать из фруктов

У вас когда-нибудь было в ресторане так, чтобы заказанную еду официант вдруг взял и намеренно вывалил прямо на поднос?
А салфетки есть приходилось? А скатерть?
А чтобы официант, спросив "Finish?" и, получив утвердительный ответ, забирал и уносил... стол, а не грязную посуду?
Вот у нас было в путешествии по Занзибару
И это было мое самое незабываемое посещение ресторана в жизни.
В тот вечер плакал не только я, но и все мои друзья, с которыми мы ужинали в тот вечер.


2. А начиналось все совершенно спокойно и безобидно - мы просто решили поужинать в колоритном эфиопском ресторане в Стоун-Тауне, столице Занзибара. Ресторан назывался Abyssinian Maritim
Знали бы мы, что последующие несколько часов постоянно будем удивляться, недоумевать и смеяться до боли в животе.

3. Этот ресторан я присмотрел задолго до поездки, еще в Москве, прикидывая маршрут и места для посещения в будущем путешествии. Привлек он меня кофейной церемонией, о которой было много лестных отзывов в интернете. Но все происходившее во время ужина напрочь отбросило мысли о съемке церемонии, о которой мы вообще забыли. Вспомнил о ней я только, обрабатывая фотографии по дороге домой)

4. Администратор усадила нашу небольшую компанию в самом центре небольшой открытой террасы, сдвинув два столика вместе и дополнив недостающими стульями. Решив внимательно изучить меню и не торопиться с заказом, мы заказали пиво и кофе для девушек (кофейную церемонию собирались совершить после ужина)

5. Кофе принесли очень быстро. Он был невероятно крутой, ароматный и с... попкорном.
А через несколько минут начались приколы. Люся допила кофе и подошедший официант спросил: "Finish?". А получив утвердительный ответ, не стал заморачиваться с уборкой грязной посуды и унес... стол целиком!
Естественно, нас это рассмешило. Евгений даже предложил заказать еще один кофе, чтобы посмотреть, унесут ли второй стол или в этом ресторане есть другие варианты) Кстати, стол в итоге и унесли. Но уже в конце ужина.

6. После того, как мы сделали заказ, официант снова пришел к нашем столу, но уже с... тазиком и чайником.
Это чтобы вымыть руки перед едой. После того, как каждый из нас споласкивал руки, он удалялся и через полминуты возвращался с пустым тазиком и заново наполненным чайником....

7. Решив попробовать побольше блюд эфиопской кухни, мы заказали мясное ассорти, в которое входили доровот, аллича, кейвот, китфо и овощи. В общем-то, самые обычные и блюда уверен, они все вам знакомы и вы хотя бы раз в месяц наслаждаетесь их вкусом)

8. Только мы собирались попросить у официанта принести приборы, которых на столе не было, как он одну за другой стал переворачивать тарелки с блюдами, вываливая их содержимое прямо на поднос.

9. Улыбнувшись и собрав тарелки, он удалился, оставив нас недоумевать над блюдом. Ну а дальше... а дальше были салфетки и скатерть...

10. Наиболее наглядно происходящее видно на видео.

Вслед за салфетками была съедена и скатерть с остатками еды, настолько вкусными оказались блюда.
Конечно, это не салфетки и не скатерть, а Ынджера это первое слово, начинающееся на букву Ы, которое я узнал в жЫзни. Именно так называется основная пища населения Эфиопии, представляющая из себя рыхлую лепешку в мелкую дырочку, изготовленной из африканского злака теф.

В общем, если вас занесет на Занзибар, обязательно посетите этот эфиопский ресторан, насладитесь необычным обслуживанием и не забудьте, как мы, о кофейной церемонии...

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:


Ресторан "Скала" (The Rock) - это одно из уникальных и романтических мест, находясь в отдаленности от пляжа Мичанви Пингве (Michanwi Pingwe) архипелага Занзибар (Танзания), позволит насладиться тишиной, спокойствием, великолепным видом и вкусными морскими блюдами, которые вам подадут. Это строение, расположилось на небольшой скале находящейся в Индийском океане.

Название ресторана - "Скала" (The Rock) было взято не просто так, а потому, что находится он на вершине невысокой скалы и занимает всю ее поверхность. Здание построено без излишеств, напоминающий больше рыбацкую лачугу, нежели ресторан, но зато он прекрасно вписывается в местный пейзаж. При постройке использовались природные местные материалы: стены выполнены из глины, пол, лестница из досок, а крыша из соломы, местами она даже просвечивается. Интерьер заведения тоже выполнен в такой же манере, старые потертые стулья, деревянные столы и минимум оформления. Но это также является и изюминкой ресторана.

Добраться до ресторана "The Rock" можно разными способами. Все зависит от приливов воды. В период мелководья, до него можно дойти пешком, а во время прилива добраться можно или вплавь или же на лодке, Вас за дополнительную плату любезно отвезут местные жители, которые таким образом подрабатывают.

Со стороны берега ресторан кажется довольно маленьким, но это только обман зрения, основная его часть располагается с противоположной стороны. Помимо основного помещения на скале у ресторана "The Rock" есть еще терраса, с которой можно беспрепятственно изучать горизонт и бесконечные просторы Индийского океана.

Такая схожесть с рыбацким домиком позволяет понять, что в ресторане "Скала" доминируют блюда из морепродуктов, и это действительно так, все морепродукты самые свежие и пойманы местными рыбаками. Здесь даже знакомые нам спагетти подадут с омарами, также можно заказать кальмары подготовленные с креветками и цукинами, или же можете попробовать местный деликатес - сырую говядину с рыбой и соусом. Но это не все блюда, их здесь много и ассортимент постоянно пополняется новыми. Также к блюдам можно заказать разнообразные напитки, например, вино, пиво, безалкогольные напитки.

Но приготовьтесь при этом раскошелиться, так как все эти блюда от темнокожего шеф-повара не самые дешевые, но это не остановит любителей необычных ощущений и новых впечатлений отведать в этом столь необычном ресторане на скале "The Rock" морские и вкусные яства. Если вы решили попасть сюда, то нужно заранее позаботиться о бронировании столика, так как заведение располагает всего лишь 14 столами, а желающих становится у заведения все больше и больше.

Обзор традиционной еды на Занзибаре, сколько стоят продукты на курорте и куда лучше сходить поесть (кафе и рестораны), заведения с хорошим рейтингом и цены на продукты.


Частичка любой страны, ее особенности и традиции всегда хранятся в национальной кухне. Пробуя блюдо мы можем сказать родом из какого региона оно произошло. Ведь целая история страны отображается в народной кухне.

Пробуя кухню острова Занзибар можно многое узнать о его прошлом и о традициях, познать новое в гастрономическом туризме и возможно найти для себя то, что вам понравится готовить дома еще долгое время.

Будучи на пересечении торговых маршрутов архипелаг собрал в себе особенности кухонь разных народов, добавил африканского колорита и занзибарской души. Сейчас на острове можно увидеть самую разнообразную, вкусную и богатую кухню Восточной Африки.

  • Узнать и все способы сэкономить на перелете →

Главный переворот в кулинарии острова произошел в 1810 году. Именно в этом году была завезена первая специя – гвоздика. С тех пор остров является крупным экспортером специй.

Конечно, этот фактор отразился на национальных обычаях и предпочтениях местного населения в еде. Пряный аромат присутствует во всех блюдах. При этом продукты не сильно острые.

Конечно, фрукты и морепродукты являются неотъемлемой частью трапезы занзибарца, а вот мясо для местных жителей считается деликатесом.

Что попробовать на Занзибаре, цены

Что поесть на Занзибаре из традиционной кухни и сколько стоят продукты? Давайте выясним.

Фрукты на рынках курорта

Что попробовать из фруктов?

Медово-сладкий манго не сравнится с теми манго, которые попадают на полки наших супермаркетов, их даже родственниками назвать нельзя. Съев парочку мармеладных фруктов, считайте что вы уже пообедали – они очень сытные.

Местные ананасы тоже не похожи на наши магазинные, здесь они очень сладкие и сочные, нет послевкусия уксусной эссенции, которая бывает очень часто, когда недозрелый фрукт отправляют в холодильник до самой покупки у нас в стране.

Покупайте те, что желтоватого цвета, они самые спелые и вкусные.

Помимо манго и ананасов на прилавках вы увидите много диковинных фруктов. Обязательно попробуйте джекфрут и рамбутан. Вкус плодов очень необычный, сравнить их с чем-то для нас известным сложно.

Где купить и сколько стоит?

Искать фрукты вам не понадобится, прилавки заполнены всякой экзотикой встречаются на каждом шагу. По цене можно найти дешевле в дали от туристических зон.

Ананасы средних размеров продаются по 25-50 рублей за штуку, 1 манго около 10-15 рублей.

Кокосы на Занзибаре, стоимость

Кокосы являются основой многих национальных блюд. Их добавляют в рис, мясо, супы. Обязательно попробуйте свежий сок этого ореха, после того как выпьете жидкость попросите продавца достать мякоть, она очень питательна.

Где купить и сколько стоит?

Зеленые кокосы продают на пляжах, рынках, улицах, дорогах, найти их труда не составит. Одна штука стоит меньше, нежели бутылка воды – около 20 рублей.

Блюда из морепродуктов, стоимость

Ассорти из морепродуктов в одном из ресторанов

Конечно, морепродукты на острове являются поистине национальным блюдом. Лобстеры, креветки, крабы, кальмары, осьминоги и рыба на острове присутствуют в изобилии и являются обычной едой для местных.

Обязательно попробуйте свежий улов приготовленный на гриле, который просто обязан быть заправленным свежими ароматными специями.

Где поесть на Занзибаре морепродукты?

Подобные блюда вам предложат все рестораны Занзибара и даже самые маленькие кафе.

Что бы испробовать настоящую занзибарскую кухню отправляйтесь в ресторан Mr Kahawa или The rock zanzibar restaurant. Что касается последнего, то ресторан является местной для туристов, он был построен обычным рыбаком на небольшой скале во время отливов.

Средний счет здесь будет 400-500 рублей за основное блюдо и салат.

Кафе The Rock

Рис всему голова

Как ни странно, блюда из риса входят в ежедневный рацион жителей острова и являются национальным продуктом. Рис завезли на остров торговые корабли с других регионов, он стал неотъемлемой частью жизни жителей острова.

Обязательно попробуйте

Очень вкусное и популярное блюдо с национальным колоритом – рис пилау. Кушать это блюдо принято руками в кругу родственников и друзей.

Местные готовят не только рис, но и рисовую лапшу пилау. В нее добавляют специи, креветки, ростки бобов и зеленый лук.

Специи в этих блюдах являются обязательными, без пряностей занзибарцы рис не употребляют вообще.

Такая еда на Занзибаре обойдется в 100-150 рублей за порцию.

Что поесть из мясного?

Долгое время мясо на Занзибаре кушали только по праздникам – оно являлось деликатесом. Сейчас мясные блюда можно попробовать в каждом кафе Занзибара.

Обязательно попробуйте блюдо “сорпотел” готовится из говядины, говяжьего сердца, печени и языка. Благодаря долгому тушению в специях оно получается невероятно нежным и сочным. В ресторане Chit Chat его отменно готовят.

Блюда которые стоит попробовать

Есть и традиционные блюда на Занзибаре, которые просто нужно попробовать в кафе и ресторанах острова. Среди простого населения популярна каша Ugali с хлебом Naan. Салат Mchicha готовят с разных сортов шпината, арахисовой пасты и карри.

Мясное блюдо с бананами Nyama na Ndizi удивит своим экзотичным вкусом.

Десерты и напитки

В десертах занзибарцы не сильные мастера. Под сладостью с названием шоколадный десерт могут оказаться простые блины с нутелой.

А вот десерт Halua с миндалем попробовать стоит. Лепешки с медом Сhapati вас сильно не удивят, но попробовать пищу масаев будет интересно.

Запить сладости возьмите чай, в него обязательно добавят специи и масала.

Из напитков попробуйте фреш папайи или манго.

Местное пиво с громким названием Килиманджаро пользуется спросом у туристов, хотя на вкус довольно обычное. В магазинах оно продается за 50-60 рублей.

Возможно вам будет интересно узнать о в целом, начиная от билетов на самолет и заканчивая лучшими отелями у моря.

Занзибар, цены на еду

Стоит отметить, что меняются постоянно, рассмотрим среднюю стоимость на самые необходимые продукты питания:

  • Картофель (1 кг) - 47 рублей,
  • Куриные грудки от частника (1 кг) - 380 рублей,
  • Местный сыр - 290 рублей,
  • Молоко (1 литр) - 67 рублей,
  • Помидоры - 50 рублей,
  • Хлеб (0,38-0,55 кг) - 18 рублей,
  • Яйца (12 штук) - 93 рубля,
  • Яблоки (1 кг) - 62 рубль.

Цены на местные напитки, алкогольную продукцию:

Местное пиво (0,5 л.) - 80 рублей,

Красное вино - 430 рублей за бутылку 0,7 л.,

Газированный напиток Coca-Cola (2 л.) - 97 рублей,

Виски, ликер, водка (0,75 л.) - от 380 рублей в зависимости от бренда.

Вам будет интересно узнать:

  • Где отдохнуть? Лучшие , где можно отдохнуть с детьми, молодежи, пожилым туристам.
  • Популярные и недорогие , которые рекомендуем для отдыха.
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]