Отзыв: сибирская корона лайм обман или правда. Отзыв: сибирская корона лайм обман или правда Зачем в пиво кладут лайм

Знаете ли вы, что "Корона" - пиво из Мексики? И поверьте, это не простое пиво. Когда речь заходит о мексиканских напитках, мы сразу вспоминаем текилу. Но в Мексике любят не только текилу, там любят и пиво и знают в нем толк.

1

Посмотрите на бутылку. Идеально прозрачная, с нанесенным прямо на стекло рисунком, она открывает глазу солнечный золотистый напиток. В центре этикетки - корона, а по бокам грифоны. Это лев, царь зверей, отдал свою корону за возможность наслаждаться чудесным напитком. И пиво в буквальном смысле окрылило его, превратив в грифона. А корона досталась пиву.

Пиво корона экстра

2

В Мексике изготовлением пива занимаются 3 концерна и 12 пивоварен, они выпускают целый ряд оригинальных сортов пенного напитка. Но "Корона" - самый известный из них. Он считается пивом мексиканских рабочих, так как прекрасно утоляет жажду и содержит совсем небольшой процент спирта. Пиво "Корона" занимает десятое место в мире по популярности, а это немало. В США технологию его производства стали использовать и для варки других сортов "мексиканского" пива, так как это оказалось экономически выгоднее, чем использовать традиционные технологии.

Мексиканское пиво Корона

Мексиканское пиво, как правило, варят на основе тапиоки. Тапиока - крупа, приготавливаемая из крахмала, содержащегося в корнях маниоки или маниока. Маниок занимает в пищевой культуре Южной и отчасти Северной Америки то же место, что у нас картофель. Это кустарниковое растение достигает в высоту 3-5 метров. Соответственно, и корни у него мощные, от 2 до 7 сантиметров в диаметре. Корни маниоки содержат небольшое количество жира и белка, зато содержание в них крахмала достигает 70 процентов. Этот крахмал и служит для приготовления крупы.

Для приготовления пива еще часто используется кукуруза, но технология изготовления напитка такова, что вкус кукурузы в готовом продукте не ощущается. Зато обжаренные зерна ячменя мексиканские пивовары ароматизируют люпинами.

3

Технология варки пива известна в Мексике с шестнадцатого века. В 1544 году Алонсо де Хэрера, испанский конкистадор, изобрел способ варки напитка из ячменя, который предварительно обжигался на солнце.

Мексиканское пиво особенное, его отличают оригинальный вкус и цвет. А компания "Группо Модело", с 1925 года производящая пиво в Мехико Сити, создала и выпускает отличное "Корона экстра", прочно удерживающее треть мексиканского пивного рынка. Да и в Соединенных Штатах это пиво - самое продаваемое из импортных сортов. Компания выпускает 13 сортов отличного пива, среди которых "Модело Спешиал", "Виктория", "Пасифико" и темное "Негра Модело".

Производство пива корона

Компания "Группо Модело" размахнулась очень широко. Она сама выращивает основную часть ячменя для своего пива, производит переработку солода, выпускает собственные стеклянные бутылки из специально подобранного кварцевого песка, который поставляют ей 4 карьера. Даже картонные коробки, в которые упаковывается готовая продукция, изготавливаются на фабриках, принадлежащих компании.

Благодаря политике компании, ее вниманию к мелочам, заботе о потребителях "Corona Extra" продается в 150 странах и объем продаж достигает 2 миллиардов литров в год. Повсюду, где продается это пиво, оно продается в бутылках по 355 мл, другой расфасовки нет. За все годы, что выпускается этот популярный напиток, компания ни разу не предоставила лицензию на его производство кому-нибудь другому.

Интересно, что на испанском рынке пиво называется "Coronita", так как в стране уже есть вино с названием "Corona".

Пиво это малокалорийное и слабоалкогольное. Пить его полагается только из бутылки. Этот легкий, хорошо утоляющий жажду светлый напиток любят и мужчины, и женщины. Пиво "Корона Экстра" можно подавать в качестве аперитива. Кроме того, оно хорошо подходит к блюдам азиатской, и, конечно, мексиканской кухни, а еще морепродуктам.

4

Кухня Мексики - это сочетание традиционной индейской кухни и специй Испании. Мексиканские соусы, кукурузные тортильи и приготовленное в листьях мясо, чудесная рыба порадуют настоящего гурмана. Но блюда мексиканской кухни горят во рту. И тут на помощь придет прохладный освежающий пенный напиток.

"Корона Экстра" желательно пить сильно охлажденным. Знатоки рекомендуют на целую ночь поместить бутылки в емкость со льдом так, чтобы лед полностью покрывал каждую бутылку. Охлажденную бутылку полагается открыть и сразу же посыпать горлышко морской солью. В бутылку советуют выжать сок из лайма и добавить 1 ломтик внутрь. Считается, что закусывать пиво хорошо тем же лаймом, но сдобренным острым соусом.

Охлажденное пиво корона

Однако лайм может сыграть с любителями пива злую шутку, особенно если пить его на пляже. Сок лайма содержит вещество, которое под действием солнца образует на коже коричневые пятна. Вещество это называется псорален. Пятна держатся на коже очень устойчиво, могут не проходить целых 2 месяца. Часто люди, получившие такие "химические ожоги", принимают их за серьезную болезнь, хотя на самом деле это пивной дерматит. Им часто страдают бармены, подающие пиво с лаймом на открытых площадках.

Пиво - распространенный и весьма демократичный напиток, подходящий для дружеских вечеринок, семейного ужина, встреч в неформальной обстановке.

Существует множество сортов этого популярного пенного напитка.

Для того, чтобы понять, нравится или нет определенный сорт, надо уметь его распробовать. Не стоит сразу делать выводы. Пить пиво надо медленно, стараясь ощутить вкус, выделить ноты солода и хмеля, определить, чувствуется ли вкус дрожжей. Может быть, язык ощущает приятную или, наоборот, излишнюю крепость напитка.

В 2006 году пиво "Corona Extra" удостоилось золотой медали на Международной выставке "Monde Selection" в Брюсселе, и совершенно заслуженно.

Стоит попробовать сочетать пиво с разными закусками, ориентируясь не только на предпочтения мексиканцев, но и на свои собственные. Например, "Корона" прекрасно подойдет к приготовленному на гриле морскому окуню со специями. Ведь не каждый любит сдабривать все блюда перцем чили, не всем по душе экзотические морепродукты.

Каждому пиво можно подобрать кулинарную пару на свой вкус. И не обязательно это будут такос, тортас или буррито.

Пиво "Корона Экстра" хорошо не только само по себе. В Мексике из него готовят и пивные коктейли. Легкая светлая "Корона Экстра" отлично подойдет для приготовления Челадо. Чтобы его приготовить, надо смешать пиво, сок лайма, добавить соли и свежего острого перца чили.

Добавив к Челадо пару соусов, ворчестерширский и соевый, получим Мичеладо.

Можно из "Короны" приготовить и Кламато, добавив в пиво томатный сок, а еще сок лайма и немного соли.

5

При умеренном потреблении "Корона Экстра" не вызывает похмельных ощущений. Однако некоторые сочетания могут привести к тяжелому похмелью. Отдельные умельцы умудряются готовить "Ёрш" даже из этого благородного напитка, добавляя 33 г текилы к 330 г пива. Но полученная смесь скорее оглушает, чем доставляет хоть какое-то удовольствие.

Упаковка пива Корона

Между тем, хорошее пиво, употребляемое в умеренных дозах, может принести организму ощутимую пользу. С древнейших времен пиво использовали для лечения сердца, печени, почек, желудка. Пивом утоляли зубную боль, а шумерский царь Хаммурапи вообще повелел растворять все лекарства в пиве.

Разумеется, сейчас мы знаем о влиянии алкоголя и человеческом организме гораздо больше. Вред, причиняемый алкоголем организму, не позволяет использовать пиво в качестве лекарства. Но в умеренных дозах пенный напиток поставляет в организм витамины группы В, РР, успокаивает нервы благодаря хмелю.

Вопрос о том, чего больше, пользы или вреда, до сих пор изучается на самом высоком уровне. Совет по Исследованию Здоровья и Пива Мексики выделил гранты 2 группам ученых для финансирования их исследований в области воздействия пива на организм человека. Темы их исследований связаны со старением и продолжительностью жизни клеток, а еще влиянием пива на людей, страдающих циррозом печени и повышенным давлением.

Результаты пока неизвестны, но уже сейчас можно утверждать, что низкокалорийное и слабоалкогольное пиво "Корона" повышает настроение, прекрасно утоляет жажду и доставляет удовольствие тем, кто остановил на нем выбор.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Кто-то считает сочетание светлого пива с лаймом абсурдом, бессмыслицей а-ля водка с кефиром. Представительницы прекрасного пола наоборот находят данный цитрусовый кулер вполне приемлемым, особенно когда требуется завести серьезный мужской разговор или же просто спастись от жажды. Как бы там ни было, любите ли вы пиво с лаймом или ненавидите его всей душой, возможно, рецепт этого коктейля все-таки пригодится по жизни. Сегодня мы научимся его готовить. А еще вы узнаете некоторые крайне полезные нюансы этого народного мексиканского напитка. Пиво с лаймом – продукт исключительно ручной работы!

Ингредиенты освежающего пива с лаймом:

  • Светлое пиво – 1 бутылка (банка)
  • Сок из одного лайма
  • Лайм (на гарнир) – 1 шт.

Приготовление освежающего пива с лаймом:

Перелейте пиво из бутылки в большой стеклянный кувшин. Добавьте свежевыжатый или замороженный сок лайма. Аккуратно перемешайте барным стиром.

Готовый коктейль разлить по кружкам, бросив на дно клинышек лайма.

Посуда для коктейля: beer mug

Интересные факты:

Использование металлического инвентаря поможет избежать чрезмерного вспенивания.

Пиво перед приготовлением коктейля непременно охладить до желаемой температуры.

Лучшие сорта: Miller Chill, Corona, Bud light или практически любой светлый лагер.

Этот простецкий микс был придуман в бедных районах Мексики. Традиционно пиво в этой стране принято употреблять с ломтиком лайма, опущенным внутрь бутылки. Перед употреблением горлышко следует плотно закрыть пальцем, а бутылку сильно взболтать.

Главная проблема не в пиве, виноват лайм. Цитрусовый сок содержит в своем составе вещество псорален, которое усиливает восприимчивость организма к ультрафиолету. Стоит отметить, что малоприятный «лаймовый» дерматит в виде пигментных пятен, как правило, удерживается на коже в течение нескольких месяцев.

Пиво Сибирская куорона лайм было очень популярно лет 8 назад. Мы тогда с будущим мужем встречались еще. Иногда покупали такое пиво, мне и ему оно очень нравилось.

А потом как-то поднадоело. Все-таки оно сладкое и не все мужчины его любят, предпочитаю обычное пиво со вкусом солода.

Мне это пиво раньше нравилось больше, чем обычное горькое. Теперь же не покупаю его вообще, да и обычное редко пью.

Вкус, конечно, у этого пива хороший - сладенький, но неприторный, чувствуется, что с лимоном, это придает пиву изюминку. Алкуоголя почти не чувствуется когда пьешь это пиво, но все равно о себе дает знать, так как пьянеешь от него. Градусов в этом пиво немного поменьше, чем в обычном пиве. Он очень легко пьется, иногда думаешь, что вообще лимонад пьешь, но вот когда чувствуешь, что пьянеешь, то это чувство пропадает. С таким пивом и ничего не хочется в качестве закуски. Просто с обычным пиво как-то все время хочется покушать чипсов, орешков, рыбки, а с этим нет. Вот как хорошо, для фигуры!

Советую попробовать это пиво, кто не пил его. Оно действительно вкусное и после него не хочется так сильно кушать чего-нибудь эдакого, как после обычного.

Видео обзор

Все(4)
Сибирская корона лайм

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]