Отварная свекла по корейски. Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

Рецепт добавлен: 21.11.2013


Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда свекла по-корейски — это ваш выбор. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.

Свекла по-корейски: поэтапный рецепт с фото

Состав:

  • Свекла (1 кг)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Яблочный уксус (3-5 ст.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Перец черный молотый (0,5 ч.л.)
  • Кориандр молотый (1 ч.л.)
  • Чеснок (1 головка)
  • Масло растительное (0,5 стакана)

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть. На фото 0,5 кило свеклы.

Очистить свеклу.

Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Свеклу следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски свеклы получились длинными.

Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр. Перемешать. Нагреть масло. Горячим маслом залить морковь. Чеснок очистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в свеклу и снова хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

К выбору главного компонента салата стоит подойти крайне ответственно, потому как из-за неправильно выбранной свеклы, салат из свекла по-корейски может потерять всю изюминку.

Свеклу предпочтительнее выбирать молодую насыщенного ярко — бордового цвета. Только в этом случае салат со свеклой будет иметь правильный вкус. Проследите, чтобы на корнеплоде не было черных и белых пятен, иначе есть большая вероятность, что свекла изнутри испорчена.

Не менее ответственно следует подходить и к выбору растительного масла. Оно, к слову, может быть любым: оливковым, подсолнечным, льняным — главное, чтобы оно было качественным и не прогоркшим.

Как и с чем подавать салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любым блюдом. Вы можете подать этот салат отдельно, можете подать в качестве закуски к спиртным напиткам, а можете — в качестве гарнира к блюдам из птицы и мяса. Кстати сказать, свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд, тяжелых для желудка.

Что касается спиртных напитков, то салат из свеклы по-корейски, конечно же, идеально подойдет под крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Наиболее популярные варианты приготовления салата из свеклы по-корейски

Таких вариантов существует великое множество, так как у каждой хозяйки непременно есть свои изюминки его приготовления. Некоторые добавляют яблоки, другие варят свеклу, а третьи и вовсе вместе со свеклой используют ботву.

Свекла с яблоками по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 крупные свеклы;
  • 3 — 4 крупных яблока с кисло-сладким вкусом;
  • несколько столовых ложек яблочного уксуса;
  • пучок укропа, петрушки и любой другой зелени, которую вы предпочитаете.

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на небольшой огонь на 1.5 — 2 часа до готовности. После этого слить воду и остудить свеклу до комнатной температуры. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими ломтиками (можно натереть на крупной терке). Отставить в сторону.

В это время вымыть яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины. Таким же образом нарезать или натереть яблоки на крупной терке.

Затем тщательно смешать яблоки, свеклу и мелко нарубленную зелень, добавив уксус. Перед подачей на стол украсить сметаной и веточками зелени.

Маринованная свекла с хреном по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 — 3 крупные молодые свеклы;
  • 2 корня хрена;
  • 4 — 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 — 3 почки гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 — 3 лавровых листа;
  • цедра лимона;
  • сок половины среднего лимона;
  • 3 — 4 чайные ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и поставить вариться на несколько часов. После этого слить воду и охладить сваренную свеклу до комнатной температуры.

В это время приготовить маринад. Для этого в небольшой металлической посуде смешать уксус, лимонный сок, лимонную цедру, горошины душистого перца, почки гвоздики, лавровый лист, соль и сахар. Все это довести до кипения на слабом огне, а затем процедить через мелкое сито.

Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной полоской (или натереть на крупной терке). Корень хрена очистить и также натереть на крупной терке.

В глубокую эмалированную кастрюлю сначала выложить слой свеклы, тщательно утрамбовав и присыпав солью по вкусу, а затем выложить небольшое количество хрена. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого залить свеклу маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 — 3 дня. При подаче украсить зеленью.

Салат из свеклы с ботвой по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 -3 крупные молодые свеклы с ботвой;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть свеклу. После этого залить свеклу горячей водой и поставить вариться на несколько часов до готовности.

В это время необходимо мелко нашинковать свекольную ботву и зелень петрушки и укропа. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Готовую и остывшую свеклу тщательно очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой полоской.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправив уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

Видео-рецепт приготовления свеклы по-корейски

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики - не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

Закуска по-корейски

свекла по корейски самый вкусный рецепт

25 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

Трудно себе представить праздничное застолье без овощных закусок. Легкий, насыщенный и быстрый в приготовлении салат отлично контрастирует с тяжелой и жирной пищей. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом свеклы по-корейски. Эта закуска проста в приготовлении и очень популярна среди занятых хозяек.

Необходимая кухонная утварь и посуда: нож, терка, миска, сковорода, разделочная доска и ложки.

Ингредиенты

Свекла (сырая) 2 шт. (550 г)
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Растительное масло 60 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) 1,5 ст. л.
Сок лимона (свежевыжатый) 30 мл
Семена кориандра 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут (обжаренные семена) для украшения
Черный перец (свежемолотый) щепотка

Как выбрать свеклу

  • Качественная свекла должна быть темно-красного или темно-бордового цвета . Корнеплод с белыми полосками не подойдет, скорее всего это кормовой сорт. Также отличительной чертой кормовых сортов является большой размер.
  • Если во время обработки внутри корнеплода вы заметили черное пятно, значит, растение поражено гнилью. Не думайте, что обрезав пораженный участок, вы обезопасите себя. Если начался процесс гниения, то он захватил все растение целиком.
  • Пустоты внутри плода означают, что он перезрел, либо была нарушена технология выращивания.
  • Вкус салата напрямую зависит от вкуса этого овоща . Попробуйте кусочек корнеплода, если он пресный, то и салат получится безвкусным. Иногда он может быть солоноватым или кисловатым, это тоже не очень хорошо. Лучший вариант – это овощ со сладким привкусом, из него получится самое вкусное блюдо.
  • При покупке выбирайте овощи без ботвы , она вытягивает из корнеплода влагу и он становятся дряблым.
  • Часто этот корнеплод имеет специфический привкус, но специи и растительное масло исправят ситуацию.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите от кожуры 2 средние свеклы. Измельчите их с помощью терки для овощей по-корейски.

  2. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока.

  3. Добавьте 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

  4. Затем добавьте 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса (в этом рецепте он заменяет соль).

  5. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее 60 мл растительного масла и 2 ст. л. кунжутного масла (для аромата).

  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  7. Измельчите 1 ст. л. семян кориандра в ступке, так специи лучше раскроют свой аромат.

  8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченные семена кориандра, 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и щепотку черного молотого перца.

  9. Перемешайте лук со специями и обжаривайте до готовности.

  10. В миску со свеклой добавьте обжаренный лук вместе с горячим маслом. Перемешайте. Добавьте немного обжаренного кунжута.

  11. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает соли или чеснока, добавьте необходимое количество приправ по вкусу.

  12. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он замариновался, минимум на 2 часа. А лучше всего оставьте его в холодильнике на ночь.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски

В этом видео представлен рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно измельчить этот корнеплод, какие специи нужно использовать и как долго его нужно мариновать.

Салат который любят все! СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPE

Очень вкусный и полезный салат из свеклы по-корейски. ЛЮБИМЫЙ САЛАТ можно легко приготовить дома. Настоящая корейская кухня в домашних условиях!!
☀☀ На моем кулинарном канале еще 999+ ВКУСНЫХ рецептов. ПОДПИШИТЕСЬ: http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 и НЕ ЗАБУДЬТЕ нажать на КОЛОКОЛЬЧИК ◄ для УВЕДОМЛЕНИЯ о новом вкусном рецепте! (новое видео каждый день)
***
☀☀☀ СКОРО ПАСХА! Авторский рецепт «КУЛИЧ КРАФФИН». Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты разных КУЛИЧЕЙ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk&list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU
*******************************************
☀✔ Почему можно ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО вкусного и НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ – все МОИ СЕКРЕТЫ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
*********************************************
. ☀☀ ЛУЧШИЕ рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
*****************************************
Ингредиенты:
Свекла столовая …..………… 550 г
Лук репчатый ………………. 1 шт.
Чеснок …………………2-4 зубчика
Лимонный сок …………………30-40 мл
Соевый соус ………………… 2-3 ст.л.
Масло растительное ……………………. 60 мл
Масло кунжутное (по желанию) …………….. 2 ст.л.
Сахар коричневый (любой)…………………. 1 ½ ст.л.
Семена кориандра …………………… 1 ст.л.
Хлопья перца чили ………………… ¼ ч.л.
Черный перец ………………………по вкусу
Кунжут (по желанию)……………….. 1 ст.л.
***************************************
BEETROOT SALAD
Ingredients:
Beetroot … .. ………… 550 g
Onions ………………. 1 pc.
Garlic ………………… 2-4 cloves
Lemon juice ………………… 30-40 ml
Soy sauce ………………… 2-3 tbsp.
Vegetable oil ……………………. 60 ml
Sesame oil (optional) …………… .. 2 tbsp.
Brown sugar …………………. 1 ½ tbsp.
Coriander seeds …………………… 1 tbsp.
Chilli pepper flakes ………………… ¼ tsp.
Black pepper ……………………… to taste
Sesame seeds (optional) ……………… .. 1 tbsp.
*****************************************
☀ ВЛОГИ о НАШЕЙ ЖИЗНИ: как живут Европейцы в Азии, фуд-туризм, ОБЗОР еды и ресторанов https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
**************************
☀ ВСЕ СЕКРЕТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
***** САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН*********** https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
************************************
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
СПАСИБО!
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукСАЛАТЫ #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ПАСХА #куличрулет #кулич

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

Состав (на 1,5 л):

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.

Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.

Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Свекла по-корейски с кориандром и луком

На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.


Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
  • Семена кунжута - 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Тизерная сеть

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем свёклу смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата свекла по-корейски с кунжутом выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки свеклу перекладываем под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем свеклу из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Истираем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая свекольная лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй свекольную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить свекольную закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус свеклы эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите свекольную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы свекла промариновалась.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте свеклу горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.
Быстрая свекла по-корейски с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая свекла по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть свекла маринуется.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску со свеклой (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.
  • Для салата по-корейски выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
  • Если вдруг вам попалась невкусная и несладкая свекла, добавьте в неё больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
  • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
  • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.
Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]