Отварить картошку в мультиварке поларис. Способ приготовления вареного картофеля в мультиварке поларис
Время: 20 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Секреты готовки вареной картошки в мультиварке
Как варить Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?
Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить . Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.
Ингредиенты:
В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить. Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.
Шаг 1
Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.
Шаг 2
Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо - 15 минут.
После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.
Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:
- в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
- пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.
Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.
Рецепт второй: Вареный картофель в мундире
Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 7 штук.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 500 миллилитров.
- Сливочное масло для подачи блюда.
- Свежая зелень – пучок.
Шаг 1
Почему обязательно нужен молодой картофель, чтобы готовить его в мундире? Потому что его кожура довольно тонкая, и не насыщена вредными токсинами, которые имеются в зрелой, старой картошке.
Моем картошку под проточной водой – можно даже аккуратно потереть щеточкой кожуру, избавляя ее от грязи, ибо хрустящая земля на зубах – не самая лучшая приправа.
Шаг 2
В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, солим по вкусу, и укладываем картофель в мундире.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» сроком на 40 минут.
Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и на других режимах – например, выбрав «Варка на пару», и даже без контейнера, вы уложитесь в 30 минут готовки картошки.
Если хотите, чтобы картошечка получилась чуть запекшейся, выбирайте режим «Выпечка», при этом поглядывайте время от времени в мультиварку – вода не должна выкипеть окончательно, иначе вы рискуете получить картофель обгорелый, а не с аппетитной корочкой.
На заметку: можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока прямо в чашу мультиварки, где будет вариться картошка – ее вкус от этого станет только лучше.
Шаг 3
Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля. Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.
С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.
Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2 мерных стаканчика воды;
- соль и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Итак, первый режим, который варит картошку в мультиварке - «Варка на пару». Очищенный и помытый картофель нарежьте на равные (приблизительно) части. В данном случае вся картошка в мультиварке варится равномерно.
Включите в сеть свою помощницу. В чашу выложите картошку. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню курсор напротив программы «Варка на пару».
Варим картошку в мультиварке 30 минут. После сигнала кастрюля перейдет в режим подогрева. Выключить программу. Слить воду. Вареная картошка в мультиварке готова.
Варить картошку в мультиварке можно на программе «Плов». Получится очень вкусно. Для этого выложите в чашу очищенный и нарезанный на дольки картофель (1 кг).
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и немного сливочного масла. Посолите (1 чайная ложка соли без верха). Налейте воды (1 мультиварочный стаканчик). Закройте крышку. Поставьте режим «Плов».
Запустите программу стартовой кнопкой. Сколько варить в мультиварке картошку? Через 30 минут выключите программу. Не ждите звукового сигнала. Откройте крышку, добавьте зелень и перемешайте. На минуту оставьте под закрытой крышкой.
Этот способ варки картошки в мультиварке позволяет получить легкую румяную корочку. Воды через 30 минут не будет, поэтому сливать не придется. Сразу можно кушать. Приятного аппетита! Таким образом, в мультиварке варить картошку очень просто.
Время: 30 мин.
Порций: 2
Сложность: 1 из 5
Способ приготовления вареного картофеля в мультиварке Поларис
Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.
Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.
На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.
Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.
Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.
Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.
Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.
Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:
- Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
- Жареная, печеная или вареная рыба;
- Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
- Консервация;
- Колбасы.
В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.
Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени - в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.
Как приготовить блюдо
Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.
Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?
По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.
Шаг 1
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.
Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.
Шаг 2
Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.
Шаг 3
Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.
Шаг 4
Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.
Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.
Вареная картошка - казалось бы, что может быть проще? Однако и в приготовлении этого нехитрого блюда есть свои тонкости. Особенно если варить картошку в мультиварке.
Замечательная особенность мультиварки заключается в том, что в ней можно готовить сразу два блюда. Вот и сегодня я сварила одновременно картошку и яйца. А помог мне в этом контейнер для варки на пару - приспособление, которым комплектуются, по-моему, абсолютно все современные мультиварки.
В результате у нас легко и быстро получается вкусное и полноценное второе блюдо, которое будет еще аппетитнее, если подать его к столу с овощами: зеленым горошком, огурчиками, помидорками. Ну а если успели приготовить и что-то из мяса - сваренная в мультиварке картошка с яйцами окажется прекрасным гарниром.
Ингредиенты
- Картошка - 1,5 килограмма
- Куриные яйца - 4 штуки
- Репчатый лук - одна штука
Как сварить картошку в мультиварке Редмонд
Очищаем картофель от кожуры. Крупные клубни можно порезать на две половинки. Выкладываем картошку в мультиварку, туда же кладем очищенную луковицу. Добавляем соль и наливаем холодную фильтрованную воду, чтобы картофель скрыло.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и выкладываем яйца. Предварительно их нужно сполоснуть водой.
Закрываем крышкой и включаем программу "Варка на пару", устанавливаем время на 30 минут.
Готовим до сигнала. Как только прозвучит сигнал, вареная картошечка с яйцами готова. Снимаем корзинку с яйцами и помещаем под холодную воду, чтоб они хорошо чистились.
Выкладываем картошку на тарелку, а к ним подаем вареные яйца. Можно украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!
Если же вам нужно приготовить более сытное блюдо, можно приготовить .
Время: 30 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Рецепт вареной картошечки в мультиварке Редмонд
С тех пор как картошку завезли из Южной Америки в Средние века, она стала основным блюдом бедного населения многих Европейских стран.
Ее выращивание и употребление в пищу позволило победить голод в средневековой Европе. В Россию завез картофель Петр I из Голландии.
Но выращивать новый овощ россияне не спешили. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.
О том, что нужно есть только клубни, бедным крестьянам сразу не рассказали. Только в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.
Мультиварка стала в России известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления в ней самых различных блюд, она все популярнее с каждым годом.
Как сварить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо было питательным, полезным и вкусным? Очень просто. Нужно купить хороший, качественный картофель и знать рецепт, как варить картошку в мультиварке.
Если вы гурман и захотите попробовать самый дорогой картофель в мире сорта La Bonnote, вам придется выложить за покупку килограмма этого овоща 500 евро.
Но для варки в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычную картошку, продаваемую в среднем по 20 рублей за килограмм.
Всего в мире насчитывается около 5 тысяч картофельных сортов. Их делят на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Наилучшим вкусом обладает картошка столовых сортов.
Для варки в мультиварке выбирайте здоровые клубни, без видимых повреждений и признаков порчи. Нельзя использовать в пищу зеленый картофель, потому что даже сваренный, он содержит ядовитое вещество – соланин.
Зеленеют клубни картошки из-за нарушений правил хранения, когда долго лежат на свету. Такие клубни лучше выкинуть и не рисковать своим здоровьем, готовя из него блюда.
Начинаем готовить
Можно несколькими способами. Можно сварить в мундирах, приготовить, предварительно почистив, на пару, сварить в виде пюре или просто кусочками с зеленью.
По этому рецепту картофель получается кусочками с маслом и аппетитной зеленью. Он подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.
Можно подавать такой картофель просто с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Шаг 1
Картошку столового сорта необходимо помыть и почистить. Она долго не темнеет, поэтому необходимость опускать клубни в воду после чистки отсутствует. После очистки клубни нужно еще раз хорошо помыть, и можно закладывать в чашу мультиварки.
Шаг 2
Крупные клубни пред тем как отправить на варку разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Сложив картошку в мультиварочную чашу, ее заливают чистой холодной водой.
Шаг 3
Закрывают в мультиварке крышку, и включают режим «Варка» на полчаса. За десять минут до окончания процесса картошку солят по вкусу.
Шаг 4
Когда блюдо готово, открывают крышку мультиварки, сливают лишнюю воду. Кладут в картошку две ложки сливочного масла, зубок мелко нарезанного чеснока (можно положить чеснока больше или вовсе отказаться от него, если есть проблемы с желудком) и мелко порезанный свежий укроп.
Аккуратно перемешивают содержимое мультиварочной чаши, и закрывают на пять минут крышку в мультиварке, чтобы отварной картофель впитал аромат чеснока и укропа. Потом подают на гарнир к основному блюду.
Приятного вам аппетита!