Отбивные из свинины с картошкой и сыром. Отбивные с картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой

2017-11-23 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5819

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

12 гр.

Углеводов

10 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем - отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Корейка - мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо - смажьте форму небольшим количеством масла.

Положите отбивные на дно.

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много - убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли - перемешайте.

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Промойте и порубите зелень.

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю - перемешайте.

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш - он нам понадобится.

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс - перемешайте вилкой.

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку - снова перемешиваем.

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда - куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке - ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе - мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз. Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Отбивные с картофелем – отличный вариант праздничного блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира. Выбор мяса непринципиален: чаще всего используется свинина или баранина. Общее время приготовления – 50 минут. Набор специй можно менять по своему усмотрению, а вместо кетчупа использовать майонез или соус.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки;
  • свинина или курятина – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • кетчуп (майонез) – по вкусу;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт отбивных с картошкой

1. Чеснок почистить, дольки сначала разрезать пополам, потом тонкими пластинками.

2. Мясо нарезать кусочками толщиной не более 1 см, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем.

3. Отбить свинину (курятину) с двух сторон, нашпиговав чесноком как показано на фото.

4. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной).

5. Каждый кусочек мяса смазать кетчупом, затем положить между двух кружочков картофеля (принцип бутерброда), завернуть в фольгу и защепить края, чтобы не вытекал сок.

6. Поместить отбивные в духовку, разогретую до 220°C. Запекать 20 минут, после чего приоткрыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запекать еще 10-15 минут до готовности.

7. Выложить отбивные с картошкой на тарелку, остудить 5-7 минут, подать к столу.

Самое любимое в народе мясо — это свинина. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным.

А самый готовящийся овощ — это картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.

Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это . А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.


2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.


3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.


И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.


7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.


8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.


Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.


А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.


10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.


11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.


12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.


Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.


И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.


Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте . Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.


2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.



Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.


Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 1 кг
  • сыр — 250 — 300 гр
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • картофель — 6 — 7 штук
  • масло сливочное — 60 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.


Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.


6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см, по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.


7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.


9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.


12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.


13. Вложить между кусочками мяса помидоры.


14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.


15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.


16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.


Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.


20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы .

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Буженина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!


Нам понадобится:

  • свинина мякоть — 1- 2 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • горчица — 2 ч. ложки
  • специи для мяса — молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля — молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист — 3 — 4 шт
  • душистый перец — 2 — 3 шт
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.


4. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.


6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.


В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.


Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.

А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с отбивных. Свинину нарезаем на 6 порционных кусков.

Шаг 2

Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком.

Шаг 3

С обеих сторон каждую отбивную посыпать приправой и посолить.

Шаг 4

Теперь готовим кляр. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.

Шаг 5

Каждую отбивную окунаем в яичный кляр.

Шаг 6

Затем обильно панируем мясо в сухарях.

Шаг 7

Отбивные обжариваем в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаривать нужно быстро, не накрывая сковороду, так как отбивные будут еще готовиться в духовке вместе с картофелем.

Шаг 8

Теперь подготавливаем овощи – полуколечками нарезаем луковицу.

Шаг 9

В форму для запекания или в небольшой противень на дно сначала наливаем растительное масло и укладываем нарезанный лук.

Шаг 10

Картофель для запекания с отбивными нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 11

Сверху на лук раскладываем кружочки картофеля и посыпаем солью.

Шаг 12

Измельчаем зелень петрушки.

Шаг 13

Разводим по столовой ложке сметаны и томатной пасты в 200 мл воды и добавляем немного измельченной петрушки и щепотку соли. Соус хорошенько размешиваем.

Шаг 14

На картофель с луком укладываем обжаренные отбивные.

Шаг 15

Сверху все равномерно поливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 16

Ставим форму с картофелем и отбивными в духовку и запекаем при 200 градусах вначале полчаса.

Шаг 17

Через полчаса отбивные переворачиваем на другую сторону и посыпаем их измельченной зеленью петрушки. Продолжаем запекать блюдо еще в течение получаса.

Шаг 18

Готовые запеченные отбивные с картофелем сразу же из духовки подаем на стол, и сверху еще немного посыпаем зеленью петрушки.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]