Острые огурцы с луком и маслом на зиму. Салат из огурцов с луком и растительным маслом — Лучшие рецепты на зиму

Огурцы с луком на зиму являются прекрасной альтернативой привычным зимним заготовкам. Читайте нашу подборку рецептов и приступайте к кулинарным экспериментам.

Огурцы с луком на зиму: рецепты


Рецепт №1.

4 кг огурчиков и 1,5 кг лучка нашинкуйте, 300 г укропа измельчите. Полученную массу тщательно размешайте, сложите в кастрюлю с водой, добавьте 320 г подсолнечного масла, 255 г уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Прокипятите салатик на протяжении 15-20 минут. Время кипячения будет зависеть от силы огня, на котором вы готовите. Баночки стерилизуйте, расфасуйте.

Рецепт №2.

Отберите 4 кг свежих огурчиков, покрошите их кружочками. 1 кг репчатых луковиц порежьте средними или мелкими кубиками. Соедините овощи, залейте водой, добавьте 220 г подсолнечного маслица, 220 г сахарка. Положите пять таблеток аспирина, хорошо разомните, добавьте в кастрюлю. Оставьте массу на 4 часа. Баночки стерилизуйте, разложите.


Салатик «Нежинский».

Отберите 1.5 кг огурчиков, помойте, покрошите кружочками. 820 г репчатого лучка измельчите. Тщательно промойте зелень. Лучше всего подберите укроп. Нарезать его нужно не очень крупно. Емкости простерилизуйте, выложите в них несколько горошинок душистого перца, ? ст. ложку соли, такое же количество сахарка, несколько лаврушек, овощи, залейте кипятком. Баночки заливайте таким образом, чтобы овощи были залиты не полностью. Прикройте крышечками, поставьте на 10-12 минут на стерилизацию. Закройте все это.

Рецепт огурцов с луком на зиму

1,2 огурчиков хорошенько вымойте, порежьте кружочками. 755 г луковиц порубите мелкими кусочками. 50 г укропа покрошите. 35 мл растительного маслица прокалите на сковородке, дайте охладиться. В полулитровую емкость сложите овощи, зелень, черный перец горошком, посолите, добавьте пару чайных ложек сахарка, долейте 2 ст. л. уксусной кислоты, лаврушку, полностью залейте кипятком. Тара должна быть заполнена жидкостью по самые бортики. Прикройте крышками, подождите 15 минуток. Стерилизуйте еще 15 минут, закупорьте.


Порадуйте своих родных и .

Огурцы с луком на зиму: рецепт с фото

Из зелени для приготовления блюда лучше взять укроп или петрушку. 2 кг огуречных плодов сполосните, порежьте колечками, 320 г луковиц – кольцами. Овощи переложите в кастрюлю, добавьте 5 ст. л. уксуса, 10 ст. ложечек подсолнечного маслица, по две столовые ложки сахарного песка и соли. Все это тщательно размешайте, оставьте на 4 часа для настаивания. Поставьте на тихий огонь, вскипятите, прокипятите 4-5 мин. Разложите салатик по банкам, закатайте.

Как приготовить огурцы с луком на зиму

Тщательно вымойте 420 г огуречных плодов, почистите их, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Пару чесночных зубцов очистите, помойте, разрежьте на несколько долек. 50 г лука очистите, промойте, нарежьте. Возьмите по одному пучку петрушки и укропа, хорошенько промойте, очистите, порежьте. Нарезка может быть не очень мелкой. Все компоненты сложите в кастрюлю из эмали. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте солью. Подготовьте тару, на дно положите красный перец, добавьте несколько ложечек подсолнечного маслица, наполните заготовкой. Стерилизуйте заготовки.


Сделайте и .

Огурцы с луком на зиму: как приготовить

Капустный кочан освободите от верхних листьев, разрежьте на четыре куска, отделив при этом кочерыжку. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. 200 г соленых огурчиков помойте, разрежьте вдоль, мелко порежьте. Овощи соедините, тщательно размешайте между собой, разложите по приготовленным баночкам. Приготовьте рассол – ним вы будет заливать закуску. На литр водички подготовьте 60 г соли и 40 г сахарка. Рассолом залейте овощи. Подготовьте большой тазик или кастрюлю, поместите на слабый огонь, поставьте банки, прикройте крышечками. Подержите в воде на протяжении 10-15 минуток. Укупорьте емкости и дайте настояться.


А как вам ? Вкус вас непременно поразит.

Огурцы с луком на зиму
.

По 2 кг луковиц и огурчиков как следует промойте, почистите, порежьте кусочками, лучок нарежьте полукольцами. Выбирайте такой вариант, который вам больше по душе. К овощам добавьте 3 ст. ложки сахарка и 2 ст. ложки соли, оставьте для настаивания, чтобы нарезка дала сок. Для этого процесса будет достаточно 15-20 минут. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, подождите пока все это закипит. Все это время размешивайте закуску, чтобы она не пригорела. Добавьте черный перец горошком. Через двадцать минут добавьте 100 г уксуса и 100 г маслица растительного. После закипания салатик расфасуйте.

А вот еще несколько интересных и очень вкусных рецептов:

Рецепт №1.

1 килограмм огурчиков порубите кружочками, а четыре луковицы – кольцами. Все это залейте рассолом. Его приготовьте из 4 ч. ложечек сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. ложечек подсолнечного маслица, чайной ложки черного перца, 3 ст. ложки уксуса. Оставьте овощи в рассоле на пару часов, размешайте, разложите по баночкам. Банки неплотно накройте крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.


Рецепт №2.

4 кг вымытых огурчиков порубите кружочками, 1 кг луковиц – тонкими кольцами. В миске большого размера смешайте порезанные овощи, добавьте стакан сахара, 2 ст. ложки соли, черный молотый перец, 175 мл уксуса. Добавьте стакан растительного маслица, размешайте, оставьте на пару часов, чтобы овощи как следует настояться. Банки промойте, стерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите. В каждую добавьте по 2 горошины душистого перца, лаврушке. Салатик размешайте деревянной ложкой. Закатайте.

Рецепт №3.

4 кг огурцовых плодов вымойте под потоком проточной воды, замочите их на несколько часиков. При помощи ножа срежьте область плодоножек. Две морковки порежьте полосками. Лучок порежьте колечками. Емкости стерилизуйте кипятком, утрамбуйте овощи, равномерно распределите среди них укроп. Приготовьте маринад: вскипятите подсоленную воду с добавлением 7 ст. ложек сахара. Отключите огонь, добавьте 220 мл уксуса. Дайте постоять пару минут, размешайте, сразу же выложите маринад в баночку. Закрутите заготовки, уберите под одеяло.

Очень вкусная и . Это отличное дополнение к любому блюду.

Вариант с морковкой и сладким перцем.

1 кг огуречных плодов очистите от кожуры, 320 г морковки натрите на терке, пару перчин и 220 г лука покрошите. Смешайте подготовленные овощи, обжарьте на растительном масле до золотистости. 520 г томатов перекрутите на мясорубке, соедините с другими овощами, посолите, поперчите. Массу протушите сорок минут на слабом огне. Разложите готовую массу в предварительно подготовленные емкости, закрутите их металлическими крышками.

«Зимний король».

5 кг огуречных плодов вымойте, перережьте вдоль. Каждую половинку нашинкуйте тонкими ломтиками поперек. Порубите 320 г укропа, нашинкуйте 1 кг луковиц тоненькими полуколечками. Смешайте все это, оставьте на тридцать минут, пока овощи дадут сок. В посудину большого объема высыпьте 2 ст. ложки соли, черный перец, 4 ст. ложки сахара, вылейте 100 мл уксуса. Добавьте остальные настоявшиеся огурчики, хорошенько размешайте. На слабом огне при небольшом помешивании вскипятите. Как только плоды слегка изменят свой цвет, снимите с огня, разложите, полностью заполните закуской. Следите за тем, чтобы овощи полностью покрывал маринад. Заготовка не требует стерилизации.

«Сырой» огуречный салатик.

Промойте 3 кг огурчиков, порубите кружочками. Нашинкуйте тонкой соломкой 200 г лучка. Пропустите сквозь пресс 255 г чесночка. Все смешайте, заправьте солью, черным перцем, сахарком, зеленью и 155 мл уксуса. Поставьте в прохладное место, оставьте на 10 часов, разложите по простерилизованным емкостям. Закрутите емкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Для лучшей сохранности долейте маслица подсолнечного.

Вариант с острым перцем.

Крепкие, слегка перезревшие огурчики помойте, срежьте с них кожуру, порежьте кружочками. Выложите в емкость, переложите укропом, луковыми кольцами, чесночными зубчиками. Добавьте несколько стручков жгучего перца. Заливку приготовьте из 20 г соли, 25 г сахарного песка и 1/3 литра уксуса.

Вариант с плодами физалиса.

1 кг физалиса обдайте кипяточком, оботрите тканью. 500 г морковки и 1 кг огурчиков помойте, порежьте колечками. Порубите 320 г чеснока небольшими дольками. Все соедините, добавьте 40 г соли, горошины черного перца, 120 г сахарка. Как только начнет выделяться сок, прокипятите 10 минут, разлейте по стерильным емкостям, закатайте, разверните кверху донышком.

Рецепт с чесноком и зеленью.

Отберите 400 г огуречных плодов, помойте, удалите чашелистики и плодоножку, нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока очистите, промойте, разрежьте на несколько частей. Очистите 40 г репчатого лука. Переберите по половинке укропа и петрушки, помойте, разрежьте на несколько частей. Сложите овощи и зелень в посудину из эмали, посолите, долейте 20 г уксуса, хорошенько размешайте. На дно емкости положите горький перец, налейте подсолнечное масло. Наполненные баночки прикройте крышечками, простерилизуйте.

Все любят вкусные овощные салаты как дополнение к основным блюдам, но не всегда есть, возможно, купить хорошие овощи к своему столу. Чаще всего это происходит зимой, когда все овощи выращены в тепличных условиях, не видя солнца, да и цена зимних овощей больно кусается. Мы предлагаем вам заготовить впрок острый салат из огурцов с луком в масле, вот вам и пожалуйста, открыл баночку и готовый салат уже у вас на столе. Только есть небольшой нюанс у этого салата, его нужно будет стерилизовать, что сделает лук немного мягче, нежели свежий, зато огурчики почти не потеряют свой хруст, что очень приятно!

Совет: для данного салата с легкостью можете использовать крупные переросшие огурцы, которые нельзя консервировать в целом виде.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и лука на зиму:

  • Свежие крупные огурцы – 0,3 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Масло растительное – 100 мл,
  • Соль – 1 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Черный и красный жгучий перец (молотый) – по 0,5 ч. ложек.

Как приготовить огурцы с луком в масле на зиму

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы процесс заготовки впрок пошел быстрее.

Промытые и обсушенные крупные огурцы нарежьте тонкими кружочками.

Переложите их в глубокую миску, учитывайте, что в процессе маринования выделится большое количество сока, поэтому возьмите чашку побольше.

Очищенный и промытый репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами или колечками.

Переложите лук в миску с огурцами

Посыпьте ингредиенты солью и сахаром.

Добавьте нужное количество острого красного и душистого черного молотого перца.

Залейте все ингредиенты холодным растительным маслом. Можно использовать масло нерафинированное, оно усилит вкус и аромат готового салата. В данном рецепте используется рафинированное растительное масло.

В конце влейте уксус (70%).

Тщательно перемешайте ингредиенты с добавками. Но при этом не приминайте кружочки огурцов, они должны остаться целыми. Оставьте чашку с салатом настаиваться на 2 – 3 часа. За это время выделится большое количество жидкости – сока, который и послужит заливкой – заправкой для салата.

Выложите настоявшиеся огурцы в чистую стерильную баночку и залейте выделившимся соком. Причем нужно утрамбовать огурцы в банке, т.к. в процессе стерилизации, который следует далее, масса салата уменьшится в разы.

Установите банку с салатом в глубокую кастрюлю, дно которой застелите салфеткой. И залейте кастрюлю теплой водой, чтобы она была по плечики банке. Лучше всего стерилизовать заготовки в чугунной посуде, она крепкая и устойчивая. Стерилизовать полулитровые банки с салатом 15 минут после закипания воды.

Простерилизованные банки с салатом закатайте специальным закаточным ключом. Укройте и одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре. В дальнейшем храните заготовку в прохладном месте.

Количество готового салата – 1 полулитровая баночка.

Время приготовления 4 часа.

Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!!

Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку - и готова вкусная закуска или отличный гарнир.

Огурцы и лук принято закрывать вместе - они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.

Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.

Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.

Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму - 15 разновидностей

Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг. крупных
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Укроп - по желанию
  • Перец чёрный горошком - для аромата

Приготовление:

  1. Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
  2. Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
  3. Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками.
  4. Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
  5. Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус.
  6. Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
  7. Готово. Хотите - в солянку добавляйте, хотите - в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.

Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном - быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л. абсолютно без горки
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л. и ни капельки больше
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Чёрный перец - 6-8 горошин
  • Чили - кусочек (1-2 см)

Приготовление:

  1. Тщательно отбираем огурцы - свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
  2. Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
  3. Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево - огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
  4. Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
  5. Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
  6. Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
  7. Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
  8. Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
  9. За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
  10. Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.

У больших огурчиков - нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.

0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 400 г.
  • Лук белый - 100 г.
  • Зелень - 50 г.
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Чили - 1 шт.
  • Уксус (9%) - 20 г.
  • Масло - 50 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Соль -10 г.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
  2. Добавим нашинкованный полукольцами лук.
  3. Добавим чеснок и петрушку.
  4. Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
  5. На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
  6. Если сока получилось мало - сверху доливаем маслом (немного!).
  7. Стерилизуем 12 минут, закатываем.

Стандартный, распространённый рецепт - применяем многими.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Репчатый лук- 300 гр.
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - 12 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус 6 % - 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
  2. Обчистим лук, нашинкуем полукольцами.
  3. Нарубим укроп.
  4. Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
  5. Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
  6. Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Вкусной зимы!

Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Укроп - 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов

  1. Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
  2. Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
  3. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  4. В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
  5. Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
  6. Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.

Вкусной зимы!

Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Уксус (70 %) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
  3. Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
  4. Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
  5. Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
  6. Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
  7. Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
  8. В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
  9. Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.

Готово. Вкусной зимы!

Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 5 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
  2. Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
  3. Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
  4. Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
  5. Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.

Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5кг.
  • Лук -1кг.
  • Сахар, уксус (6%), - 100 г.
  • подсолнечное масло - 100 г.
  • Крупная соль - 1ст.л.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
  2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
  3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
  4. Когда огурцы начнут менять цвет - выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусной зимы!

Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы - 600 г.
  • Плотные помидоры - 300 г.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

  1. Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
  2. Шинкуем полукольцами огурцы.
  3. Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
  4. Шинкуем лук соломкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
  6. Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
  7. Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
  8. Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
  9. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!

Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3кг
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • капуста - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 1 кг.
  • лук - 1кг
  • Масла растительное - 500мл
  • Уксус - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
  3. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
  4. Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!

Рецепт полезного летнего времяпровождения.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Репчатый лук - 200-250 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Столовый уксус - ½ стакана
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
  2. Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
  3. Оставляем на 2-2,5 часа.
  4. Прокипятить 1 минуту.
  5. Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Вкусной зимы!

Хрустящий салатик, полный витамин.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 10 кг.
  • Репчатый лук - 300-500 гр.
  • Тмин/укроп - 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Вода - 6 л.
  • Столовый уксус - 2л.
  • Перец горошком - 15-20 шт.
  • Сахар - 2-4 ст.
  • Соль - 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
  3. Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам.
  4. Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
  5. Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!

Простой салат без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сладкий перчик - 10 шт.
  • Репчатый лук - 20 шт.
  • Чеснок - ½ ст.
  • Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
  2. Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут.
  3. Чистим перец, шинкуем соломкой.
  4. Чистим лук, шинкуем полукольцами.
  5. Чистим чеснок, пропускам его через давилку.
  6. Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!

Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 кг.
  • Уксус - 100 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

  1. Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
  2. Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
  3. Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
  4. Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока - на полчаса.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
  6. Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.

Наслаждайтесь зимой!

Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Петрушка
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
  • Для рассола:
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) - 1 ч. л.

Приготовление:

В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.

Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.

Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд

  1. Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
  2. Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты.
  3. Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.

Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.


Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.

Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).

Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.

Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.

По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).

Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.

  • Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
  • Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
  • В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приветствую вас, дорогие друзья! Вот уже практически конец лета и начало осени, но консервация еще в самом разгаре. Сегодня я спешу вам предложить рецепт заготовки отменных огурчиков – салат из огурцов с луком на зиму "Пальчики оближешь". Зимой у вас всегда под рукой будет готова закуска или салат к любому блюду, даже просто можно поджарить картошку, дополнить этим вкуснейшим салатом, и вот вам готов обед или ужин. Название полностью соответствует результату, салат выходит настолько удачным, что доедая последний огурчик, так и тянет облизать пальчики. Но не буду вас долго томить, предлагаю рецепт. Уверена, вам понравится и такой .



- огурцы – 1 кг.;
- лук – 130 гр.;
- укроп – 8-10 веточек;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- уксус 9% - 4 ст.л.;
- масло растительное - 7 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Огурчики предварительно вымыть мочалкой, проверить на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон, сложить огурцы в таз и залить холодной водой. Дать примерно 6-8 часов для того, чтобы огурцы пропитались и вернули себе недостающую влагу. За 6-8 часов несколько раз сменить воду. После вымачивания огурцы нарезать кружочками.




Переложить огурцы сразу в кастрюлю и добавить весь репчатый лук, нарезанный полукольцами. Также добавить очищенный и нарезанный пластинами чеснок.




Укроп сполоснуть и мелко накрошить, переложить укроп в кастрюлю с огурцами и луком.




Добавить все остальные ингредиенты – соль, сахар, масло и уксус. Острый перец добавить по вкусу, можно обойтись и без него.






Перемешать огурцы и оставить на 3 часа в покое, чтобы они как следует промариновались и дали больше сока.




Спустя три часа поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь и проварить огурцы в течение пяти минут. Еще я часто заготавливаю такой .




После разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать его стерильными крышками. Перевернуть салат дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки можно перенести салат в погреб на хранение.




Приятного вам аппетита!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]