Оригинальные блюда на стол. Что приготовить на день рождения: подборка рецептов вкусных блюд

Как всегда, перед праздником каждую хозяйку начинает мучить вопрос: что поставить на стол? Вроде и продуктов сейчас в магазинах много. Но есть одно но: в нашем кошельке не всегда найдутся средства на дорогие лакомства и деликатесы.

И тогда я вспоминаю свою бабушку. Знатная была рукодельница и кулинар. Могла на скорую руку собрать праздничный обед даже на свою небольшую пенсию. А уж если она готовилась, то из самых простых и обычных продуктов сервировала шикарный банкетный стол на зависть «Астории» и «Метрополю». И меня всегда учила: наша земля, родная, дает плоды не хуже заморских, и всегда можно удивить своих гостей вкусными, полезными, а главное не дорогими угощениями.

Объявления связанные с запросом

Салат

Начнем с короля любого нашего стола – салата. Он похож на популярную селедку под шубой, но есть в нем «изюминка» маринованные грибочки.

Ингредиенты:

1 отварная свёкла – 1 шт.

2 отварная морковь – 1 шт.

3 кислое яблоко – 1 шт.

4 маринованные грибы – 150 гр

5 сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Разделим все ингредиенты пополам и выкладываем в праздничную посуду слой за слоем, не забывая промазывать майонезом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

1 отварной картофель – 2 шт.

2 отварная курица — 200 гр

3 лук – 1 шт.

4 яйца – 2 шт.

5 маринованный огурец (большой) – 1 шт.

6 отварная свёкла – 1 шт.

Приготовление:

Картофель, курицу, яйца, огурец нарезаем кубиками, заправляем майонезом, добавляем к ним ошпаренный лук. Выкладываем все в глубокую тарелку. Сверху — натертую на крупной терке свёклу и оформляем сеточкой из майонеза.

Закуски


Ингредиенты:

1 куриные желудочки – 1 кг

2 красный лук – 2 шт.

3 чеснок – 2 зубчика

4 соевый соус – 3 ст. ложки

5 уксус 9% — 1 ст. ложка

Приготовление:

Отвариваем в течение 1,5 ч почищенные куриные желудочки. Порезанный полукольцами лук жарим вместе желудками. Добавляем специи, соевого соуса, чеснока, уксуса. Перемешиваем всю эту вкуснотищу и — в холодное место.


Вариантов начинки может быть множество, все что есть из продуктов. Я предлагаю 2 варианта. Форма подачи может быть разной, попробуйте конвертики.

Ингредиенты:

1 лаваш тонкий – 1 упаковка

2 рыбные консервы – 1 банка

3 натертый сыр – 400 гр

4 зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

Первая начинка: рыбные консервы размять вилкой, смешать с сыром, укропом

Вторая начинка: смешать с большим количеством зелени любой сыр, добавить специи, немного майонеза

Развернуть тонкий лаваш, можно разрезать его на несколько частей, на каждый лист выложить свою начинку, свернуть небольшой конвертик. Я люблю лаваш с начинкой немного зажарить с 2 сторон.

Из этой рыбы можно сделать блюда на целый банкет. Я добавлю еще один рецепт.

Ингредиенты:

1 крупная свежемороженая сельдь – 3 шт.

2 лук – 2 шт.

3 специи, сахарный песок

4 горчица

6 растительное масло

Приготовление:

Селедку почистить и порезать на полоски, посыпать солью, молотым перцем, сахаром. Лук режем кольцами и выкладываем плотно в банки слоями: лук – селедка — лук и так до верха. Заливаем соусом: растительное масло, уксус и горчица. Закрываем крышкой и в убираем холодильник на несколько часов.

И, конечно, мои любимые малосольные огурцы на скорую руку. Готовлю их на любой праздник. И какой бы богатый стол не был накрыт, мои огурчики сметают первыми! Особенно актуальными они будут для постного праздничного меню.

Ингредиенты:

1 огурцы – 5-6 шт.

3 чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:

Моем огурцы, крупные – режем на несколько частей, если мелкие – можно на 2 части. Складываем в любую плотную емкость – пакет, банку — добавляем порезанные крупно чеснок, укроп и хорошо солим. Закрываем, встряхиваем содержимое и убираем в холодильник. Пока ждете гостей, трясите регулярно.

Второе блюдо

Напоминаю, что сегодня я предлагаю вам недорогие блюда для праздничного стола. И на горячее можно приготовить нежные и сочные печеночные оладьи.

Ингредиенты:

1 печень (любая, ваша любимая) – 1 кг

2 лук – 2 шт.

3 яйцо – 2 шт.

4 мука – 3 ст ложки

5 манка – 3 ст ложки

6 морковь – 1 шт.

Приготовление:

Через мясорубку пропустить печенку, лук и морковь, добавить яйца, манку, муку, специи, все тщательно перемешать. Выкладываем фарш на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2 сторон. Подаем со сметаной

На гарнир можно приготовить оригинальный картофель

Ингредиенты:

1 картофель – 6 шт.

Для соуса:

2 сливочное масло – 100 гр

3 натертый сыр – 5 ст ложек

4 сметана – 1 ст ложка

5 чеснок – 3 дольки

6 зелень, специи

Приготовление:

Вымыть картошку и отварить до готовности. Как остынет, разрезать вдоль пополам. Каждую дольку выкладываем на противень и намазываем чесночным соусом: смешанными сливочным маслом, сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Дальше нужно будет все это запечь. Каждый знает свою плиту, готовим на умеренном огне 15 минут.

Десерты

Переходим к десертам. Из несладкой выпечки я предлагаю слоеные лодочки с овощами. У них отличный ароматный вкус.

Ингредиенты:

1 тесто слоенное замороженное – 1 упаковка

2 лук красный – 3 шт.

3 помидоры сладких сортов – 6 шт.

4 перец болгарский

5 зелень, специи

Приготовление:

Все порезанный овощи, зелень, чесночок обжариваем на растительном масле и тушим минут 5. Раскатываем тесто и вырезаем небольшие квадраты, выкладываем их на смазанном противне. По периметру квадратиков, немного отступая от края, сделайте неглубокие надрезы. Начинку выложить в середину наших лодочек. Выпекать 20 минут.

А к чаю можно подать чудесные необычные кексы. Гости будут довольны: полезно, а главное, вкусно!

Ингредиенты:

1 тыква очищенная – 200 гр,

2 овсяные хлопья тонкого помола – 100 гр

3 орехи очищенные – 100 гр

4 масло сливочное – 150 гр

5 сахар – 150 гр

6 яйца – 3 шт.

7 мука – 150 гр

8 разрыхлитель – 2 ч ложки

Приготовление:

Трем тыкву на мелкой терке, орехи измельчаем в блендере. Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем тыкву, орехи, овсянку, муку и разрыхлитель для теста. Все тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в маленькие формочки, заполняя на половину от объема, так как поднимется в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Готовые кексы украшаем сахарной пудрой.

Ну и на сладенькое – фрукты.

Ингредиенты:

1 любые фрукты

2 шпажки или зубочистки

Приготовление:

Любые фрукты, которые есть в это время года на прилавке магазина – яблоки, груши, малина, крыжовник, бананы – порезать небольшими кубиками. Нанизать на шпажки или зубочистки, чередуя по цвету. Будет ярко и оригинально.

Вот так с минимальным бюджетом, мы с вами приготовили 11 блюд для праздничного меню. Оно по карману даже нашим уважаемым пенсионерам и студентам. Приятного аппетита!

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

Мясные оладьи


Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

А если мясо положить в маринад вечером, то на следующий день сполна можно насладиться удивительно сочными оладьями.

Способ приготовления:

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 - 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап - выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» - это и есть филе, порезанное на полоски.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

Ингредиенты:

  • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
  • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
  • Соль и панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
  2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
  3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Мясо с ананасом под сырной шубой

Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате - вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

Необходимые продукты:


Приготовление:

  1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
  2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
  3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
  4. Следующий слой - дольки ананаса;
  5. Все блюдо посыпать тертым сыром.

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

Горячий слоеный тортик из курицы и картошки

Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность и особенности приготовления:

  1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
  2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
  3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
  4. Яйцо взбить;
  5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои - филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 -15 минут температуру нужно повысить до 200 - 210 градусов.

Курочка с фруктами

Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • Майонез и соль, специи;

Приготовление:

  1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
  2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
  3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
  4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
  3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
  4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Чтобы на мясе появилась красивая и аппетитная корочка, за 20-30 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

Предлагаем еще один интереснейший рецепт - «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

Рулет из мяса с черносливом и курагой

Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

  • Свинина - около 1 кг и 500 г;
  • Курага и чернослив - 300 г;
  • Копченая грудинка - 150-200 г;
  • Черный чай - 1 стакан;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, горчица, другие специи, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
  2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30-50 минут;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
  4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
  5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
  6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

Блюдо из говядины «Хазар»

Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • Один красный сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки семечек кунжута;
  • Масло для обжарки.

Состав для маринада:

  • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6-8 часов;
  2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
  3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
  4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Котлетки-плетенки

Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

Еще один вариант - большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

Для приготовления котлеток потребуется:

  • По 200 грамм куриного и свиного филе;
  • Соль и перец, растительное масло для обжарки.

Плетем котлеты из мясных полосок:

  1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
  2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
  3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
  4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
  5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 - 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

Курочка «Объедение»

Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

Понадобится:

  • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) - 2 кг;
  • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.
  1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно - не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
  2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
  3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
  4. Заключительный этап - обильно полить мясо приготовленной смесью;
  5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Язык в сливках

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:


Последовательность приготовления:

  1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
  2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
  3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее:

Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

Кто — то из мужчин умеет отлично готовить, и для них накрыть стол не составляет никакого труда. А кто — то делать этого не умеет, но все равно хочет доставить своим любимым радость и устроить для них настоящий праздник.

Поэтому сегодняшняя статья именно для них. Я постаралась собрать здесь совсем простые рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить праздничный завтрак, обед или ужин, а главное создать отличное настроение. Ведь когда мы готовим что — то для любимых, то это всегда приятно, тем более если это еда. С едой передается многое — это и настроение, и забота, и любовь…

Поэтому, перед тем, как начинать готовить, именно этим и запасайтесь в первую очередь! Это самое главное! И бывает порой даже не важно как получилось то или иное блюдо, ведь человек, готовивший его старался, тратил время.

Но я уверена, что у нас все получится. Я опишу все процессы очень подробно. Единственное, что будет нужно, это не бояться включать фантазию. Готовьте все блюда с праздничным подтекстом. Украшайте салаты в виде цветов, сердечек, или в виде цифры восемь. Придумывайте любые праздничные названия, связанные с цветами, женщинами и этим весенним днем. И тогда все будет на самом высоком уровне.

Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.

Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.


А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.

А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.

Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.


А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.

Да, и не забывайте о том, что для того, чтобы создать праздничное настроение, вместе со словами поздравления скажите своим любимым самые теплые и нежные слова, скажите также, как Вы их любите. Это важнейший атрибут завтрака, можно сказать — самый главный ингредиент.

Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.

Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • тостовый хлеб — 2 кусочка
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • огурцы, помидоры свежие — для подачи

Приготовление:

1. У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки. Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.


2. На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.

3. Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.


4. Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.

5. Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.


6. Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.

7. Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.


8. Сверху полить бальзамическим уксусом.

Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.

А вот еще один вкусный вариант завтрака с использованием яиц.

Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»

Нам понадобится:

  • булочки — 4 шт
  • яйцо — 4 шт
  • колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
  • сливочное масло — 10 — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.

2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.

4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.


5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 10 — 12 до готовности.


6. Подавать со свежими овощами или листьями салата.

Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.

Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!

Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.

И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.

Нам понадобится:

  • тунец банка — 1 шт
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.

1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.

2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.


3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.


5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.



6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.


7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.

8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.


Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.

Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.


Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

Салат «Капрезе»

Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.

Нам понадобится:

  • помидоры красные крупные — 2 шт
  • сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
  • сушеный орегано — щепотка
  • свежий базилик или петрушка — веточка

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.


2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.


3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.


Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.


А вот и другое оформление этого же салата.

Салат «Женский день»

Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.

Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.

Нам понадобится:

  • ветчина или копченая колбаса — 150 гр
  • консервированный зеленый горошек — 150 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сухарики — 1 пакетик
  • маслины — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.

2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.

3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.

4. Сухарики используем покупные из пакетика.

5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.


6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.

Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

Салат «Принцесса»

А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр
  • чернослив без косточек — 0, 5 стакана
  • яйцо отварное — 4 шт
  • сыр плавленый — 100 гр
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • грецкие орехи — 0, 5 стакана
  • майонез — — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.

2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.

3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.

4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.

5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.

6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.

Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.

7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.


Салат получается очень нежным и невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

Салат «Сударушка»

Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!

Нам понадобится:

  • копченый окорок — 150 — 200 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • сыр — 150 — 200 гр
  • салат зеленый — 1 вилок
  • зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
  • винный уксус — 1 ч. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.

2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.

3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.

Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок, и станут мягкими, темными и некрасивыми.

4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.

5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.

6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.

7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.


8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.

Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с , конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.


Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

Салат «Розовое настроение»

Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные — 200 — 300 гр
  • помидоры свежие — 2 шт
  • огурцы — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.

2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Перец лучше всего использовать свежемолотый.

3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.


4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.

Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.

А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.


И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 — 2 шт
  • копченая колбаса — 300 — 400 гр
  • сыр твердый — 150 — 200 гр
  • морковь корейская — 250 — 300 гр
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.

3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.

4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.

5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.

6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.


Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

Салат в апельсинах «Для милых дам»

Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.

Нам понадобится:

  • апельсины — 2 шт
  • ветчина — 300 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • огурец — 1 шт небольшой
  • шампиньоны консервированные — 100 гр
  • свежая зелень, или листья салата
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.

2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.

3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.

4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.

5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.


Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.

Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта .


У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это . Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное , как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.

Также легко можно запечь в духовке — карпа, горную форель, или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать и тоже запечь.


А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

Курица запеченная в духовке целиком

Нам понадобится:

  • курица целая — 1 шт
  • специи для курицы — любые
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.

Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.

3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.

4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.

Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.

5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.

7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.


Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.

8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.

Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.

Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?

Нам понадобится:

  • куриные ножки — 4 шт
  • консервированные ананасы кружочками — половина банки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • специи — 1 — 2 ч. ложки
  • соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • сок ананасовый — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по желанию

Приготовление:

1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.

2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.

3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.

4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.


5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.

Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

Нам понадобится:

  • свиные отбивные — по количеству порций
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 100 — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мкука — 2 — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.

2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.

3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.

4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».

5. Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.


7. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает . Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!

Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт

Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!

Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин.

Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.

Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

Так что рассматриваем десерты без выпечки.

Банан «Фламбе» с ликером

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • шоколад горький темный — 20 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ликер или коньяк — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • мороженое для подачи

Приготовление:

1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.


А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

Щербет «Ананасовая прохлада»

Нам понадобится:

  • ананасы — 2 шт (небольшие)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • клубника свежая или консервированная — 100 гр

Приготовление:

1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них всю мякоть.

2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.

3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.

4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.


5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.

Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.

Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»

Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.

Нам понадобится:

  • груши — 3 — 4 шт
  • творог — 100 — 150 гр
  • миндаль — 50 гр
  • виноград — веточка
  • мед — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.

2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.

3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.

4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.


5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.

Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы

Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.

Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!

Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и .

Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!

Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия. И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.

А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!

Всего Вам доброго!

Статья о том, как приготовить недорогие блюда для праздничного стола. Несколько рецептов вы найдёте в тексте.

Экономия — дело обычное, нужное и распространённое. Но непростое, ведь вокруг немало соблазнов потратить деньги “не по назначению”, да и цены в магазинах не всегда радуют нас… Так на чём сэкономить?

Праздник? Это сплошное расточительство какое-то! Но приятное

В нашей жизни полно “нерабочих дней”. Это, с точки зрения бережливого человека дни, когда он не зарабатывает, а тратит кучу денег. Попробуем же подобрать рецепты, как обойти расточительные традиции, но чтобы праздник — остался праздником!

Принципы экономного застолья

Какие принципы экономии? Как организовать праздничный стол недорого и вкусно рецепты к которому были бы доступны любой хозяйке?

1.Главное — сместите акценты вечера от еды в сторону юмора и развлечений.

2.Откажитесь от кафе и ресторанов, отмечайте праздники дома, с семьёй или друзьями.

3.Долгохранящиеся продукты для заветного дня заготовьте заранее — за неделю-две, а то и месяц, не дожидаясь, пока торговля поздравит вас с праздником новыми ценами.

4.Откажитесь от деликатесов — это всегда дорого.

5.Сделайте упор на национальную кухню — кухню ваших мам и бабушек.

6.Включайте фантазию: художественно оформленное блюдо — вдвое вкуснее. Доказано наукой!

7.Празднуете вместе с друзьями? Вместе и готовьте, с радостью и смехом!

Принципы подбора продуктов на праздничный стол

Конечно же, экономный стол отвергает деликатесы. Задача — постараться превратить в них самые обычные продукты и напитки. Заранее договоритесь с друзьями, у кого будете праздновать, покупайте в складчину, заранее свезите продукты, оптимально — за двое суток до начала готовки. Заранее определитесь, у кого есть художественные способности и опыт украшения блюд.

1.Сделайте упор в основном на сезонные овощи.

2.Если это зима или весна, то небольшое количество дорогих овощей (сладкий перец, помидоры, огурцы) используйте только для украшения салатов.

3.Из круп на праздничном столе уместны гречка и рис, но от них можно отказаться в пользу картофеля, ведь разнообразие блюд из него — невероятно большое!

4.Мясо используйте в основном куриное или другое, но с обильными гарнирами.

5.Очень экономное мясное блюдо — мясо заливное или холодец (студень), ведь основной их ингредиент по массе — это тот самый студень, состоящий из мяса, бульона (то-есть практически из воды!) и желатина.

6.Студень отлично комбинируется (украшается) зелёным горошком, варёной морковью, маленькими кусочками сладкого перца. Всё, что кладёте в студень, надо бланшировать!

7.Довольно универсальное мясное блюдо — зразы. Также на праздничном столе уместны блюда из печёнки — паштеты, печёночный “торт”. Они позволят сэкономить на мясе, ведь это тоже почти “мясные” блюда.

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол

Конечно же, на экономном праздничном столе просто обязаны присутствовать “Сельдь под “шубой”, салат “Мимоза” и салат “Оливье”. Без последнего, похоже, праздники (особенно новогодние!), вообще немыслимы. Эти недорогие салаты состоят из самых распространённых и недорогих продуктов. И даже майонез к ним вы можете сделать сами, если вы опытная хозяйка. Потренируйтесь, но не перед самим праздником — тогда не будет времени! Однако эти три салата будут одиноки, если вы ограничитесь и украсите недорогой праздничный стол только ими. Недорогой стол можно украсить и другими салатами.

Салат “Гнездо Хрустальной Птицы”

Это и салат, и одновременно — закуска. Основа: любой ваш любимый салат с майонезом, желательно из зелёных овощей — зелёного лука, салатных листьев и т.п. Салат должен быть готов заранее, его нужно выложить на большое блюдо, а сверху аккуратно украсить “хрустальными яйцами”, которые украсят его и видом, и вкусом.

  • Ингредиенты и материалы
  • Целая, без трещин, яичная скорлупа — 2 шт на порцию.
  • Крепкий мясной бульон — 40мл на 1 яичную скорлупу
  • Желатин 1ст.ложка на каждых 180мл бульона.
  • Для фарша

Сладкая кукуруза, зелёный сладкий горошек, вареная морковь, ветчина, огурец солёный или свежий, сладкий перец — по 1 столовой ложке смеси на каждую яичную скорлупку. Можно заменить мороженой овощной смесью в виде кубиков овощей, бланшированной перед приготовлением, в том же количестве, добавив кубики варёного куриного мяса.

  • Подготовка скорлупы

Взять нужное количество сырых яиц, хорошенько вымыть их. Очень аккуратно, не раскалывая скорлупу, сделать в ней с тупого конца отверстие диаметром 1-1,5 сантиметра. Аккуратно вылить белок и желтки — их можно использовать для любых других блюд. Нам же понадобится скорлупа. Целые скорлупки каждого яйца хорошенько ополоснуть холодной водой и проварить в кипящей воде 5-10 минут, для дезинфекции.

  • Подготовка бульона с желатином

Тщательно, через несколько слоёв марли профильтровать заранее приготовленный прозрачный (и слегка пересоленный) мясной бульон и поставить набухать желатин, которого нужно взять из расчёта 1 ст. ложку на 1 стакан бульона. Приготовив бульон с желатином, остудить его до едва тёплого состояния и залить в яичные скорлупки, уложенные на обычный яичный лоток, но залить так, чтобы заполнить яйцо не более чем на треть. Для заливки бульона в скорлупки удобно использовать заварочный чайник с длинным носиком. После заливки ставите лоток со скорлупками на холод.

  • Начинка (фарш)

Тем временем готовите начинку для “хрустальных яиц”. Подойдут: сладкая кукуруза, сладкий перец, кубики или ломтики варёного мяса (ветчины), кубики твёрдого солёного или свежего огурца, кубики варёной моркови, нежные веточки укропа длиной до 5 см, тоненькие перья лука длиной по несколько сантиметров, кубики твёрдого сыра либо кубики омлета из тех же яичных белков и желтков. Чем больше ярких цветных кусочков, тем лучше. Кубики должны быть размером 1см.

  • Финал

Убедившись, что бульон в скорлупках застыл, наполняете их подготовленными вами разноцветными ингредиентами до верху и заливаете бульоном с желатином. И — опять на холод (не в морозилку и не на мороз!), до полного застывания. После затвердевания желатина очищаете скорлупу с “хрустальных яиц” и художественно украшаете ими “гнездо” Хрустальной Птицы!

Рецепты закусок на праздничный стол

“Отбивные” из белокочанной капусты

Недорогое блюдо уместно на любом столе.

  • Ингредиенты
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 2-3 столовых ложки.
  • Мука для панировки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное -1/3 стакана.
  • Подготовка капусты

Небольшую головку капусты разрезаете на четвертины, кладёте в холодную подсоленную воду, ставите на медленный огонь. Варите до готовности, периодически протыкая для проверки вилкой с тонкими зубцами. Переваривать нельзя! Готовую капусту отбрасываете на дуршлаг для остывания. Разбираете на листья, срезая жёсткую часть.

  • Приготовление

Взбиваете 2-3 яйца, слегка разбавляете молоком. Ставите на огонь сковородку, куда вливаете немного рафинированного растительного масла. Обмакиваете капусту в муку, затем в яйцо, повторяя цикл три раза. Последним должно быть яйцо. Кладёте на сковородку и обжариваете до золотистой корочки. Подаёте горячим или тёплым. Вариант: между двух листиков перед панировкой можно положить тончайший ломтик любого острого сыра или даже тонкую пластинку нарезанного солёного огурца.

“Грибной пенёк” из картофельного пюре

  • Ингредиенты
  • Картофель — 250 грамм на порцию.
  • Масло сливочное — 10г на порцию.
  • Яйцо сырое — 1 шт. на 1 кг пюре. Если 1,5 кг пюре — 2 яйца и т.п.
  • Хлеб ржаной или
  • корки поджаристого пшеничного хлеба для украшения — 1 стакан на 1 кг пюре.

Грибы маринованные или свежеподжаренные, либо фарш мясной поджаренный — 200 грамм на каждый 1 кг картофельного пюре.

Соль, перец, поджаренный до золотистого цвета луку — по вкусу.

  • Приготовление

Подготовка картофельного пюре

Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, сделайте пюре, пока картофель горячий, добавьте в пюре сливочное масло, грибную приправу по вкусу и сырое яйцо из расчёта 1 яйцо на 1 кг пюре. Тщательно разомните пюре, пока оно горячее.

Оформление блюда

Выложите на блюдо, сформируйте пень, сделав его боковую поверхность под “грубую кору” и сымитировав её измельчённым ржаным хлебом или поджаристыми измельчёнными корками пшеничного хлеба. Обильно и художественно украсьте “пень” сверху целыми маринованными либо жареными грибами. Жареные грибы можно также добавить и в пюре до формования “пня”. В пюре для вкуса иногда добавляются мелкие кусочки хорошо обжаренного мяса или просто обжаренного до золотистого цвета лука. Блюдо останется недорогим, ведь на 70-80% оно состоит из картофеля.

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму .

Непростой вопрос для большинства хозяек: что приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и красивым, но еще новым, неизбитым. Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже.

Закуски на праздничный стол

Выбор необычных закусок на праздничный стол огромен. Среди всех существующих рецептов идеально подходящий для себя найдет каждый кулинар.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт. готовых;
  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • очищенные грибы – 0,2 кг;
  • измельченный теркой сыр – стакан;
  • сметана/классический майонез – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль, специи и копченая сырная косичка для связывания мешочков.

Алгоритм приготовления:

  1. Посечь помельче лук и грибы, зажарить их на сливочном масле.
  2. Мясо сварить, порезать небольшими кусочками. Отправить к зажарке.
  3. Ввести в сковородку сметану/майонез. Посолить, всыпать специи. Потомить пару минут.
  4. Сыр потереть.
  5. Начинку из сковородки разложить по блинчикам. Сверху присыпать ее тертым сыром.
  6. Связать вкусные мешочки полосками копченого сыра.

Перед подачей погреть закуску в микроволновке.

«Грибочки»

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр и ветчина – по 100 – 150 г;
  • черри – 12 – 14 шт.;
  • свежие огурцы – 2 – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • домашний майонез и соль.

Приготовление:

  1. Яйца, сыр, ветчину измельчить теркой. Посолить по необходимости.
  2. Добавить майонез, все перемешать.
  3. Слепить из массы ножки «грибов». Каждую установить на кружочек свежего огурца и выложить заготовки на тарелку, засыпанную измельченной зеленью.
  4. Шляпки сделать из черри и капель майонеза.

Охладить угощение и подать гостям.

Рулет «Крабовый»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, два вида сыра и чеснок мелко потереть. Смещать с майонезом и рубленой зеленью. По желанию досолить.
  2. Получившуюся начинку разделить на две порции.
  3. Промазать ею по очереди два лаваша. Уложить их друг на друга и свернуть рулетом.

Охладить закуску, покрыв ее пленкой, после чего порезать на порционные кусочки.

Какие салаты приготовить на праздник

Из рецептов салатов для праздника лучше выбирать те, в которых нет быстро портящихся и размокающих ингредиентов. Если закуска с сухариками, то последние лучше подавать к блюду отдельно.

С мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • любое вареное мясо – полкило;
  • китайская капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 4 шт.;
  • очищенные шампиньоны – полкило;
  • сухой чеснок и вчерашний белый хлеб – для сухариков;
  • масло;
  • салатные листья;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья и уложить их на красивое блюдо.
  2. В отдельную миску отправить порезанное толстой соломкой вареное мясо. Лучше всего подойдет для такой закуски курица и свинина.
  3. Отправить к мясу тонко нашинкованную капусту.
  4. Мелко порезать грибы и обжарить их на масле до легкой корочки.
  5. Затем на оставшемся жире слегка подрумянить порезанный кубиками вчерашний хлеб. В процессе посыпать его сухим чесноком.
  6. Свежие огурцы порубить брусочками.
  7. Смешать все подготовленные продукты. Посолить. Заправить соусом.

Выложить их на тарелку с салатными листьями.

«Муравейник»

Ингредиенты:

  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сырые картофелины – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • стрелки лука – 3 – 4 пера;
  • твердых сортов сыр – 50 – 70 г;
  • соль, майонезный соус;
  • качественное постное масло.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курятину до полной готовности. Остудить ее прямо в бульоне для большей сочности мяса. Порезать мелкими произвольными кусочками.
  2. Курицу смешать с ломтиками томата, тертым сыром и измельченным таким же образом огурцом. Все заправить подсоленным соусом, смешанным с раздавленным чесноком.
  3. Выложить состав на плоскую тарелку горкой.
  4. Картошку нарезать очень тонкой длинной соломкой. Обжарить продукт небольшими порциями в раскаленном масле до румяности и хрустящей корочки.
  5. Засыпать соломкой картошки горку салата.

Дополнить закуску мелко порезанным зеленым луком.

«Радуга»

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 – 300 г;
  • красный салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • свежий крепкий огурец – 1 – 2 шт.;
  • зерна консервированной кукурузы – 1 ст.;
  • красный лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – ½ ст.;
  • французская горчица – 1 десертная ложка;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Колбаски нарезать кружочками.
  2. Все овощи и яйца порубить кубиками. С кукурузы слить жидкость.
  3. Все смешать.
  4. Заправить салат смесью из соуса, горчицы, соли и специй.
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]