Ореховый пирог. Шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами в мультиварке

На весь экран

На весь экран

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

На весь экран

Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 - 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.

На весь экран

Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.

На весь экран

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма сливочное масло для смазывания формы .







и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.



Для крема:


корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)


и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Сегодня пекла пирог по рецепту Фламены с Кукинга.

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

Для крема:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

ЗДЕСЬ

ССЫЛКА

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!!

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


Ингредиенты:

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл крепкого кофе
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 5 ст.л. сахара
  • 70 гр горького шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

Шоколадную выпечку любят практически все. Даже обычный пирог, сделанный на основе шоколада или с добавлением какао, можно не боясь подать на праздничный стол. Шоколадный вкус самодостаточен, однако всегда хочется чего-то новенького, необычного. Очень выигрышным в этом плане является сочетание кофе и шоколада. А если в пироге еще будут попадаться кусочки грецких орехов, будет просто бомба!

Именно таким у меня и вышел шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Выпечка получилась очень нежной, несмотря на присутствие сливочного масла, пирог рассыпчатый, но при этом немного влажноватый, просто тает во рту. Для любителей сильного кофейного привкуса можно насыпать гранулы растворимого кофе прямо в тесто, количество – на свой вкус. Удобно, что можно легко регулировать вкус пирога, придавая ему более кофейный или шоколадный вкус. Вместо грецких орехов хорошо использовать арахис, фундук, кешью. А вот шоколад лучше не заменять на какао, так как порошок не даст такой насыщенный вкус.

Свой шоколадно кофейный пирог я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Рекомендую читателям сайт обязательно попробовать испечь пирог по этому рецепту, он достоин внимания!

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Кофе заварить кипятком. Если использовать нерастворимый – лучше всего сварить его в турке. Масло и яйца заблаговременно достать из холодильника. Если необходимо, очистить грецкие орехи от скорлупы.

  2. Орехи высыпать в мультиварку, выставить программу Жарка и обжаривать, помешивая, 6-7 минут, после чего кастрюльку выключить о ставить орешки в остывающей мультиварке, периодически перемешивая. Крышку при этом не закрывать.

  3. Масло взбить с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу. Разбить одно яйцо, снова хорошенько взбить. Также поступить и со вторым яйцом.

  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Микроволновка сделает это за 1-1,5 минуты, но при этом нужно через каждые 15-20 секунд открывать ее и следить, чтобы шоколад не сгорел от чрезмерной температуры.

  5. Добавить в тесто кофе и , размешать.

  6. С грецких орехов желательно постараться снять кожицу, которая очень легко очищается, если они хорошо поджарены. Порезать ножом, но не слишком мелко, в десерте должны попадаться крупные кусочки.

  7. Всыпать разрыхлитель теста и муку (можно не просеивать).

  8. Перемешать все до получения теста, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло. Выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выровнять поверхность. Включить режим Выпечка, время 40 минут.

  9. Готовить при закрытой крышке до звукового сигнала. Затем аккуратно извлечь шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами из мультиварки при помощи решетки пароварки.

  10. Подавать можно сразу же, пока выпечка еще горячая или теплая, присыпав сахарной пудрой и украсив половинками грецких орехов. В дополнение можно предложить кофе, чай, какао, теплое

Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.

Ингредиенты

  • 50 грамм грецких орехов;
  • 175 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления блюда

  • Для начала возьмите слегка подтаявшее сливочное масло и размешивайте его с сахарным песком до образования единой смеси. Не используйте сразу масло вытащенное из холодильника, вам будет неудобно.

  • Добавьте туда три яйца и опять доведите полученную вами смесь до однородного состояния.

  • Затем следует третий шаг - это добавление муки. Хорошенько замесите ваше тесто и добавьте туда 0,2-0,3 гр ванилина. Ванилин придаст вашему тесту приятный аромат.

  • Растолките орехи, удобней всего использовать в этих целях ступу или скалку. Большую их часть размешайте в тесте. Будьте внимательны, чтоб в пирог не попали кусочки скорлупы.

  • Когда тесто, смешанное с орехами будет готово, необходимо равномерно распределить его в мультиварке, после чего для красоты, присыпать его оставшимися орехами. Можно, к примеру, нарисовать ими какой-нибудь узор.

  • Поставьте таймер на час. По истечению времени, переложите ваш пирог на тарелку и дайте ему остыть.

  • Прошло немного времени, а у вас уже готов не только вкусный, но и очень полезный десерт. Такой пирог принесет радость как вашей семье, так и зашедшим на чай друзьям.

  • Как вы заметили, рецепт очень прост, и требует больших финансовых затрат. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука белая – 1.5 мультиварочных стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
  • Ванильный сахар – 2 десертных ложки
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Рафинированный сахар – 1 мультиварочный стакан
  • Сливочное масло – полпачки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. В первую очередь я подготовила орехи. Их необходимо поджарить в мультиварке без масла на «Жарке». На это уйдёт около пяти минут.
  2. Потом выключаем мультиварку и не трогаем орехи полчаса. За это время они немного просохнут.
  3. Как только орехи поджарятся, добавляем твёрдое сливочное масло. В мультиварке оно растает как раз так, как надо.
  4. Теперь измельчаем орехи. Их можно нарезать ножом, а можно закинуть в комбайн и промолоть там. Только не нужно делать из орехов муку.
  5. Затем всыпаем к орешкам разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать.
  6. Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар. займёт не больше минуты.
  7. Теперь аккуратно, понемногу соединяем яйца с ореховой смесью и взбить.
  8. В конце приготовления засыпаем какао-порошок, который перед этим нужно просеять через ситечко. Теперь вливаем тесто в мультиварочную форму. Если она тефлоновая, не нужно её смазывать маслом.
  9. Печь 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог можно смазать шоколадной пастой или помадкой.
  10. А теперь я расскажу, как сделать эту помадку. Понадобится:
    Молоко – 3 ст. ложки
    Какао-порошок – 1 ст. ложка
    Рафинированный сахар – 5 ст. ложек
    Масло сливочное – 30 гр.
    Включить огонь, влить в кастрюльку молоко, всыпать какао-порошок и сахар. Вскипятить. Затем огонь выключить и закинуть в кастрюльку масло. Если вы решили делать помадку, когда пирог уже готов, то можете воспользоваться программой «Выпечка».
Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]