Омлет в мультиварке. Пышный омлет в мультиварке

Именно на завтрак большинство предпочитает омлет. Его делают с молоком, творогом, овощами и, конечно, мясными продуктами. А в итоге можно каждое утро лакомиться разными блюдами. Только вот готовил бы его кто-нибудь другой. Времени же в обрез. Так можно легко и быстро сделать омлет в мультиварке. С этой задачей справится любая модель, даже самая простая. Нужно только выбрать свой вкусный рецепт для завтрака.

Классический омлет

Наиболее часто, когда говорят об омлете, имеют в виду смесь яиц и молока. Именно так его готовят по самому простому и классическому рецепту. Но и тут есть свои небольшие хитрости. Первая - очень важны пропорции. Молока должно быть столько, сколько и яиц. Так на 200 мл жидкости нужно взять 4 яйца (обычно в них около 40-50 грамм). Вторая - его не нужно взбивать, только слегка размешивать вилкой.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Если покрытие хорошее, можно этого и не делать. Вылить омлетную массу (обязательно немного посолить и поперчить заранее) и готовить в мультиварке 30 минут. Для этого подойдет режим "Выпечка". По этому рецепту можно сделать омлет в мультиварке в любой модели. Конечно, это "классика", на основе которой существует немало других блюд.

Омлет с овощами

Наиболее часто, чтобы получить еще более вкусное блюдо, в классический омлет добавляют разные овощи. Чем ярче они будут, тем красивее будет итог. Лучше всего подойдет болгарский перец разного цвета, помидор, кабачок, лук и морковь. Можно их положить все вместе, а можно какие-то на выбор. Главное, соблюсти пропорции: все-таки яичной массы должно быть больше. Так, на 4 яйца и стакан молока нужно взять в общей сложности не более 200 грамм овощей.

Как обычно, смешать вилкой яйца и молоко, немного посолив и добавив молотого перца. Овощи, конечно, можно просто порезать кубиками и так положить в мультиварку. Но будет гораздо красивее, если их нарезать по-разному: кабачок и помидор - кружочками, болгарский перец, лук и морковь - соломкой и разложить в виде рисунка на дне чаши. В этом случае получится не только вкусный, но и красивый омлет в мультиварке "Редмонд". В этой модели можно его сделать, используя режимы "Выпечка" (время приготовления - 25-30 минут) и "Мультиповар" (температура - 110-120 градусов и время приготовления - 30-35 минут). Омлет выкладывать на блюдо овощами вверх, чтобы показать всю его красоту.

Омлет с сосисками

Конечно, есть рецепты и для сильной половины человечества, которые не представляют своего завтрака без кусочка мяса или хотя бы сосисек. Вот именно им и предназначается омлет в мультиварке с добавлением мясных продуктов. Для него нужно взять 6 яиц, 120 мл молока, 2 чайные ложки муки, 1 головку репчатого лука, 1 помидор, 2-3 сосиски и 40 мл растительного масла.

Лук, помидор и сосиски нарезать кубиками. Установить режим "Выпечка" и время - 40 минут. Налить масло, обжарить на нем до мягкости лук, добавить помидоры и сосиски, еще немного обжарить. Тем временем смешать яйца, молоко и муку. Можно по вкусу добавить немного молотого перца. Эту смесь вылить поверх зажарки, закрыть крышку и готовить до сигнала. Готовый омлет подавать со свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. От такого завтрака не откажется ни один мужчина.

Омлет как в детском саду

Для многих омлет - это, прежде всего, еще и воспоминание о завтраке в детском саду. Пышный, тающий во рту, а главное, вкусный - и это еще не все, что о нем можно сказать. А какой сок из него выделяется! Приготовить такой омлет в мультиварке не составит никакого труда. Нужен только правильный рецепт. Для него потребуется 5 крупных яиц, 250 мл молока и половина чайной ложки соли.

Вилкой смешать яйца, молоко и соль. Взбивать не нужно! Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, вылить омлетную массу и запекать 40 минут в мультиварке, выбрав режим "Выпечка". Готовый омлет выложить на тарелку и можно наслаждаться. Омлет будет точно таким же, как из столовой детского сада.

Детский омлет

Классический омлет из детского сада не нравится некоторым малышам из-за корочки. Часто они ее оставляют несъеденной. Для них можно приготовить детский омлет в мультиварке "Поларис", используя режим "Мультиповар". Очень важно, чтобы толщина яичной массы была не более 3 см. Более толстый слой может не пропечься. Поэтому нужно взять только 3 яйца, 120 мл молока и маленькую щепотку соли.

В мультиварке установить режим "Мультиповар", температура - 180 градусов. Растопить сливочное масло (понадобится около 1 столовой ложки). Затем снизить температуру до 110 градусов. Вылить смесь молока и яиц с солью, закрыть крышку и готовить 20-25 минут. В итоге получится омлет с нежным вкусом и без корочки. Вполне диетический вариант, даже несмотря на кусочек сливочного масла.

Омлет на пару

К сожалению, многие исключают омлет из своего меню, так как для его приготовления используется масло. И без того калорийное блюдо получается еще более тяжелым. Чтобы не приходилось добавлять лишние жиры при его приготовлении, можно сделать омлет на пару в мультиварке. А чтобы сделать его более полезным, можно вместо молока добавить творог.

Взбить вместе 2 яйца и 200 грамм творога. Лучше использовать пастообразный. Если будет с крупинками, его желательно протереть через сито. Получившуюся массу вылить в силиконовую форму. Она должна поместиться в чашу-пароварку. Налить в кастрюлю мультиварки 6 мультистаканов воды и установить сверху чашу для варки на пару вместе с силиконовой формой. Готовить под закрытой крышкой 25 минут. Готовый омлет выложить на тарелку и подавать с овощным салатом. Вкусно, сытно и полезно - просто рецепт идеального блюда!

Вареный омлет

Но варка на пару не единственный способ, как можно сделать диетический омлет в мультиварке. Рецепт следующего блюда используют для приготовления в столовых при санаториях и пансионатах. Его не жарят или запекают, а просто варят. Получается нежный тающий во рту омлет. Этот вкус сложно даже сравнивать с другими. Просто нужно пробовать.

Для начала взбить в пышную пену 3 яйца с щепоткой соли. Добавить 2/3 стакана молока и еще раз взбить. Вложить один пакет в другой для прочности. Вылить в них омлетную массу и крепко завязать. В чашу мультиварки налить воду так, чтобы пакет в ней плавал. Поместить омлет в воду, закрыть крышку и установить режим "Варка на пару". Готовить 30 минут. Это немного дольше, чем обычно. Но оно того стоит. По желанию в него можно добавить немного овощей и отварного мяса. Готовый вареный омлет просто переложить на тарелку из пакета.

Десертный омлет

Настоящие сладкоежки могут приготовить сладкий омлет в мультиварке "Панасоник" от жены императора Франца-Иосифа. В мировой кулинарии его знают под названием "кайзершмарн", или "королевские рубчики". Итак, понадобятся следующие продукты: 6 куриных яиц, 2 столовые ложки сахара, полтора стакана муки, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки изюма разных сортов, по щепотке соли и корицы и 1 чайная ложка сахарной пудры для украшения.

Заранее замочить изюм, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. В чашке смешать яйца, молоко, муку, соль и сахар. Важно проследить, чтобы не было комочков. Установить режим "Выпечка", время оставить по умолчанию (это 40 минут). Вылить омлетную массу и готовить, пока он снизу не схватится, а сверху еще останется жидким. Понадобится около 10-15 минут. Посыпать корицей и положить подготовленный изюм. Как только он пристал к яичному блину, используя деревянную лопаточку, его перевернуть. Разорвать на кусочки и, помешивая, довести до готовности. Омлет должен стать красивого золотистого цвета. Выложить кусочки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вкусный десертный омлет готов!

Зная один рецепт, как приготовить омлет в мультиварке, можно забыть о других вариантах навсегда. В чудо-кастрюле это сделать быстрее и проще. Да, и стоять у плиты не нужно. Техника справится и без участия человека. Ну, почти.

Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд (redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный - 1 штука;
  • кабачок средний - 1 штука;
  • лук-порей - 1 штука;
  • твердый сыр - 70 г;
  • петрушка, укроп - по 3 веточки;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис (polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% - 5 столовых ложек;
  • помидор - 3 штуки;
  • брынза - 70 г;
  • масло оливковое - 2 чайных ложки;
  • зеленый лук - 4 пера;
  • базилик - 4-5 листочков;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами - обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% - 1/3 стакана;
  • специи.

Приготовление пошагово

  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • семга малосоленая - 80 г;
  • сыр мягкий - 50 г;
  • масло сливочное - 2 чайные ложки;
  • водка - 2 чайные ложки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Что обычно готовят, когда нет времени или желания долго стоять у плиты? Совершенно верно – омлет. Это блюдо пришло к нам из Франции и очень хорошо прижилось. Рецептов омлета не счесть. Сегодня, когда на кухне появилась такая помощница, как мультиварка Редмонд, приготовление омлета становится еще более приятным и легким.

Это один из самых простых рецептов. Сыр для омлета в мультиварке Редмонд желательно брать со сливочным вкусом, тогда блюдо получится пикантным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с сыром в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком и посолите полученную смесь.
  2. Натрите твердый сыр на терке.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом было легче извлечь готовый омлет.
  4. Вылейте смесь из молока и яиц в чашу, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы омлет успел приготовиться.
  6. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, не доставайте сразу омлет из мультиварки. Дайте ему постоять еще минут 15-20, тогда он останется пышным и ароматным.
  7. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Теперь омлет с сыром в мультиварке Редмонд готов.

Овощной омлет в мультиварке Редмонд

Овощи очень хорошо сочетаются с омлетом. Использовать можно любые овощи, которые вам по вкусу. Это блюдо еще и полезно, потому что овощной омлет в мультиварке Редмонд обязательно сохранит все свои витамины.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление овощного омлета в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с майонезом. Можете сделать это при помощи миксера, тогда масса получится более пышной.
  2. Удалите с помидоров шкурку и измельчите их.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой. Чтобы блюдо получилось не только полезным и вкусным, а еще и эстетичным, выберете перец желтого или оранжевого цвета. Тогда омлет на вашей тарелке заиграет всеми цветами.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите под прессом. Все это смешайте со смесью из яиц и майонеза.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте в нее смесь из взбитых с майонезом яиц. Сверху выложите подготовленные перец и помидоры.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до окончания режима откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром.
  9. Перед подачей можете украсить омлет рубленой зеленью.

Омлет с беконом в мультиварке Редмонд

Сочетание яиц с беконом – это классика блюда. Омлет в мультиварке Редмонд с добавлением бекона получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке Редмонд:

  1. Сложите кусочки бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Пока бекон поджаривается, снимите шкурку с помидора и нарежьте его на кусочки. Теперь добавьте помидор к бекону, они поджарятся и «обменяются вкусами».
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. В готовую яичную смесь добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Перемешайте все и посолите.
  5. К этому времени бекон уже приготовился с помидором, можно вылить к ним смесь из взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и ожидайте окончания процесса.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, вынимайте готовый омлет и приступайте к дегустации.

Омлет с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Это изысканное блюдо может занять достойное место не только в повседневном меню. Если его красиво оформить, то будет не стыдно подать на любое торжество. Воздушный, ароматный, к тому же очень полезный. Гости обязательно оценят блюдо по достоинству. Готовить омлет со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • шпинат – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. Выберите те морепродукты, какие вам больше по вкусу. Это могут быть креветки, гребешки, мидии и кальмары. Кальмары нарежьте соломкой, а гребешки, мидии и креветки оставьте целыми.
  2. Помойте и нарежьте мелко шпинат.
  3. Взбейте яйца с молоком и посолите смесь.
  4. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, опустите туда морепродукты и обжарьте их в режиме «Жарка» буквально 3 минуты. Затем добавьте в чашу шпинат и обжарьте все еще 2 минуты.
  5. Теперь вылейте к морепродуктам и шпинату смесь из молока и яиц. Закройте крышку и оставьте в том же режиме еще на 5 минут.
  6. Готовое блюдо разложите на порционные тарелки, украсьте петрушкой и подавайте гостям.

Омлет с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо получается очень сытным и может заменить полноценный обед. Если у вас есть возможность использовать в омлет домашние яйца — отлично. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь. Омлет с шампиньонами в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление омлета с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого омлета грибы надо не просто потушить, а хорошо обжарить до золотистой корочки. Нарежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сливочном масле, включив режим «Жарка».
  2. Когда грибы приобретут нужный вам цвет, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте его в том же режиме 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите, приправьте и вылейте полученную смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Пышный и ароматный омлет из шампиньонов готов. Украсьте его зеленью и можно подавать к столу. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд

Почти у каждой хозяйки найдутся в холодильнике кусочек колбасы и пара помидоров. Из этого получится отличный завтрак для всей семьи. А если вы приготовите омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд, то это будет не только вкусный, но еще и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление омлета с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд:

  1. Нарежьте колбасу на кусочки, а помидоры кубиками.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Выпечка».
  4. Смешайте колбасу и помидоры с взбитыми яйцами и вылейте полученную смесь в чашу. Готовьте омлет в течение 20 минут.
  5. Переложите готовый омлет в порционные тарелки и приятного вам аппетита!

Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд

Мало кто знает, что омлет может быть еще и десертом. Это блюдо особенно понравится детям, хотя и взрослый вряд ли откажется от кусочка ароматного лакомства. Приготовьте ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд, тогда он будет пышным, ароматным и сохранит все полезные качества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ягоды – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мята для украшения;
  • соль – 5 г.

Приготовление ванильного омлета с ягодами в мультиварке Редмонд:

  1. Взбейте яйца с молоком при помощи миксера. Можно взбивать и венчиком, но на это уйдет больше времени.
  2. Аккуратно введите в смесь муку, ванильный сахар и соль. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Хорошо помойте ягоды и очистите их от плодоножек. Если ягоды слишком крупные, разрежьте их на кусочки.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и включите режим «Выпечка».
  5. Вылейте в чашу яичную смесь, сверху высыпьте ягоды. Запекайте омлет в течение 5-10 минут.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой мяты. Если вы хотите порадовать гостей этим замечательным десертом, то украсьте его взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Редмонд. Видео

Омлет - универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным - в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар - в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную - в процессе томления, а свежей - приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

  • куриные яйца - 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% - 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут - оптимальный период, по истечении, которого вы получите красивый хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.

Итальянская фриттата

Фриттата - классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата - нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена»

RMC-M60

«Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 110°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: перед приготовлением в омлет можно добавить сушеную зелень.

RMC-250

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «t °C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру на 110 °C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-PM4507

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром

RMC-P350

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-M110

Яйцо с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить яично-молочную смесь. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (26 минут). Готовить до окончания режима.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]