Омлет с тыквой для ребенка. Омлет с тыквой в мультиварке
Омлет можно готовить добавляя самые разные овощи. Кроме привычных помидоров и зелени, это может быть полезная, диетическая и низкокалорийная тыква. Узнайте, как готовить такое лакомство и балуйте себя и родных вкусным завтраком.
На фото готовый омлет с тыквой
Содержание рецепта:
Омлет с тыквой - это весьма полезный завтрак. Овощной добавкой в кушанье выступает мягкая, нежная и немного сладковатая тыквенная мякоть, которая гармонично украшает замечательный вкус омлетной смеси. Такое кушанье подходит для детского и диетического питания. Оно замечательно разнообразит завтраки, особенно в осенний сезон. Готовить такое яство можно в мультиварке, пароварке, аэрогриле или духовке. Но за неимением всех этих кухонных «гаджетов» можно сделать омлет на паровой бане на плите. Компоненты рецепта остаются неизменны. Получается кушанье очень нежным, симпатичным и аппетитным с тонким вкусом. Ингредиенты приведены на одну порцию. Увеличивать и уменьшать объем продуктов можно пропорционально желаемому количеству.
Чтобы овощной омлет получился вкусным, следует помнить о принципах его приготовления:
- Яйца нужно хорошо взбивать.
- В качестве жидкости используют молоко, сливки, сметану, минеральную воду.
- Оптимальное количество жидкости - на одно яйцо пол скорлупки, т.е. жидкости по объему меньше, чем яиц в 2 раза.
- Для большей плотности и сытости блюда, можно добавить немного муки или манной крупы.
- Начинка может быть разной. Ее добавляют всегда во взбитую яичную массу.
- Калорийность на 100 г - 65 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Тыква - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление парового омлета с тыквой
1. Скорлупу яиц острым ножом аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость. Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану можете заменить любой жидкостью: молоком, водой и даже пивом.
2. Венчиком, блендером или миксером взбивайте яйца около 3–5 минут в пышную однородную гладкую массу.
3. Овощ очистите от толстой кожуры, помойте и нарежьте кусочками размером около 1–1,5 см. Также можно натереть на крупной терке. Поместите ее в емкость, в которой будете готовить омлет. Если кожура будет плохо срезаться, то на овоще можно сделать несколько разрезов и поместить его на несколько минут и микроволновку. Кожура размягчится и ее будет легко снять.
Вместо тыквы можете использовать любые ягоды и фрукты по сезону: , свежий горох, сладкий перец, яблоки и т.д.
4. Залейте тыкву омлетной массой. Миску поставьте в дуршлаг, который установите на кастрюлю с водой и закройте крышкой. Конструкцию пометите на огонь, и готовьте омлет около 7–10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то можете готовить омлет в ней. Также можно паровой омлет сделать в микроволновке. Эту же емкость, поставьте в прибор и готовьте на самой большой мощности примерно 5 минут.
Продолжая серию блюд из тыквы, что актуально в данное время, решила приготовить на завтрак омлет в виде пирога с тыквой, предварительно потушив его. Изюминка еды, конечно же является тыква, что в действительности заслуживает особое внимание. Среди овощей, тыква играет заметную роль в диетическом рационе и его состав в полнее соответствуют здоровому питанию. Руководствуясь этим, стараюсь находить применение тыквы во всём.
- Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 г.
- Лук – 2 головки
- Яйца – 5 шт.
- Соль, чёрный и красный перец
- Масло растительное для жарки
Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи - полагайтесь на вкус.
Рецепт приготовления омлета с тыквой
Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.
По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.
Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.
Рецепт диетического омлета с тыквой
На 2 порции омлета возьмите:
- 3 яйца;
- 100-150 граммов тыквы;
- 1/3 стакана молока;
- соль, специи повкусу.
Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.
Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.
За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.
Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.
Как приготовить омлет с тыквой
Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.
Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.
Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей, не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством
, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
Львица Страстная
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), - высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале! Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?!))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили: если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя!))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.
**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения с него снял суд. Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество? Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...
***И небольшое удивление...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))
Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
Akella
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся? Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?
301Katena_a_a
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой
Тата фон Шпигель
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела или для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
Омлет с тыквой – замечательное диетическое блюдо: легкое, вкусное и полезное, оно будет прекрасным завтраком или ужином не только для худеющих, но и для многих любителей блюд из яиц.
- Тип блюда:блюдо из яиц
- Калорийность:45 ккал
Как приготовить вкусный омлет
Ингредиенты:
- тыква – около 500 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана (сливки) – 5 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- сливочное масло для жарки.
Хочу заметить, что сливочное масло является натуральным только при жирности не менее 82,5% (см. ), поэтому обращайте внимание при его покупке на этот показатель.
Приготовление:
1. Чистим тыкву и режем ее на небольшие кусочки. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, кладем тыкву и тушим ее под крышкой на небольшом огне до готовности.
2. В это время взбиваем в миске яйца со сметаной и солью. Выливаем яичную смесь на уже готовую тыкву, перемешиваем содержимое сковороды и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим омлет на маленьком огне примерно 2-3 минуты.
3. После выключения желательно дать постоять омлету еще 5 минут. Перед подачей его можно посыпать зеленью или тертым сыром. Омлет трудно выкладывать целиком, поэтому приходится это делать частями (из-за тыквы).
Получается вкусный диетический омлет: тыква придает омлету слегка сладковатый вкус и делает его более нежным, она же значительно уменьшает калорийность омлета и повышает полезность блюда.
Кстати, такой омлет очень нравится детям.
Вообще хочу заметить, что омлет в классическом исполнении хорош, но мне больше нравится готовить его с различными добавками в виде овощей, сыра, творога и т.д . Это вносит разнообразие и позволяет создавать более широкую вкусовую гамму и, как правило, делает омлет более полезным.