Котлеты как в советской школе. Котлеты как в советской столовой рецепт фото

В советских столовых котлеты были самым популярным блюдом. Чаще всего их делали из мяса, рыбы, курицы и картофеля. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом или крупой, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить вкус детства, и приготовить на своей кухне котлеты как в столовой.

Котлетки «Школьные»

Если вы с удовольствием вспоминаете годы, проведенные в школе, то, несомненно, помните блюда школьной «столовки». Благодаря нашему рецепту вы легко приготовите в домашних условиях любимое детское кушанье.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 граммов.
  • Черный хлеб (без корочек) - 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Панировочные сухари - 50 граммов.
  • Растительное масло.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты как в школьной столовой готовятся очень просто:

  • Говядину пропустите через мясорубку два или три раза. Это нужно для того, чтобы котлетки получились особенно нежными.
  • Хлеб разломите на небольшие кусочки и замочите его в воде. Через четверть часа отожмите мякоть и добавьте ее в фарш.
  • Очистите лук и чеснок, а затем тоже пропустите их через мясорубку.
  • Соедините подготовленные продукты, смешайте их с солью и молотым перцем. Тщательно выместите фарш (от этого зависит вкус будущих котлет), а затем оставьте на десять минут.
  • Слепите мокрыми руками котлетки продолговатой формы и обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте заготовки на растительном масле с двух сторон. После этого переложите котлеты на противень и отправьте их в разогретую духовку. Через десять минут любимое с детства блюдо будет готово.

На гарнир подайте тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из минтая

В советских столовых часто готовили блюда из недорогой рыбы. Они получались достаточно вкусными и сытными. Такие котлеты можно легко приготовить и самостоятельно на своей кухне.

Нужные продукты:

  • Пшеничный хлеб - 50 граммов.
  • Филе минтая - 500 граммов.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки сухарей.

Как приготовить котлеты как в столовой:

  • Замочите хлеб в молоке. Когда он станет мягким, пропустите его через мясорубку вместе с рыбой. Также вы можете измельчить продукты блендером.
  • В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. Месите продукты руками до тех пор, пока котлетная масса не станет однородной.
  • После этого сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и пожарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовое блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или крупы.

Котлеты «Санаторные»

Особенность этих котлет заключается в способе их приготовления.

  • Говядина - два килограмма.
  • Репчатый лук - один килограмм.
  • Белый хлеб (в буханках) - 700 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Перец и соль.
  • Растительное масло для жарки - 200 мл.
  • Панировочные сухари или манная крупа - два стакана.
  • Вода (для запекания) - примерно 300 мл.
  • Молоко - 100 мл.

Рецепт котлет как в советской столовой читайте ниже:

  • Обработайте мясо, почистите лук и замочите белый хлеб в воде.
  • Подготовленные продукты пропустите через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к ним яйцо соль, молоко и перец.
  • Фарш перемешайте и отбейте руками.
  • Слепите котлеты, а затем обваляйте их в манке или сухарях.
  • После этого заготовки быстро обжарьте с двух сторон на сковороде до полуготовности.
  • Возьмите большую форму для запекания и выложите в нее котлеты. Заготовки должны стоять на боку, плотно прилегая друг к другу.
  • Залейте котлеты водой так, чтобы они были погружены в жидкость на одну треть.

Запекайте блюдо в духовке, не закрывая форму крышкой, в течение 50 минут. После этого достаньте и немного остудите котлеты. При желании вы можете заморозить часть полуфабрикатов и использовать их в дальнейшем по мере необходимости.

Этот блюдо придется по вкусу тем, кто испытывает ностальгию по блюдам На этот раз мы приготовим котлеты под красным соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Мякоть говядины - один килограмм.
  • Кости говяжьи - один килограмм.
  • Буханка белого хлеба - 700 граммов.
  • Репчатый лук - 1200 граммов (700 граммов в котлеты, 300 в соус и 200 в бульон).
  • Морковь - две штуки (одну для бульона и одну для соуса).
  • Домашний томатный соус - 500 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Вода - два литра.
  • Лавровый лист.
  • Две ложки муки.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Панировочные сухари (можно взять равное количество манки и муки) - 100 граммов.
  • Корневой сельдерей - 50 граммов.

Итак, готовим котлеты как в столовой. Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Для начала приготовьте бульон для красного соуса. Запеките кости в духовке на сухом противне. Когда они приобретут коричневый оттенок, переложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте овощи (очищенную морковь, луковицу и сельдерей). При желании можете добавить немного прованских трав. Посолите бульон и варите его не менее трех часов.
  • Прокрутите через мясорубку мясо, луковицу и размоченный в воде хлеб. Оставшийся лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • В мясной фарш добавьте яйцо, жареный лук и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем сформируйте одинаковые по размеру биточки.
  • Выложите котлеты на противень с высокими бортиками.
  • Далее нужно приготовить соус. Для этого обжарьте лук и морковь на масле. На сухой сковороде пожарьте белую муку. Отдельно разогрейте на сковороде томаты. Соедините подготовленные продукты (кроме муки) и залейте их процеженным бульоном (нужно полтора литра). Доведите соус до кипения и варите его 20 минут.
  • Размешайте муку в стакане холодного бульона и осторожно влейте смесь в кипящий соус.
  • Вам осталось залить готовым соусом котлеты и отправить противень в духовку.

Вкусное и сочное блюдо будет готово через 40 минут.

Вкусные имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Для них вам будут нужны такие продукты:

  • Фарш - 500 граммов.
  • Сухари панировочные 50 граммов.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Яйца - две штуки.

Итак, готовим котлеты как в столовой. Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Очищенные лук и чеснок натрите на терке.
  • Смешайте их с фаршем, яйцом, солью и перцем.
  • В одну миску насыпьте сухари, а во втору разбейте яйцо (его нужно взболтать вилкой).
  • Слепите котлетки, обмакните каждую сначала в яйцо, а затем в сухарную крошку.

Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте их еще несколько минут.

Котлеты по-министерски

Это блюдо пользуется большой популярностью еще с советских времен. Котлеты отличаются нежным вкусом и имеют довольно большой размер.

Продукты:

  • Куриные грудки - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Батон - 70 граммов.
  • Сухарная крошка - 70 граммов.
  • Соль и перец.
  • Масло для жарки.

Готовим вкусные котлеты как в столовой. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Нарежьте филе и лук кусочками, а затем измельчите их блендером до состояния фарша.
  • Добавьте к продуктам соль, перец и яйцо.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и слепите котлеты.
  • Обваляйте заготовки в крошке, а потом обжарьте их на растительном масле.

Подавайте блюдо с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Котлеты «Волжанка»

В советские времена это блюдо можно было найти в меню многих фабричных и школьных столовых. Вспомните забытый вкус из прошлого и приготовьте вкусные на ужин или обед.

Нужные ингредиенты:

  • Филе горбуши без костей и кожи - 700 граммов.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Батон - два ломтика.
  • Соль - чайная ложка.
  • Молотый перец - половина чайной ложки.
  • Укроп - один пучок.
  • Растительное масло - пять столовых ложек.

Как приготовить рыбные котлеты как в столовой? Перед вами простой рецепт:

  • Пропустите через мелкую решетку мясорубки филе горбуши и хлеб.
  • Очищенный репчатый лук и зелень мелко порубите.
  • Яйца отварите и измельчите ножом в крошку.
  • Соедините все подготовленные продукты, хорошо перемешайте фарш и сформируйте одинаковые по размеру котлеты. Не забудьте при этом смачивать руки в воде.
  • Обваляйте котлеты в сухой а затем отправьте их на горячую сковороду.

Жареные котлетки полейте перед подачей белым соусом или растопленным сливочным маслом.

Котлеты в тесте

Перед вам рецепт советского «фастфуда», который очень любили взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко - 500 мл.
  • Маргарин - 50 граммов.
  • Сахар - три столовых ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Дрожжи - 30 граммов.
  • Яйца - две штуки.
  • Растительное масло - две столовых ложки.
  • Мука - три или четыре стакана.
  • фарша.

Любимую с детства закуску мы будем готовить так:

  • Приготовьте тесто без опары. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
  • Добавьте к полученной смеси просеянную пшеничную муку, одно сырое яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры и растительное масло. Замесите нежное тесто и поставьте его в теплое место.
  • Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Когда это произойдет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую скалкой до нужного размера.
  • Положите котлету на край заготовки и заверните ее. Край теста защипните. Также вы можете положить полуфабрикат в центр лепешки, затем сделать диагональные надрезы по краям теста и заплести кончики косичкой.
  • Вложите заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. После этого отправьте их в хорошо разогретую духовку. Когда тесто увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом. Пеките блюдо до полной готовности мяса.

Котлеты в тесте можно подать к столу с горячим чаем или кофе. Также их можно дать детям в школу на обед или взять с собой на работу.

Картофельные котлеты

Простое и быстрое блюдо можно приготовить на завтрак или полдник.

  • Две крупных картофелины.
  • 50 граммов гречневых хлопьев.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Картофельные котлеты как в столовой готовятся очень просто:

  • Картофель помойте и отварите до готовности. Когда он остынет, очистите его от кожицы и натрите на терке.
  • Смешайте «фарш» с сырым яйцом, солью и перцем.
  • Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в гречневых хлопьях.

Обжарьте заготовки с двух сторон. Несите котлеты на стол, украсив их любым соусом.

Подливка для котлет

Возможно, вы помните, что практически все блюда в столовой поливались густым соусом. При желании вы можете легко приготовить его дома и подать к столу вместе с котлетами.

Продукты:

  • Половина стакана молока.
  • Половина стакана воды.
  • Небольшая луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Подлива для котлет как в столовой готовится так:

  • Луковицу очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Разведите в небольшом количестве воды муку.
  • Вылейте оставшуюся воду на сковороду к луку. Туда же отправьте молоко.
  • Доведите соус до нужного вкуса солью и перцем.
  • Когда жидкость закипит, добавьте к ней смесь из воды и муки.

Варите подливку на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.

Заключение

Приготовьте для семейного ужина котлеты как в столовой. Мы уверены, что ваши близкие оценят вкусное блюдо и с удовольствием вспомнят молодые годы. Приятного аппетита!

Сегодня у многих просыпается ностальгия по старой советской кулинарии. Вот мы и решили вспомнить рецепты котлет из нашего детства, которые продавались в магазинах в виде полуфабрикатов или входили в меню школьных, студенческих, заводских и общепитовских столовых. А для кого-то этот вкус неразрывно связан с летним отдыхом в пионерских или спортивно-оздоровительных лагерях.

Правда, приведенные рецепты будут несколько отличаться от существовавших во времена СССР. Но у каждого из них будет своя «изюминка».

Рецепт магазинных котлет по 11 копеек

Этот рецепт составлен на основе множества экспериментов, воспоминаний и обмена опытом. В результате получаются очень вкусные котлетки, которые переняли все лучшее от советской «магазинной» кулинарии. Кстати, в продаже такие полуфабрикаты нередко назывались «котлеты домашние».

Берем следующие продукты:

  • свинины полужирной – 200 г
  • говядины – 300 г
  • некрупной сухарной крошки – 100–120 г
  • лука – 1 шт.
  • чеснока – 1 зубчик
  • холодной воды – 1–1,5 ст.
  • перец

Можно вместо 200 г полужирной свинины взять 100 г мяса пожирнее. Тогда говядины потребуется 400 г. Мясо крутим на фарш. Солим, перчим. При желании можно добавить любые специи.

Здесь важный момент. Фарш нужно хорошо отбить прямо об стол. Ударить примерно раз 25–50.

Чистим и мелко нарезаем лук. Для этого количества мяса достаточно одной небольшой луковицы. Если любите лука побольше – можете взять среднюю. Здесь же давите чеснок, но это не обязательно – в оригинальном рецепте его не было.

Теперь сухари. Они должны быть помелены, но не в порошок, а именно в крошку. Это можно сделать самостоятельно – высушить хлеб и потом аккуратно его потолочь в ступке.


Сухари с луком добавляем в фарш, хорошо вымешиваем. Вымачивать сухари не нужно, добавляем их в сухом виде! В результате получится фарш с довольно густой консистенцией. Нам нужно пожиже, поэтому добавляем воду.


Воду берем очень холодную. Добавляем небольшими порциями и мешаем фарш. Консистенция должна получиться мягкая, однородная, но не жидкая! Поэтому не мешайте слишком долго, чтобы из фарша не выбился жир, и не добавляйте слишком много воды. Мешать проще всего руками, но если лень – можете сделать это при помощи хлебопечки (программа «Пельмени», 5–7 минут).


Убираем готовый котлетный фарш в холодильник, минут на 40. Вынимаем, формируем котлеты, панируем их в сухарях.


Обжариваем на разогретом масле с каждой стороны по 5–7 минут.


Все, румяные и аппетитные советские магазинные котлеты по 11 копеек готовы!


Основная фишка этого рецепта – в использовании хороших сухарей. Их должно быть приблизительно 20–25% от суммарного веса мяса. Важно, чтобы у сухарей была правильная консистенция – не мука или порошок, а именно некрупная крошка. Воду нужно брать как можно холоднее, в идеале – ледяную, примерно до половины от количества мяса (тут будет зависеть от влажности самого мяса и конечного фарша). Важно хорошо помешать и отбить сначала мясной фарш, а потом тщательно промешать и готовую котлетную массу.


А теперь рецептик таких же котлет, только из школьной столовой. Такие котлеты чаще всего готовились по такому же рецепту, что и полуфабрикаты для магазинов. Хотя могли быть и отличия. Так, в котлеты домашние в столовых добавляли яйца (правда, немного – всего одно яйцо на фарш для 40 котлет весом по 100 г). В магазинных же яиц могло и не быть.

Для школьных котлет берем:

  • мяса – 500 г
  • хлеба серого – 330 г
  • лука – 3 шт.
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • перец
  • панировочные сухари
  • жир для жарки

Отметим, что лука в этом рецепте куда больше, чем в оригинальном. Чеснок же в советских столовых обычно не добавляли вообще. Главная фишка – использование «серого» пшенично-ржаного хлеба.

Приготовление школьных котлет


Замачиваем хлеб, отжимаем. Измельчаем лук, чеснок, добавляем перец и соль, смешиваем.


Все ингредиенты перемешиваем с фаршем, мешаем.


Формируем котлеты, панируем в сухарях.


Обжариваем с обеих сторон.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из своих школьных лет моему мужу больше всего запомнились не знания, даваемые учителями, а питание в советской школьной столовой! Мальчишки – они такие «обжоры» с самого детства, им не свойственны прилежность к учебе, усидчивость. В школьном возрасте только и думают о том, как сбежать со скучных уроков, поиграть в футбол на местном стадионе и перекусить чем-то вкусненьким. Самыми любимыми блюдами из столовой у моего мужа были жареные пирожки с капустой и котлеты. Пирожки с капустой мне как-то сразу удалось повторить приготовить дома самостоятельно, а вот котлеты все никак не получались такими же как в школьной столовой. И вот наша дочь пошла в первый класс и стала обедать в школе. От нее я также услышала много восторженных отзывов о местных котлетах. Повар в школе работала давно, посему готовила те самые по ГОСТу из советских времен. Естественно, рецептом она со мной поделилась. Наконец-то мне удалось повторить этот кулинарный шедевр советского общепита. Действительно, котлеты "Школьные" как в столовой получились с неповторимым вкусом! Нигде, ни в одной стране мира таких вкусных котлет, как у нас, не делают! Они получаются немного с привкусом ностальгии…



Ингредиенты:

- 600 грамм мясного фарша (можно использовать свино-говяжий или только говяжий),
- 360 грамм ржаного хлеба,
- 1 белый репчатый лук,
- ½ чайной ложки обычной поваренной соли,
- рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Корочку с поверхности ржаного хлеба срежьте ножом, мякоть нарежьте кусочками и залейте холодной водой (примерно 0,5 стакана).




Затем очистите белый репчатый лук от кожуры, промойте его водой и либо очень мелко нарежьте, либо пропустите через мясорубку, либо измельчите блендером. В большой глубокой миске соедините измельченный репчатый лук и раскрошенную размягченную водой мякоть ржаного хлеба.
К предыдущим ингредиентам добавьте мясной фарш, соль и хорошо перемешайте чистыми руками.








Оставшиеся корочки ржаного хлеба подсушите в духовке и измельчите в чаше блендера. Таким образом, Вы получите прекрасную панировку для своих котлет.






Итак, из получившегося фарша сформируйте кругленькие , каждую обваляйте в готовой панировке.




Глубокий противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него обвалянные в панировке котлетки и готовьте их в духовом шкафу при 200 градусах по Цельсию примерно полчаса.



Недавно наткнулась в кулинарном интернете на новый для меня рецепт котлет, после чего захотелось приготовить и себе такие. Котлеты “как в столовой”, как оказалось, получаются невероятно нежными и вкусными. И они достаточно сильно отличаются от обычных классических котлеток, которые мы привыкли готовить.

Котлеты “как в столовой” готовятся в духовке. Никакого предварительного обжаривания. Это значительно упрощает процесс приготовления блюда, нет никаких жирных брызг, запаха жареного и лишних манипуляций, отнимающих время и силы.

Отдельно следует обратить внимание на соус, в котором запекаются котлеты “как в столовой”. Именно этот соус задает главный вкус блюда. А соус готовится очень интересно и получается ярким и немного сладковатым. Таким соусом очень вкусно сдабривать гарнир.

Еще один интересный момент, касающийся котлет “как в столовой”, это количество хлеба, добавляемое в фарш. На первый взгляд может показаться, что хлеба предлагается добавить слишком много (четверть от веса мяса). Но этот рецепт выверен временем, он популярен еще со времен Советского Союза, поэтому в нем не сомневайтесь. Именно такое большое количество хлеба, а именно белого батона, делает котлетки очень нежными, буквально тающими во рту.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг свинины
  • 200-250 г белого несладкого батона
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубца чеснока
  • 250 мл молока
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 20 мл подсолнечного масла
  • перец
  • лавровый лист

Котлеты как в столовой, рецепт с фото

Первым делом включим духовку разогреваться до 200 градусов, это позволит существенно сэкономить время на следующих этапах приготовления котлет как в столовой.

Батон, вес которого должен составлять четверть от веса всего мяса, замачиваем в стакане молока. Спустя пять минут батон впитает в себя все молоко.


Чистим одну луковицу и два-три зубчика чеснока. Мясо в рецепте предлагается использовать “котлетное”, то есть допускается использовать мясо с кусочками сала. Режем мясо на кусочки для дальнейшего его перемалывания в фарш.


На этом фото фарш уже готов. Я перемолола мясо, луковицу, чеснок и вымоченный в молоке батон. Добавляем к фаршу 0,5 столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем руками до получения однородной массы. Рекомендуется даже отбить фарш об стол для большей его плотности.


В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. Смоченными в воде или смазанными растительным маслом руками набираем порции фарша и формируем продолговатые котлеты. Длина каждой такой котлеты примерно 8 см. Обваливаем котлеты в сухарях и плотно складываем на подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом.


Когда все котлеты будут сформированы – отправляем противень с ними в разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку на 25 минут.


Вот истекли указанные 25 минут и котлетки запеклись. Но они еще не готовы, не хватает соуса. Духовку пока не выключаем.


Соус к котлетам как в столовой я готовила в то время, пока котлеты запекались. Крупную морковку чистим и натираем на мелкой терке. Луковицу чистим и мелко нарезаем.


Обжариваем морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до полной готовности (3-4 минуты). Затем добавляем в зажарку 250 мл воды и 2 столовые ложки томатной пасты, а также 2 столовые ложки муки, разведенные в 250 мл воды. Даем соусу еще раз закипеть.

В оригинальном рецепте предлагается перетереть соус через мелкое сито, то есть придать ему однородную консистенцию. Теперь все стало гораздо проще, блендер перебивает соус в жидкую пюреобразную массу буквально за 2 минуты. Остается только добавить соль по вкусу и немного молотого перца.


Заливаем полученным соусом котлеты, добавляем лавровый лист и возвращаем противень в духовку еще на 25 минут.


Котлеты как в столовой готовы. Они впитали в себя часть соуса, а оставшаяся его часть благодаря наличию в нем муки слегка загустела.


Приготовьте картофельное пюре на гарнир, жиденькое, как в советской столовой, и подавайте котлеты с пюре, не забыв полить его щедрой порцией соуса из противня. До скорых встреч!

Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой . Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными. Подавайте котлетки, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:

фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;

черствый черный хлеб - 300 г;

чеснок - 1 зубчик;

репчатый лук - 1 шт .;

молоко - 1 стакан;

панировочные сухари;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.

С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.

Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]