Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри. Омлет в духовке Омлет с моцареллой и помидорами рецепт

Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на подсолнечном масле. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелены, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. В этом блюде присутствуют черты Франции и Италии, оно пропитано тонким вкусом французов и изумительным ароматом итальянского сыра. Великолепный запах, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным перекусом на ужин.

Список необходимых продуктов, из расчета на 1 порцию:

  1. сливочное масло — 15г;
  2. куриное яйцо — 2-3 шт.;
  3. соль — по вкусу;
  4. моцарелла — 50г (можно взять больше);
  5. зелень (в данном случае это корн).

Рецепт приготовления омлета по-французски

Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавляем перец и соль.

Сковородку разогреваем на среднем огне и сразу же после разогрева переключаем огонь на минимальный. Растапливаем сливочное масло. И сразу выливаем взбитые яйца тонкой струйкой.

Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняем яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.

Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!

Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза блюда из яиц - очевидна.

Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

Ингредиенты (1-2 порции)

  • Яйца 6 шт
  • Помидоры «черри» 8-10 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Сливочное масло 20 г
  • Перец черный молотый, соль Специи

Добавить рецепт в телефон

Омлет в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо - срок реализации до 25 суток, это к сведению.

    Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

  2. Свежие яйца перед готовкой, наверное, стоит вымыть. Обычной теплой водой, затем вытереть. Далее аккуратно разбить скорлупу ножом, или об край миски, и выпустить содержимое яиц в глубокую миску. Часто в миску попадают мелкие осколки скорлупы, их надо извлечь. Яйца немного посолить и поперчить. Далее с помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать омлетную массу.

    С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

  3. Включите духовку, пусть она нагреется до 180-190 градусов
  4. Форму с высоким бортиком смазать изнутри кусочком сливочного масла. Тщательно и чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. Вылить в форму яичную смесь.

    Вылить в форму яичную смесь

  5. Сразу же оставьте 4-5 шариков моцареллы и 3-4 помидора «черри» для украшения омлета перед подачей у столу
  6. Шарики моцареллы, самые свежие, извлечь из жидкости. Если шарики размером с вишню, их можно использовать целыми. Если шарики крупные - разрежьте их пополам. Часто моцареллу продают в виде достаточно больших, размером с куриное яйцо или крупнее, шариков. Тогда стоит нарезать моцареллу пластинками толщиной 1-1.5 см. Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью, погрузив из непосредственно в жидкость.

    Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

  7. Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме. Собственно это вся подготовка - омлет с сыром и помидорами можно ставить в духовку.

    Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

  8. Поставить форму в духовку для запекания омлета. Точная температура в духовке особенно не важна. Она может быть в пределах 170-210 градусов. Слишком низкая температура - более длительная готовка, выше температура - готовится быстрее, но есть риск подгорания, но это не влияет на опадение омлета. В любом случае, блюдо в духовке готовится до момента полного сворачивания яичной смеси, это контролируется визуально. С учетом нагревания формы при температуре 190 градусов у меня блюдо готовился 30 мин.
  9. Приготовленный омлет в духовке отлично отделяется от формы, совершенно не пристает.

    Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает

  10. Переложить воздушный омлет с сыром и помидорами на большую тарелку.
  11. Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы.

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Мини-моцарелла – 250 г

Помидоры черри – 150 г

Базилик – 15 г

Яйца – 8 шт.

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика

Оливковое масло – 50 мл

Укроп – 15 г

Соль, перец

244 ккал

Мини-моцареллу и помидоры черри разрезать пополам. Листья базилика нарезать соломкой.

Яйца смешать со сливками, солью и перцем. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, сверху выложить половинки помидоров и моцареллы, посыпать базиликом и поставить в духовку, нагретую до 180 °C, на 5–7 минут, до появления золотистой корочки.

Ломтики хлеба подсушить до хрустящего состояния в духовке или в тостере.

Готовый омлет выложить на тарелку, рядом положить тосты, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим укропом.

Салат с мини-моцареллой и королевскими шампиньонами Руккола 40 гСалат фризе 40 гСалат лолло россо 40 гСалат корн 40 гПерец чили 1 шт.Королевские шампиньоны 200 гЛук-порей (белая часть) 30 гЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 40 млТимьян 5 гМини-моцарелла 250 гПомидоры черри 200

Свекольный салат с мини-моцареллой и черносливом Свекла отварная – 1 шт., мини-моцарелла – 150 г, чернослив – 50 г, листья салата – ? пучка, семена подсолнечника – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и смесь итальянских трав по

Омлет с замороженными черри и майонезом Ингредиенты 4 яйца, 5–7 замороженных черри, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью в

Омлет с черри Ингредиенты: 4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью.Черри выложить в форму с растительным маслом,

Мини-пицца с осьминожками и помидорами черри Мини-осьминоги свежемороженые – 1 кгДушистый перец молотый – щепоткаПомидоры черри – 500 гМоцарелла – 500 гОливковое масло – 50 млБазилик зеленый – 20 гСоль, перецДля тестаМука – 300 гВода – 185 млСоль – 7 гСахар – 15 гОливковое

Омлет с черри Ингредиенты:4 яйца, 5–7 помидоров черри, 50 г сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 10 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры черри вымыть. Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и солью. Черри выложить в форму с растительным

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Салат с мини-моцареллой в темпуре Салат фризе – 60 гСалат радиккьо – 40 гСалат лоло-россо – 40 гДуболистный салат – 40 гПомидоры черри – 60 гГрибы шиитаке – 60 гМини-моцарелла – 360 гТемпурная мука – 100 гРастительное масло – 1 лДля кляраТемпурная мука – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Омлет с мини-моцареллой и шпинатом Яйца – 12 шт.Сливки 33 % – 100 гСливочное масло – 100 гВяленые томаты – 100 гШпинат (свежемороженый) – 500 гМини-моцарелла – 200 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 15 млСоль, перец 30 мин 215 ккалДля приготовления одного омлета в миску разбить 3

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Омлет со спаржей и помидорами черри Ингредиенты:Яичные белки - 12 шт.Спаржа - 12 стеблейПомидоры черри - 12 шт.Репчатый лук - 2 шт.Чеснок - 4 зубчикаОливковое масло - 20 млБазилик - 30 гЧерный молотый перецСоль по вкусуСпособ приготовления:Лук мелко нарезать, чеснок

Омлет с креветками и помидорами черри? лук репчатый - 1/4 луковицы? перец болгарский - 1 шт.? помидоры черри - 6 шт.? варено-мороженые креветки - 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное - 1 шт.? молоко - 2 ст. л.? растительное масло - 1 ч. л.Взбить

Омлет со спаржей и помидорами черри Ингредиенты:Яичные белки - 12 шт., спаржа - 12 стеблей, помидоры черри - 12 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 20 мл, базилик - 30 г, черный молотый перец соль по вкусу.Способ приготовления:Лук мелко нарезать,

Сегодня мы с вами приготовим довольно простое, но ароматное и красивое яство, и не какой-нибудь, а именно итальянской кухни. Сочетание рассольного сыра (нам нужен именно такой, а не твердый вариант моцареллы) с помидорами и базиликом считается классическим. Предлагаю в это прекрасное трио добавить яйца, которые тоже достаточно нежны и хорошо сочетаются с помидорами и лучок для пикантного оттенка.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • два яйца;
  • сыр моцарелла – сто граммов;
  • полголовки лука репчатого;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль.
  • Рецепт приготовления яичницы с моцареллой, помидором и зеленью:

    Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного оливкового масла.

    Пока сковорода разогревается, берем лук, очищаем его и тонко нарезаем полукольцами. Добавляем его на разогретую сковороду и ждем, когда он прожарится до полупрозрачного золотистого оттенка, периодически помешивая.

    Пока обжаривается лук, берем помидор, очищаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Далее, добавляем в сковороду и пассеруем на небольшом огне. Времени нужно совсем немного, около минуты-двух, чтобы помидор размягчился.

    Нарезаем небольшими кусочками моцареллу. Для этого блюда удобнее даже будет сыр в виде круглых кусочков.

    Яйца разбиваем в емкость, удобную для взбивания. Вилкой немного взбиваем яйца, чтобы они частично сохранили свою тягучую текстуру. Добавляем соль.

    Яйца выливаем на сковороду к луку и помидору. Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем.

    Через минуту добавляем моцареллу и базилик.

    Продолжаем перемешивать еще в течение пятнадцати секунд, чтобы кусочки немного расплавились.

    Затем накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Подождав несколько минут, поливаем наше блюдо небольшим количеством оливкового масла.

    Закрываем крышкой еще на минутку. Яичница готова.

    Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира. К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается - омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи. Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

    Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей. Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке. Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

    Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет - это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью - обычно съедается моментально и без лишних вопросов. При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость - омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость. И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

    Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри». Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян. При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы. Один из любимейших домашних салатов у нас - , дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

    Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза блюда из яиц - очевидна.

    Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке - хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

    Ингредиенты (1-2 порции)

    • Яйца 6 шт
    • Помидоры «черри» 8-10 шт
    • Моцарелла 100 г
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Сливочное масло 20 г
    • Перец черный молотый, соль Специи

    Добавить рецепт в телефон

    Омлет в духовке. Пошаговый рецепт

    1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо - срок реализации до 25 суток, это к сведению.

      Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

    2. Свежие яйца перед готовкой, наверное, стоит вымыть. Обычной теплой водой, затем вытереть. Далее аккуратно разбить скорлупу ножом, или об край миски, и выпустить содержимое яиц в глубокую миску. Часто в миску попадают мелкие осколки скорлупы, их надо извлечь. Яйца немного посолить и поперчить. Далее с помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать омлетную массу.

      С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

    3. Включите духовку, пусть она нагреется до 180-190 градусов
    4. Форму с высоким бортиком смазать изнутри кусочком сливочного масла. Тщательно и чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. Вылить в форму яичную смесь.

      Вылить в форму яичную смесь

    5. Сразу же оставьте 4-5 шариков моцареллы и 3-4 помидора «черри» для украшения омлета перед подачей у столу
    6. Шарики моцареллы, самые свежие, извлечь из жидкости. Если шарики размером с вишню, их можно использовать целыми. Если шарики крупные - разрежьте их пополам. Часто моцареллу продают в виде достаточно больших, размером с куриное яйцо или крупнее, шариков. Тогда стоит нарезать моцареллу пластинками толщиной 1-1.5 см. Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью, погрузив из непосредственно в жидкость.

      Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

    7. Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме. Собственно это вся подготовка - омлет с сыром и помидорами можно ставить в духовку.

      Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

    8. Поставить форму в духовку для запекания омлета. Точная температура в духовке особенно не важна. Она может быть в пределах 170-210 градусов. Слишком низкая температура - более длительная готовка, выше температура - готовится быстрее, но есть риск подгорания, но это не влияет на опадение омлета. В любом случае, блюдо в духовке готовится до момента полного сворачивания яичной смеси, это контролируется визуально. С учетом нагревания формы при температуре 190 градусов у меня блюдо готовился 30 мин.
    9. Приготовленный омлет в духовке отлично отделяется от формы, совершенно не пристает.

      Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает

    10. Переложить воздушный омлет с сыром и помидорами на большую тарелку.
    11. Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы.
    На кореньях
    Для любых предложений по сайту: [email protected]