Омлет из кабачков и помидоров. Омлет с кабачками и помидорами в духовке. Омлет с зеленью и помидорами. В мультиварке с болгарским перцем

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • небольшой кабачок - 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца - 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька - 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло .

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.

Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.

Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой , то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.

Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца . Оба вида яиц полезные , но каждый по-своему:

  • В яйцах куриных мало холестерина, и много витамина D.
  • В яйцах перепёлки в 2,5 раза больше полезного холестерина, чем в куриных, а витамина D мало.

Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед приготовлением блюда, яйца нужно помыть, а затем - и руки с мылом.
  • Яйца разбиваем в отдельную тарелку по одному, чтобы не испортить все содержимое несвежим яйцом.
  • Для пышного омлета разделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности.

Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото

Как приготовить вкусный омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами – это русское блюдо . Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.

Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.

Для омлета из 1-2 порций:

  • 3 яйца курицы
  • 1-2 грибочка (шампиньоны)
  • 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
  • 1 чайн. ложка муки
  • 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
  • 20 г полутвердого натертого сыра
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
  2. Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
  3. Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
  4. Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
  6. Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
  7. Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
  8. Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.

Омлет со шпинатом: рецепт, ингредиенты, фото

Как приготовить вкусный омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца
  • 170 г шпината
  • По 1-2 ст. ложки молока и масла сливочного
  • По несколько веток петрушки и укропа
  • 2-3 чайн. ложки муки

Начинаем готовить:

  1. Шпинат моем, стряхиваем воду, мелко режем.
  2. Яйца разбиваем, отделив желтки и белки.
  3. Смешиваем желтки с молоком, прибавляем муку с солью, мелко порезанной зеленью, а в конце – пену из взбитых с солью белков, осторожно перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем на сковородке, вливаем смесь из яиц, прикрываем крышкой, и жарим при слабом огне до состояния, пока низ загустеет, а верх ещё жидковатый, 3-5 минут.
  5. Раскладываем сверху омлета порезанный шпинат, складываем его вдвое, прикрываем крышкой, и жарим ещё 5-10 минут.

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты

Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

На 1 порцию омлета:

  • Половину небольшого кочана цветной капусты
  • 2 яйца курицы
  • 100 мл молока
  • Соль на свой вкус
  • По несколько веточек зелени укропа, петрушки

Начинаем готовить:

  1. Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
  2. Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
  3. На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
  4. Посыпав зеленью, подаем на стол.

Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:

  • У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
  • Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
  • Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
  • Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.

Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Для омлета из 1 порции:

  • 2 яйца куриные
  • 60 г брокколи
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 30 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и специи на свой вкус
  • Приблизительно 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
  2. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
  3. Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
  4. Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
  5. Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.

Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца курицы
  • 60 г сыра полутвердого
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 г капусты брокколи
  • 1-2 ветки петрушки (зелени)
  • Соль и специи на свой вкус
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
  2. Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
  3. В форму выкладываем капусту.
  4. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  5. Желтки смешиваем с молоком.
  6. Белки взбиваем в пену с солью.
  7. Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
  8. Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
  9. Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.

Омлет с овощами в духовке

Как приготовить вкусный омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами, приготовленный в духовке

Для омлета из 4 порций нужно:

  • 5 яиц куриных
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 помидор большого размера
  • 50 г сыра твердого сорта
  • Соль, перец черный и паприка на вкус
  • Несколько веток петрушки
  • 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. На плите нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и поджариваем несколько минут морковь, порезанную в виде соломки.
  2. Прибавляем в сковороду порезанный на кубики кабачок и перец, вливаем воду и тушим, помешивая 5 минут.
  3. Яйца со сметаной взбиваем до пышности, прибавляем натертый сыр, с солью, специями, зелень петрушки и зеленого лука, мелко порезанную, тушеные овощи . Все перемешиваем.
  4. Смесь выливаем в форму, смазанную немного маслом, сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры, и поджариваем в духовке, нагретой до 180°C, 15-20 минут.
  5. Горячий омлет режем кусками, и подаем на стол.

Омлет с зеленым луком

Как приготовить вкусный омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:

  • Количество молока не должно быть больше от количества яиц.
  • Омлет будет пышнее на сковороде, у которой толстое дно, желательно чугунная.
  • Омлет нужно готовить, накрыв сковороду крышкой, и её не открывают все 5-7 минут, пока он готовится.
  • Овощных и мясных добавок в омлете должно быть не больше, чем 50%.

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, и размешиваем их венчиком.
  2. Прибавляем молоко со специями и солью, мелко нарезанный зеленый лук, и все размешиваем.
  3. На сковороде греем масло, вливаем яичную смесь, закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и готовим около 5 минут, крышку не открывая.
  4. Разрезаем кусочками, и подаем горячее блюдо к столу.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Как приготовить вкусный омлет с кабачками и помидорами

Омлет с кабачками и помидорами, жареный на сковороде

На омлет из 2 порций нужно:

  • 2 яйца
  • Половина кабачка, небольшого по размеру
  • 1 помидор средний
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток зелени укропа
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Режем тонкими полукольцами кабачок, и поджариваем на сковороде, прибавив растительное масло, с обеих сторон.
  2. Добавляем к кабачкам полукольца помидоров и тушим, под крышкой 2-3 минуты.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, прибавляем майонез, соль со специями, хорошо размешиваем.
  4. Заливаем этой смесью потушенные овощи, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным укропом, и подаем горячим к столу.

Омлет с шампиньонами

Как приготовить вкусный омлет с шампиньонами по-деревенски

Омлет по-деревенски с шампиньонами

На 1 порцию омлета нужно:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2-3 грибочка (шампиньоны)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 небольшая морковка
  • 70 г цветной капусты
  • По 1-2 ст. ложки масла (растительного и сливочного)
  • Соль и специи
  • 1-2 ветки порезанного укропа
  • 4 ст. ложки сливок

Начинаем готовить:

  1. Грибы мелко режем, и поджариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом, затем вливаем 2 ст. ложки сливок.
  2. К грибам прибавляем порезанную мелкими кубиками морковь.
  3. Отдельно варим в соленой воде зеленый горошек и цветную капусту.
  4. Достаем из отвара зеленый горошек и прибавляем к грибам.
  5. Цветную капусту мелко режем и тоже опускаем в сковородку, тушим до готовности овощей.
  6. Яйца взбиваем с солью, молотым перцем, сливками.
  7. Заливаем смесь в сковороду, посыпаем мелко порезанным укропом, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  8. Сковороду ставим в средне нагретую духовку на 10-15 минут, пока смесь загустеет, и образуется корочка.

Омлет с луком и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с луком и помидорами

Омлет с помидорами и луком

На омлет из 2 порций:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 помидора (средние)
  • 1 ст. ложка масла (растительное)
  • Соль и специи на вкус

Начинаем готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, поджариваем в растительном масле до мягкости.
  2. Добавляем порезанные полукольцами помидоры, и жарим 2-3 минуты.
  3. Яйца взбалтываем с солью, перемолотым черным перцем, выливаем на овощи, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 5-7 минут. Подаем блюдо горячим.

Омлет с грибами и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с грибами и помидорами

Омлет с помидорами и грибами

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 2-3 шт. грибов (шампиньонов или белых)
  • 1 помидор большого размера
  • 50 мл молока
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • 2-3 ломтика сыра
  • Несколько веток зелени, подходит петрушка, базилик, кинза, зеленый лук
  • Соль и перец черный на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Грибы режем дольками, сковородку нагреваем, вливаем масло и поджариваем грибы минут 5, на среднем огне.
  2. Прибавляем соевого соуса и тушим ещё немного, 2-3 минуты.
  3. В сковороду к грибам кидаем кружочки помидор, и тушим до готовности грибов.
  4. Зелень мелко рубим и посыпаем в сковороде овощи с грибами.
  5. Яйца разбиваем, выливаем в миску, прибавляем молоко с солью, перцем и взбиваем несколько минут.
  6. Широкую сковороду (не ту, в которой грибы с овощами) нагреваем с маслом, выливаем взбитую яичную смесь, накрываем сверху крышкой, и жарим на маленьком огне 7-10 минут.
  7. Снимаем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, и жарим ещё 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем снова омлет подрумяненной стороной вниз, а на слабо поджаренную сторону омлета, на одну половинку его, выкладываем начинку из грибов, сверху кладем ломтики сыра, накрываем второй частью омлета, прижимаем.
  9. Продолжаем жарить под крышкой несколько минут, временами открывая, следим за сыром, когда расплавится – блюдо готово. Подаем горячим.

Омлет с картошкой на сковороде

Как приготовить вкусный омлет с картошкой и салом на сковороде

Омлет с картошкой и салом на сковороде

Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.

На 2-3 порции омлета:

  • 4 яйца куриные
  • 1-2 картошки
  • 100-150 г сала
  • 75 мл молока
  • Несколько веток укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль и перец черный на вкус

Начинаем готовить:

  1. Сало нарезаем на кусочки, выкладываем на сухую сковороду, и жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир, шкварки оставляем. Если сало несоленое – присаливаем.
  2. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой, и бросаем в жир, жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, когда картошка будет почти готова – солим.
  3. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, и размешиваем, в конце прибавляем мелко порезанную зелень.
  4. Выливаем смесь яиц на картошку, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим под крышкой приблизительно 7-10 минут, или до тех пор, пока, приоткрыв крышку, увидите, что смесь загустела. Подаем блюдо горячим.

Омлет с авокадо

Как приготовить вкусный омлет с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный, но нельзя забывать, что в нем содержится больше всего калорий из всех фруктов.

Омлет с авокадо

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • 100 мл сметаны
  • 100 г сыра, натертого на терке
  • 1 авокадо
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г масла сливочного
  • Соль и черный перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Авокадо режем кубиками, солим, перчим, и поджариваем на сливочном масле.
  2. Яйца взбиваем, прибавив соль и черный молотый перец, поджариваем на сливочном масле 2 омлета.
  3. На омлет раскладываем поджаренные кубики авокадо, скручиваем в рулет, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
  4. Сметанный соус . Луковицу нарезаем, и поджариваем на сливочном масле, вливаем сметану, солим, перчим, и прогреваем до кипения.

Омлет с баклажанами и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с баклажанами и помидорами

Омлет с добавлением баклажан и помидор

Такой омлет можно готовить летом.

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • По 1 среднему баклажану и помидору
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток петрушки, укропа
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и перец на вкус

Начинаем готовить:

  1. Баклажаны режем кружками, если большие – разрезаем пополам, солим и оставляем так на полчаса, жидкость сливаем, а кружки поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидоров, оставляем так на слабом огне на несколько минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, солим, перчим, прибавляем изрубленный чеснок.
  4. Смесь выливаем на овощи, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим, пока смесь не загустеет, 7-10 минут.
  5. Подаем горячим, посыпав зеленью.

Омлет с болгарским перцем

Как приготовить вкусный омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Это также летний вариант омлета.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Зеленый и красный болгарские перцы освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, и тушим на сливочном масле под крышкой 10 минут.
  2. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком, прибавляем нарезанную зелень, порезанный на мелкие кубики плавленый сырок, перемешиваем.
  3. Смесь выливаем на потушенный перец, жарим под крышкой на слабом огне, пока не загустеет, а затем переворачиваем на другую сторону, и ещё жарим несколько минут.
  4. Блюдо подаем горячим.

Омлет с зеленым горошком

Как приготовить вкусный омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком, можно консервированным

Такой омлет можно приготовить и зимой.

Для омлета на 2-3 порции понадобится:

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Воду с консервированного горошка сливаем, а горошек поджариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  2. Яйца перемешиваем с молоком, солью, перцем молотым, и вливаем в сковороду к горошку, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 7-10 минут, до готовности. Подаем омлет горячим.

Омлет с зеленью и помидорами

Как приготовить вкусный омлет с зеленью и помидорами

Омлет с помидорами и зеленью

Это очень простое блюдо, его может приготовить даже и неопытная хозяйка.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 2 средние помидоры
  • Небольшой пучок укропа
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Помидоры на несколько минут опускаем в кипящую воду, достаем их, даем немного остыть, и легко снимаем кожицу.
  2. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
  3. На сковороде подогреваем растительное масло, и опускаем кусочки помидоров, тушим 2-3 минуты под крышкой.
  4. Яйца размешиваем с молоком, солью, выливаем на помидоры, и жарим около 7 минут на слабом огне.
  5. Выкладываем горячее блюдо на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем кружочки свежего помидора.

Омлет со щавелем

Как приготовить вкусный омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • Небольшой пучок щавеля
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Несколько веточек зелени укропа

Начинаем готовить:

  1. Щавель промываем, даем стечь воде и подсохнуть, мелко нарезаем, и высыпаем на нагретую с маслом сковороду.
  2. Сразу же заливаем подготовленной смесью из яиц, молока, соли и перца молотого, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 10 минут.
  3. Подаем сразу к столу, посыпав мелко порубленным укропом.

Омлет с фасолью стручковой

Как приготовить вкусный омлет со стручковой фасолью и черри

Омлет со стручковой фасолью и помидорами черри

На 2-3 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 помидоров черри
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • 2 зубца чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замороженную стручковую фасоль бросаем в кипящую посоленную воду на 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, зеленый лук мелко нарезанный, измельченный чеснок, и жарим все 2 минуты.
  3. Добавляем отваренную стручковую фасоль, перемешиваем, и вместе жарим 2 минуты.
  4. Яйца смешиваем с молоком, солью, молотым черным перцем, натертым твердым сыром.
  5. Смесь выливаем на овощи, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 10 минут.
  6. Подаем омлет горячим со свежей зеленью.

Как приготовить вкусный омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 мл молока, можно сливок
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 маленький перчик чили
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея – несколько свежих веточек или сушеная зелень
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами, перец чили измельчаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом близко 3 минут.
  2. Помытые и высушенные кочанчики капусты разрезаем пополам, и прибавляем в сковороду, жарим еще 5-6 минут, всыпаем зелень, и снимаем с огня.
  3. Яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, взбиваем в однородную массу, заливаем овощи, ставим в духовку, нагретую до 200°C, и запекаем 15 минут.
  4. Достаем из духовки и сразу подаем к столу.

Теперь мы научились готовить разнообразные омлеты.

Омлет - блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.

Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • используйте только свежие продукты - замороженные кабачки перенасыщены жидкостью и теряют часть своих полезных свойств;
  • накройте омлет крышкой, если жарите его на сковороде - так блюдо получится более воздушным и пышным;
  • если вы используете тертые кабачки, уберите их на полчаса в холодильник, а потом слейте ненужную жидкость;
  • нарезанные кабачки сначала лучше обжарить;
  • используйте молодые цукини - они более нежные и имеют мелкие зерна;
  • не используйте растительное масло при приготовлении омлета, если вы следите за фигурой и калорийностью блюда.


Состав:

  • 3/4 ч. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. нарезанного лука;
  • ½- ст. тертого кабачка;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • ¼- ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанного сыра Фета;
  • ¼- ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.

Приготовление:

Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.

Омлет из кабачков в духовке: рецепт приготовления


Состав:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1/3 ст. твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать нетолстыми лентами при помощи специального ножа.
  2. Сыр следует натереть на средней терке, помидоры - порезать кружочками, лук - измельчить.
  3. Вбейте яйца в большую миску, добавьте зеленый лук, перец, соль, молоко, бекон, кабачки, муку и половину сыра. Хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или смажьте оливковым маслом. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Сверху уложите кольца помидоров и слегка вдавите. Присыпьте оставшимся сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет в течение 20-25 минут. Готовое блюдо должно иметь золотистую корочку.
  7. Омлет нужно нарезать на порционные квадратики и посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.


Состав:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средних размеров цукини;
  • 1 шт. перца чили;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • ½- ч. л. соли;
  • ¼- ч. л. молотого перца;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

пошаговый рецепт с фото

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.

5. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Подсолите, поперчите. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут. Белок должен хорошо схватиться и приготовиться, а желток — остаться жидким.

6. Мелко нарубите зелень. Посыпьте сверху яичницу и подавайте к столу.

пошаговый рецепт с фото

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

7. Налейте омлетную смесь сверху на овощи. Готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 8–10 минут.

8. Омлет готов. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, базилик, листья сельдерея).

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]