Оладьи с овсяными отрубями. Утро добрым… да, бывает! Оладьи из отрубей по Дюкану. Мука для блинов, крахмал или отруби

Режим питания по Дюкану идеально подходит для тех, кто решил распрощаться с лишними сантиметрами на талии, улучшить состояние своего тела, наладить работу внутренних органов и восстановить идеальный внешний вид.

Французский диетолог Пьер Дюкан создал идеальные условия, о которых только можно мечтать: вам нет необходимости уменьшать размер порций, отказываться от ужина или легких перекусов. Всего лишь заменив некоторые ингредиенты допустимыми, вы сможете быстро достичь желаемого эффекта.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вы готовите оладьи из отрубей для всей семьи, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Для приготовления оладий из отрубей по Дюкану потребуется:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • творог – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – щепотка
  • яйцо – 1 шт.

Оладьи из отрубей по Дюкану – рецепт с фото:

Взбиваем массу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляем творог.

Перемешиваем заготовку для блинчиков до однородности, вводим измельченные овсяные отруби.

Следующий шаг – добавление крахмала. Для приготовления диетических оладий по Дюкану используем только кукурузный крахмал.

Насыпаем в заготовку разрыхлитель, доводим тесто до однородности.

Выливаем диетическое тесто на горячую сковородку, жарим 2 минуты. Переворачиваем оладьи, готовим еще несколько минут до готовности.

Наши диетические оладьи из отрубей по Дюкану готовы! Их можно подать с ароматным кофе, джемом из каркаде или молочным киселем.

Долго оставаться здоровыми и полными энергии, необходимой для продуктивной и насыщенной жизни, помогает спорт и сбалансированное питание.

При этом, не обязательно морить себя голодом – просто нужно пить много воды и исключить фастфуд, заменив его на домашние овсяные оладки из отрубей. Этот богатый клетчаткой побочный продукт переработки зерна — овсяная мука, снизит калорийность любимого лакомства, почти не изменив его вкуса, и сделает утро бодрым!

Польза и вред овсяных оладий

Долгое время при переработке овса отруби отбраковывали. Однажды диетологи, проведя исследования, обнаружили, что все самое ценное из зерна уходит в кормушки для скота.

Это стало революционным открытием в диетологии и сделало отруби одним из самых востребованных продуктов среди тех, кто старается есть с пользой и удивлять всех своими идеальными формами.

Однако отруби полезны далеко не для всех. Например, пациенты гастроэнтерологов, имеющие проблемы с пищеварением, хотя бы на время обострения болезни, должны позабыть о блюдах, в состав которых они входят, чтобы еще больше не ухудшить самочувствие.

В таком случае, отруби лучше заменить обычной овсянкой и блюдами из нее. Нежные и легкие овсяные оладушки, испеченные на сковороде с антипригарным покрытием, придутся очень кстати.

Оладки из овсяных отрубей: рецепт для поддержания стройности

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • Кефир нежирный — 4 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -

Пошаговое приготовление вкусных овсяных оладок из отрубей

Утром, когда каждая секунда – на вес золота, нужно готовить что-то лёгкое и очень быстрое — такое, как отрубные оладьи. Такие лепешки не испортят фигуру — напротив, они помогут вам держать себя в форме, не зря ведь они входят в знаменитую диету доктора Дюкана.

Количество продуктов мы указали из расчета на две взрослые порции, но вы можете корректировать количество ингредиентов на своё усмотрение (в зависимости от готовящихся порций).

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйца и аккуратно отделяем белковую часть от желтка.
  2. Добавляем сладкий компонент, солим, слегка вспениваем все вилкой.
  3. Соединяем с отрубями. Их перед этим нужно измельчить до состояния муки, с помощью кофемолки или блендера. Они останутся все такими же полезными, но блюдо из отрубей мелкого помола будет более нежным и вкусным.
  4. Заправляем готовое тесто кефиром и оставляем постоять около 15 минут. Так отруби еще больше «разойдутся», что существенно улучшит консистенцию теста.
  5. К этому времени сковорода должна нагреться. Смазываем ее дно маслом, с помощью силиконовой кисточки, и ложкой выкладываем тесто. Если делать их не слишком большими, то получим до 15 полезных и очень вкусных лепешек.

Они выглядят настолько аппетитно, что хочется сразу же их попробовать. Но даже приготовленное на отрубях тесто в горячем виде для желудка слишком тяжелое, поэтому лучше дать лепешкам слегка остыть. А пока они будут прохлаждаться — мы, тем временем, сможем приготовить чай.

  • Чтобы сделать рецепт еще и экономным — можно использовать яйца целиком. Нам их понадобится всего 2 штуки среднего размера.
  • Если блюда из овсяных отрубей кажутся слишком грубыми (хотя они невероятно полезны!), то можно половину их порции заменить любыми другими зерновыми отрубями.
  • Вместо сахара можно добавить в тесто натуральный подсластитель, например, порошок стевии или мед.

Диетические овсяные оладки по-домашнему: рецепт без муки

Если организм дал сбой, и желудок с печенью упрямо не желают принимать грубую пищу, приходится тщательно подбирать себе рацион. В этот непростой период лучше отдавать предпочтение блюдам с обволакивающим эффектом. Оладушки из заваренного овса привнесут приятное разнообразие в довольно строгое лечебное меню.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 15 ст.л.;
  • Бананы спелые (средние) – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 щепотка.

Выпекание диетических оладий из овсяных хлопьев без муки

  • Займемся хлопьями: их нужно превратить с помощью кофемолки в муку. Готовый продукт не годится, поскольку его фракция слишком мелкая. А вот измельченные хлопья – то, что нужно для вкуса и пользы!
  • Итак, измельчаем хлопья, соединяем их с яйцами, перемешиваем. Добавляем банановое пюре (перетертые вилкой фрукты).

Банан можно заменить ягодами или яблочным пюре, только оно не должно быть слишком водянистым.

  • Мед растворяем в чуть подогретом молоке и соединяем все продукты вместе. Получившееся «тесто» сдабриваем коричным порошком, еще раз мешаем и даем настояться около получаса.
  • Поскольку при болезнях желудочно-кишечного тракта все жареное на масле – табу, выпекать наши диетические овсяные оладки мы будем без масла на сковороде с антипригаром. Чтобы они не зажаривались — лучше всего печь их на слабом огне.
  • Как только нижняя часть зарумянится — оладушки переворачиваем, ждем несколько минут и выкладываем готовое угощение на тарелку. Подавать полезное лакомство лучше всего с жидким медом или сладким ягодным сиропом.

Полезный и сытный завтрак – лучшее начало трудового дня, наполненного заботами и ответственностью. Порция вкусных овсяных хлопьев, испеченных своими руками, «заправит» организм энергией и даст ему хороший старт. А пару оставшихся лепешек можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.

Полуфабрикаты из магазина - разрешены ли по Дюкану

Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»

Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.

Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
    • для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
    • для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
  • блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
  • блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.

Как готовить на разных этапах

Диета Дюкана проходит в несколько этапов:

  1. Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
  2. Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
  3. Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
  4. Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.

Диета Дюкана - видео

Атака

Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.

Кисломолочные продукты

Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).

Мука для блинов, крахмал или отруби?

Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут кукурузный крахмал либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.

Яйца

Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.

Масло растительное для жарки

Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.

«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.

Сахар, соль и специи

Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.

Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.

Начинка

Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.

Круиз

На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.

Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).

Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.

Закрепление

Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.

На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.

Стабилизация

Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.

Рецепты блинов

Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.

Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)

Что понадобится:

  • обезжиренный кефир - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.

  • белки - 4,6 г;
  • жиры - 7,5 г;
  • углеводы - 12,1 г;
  • калорийность - 134,5 ккал.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.

Блины по Дюкану на молоке

Подготовим необходимые компоненты:

  • обезжиренное молоко - 60 мл;
  • кукурузный крахмал - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.

  • белки - 5,8 г;
  • жиры - 7,1 г;
  • углеводы - 19,8 г;
  • калорийность - 166,1 ккал.

На сыворотке

Что понадобится:

  • сыворотка - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.

  • белки - 6,5 г;
  • жиры - 5 г;
  • углеводы - 5,1 г;
  • калорийность - 91,8 ккал.

Блины с отрубями на кефире

Компоненты:

  • обезжиренный кефир - 80 мл;
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
  • сухое молоко - 1 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.

  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 10,2 г;
  • углеводы - 11,5 г;
  • калорийность - 176,9 ккал.

Сладкий блинный торт по Дюкану

Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.

Компоненты для блинного теста:

  • обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 3 ст. л.;
  • сода - 1 г;
  • заменитель сахара - 1 г;
  • кипячёная вода - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1/3 ч. л.

Для крема «Варёная сгущёнка»:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
  • нежирное молоко - 200 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • растворимый кофе - 1 ч. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
  2. Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
  3. Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
  4. Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
  5. Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
  • белки - 7,4 г;
  • жиры - 5,7 г;
  • углеводы - 24 г;
  • калорийность - 177,3 ккал.

Диетический блинный торт по Дюкану - видео

Оладьи

Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 60 г;
  • обезжиренный кефир - 300 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;

Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.

Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире

Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.

  • белки - 4,9 г;
  • жиры - 2,6 г;
  • углеводы - 13,5 г;
  • калорийность - 97,4 ккал.

Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 2 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – ½ ч. л.

Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.

Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность

  • белки - 10,6 г;
  • жиры - 7,4 г;
  • углеводы - 9,3 г;
  • калорийность - 146,4 ккал.

Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями

Приготовьте продукты:

  • обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.

Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными

  • белки - 11 г;
  • жиры - 10,3 г;
  • углеводы - 7,3 г;
  • калорийность - 166 ккал.

Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.

С тыквенным джемом (начиная с Круиза)

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный - 100 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • джем тыквенный - 5 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 г;
  • оливковое масло - 1 ч. л.

Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.

  • белки - 8,5 г;
  • жиры - 2,3 г;
  • углеводы - 20,5 г;
  • калорийность - 188,1 ккал.

Оладьи из печени

Готовим продукты:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (50 г);
  • морковь - 1 шт. (75 г);
  • овсяные отруби - 4 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, лук.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
  3. Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
  4. Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
  5. Добавьте отруби, яйцо и посолите.
  6. К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
  7. Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
  • белки - 10,2 г;
  • жиры - 13,9 г;
  • углеводы - 7,8 г;
  • калорийность - 197,4 ккал.

Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом

К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.

Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана

Что понадобится:

  • обезжиренный мягкий творог - 200 г;
  • обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • заменитель сахара и соль - по вкусу.

Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.

Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана

  • белки - 12,1 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 14,5 г;
  • калорийность - 180,2.

Из куриной грудки по Дюкану - видео

Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!

Оладьи, блинчики и лепешки из отрубей по рецептам знаменитого диетолога Пьера Дюкана вкусом не уступают выпечке по традиционным рецептам. А вот пользы для здоровья от «дюкановских» блюд намного больше.

Овсяные и пшеничные отруби в составе рецептов – грубая клетчатка, необходимая для очистки организма и эффективного пищеварения. Диетическая выпечка содержит минимум жира. Она поможет похудеть, а затем – сохранить стройность людям, следящим за своим здоровьем.

Принципы диеты

Сам Дюкан неоднократно заявлял, что он худеть не любит и не умеет. Ведь , дискомфортно. Врач придумал , основанный на большом количестве белков в рационе при исключении углеводов и жиров. Поэтому диету Дюкана относят к «белковым».

Белок хорошо насыщает, но не дает организму нужной энергии для жизни – для этого нужны углеводы и жиры. В поисках «топлива» тело начинает расщеплять собственные жировые отложения.

Конечно, полностью питаться одними белковыми продуктами длительное время нельзя, это серьезно подорвет здоровье. Исключительно белковый рацион на диете Дюкана предлагается соблюдать максимум 10 дней (стадия Атака). За этот короткий срок человек сбрасывает несколько килограммов веса, что служит продолжать похудение.

Следующие стадии диеты построены по обычным правилам низкокалорийного питания. Но основной принцип сохраняется: «много белка, мало углеводов, жира, сахара, соли». Обязательные условия на диете Дюкана:

  • употреблять 1 ст.л. отрубей в день;
  • питаться только разрешенными продуктами (для каждой стадии диеты есть утвержденный список);
  • пить не менее 2 л чистой воды;
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]