Оладьи с клубникой на молоке. Клубничные оладьи - рецепт с фото

Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.

Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.

Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!

Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 0,5 л;
  • Мука пшеничная – 450 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ч.л. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 1 ч.л. ;
  • Клубника свежая – 150-200 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить оладьи с клубникой

Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.

Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.

Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.

Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.

И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.

Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.

Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.

Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.

Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.

Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.

Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.

Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!

Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт.

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности.

Ещё раз перемешать венчиком.

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам.

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку - сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику - переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.

Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.
Содержание рецепта:

Клубничные оладьи - прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

Секреты приготовления оладий

  • Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
  • Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
  • Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
  • В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
  • Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
  • После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
  • Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
  • После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
  • Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
  • Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
  • Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.
  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Клубника - 10-15 ягод (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление клубничных оладий


1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.


2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.


3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.


4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.


5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.


6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.


7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.


8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]