Оладьи м луком и яйцом. Рецепт оладий с зеленым луком и яйцами. Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком

Самые вкусные оладьи с зеленым луком - это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.

Ингредиенты:

  • кефир (ряженка)- 200 грамм;
  • пшеничная мука - 200 грамм;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • зеленый лук - 60 грамм;
  • сода - 4 грамма;
  • соль - 3 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Кефир переливаем в глубокую миску.
  2. В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
  5. В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
  6. В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
  8. Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
  9. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
  10. Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
  11. Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
  12. Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
  13. В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
  14. Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
  15. Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
  16. Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
  17. Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  18. Этим временем займемся приготовление соуса.
  19. Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
  20. Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
  21. Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  22. Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.

Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно - и не требует лишних затрат. Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.

Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.

Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Оладьи с луком и яйцом на кефире - отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.

Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.

Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.

Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками - по желанию. Аккуратно перемешать.

Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.

В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой - это видно по появляющимся пузырькам.

Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.

Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку.

На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Приятного вам!


Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами – очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вам нравятся пирожки с луком с яйцами, то и этот рецепт тоже придется по вкусу. Эти оладьи хороши и на завтрак, и для воскресного обеда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • по полстакана кефира и сметаны,
  • половина чайной ложечки поваренной соли,
  • ложечка сахара (чайная),
  • молотый перец (душистый или черный) – кладите по вкусу (хотя, можно и без него обойтись, все равно получится вкусно),
  • 1,5 чайной ложки покупного разрыхлителя,
  • примерно 1,3 стакана пшеничной муки;
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки (наполнителя):

  • 4-5 столовых ложек порезанного зеленого лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца.

Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком:

Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Поперчите полученную смесь и оставьте на 5 минуток подружится.

Вареные яйца мелко рубим, перья зеленого лука тоже надо порезать. Добавляем к тесту начинку, как следует перемешиваем. Все, тесто готово.

Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, разогреваем ее хорошенько, добавляем растительного масла, немного ждем, пока оно тоже нагреется. А затем столовой ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон, доливая масло по мере необходимости.

Подать оладушки с луком и яйцом можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сытное блюдо для вашей семьи «Оладьи с яйцом и зеленью». Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше — все зависит от вашего вкуса. Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени придает оладьям более пироговый вкус.

Продукты

Кефир (мацони) — 0,5л.,
сметана — 1/2ст.,
яйца — 2шт.,
разрыхлитель — 1ч.л.,
соль — 1/2-1ч.л.,
мука — сколько возмет,
вареные яйца — 4-5 шт.,
зеленый лук — 10-12 стеблей (больших),
тархун — 20-25 веточек

Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.

Подготовим ингредиенты

Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, тархун нарезать.
Смешать зеленый лук и тархун.

Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]