Оладьи м луком и яйцом. Рецепт оладий с зеленым луком и яйцами. Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком
Самые вкусные оладьи с зеленым луком - это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.
Ингредиенты:
- кефир (ряженка)- 200 грамм;
- пшеничная мука - 200 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука;
- зеленый лук - 60 грамм;
- сода - 4 грамма;
- соль - 3 грамма;
- растительное масло для жарки;
- укроп по вкусу;
- сметана по вкусу.
Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Кефир переливаем в глубокую миску.
- В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
- Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
- Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
- В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
- В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
- Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
- Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
- Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
- Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
- В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
- Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
- Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
- Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Этим временем займемся приготовление соуса.
- Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
- Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.
Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно - и не требует лишних затрат. Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.
Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.
Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.
С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Оладьи с луком и яйцом на кефире - отличный вариант несладкой выпечки, ее можно подать к любому приему еды, взять с собой на работу, на пикник. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной, сливками, майонезом или другими соусами.
Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Так как оладьи обжариваются в растительном масле, то лучше всего приобретать для теста кефир 0% или 1,5% жирности.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.
Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.
Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками - по желанию. Аккуратно перемешать.
Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.
В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой - это видно по появляющимся пузырькам.
Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.
Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.
Готовые оладьи выложить на тарелку.
На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.
Приятного вам!
Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами – очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вам нравятся пирожки с луком с яйцами, то и этот рецепт тоже придется по вкусу. Эти оладьи хороши и на завтрак, и для воскресного обеда.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- по полстакана кефира и сметаны,
- половина чайной ложечки поваренной соли,
- ложечка сахара (чайная),
- молотый перец (душистый или черный) – кладите по вкусу (хотя, можно и без него обойтись, все равно получится вкусно),
- 1,5 чайной ложки покупного разрыхлителя,
- примерно 1,3 стакана пшеничной муки;
- несколько ложек растительного масла для жарки.
Ингредиенты для начинки (наполнителя):
- 4-5 столовых ложек порезанного зеленого лука,
- 2 сваренных вкрутую яйца.
Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком:
Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Поперчите полученную смесь и оставьте на 5 минуток подружится.
Вареные яйца мелко рубим, перья зеленого лука тоже надо порезать. Добавляем к тесту начинку, как следует перемешиваем. Все, тесто готово.
Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, разогреваем ее хорошенько, добавляем растительного масла, немного ждем, пока оно тоже нагреется. А затем столовой ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон, доливая масло по мере необходимости.
Подать оладушки с луком и яйцом можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Сытное блюдо для вашей семьи «Оладьи с яйцом и зеленью». Вареные яйца и зелень можно сделать и больше и меньше — все зависит от вашего вкуса. Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени придает оладьям более пироговый вкус.
Продукты
Кефир (мацони) — 0,5л.,
сметана — 1/2ст.,
яйца — 2шт.,
разрыхлитель — 1ч.л.,
соль — 1/2-1ч.л.,
мука — сколько возмет,
вареные яйца — 4-5 шт.,
зеленый лук — 10-12 стеблей (больших),
тархун — 20-25 веточек
Соли должно быть достаточно, если недосолить то тогда они будут пресными.
Подготовим ингредиенты
Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук белую часть нарезать тонко, а зеленую крупнее. Тархун, снять листья с грубой части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьми, тархун нарезать.
Смешать зеленый лук и тархун.
Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»
Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!