Окрошка с водой и лимонной кислотой. Окрошка на лимонной кислоте

Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

Если воду не успели остудить, то не переживайте, достаньте из морозильной камеры пару кубиков льда и проблема будет решена.

Нам понадобится:

  • вода обычная кипяченная — 2 л
  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
  • сосиски отварные или колбаса — 320 г
  • петрушка, лук и укроп — большой пучок
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • тертый хрен — 1-2 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.


2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.


3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.


4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

А ты знал? Один огуречик можно натереть на терке, это даст большую запашистость.


5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.


6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!


Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

Нам понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Редиска – 12 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Колбаса вареная – 500 г
  • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
  • Сметана – 1 ст.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
  • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л


Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.



3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.


4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!


Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?


Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Окрошка из редиски на воде

Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

Нам понадобится:

  • редис — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • вареная колбаса — 300 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • кефир -0,5 л
  • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
  • горчица — по желанию

Способ приготовления:

1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.


2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.



4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).


Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Огурцы 4 Штуки
  • Вареная колбаса 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок) 1/3 Штуки
  • Петрушка (пучок) 1/3 Штуки
  • Укроп (пучок) 1/3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода кипяченая 2 Литра
  • Лимонная кислта 1/5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана 300 Грамм

Описание приготовления:


Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту. Как приготовить окрошку на лимонной кислоте: 1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. 3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. 4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите. 5. Колбасу мелко нарежьте кубиками. 6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой. 7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если дома нет ни кваса, ни кефира, ни сыворотки, а семейство хором просит окрошки, есть отличный выход – обычная кипяченая вода и лимонная кислота. Окрошка на воде с лимонной кислотой получается такой же вкусной, как , кефире или бульоне. Но при этом более доступна. Давайте научимся ее готовить!

Ингредиенты:

- вода минеральная (с газом или без газа) или охлажденная кипяченая – 2 л;
- лимонная кислота – 1 ч. л. (по вкусу);
- соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
- майонез (сметана) – 3-4 ст. л.;
- картошка – 4-5 средних клубней;
- огурец длинный (салатный) – 2 шт.;
- крупные куриные яйца – 4-5 шт.;
- зелень (лук и укроп) – большой пучок;
- сосиски или вареная колбаса – 350-400 г.

Как приготовить с фото пошагово




1. Список ингредиентов для окрошки примерный, можно корректировать количество продуктов по своему вкусу и наличию. Также можно добавлять редис для свежести, горчицу или тертый хрен – для остроты. А некоторые кладут немного маринованной свеклы для красивого цвета. В любом случае картошку и яйца нужно отварить. Картофель отварите в «мундире» до готовности. Это займет 20-30 минут в зависимости от размера клубней. Яйца после закипания варят 7-9 минут. Тогда желток хорошо застынет, то не посинеет. А пока варятся продукты, займитесь теми ингредиентами, которые тепловой обработки не требуют. Предлагаю начать с огурцов. Хорошо их вымойте, срежьте концы. Нарубите небольшим кубиком. Удостоверьтесь, что огурчики не имеют неприятного горького привкуса. По мере нарезания все ингредиенты складывайте в кастрюлю, подготовленную для окрошки. У меня 4-литровая емкость.




2. Так же нарежьте колбасу или сосиски. В принципе, можно использовать и сардельки, отварную или копченую курицу, мясо.




3. Вымойте и нарежьте зелень. Традиционно я беру большой пучок укропа и зеленого лучка, чтобы окрошка на воде была ароматной и насыщенной. Укроп «отвечает» за свежий запах, а лук добавляет мягкую остроту. Если любите более острые блюда, то можно добавить половинку репчатой луковицы.






4. А тем временем уже наверняка сварились яйца. Переложите их прямо из горячей воды в ледяную. Полностью остудите, очистите и нарежьте кубиком.




5. Отварную картошку тоже нужно остудить хотя бы до комнатной температуры. Потом снимите кожуру и нарежьте аккуратными кубиками, как и остальные ингредиенты.




6. В небольшую мисочку положите нужное количество сметаны или майонеза. Я обычно беру их в соотношении 1 к 1. Добавьте немного воды, подготовленной для окрошки, и размешайте. Это нужно чтобы при добавлении в окрошку сметана (или майонез) не бралась хлопьями.






7. В оставшейся воде разведите лимонную кислоту. Попробуйте на вкус. Если слишком кисло – разведите еще водой. Если пресно – добавьте кислоты. На этом же этапе можно добавить и соль. Залейте доведенную до вкуса воду в кастрюлю. Добавьте разведенный в небольшом количестве воды майонез или сметану. Перемешайте и охладите окрошку в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы ускорить этот процесс, можно заготовить небольшое количество льда и всыпать его в кастрюлю. Когда он растворится, можно подавать.

Кстати, очень вкусное есть окрошку с

Холодный русский суп, любимая окрошка, приготовьте ее на сметане — просто и быстро.

Окрошка – это холодный суп, который чаще всего готовят весной и летом, ведь в жаркую погоду всегда хочется съесть что-нибудь легкое и охлаждающее. И окрошка как раз является таким блюдом.

Я хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусную окрошку на сметане и воде. Рецепт предполагает совсем немного ингредиентов, и все они являются доступными, поэтому окрошку можно отнести к разряду недорогих и экономных блюд.

В рецепте, который я приведу чуть ниже, была использована вареная колбаса, но если вы по каким-то причинам ее не едите или не любите, то ее можно заменить отварной куриной грудкой. От этого окрошка останется все такой же вкусной и станет гораздо полезней.

  • три картофелины, отваренные в мундире среднего размера;
  • четыре вареных куриных яйца;
  • триста грамм вареной колбасы без жира;
  • двести грамм сметаны;
  • полтора огурца большого размера;
  • холодная кипяченая вода (1,2 литра);
  • свежая зелень (зеленый лук и укроп);
  • соль.

Прежде чем приступить к приготовлению окрошки подготовьте продукты. Яйца очистьте от скорлупы, вареный картофель очистите от шкурки. Огурцы и зелень хорошенько промойте. Теперь приступаем к приготовлению.

Колбасу нарежьте кубиками. Колбасу можно использовать любую без жира, но лучше всего взять колбасу «Для окрошки» или колбасу «Салатную». Нарезанную колбасу отправьте в кастрюлю.

Попробуйте огурцы – не горчит ли кожура. Если горчит, то огурцы очистите. Огурцы нарежьте кубиками и отправьте их к колбасе в кастрюлю.

Яйца, сваренные вкрутую, тоже нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Картофель, как и остальные компоненты, нарежьте кубиками и положите измельченную картошку в кастрюлю.

Теперь мелко нарежьте зеленый лучок и укропчик. По желанию можете также добавить петрушку. Нарезанную зелень переложите в кастрюлю.

Измельченные продукты в кастрюле посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите в кастрюлю сметану.

Влейте воду в кастрюлю и снова хорошенько перемешайте.

Кастрюлю с готовой окрошкой на сметане поставьте в холодильник охладиться, а заодно и настояться. Если же ждать вы не хотите, то можете сразу разлить окрошку по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: окрошка на сметане и воде (с фото)

Окрошка на сметане и воде – одна из разновидностей любимого многими, освежающего летнего блюда. Вместо колбасы можно взять отварную куриную грудку, куриное мясо с любых других частей курицы. Также в качестве мясной составляющей можно использовать отварную индейку, говядину или свинину, субпродукты (язык, сердце), варено-копченое мясо.

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 свежих огурца
  • 300 г куриного мяса
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 5-6 веточек свежего укропа
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

На 1 порцию:

  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Картофель и яйца можно отварить в одной кастрюле. Яйца желательно достать спустя минут 5 после закипания, остудить.

Огурцы помойте, если жесткая кожура – ее желательно срезать. Аналогичным образом нужно поступить, если огурец горький.

Куриное мясо сварите в подсоленной воде, также можно добавить и специи. Мясо остудите и нарежьте кубиками либо порвите руками на мелкие кусочки.

Вареный картофель остудите и поскоблите сверху (если овощ молодой) либо снимите кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.

Вареные яйца почистите и покрошите мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в большую кастрюлю или миску.

Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте ее и пересыпьте в кастрюлю.

Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Подается блюдо так – в глубокую посуду нужно положить 4-5 ложек сухой окрошки, долить воду и добавить сметану любой жирности. Если хочется остроты, можно добавить красный молотый перец, острую горчицу. Если мало кислинки – можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. К окрошке можно подать кусочек пшеничного или ржаного хлеба.

Рецепт 3: окрошка на сметане с колбасой

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот. Рецепт окрошки на сметане поможет приготовить особенно сытную окрошку с насыщенным вкусом. Окрошка на сметане будет еще вкуснее, если добавить немного горчицы.

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса копченая 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Сметана 400 г
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 0,5 шт.

Картофель отвариваем, вынимаем его из отвара, а отвар не выливаем, охлаждаем. Картофель мелко нарезаем.

Колбасу очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.

Огурцы натираем на тёрке, или нарезаем, как вам больше нравится.

Лук нарезаем кружочками.

Укроп мелко нарезаем.

Огурцы, зелёный лук, укроп солим и перемешиваем. Обилие сока быстро растворяет соль.

Яйца мелко нарезаем.

Все овощи, колбасу и зелень соединяем, добавляем сметану, сок лимонный, картофельный отвар.Можно по вкусу добавить горчицу.

Перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 2 часа.

Окрошка на сметане готова!

Рецепт 4, пошаговый: окрошка на квасе и сметане

Думается, все знают, как приготовить окрошку и что это за блюдо. При всем изобилии всевозможных вариантов приготовления этого холодного супа, у каждого кулинара окрошка своя. Тем не менее, мне хочется предложить вам свой рецепт окрошки, которую мы сделаем на квасе и сметане с колбасой. Будет очень вкусно, немного пикантно и безумно освежающе, обещаю!

Вообще в окрошку можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, свежую зелень и ароматные травы, вареные яйца, мясные продукты. При этом в качестве жидкой основы чаще всего используется несладкий квас, отлично подходит кефир, сыворотка, простокваша, минералка. Даже на воде окрошка получается вкусной. Но сегодня готовим этот холодный суп именно на квасе! Такая окрошка подается непременно холодной, даже ледяной, со сметаной и укропом.

  • квас хлебный — 1 л
  • картофель — 250 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • огурец — 200 гр
  • редис — 150 гр
  • сметана — 300 гр
  • колбаса копченая — 200 гр
  • лук зеленый — 50 гр
  • укроп — 1 пучок
  • горчица столовая — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.

Сразу ставим вариться картофель в мундире (30-35 минут в зависимости от размера клубней) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Тем временем нарезаем остальные основные ингредиенты довольно мелким кубиком — последовательность не имеет значения. Первым делом я готовлю ароматную зеленую заправку для окрошки. Мелко рубим перьевой лук и укроп.

Кладем их в небольшую миску, добавляем чайную ложку соли.

Перетираем все ложкой или прямо рукой, чтобы зелень пустила сок — так окрошка будет еще более ароматной. Пока оставим в сторонку.

Окрошку на квасе я люблю именно с копченой колбасой, поэтому нарезаю ее мелким кубиком.

Затем нужно помыть и измельчить кубиком хрустящие огурчики. Если кожица жесткая, ее нужно снять.

Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем произвольными кусочками — способ нарезки не имеет значения.

Уже успели свариться куриные яйца — ставим их прямо в кастрюльке под струю холодной проточной воды. Даем остыть, затем чистим и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску, добавляем пару столовых ложек сметаны, сахар, уксус и горчицу. Все приправы используйте по своему вкусу.

Вилкой растираем продукты в однородную массу. Это будет вторая заправка для окрошки.

Вареный яичный белок измельчаем кубиком с помощью ножа или вот такого удобного приспособления.

Ну вот и картофель следом подоспел. С него нужно снять кожицу и нарезать вареные клубни аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.

Соединяем в большой кастрюле картофель, колбасу, яичные белки, редис и огурцы.

Добавляем две заправки — зеленую и ту, что с желтками.

Перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Остается понемногу наливать холодный квас, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема). Перемешиваем, пробуем — если все нравится, можно сразу кушать. Но вкуснее всего ледяная окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Когда будете подавать окрошку на квасе, можете добавить в каждую тарелку по парочке кубиков льда.

Быстро, просто, вкусно и полезно! Окрошка — это самое подходящее первое блюдо для всей семьи, которое можно без проблем готовить летом. Попробуйте этот холодный суп, вам понравится!

Рецепт 5: окрошка на кефире, сметане и сыворотке

Такой холодный суп можно готовить довольно часто, так как он полезен и благодаря такой пище можно стремительно похудеть.

  • огурцы (2 шт.)
  • редиска (300 гр.)
  • картофель (1 шт., среднего размера)
  • свиной копченый окорок (300 гр.) или можно использовать копченую куриную грудку.
  • кефир (0,5 л.)
  • сыворотка (0,5 л.)
  • зеленый лук (2 пучка)
  • сметана (2 ст.л.)
  • куриные яйца (4 шт.)

На начальном этапе приготовления подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Отвариваю яйца в течение 7-8 минут, после чего очищаю их от скорлупы и пропускаю через яйцерезку.

Отвариваю картофель в течение 25 минут, очищаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Редиску нарезаю также как и картофель, мелкими кубиками.

Нарезаю огурцы не крупно.

Чуть крупнее нарезаю копченый окорок.

В завершение смешиваю все ингредиенты в кастрюле.

Заправляю окрошку кефиром, сывороткой и сметаной в тех пропорциях, которые указывала ранее и солю по вкусу.

Такую окрошку я всегда кушаю с большим аппетитом, так как она получается очень вкусной и довольно сытной.

Из всех перепробованных мной окрошек, этот вариант самый любимый.

Рецепт 6: русская окрошка на минералке и сметане

Всеми любимое блюдо — окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде и сметане. Летнее и легкое блюдо.

  • Картофель отварной — 10 шт.
  • Яйца вареные — 10 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Редис — 500 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Вода минеральная — 1,5 л
  • Сметана — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Мелко нарезаем зелень, лук, огурцы и редис.

Все продукты складываем в кастрюлю, заливаем минеральной водой. Добавляем сметану, майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Окрошку на сметане и минеральной воде охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Окрошка на минералке и сметане готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7: окрошка на сметане и майонезе

  • картофель — 10 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • огурцы — 7 шт.;
  • колбаса вареная — 500 г.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 500 г.;
  • майонез — 400 г.;
  • соль — по вкусу.

Картофель моем проточной водой.

Отвариваем в мундирах до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Охлаждаем яйца под проточной водой.

Затем очищаем яйца от скорлупы.

Когда картофель сварился, его также охлаждаем под проточной водой.

Очищаем картофель от кожуры.

Огурцы, зеленый лук и морковь моем проточной водой.

Обрезаем у огурцов носик и подножку, у укропа отрезаем палки, а у зеленого лука срезаем хвостики.

Нарезаем продукты мелким кубиком:

— вареную колбасу

— вареный картофель

— свежие огурцы

— вареные яйца

Укроп мелко шинкуем.

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Немного солим.

Добавляем майонез.

Затем сметану.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем немного воды.

Еще раз перемешиваем.

Затем добавляем еще воду (по вкусу, нам нравится, чтобы было много жидкого), перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Если любите кисленькую окрошку, то можно добавить лимонную кислоту. Я кислую не люблю, поэтому лимонную кислоту не добавляю, муж потом насыпает ее себе в тарелку.

Вот так выглядит готовая окрошка:

Рецепт 8: классическая окрошка с колбасой на сметане

Окрошка на сметане и минеральной воде - блюдо для нас традиционное. Все ее компоненты, как правило, можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а потому приготовить такой «холодный супчик» можно в любой момент, и необходимости бежать в магазин, чтобы что-то докупить, не будет!

Также блюдо это примечательно еще и тем, что готовить его проще простого. Даже начинающий кулинар легко с ним справится! Испортить его невозможно, так что если кулинарными талантами Вы не блистаете, то такое блюдо может стать настоящей палочкой выручалочкой.

Однако на этом список достоинств окрошки не заканчивается. Еще одним важным ее параметром является полезность для здоровья. Поскольку многие ее компоненты, например, такие как огурцы, редиска, зелень не подвергаются термической обработке, то они сохраняют максимум своих полезных для человеческого организма свойств.

В данном же случае мы приглашаем Вас присоединиться к изучению фото рецепта приготовления окрошки на сметане с минеральной водой и разными видами колбас.

  • минеральная вода — 200 мл
  • горчица — 10 г
  • картофель — 3 шт
  • вареная колбаса — 50 гр
  • сырокопченая колбаса — 50 гр
  • лук зеленый — 1 перо
  • огурец — 1 шт
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • укроп — 1 веточка
  • яйцо — 1 шт

Отварим картофель в мундирах, а также отварим яйца (вкрутую). После того, как эти продукты дойдут до состояния готовности нарежем их. Также нарежем колбасу и огурцы.

Считается, что чем мельче Вы нарежете компоненты для окрошки, тем вкуснее она будет!

На этом этапе мелко нашинкуем зелень. Также перетрем желток яйца с горчицей и подготовим сметану для дальнейшейго приготовления нашей окрошки.

Теперь смешиваем все заранее подготовленные компоненты, заправляем их сметаной и горчицей, добавляем воды.

Прежде чем подавать такую окрошку на стол ее необходимо охладить!

Рецепт 9: мясная окрошка на сметане (пошаговые фото)

Многие считают, что русская кухня — это скучно, пресно и порой по-бедняцки не интересно. Но эти «умники» грубо ошибаются, потому как они даже не имеют ни малейшего представления о многогранности и вариативности. Чего только стоит русская окрошка! Её можно готовить и с квасом, и с овощным настоем. Но главное, как учит Вильям Похлёбкин, в настоящей окрошке должно быть два вида мяса и много-много пряной зелени. Не ограничивайтесь только укропом или зелёным луком. Сдобрите сметану кинзой, эстрагоном, ну и обязательно — хреном или горчицей. Я уверена, вкус аутентичной окрошки будет для вас настоящим гастрономическим потрясением, который несомненно развеет все мифы о скучности русской кухни.

  • Куриное филе 200 граммов
  • Грудинка копченая 200 граммов
  • Сметана 500 мл
  • Вода минеральная 1,5 литра
  • Огурцы 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кинза 30 граммов
  • Укроп 30 граммов
  • Эстрагон 30 граммов
  • Мята свежая 30 граммов
  • Лук зеленый 30 граммов
  • Хрен 4 ст.л
  • Соль морская по вкусу

Молодую картошку отварить и порезать кубиком или произвольно, как вы любите.

Куриное филе отварить, кожу удалить, птицу и грудинку порезать мелким кубиком.

Яйца отварить, остудить под струёй ледяной воды, очистить, белки — нашинковать.

Желтки размять и смешать со сливочным хреном.

Свежий огурец нарезать кубиком.

Всю зелень перебрать, обсушить и измельчить. Смешать овощи, мясо и яйцо, добавить пряные травы и заправить сметаной. Влить в кастрюлю минеральную воду с газом и поставить в холодильник — дать немного настояться. Готовую окрошку на сметане разлить по тарелкам, выложить сверху пасту из яйца и хрена и подавать с веточкой мяты.

Рецепт 10: сметанная окрошка с кефиром (пошагово)

Классическая окрошка готовиться на квасе, но еще на улице не жарко и делать квас только для окрошки не очень, то и хочется. Поэтому я и приготовила окрошку на кефире и сметане. Кефир и сметана имеют кислоту и еще я добавила немного лимонной кислоты, так, что вопрос с кислотой было решен.

  • Колбаса докторская — 500-600 грамм.
  • Яйца — 7-8 штук.
  • Огурцы — 4 штуки.
  • Редиска — 12-13 штук.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Картофель средний — 2 штуки.
  • Кефир — 1,5-2 литра.
  • Сметана — 300-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.

Картофель и яйца отварить, охладить, почистить. И еще нам понадобиться где-то 0,5 литра холодной кипяченной воды, так, что заранее поставьте воду в холодильник.

Картофель, яйца, редиску, огурцы и колбасу нарезать на кубики, переложить все ингредиенты в большую кастрюлю.

Лук, укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Переложить укроп и лук в небольшую миску, слегка посолить, я добавила большую щепотку лимонной кислоты и все немного подавила толкушкой, чтобы зелень стала помягче.

Переложить зелень в кастрюлю, залить кефир, воду и добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте те или иные ингредиенты. Кто-то любит окрошку густую, а кто-то, чтобы юшки было больше. Убрать в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если наступают жаркие дни, то организм просит чего-то прохладного, жидкого, утоляющего жажду. Особо кушать в жаркие дни не хочется, поэтому готовить надо что-то легкое, холодное и конечно же вкусное. В голову приходит только одно - окрошка, которая выручает, когда на улице пекучая жара. Окрошку мой любимый муж называет просто: холодный суп-салат, потому что сначала она выглядит действительно как салат, а только потом заливается холодной водой и уже появляется . Если я готовлю окрошку, то её всегда кушают все, потому что вкуснее летнего супа просто не бывает. Мне всегда нравилась приготовленная летняя окрошка на лимонной кислоте, потому что делать её легко, просто и довольно быстренько. На вкус окрошка выходит с легко кислинкой, освежающей и бодрящей. Как раз то, что надо в летний день. Приготовьте окрошку с лимонной кислотой, воспользовавшись этим рецептом с фото, уверена, вам очень понравится!




- 2 картофелины,
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 200 грамм варёной колбасы,
- 100 грамм жирной 20% сметаны,
- 1,5 литр холодной воды,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты,
- 1 пучок свежайшей зелени (у меня зелёный лук),
- соль - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для окрошки картофель отвариваем, лучше вечером, чтобы с утра она уже остыла, остудилась пару часиков в холодильнике. Потом картошку чистим, крошим кубиками.




Также крошим кубичками сваренные яйца, их мы варим вкрутую, за 10 минут яйца прекрасно варятся и белок, и желток станут твердыми.




Крошим огурцы, чтобы вышли красивые небольшие кубики. «Окрошка» так и называется, потому что все продукты нужно крошить.




Нарезаем колбаску, варёнка как раз подходит идеально. Она питательная, сытная и такая вкусная.






В одну глубокую эмалированную посуду кладем все подготовленные ингредиенты.




В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, кладем туда всю сметанку, лимонную кислоту, немножко соли.




Заливаю получившуюся беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды.




К ингредиентам вливаю жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния, чтобы консистенция была такой, как вы любите. Пробуем на соль. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут она станет прохладной, просто великолепной.






Разливаем окрошку такого быстрого и вкусного приготовления по тарелочкам и подаем к столу.




Bon Appetite!
Обратите внимание еще на

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]